Просмотр полной версии : 10 мес.ребенка на три недели к бабушке???Подскажите
Девочки, выручайте!!! Подскажите мне как быть!!! Свалилась на меня тут моя любимая работа! Это , конечно хорошо, но что делать с малышом??? Нанять няню или отправить к бабушке в сибирь ( это моя мама внука она очень любит и т.д). Я переживаю , что ребенок на меня обидется, что я его отдала на три недели!!!!!! Что делать ? Работать буду только месяц. :010::091::091::091::091::091:
Ералашка
23.02.2011, 21:21
Ему 10 месяцев, правильно я поняла? Он не обидится. Только травма будет психологическая, а так ничего.
ИМХО- не ребенка к маме, а маму сюда, посидеть с ребенком.
когда моему брату было 10 мес мама на месяц уехала на сессию, вернувшись, нашла своего абсолютно довольного ребёнка, который её не узнал:010:
ну, потом признал конечно, а вообще всё зависит на гв или нет, если нет. тоя бы бабушке отдала.
L.i.g.h.t
23.02.2011, 21:24
10 месячного ребенка в сибирь к бабушке на месяц это жестоко.
Действительно, лучше бабушку сюда. Или няню.
Там не холодно где-то -5 -7 Но бабушка приехать никак не может. У нее там работа дома.
Ералашка
23.02.2011, 21:31
Там не холодно где-то -5 -7 Но бабушка приехать никак не может. У нее там работа дома.
Да дело-то не в холоде...
Счастливица
23.02.2011, 21:32
Я бы не смогла. И для меня вся работа идёт лесом, если хоть как-то мешает быть рядом с дочкой, когда я ей нужна...
Моя мамочка на все лето забрала сына на съемную дачу , ему было 7 месяцев более того он был на ГВ , как она справлялась ума не приложу ,но она супер бабушка ,и растворилась в сыне полностью ....
MamaRomochka
23.02.2011, 21:42
А как она будет совмещать работу и заботу о внуке?
Alise and Denis
23.02.2011, 21:45
если деньги большие, то я бы отдала.и вы отдохнете. тока конечно не узнает вас потом, но в таком возрасте это не страшно не 5 и не 10 лет.
Как можно спрашивать совета в таком вопросе? Всё зависит только от Вашего ЛИЧНОГО отношения! Кому то сложно оставить ребенка и на пару часов родной бабушке,кто то и в детдом на пару лет может спокойно отправить.
Какими будут последствия конкретно для Вашего ребенка то же никто точно не скажет. Только Вы выбираете, что важнее и любимей.
Я такой вариант даже бы не рассматривала. Для моего ребенка последствия были бы катострофичны.Но люди разные и отношения разные, бывает, что ребенку с посторонним человеком лучше, чем с родной матерью.
А так чего, переживет, отвыкнет-привыкнет, беды не будет, а вот, что там в душе останется....неизвестно.
Мне было 13, брат с женой на месяц на заработки уехали и 10 месячную племяшку мне оставляли на месяц почти, никаких травм ни у кого не осталось. Даже "мамой" для малой стала)))
в 4 мес выходила на мес на работу, оставила папу нашего :)) идиллия у него с ним до сих пор, не оторвать друг от друга
La Sombra
23.02.2011, 23:40
Оставляли сына в 8 мес. у бабушки на месяц, соскучились (мы) ужасно :) Ребенок был как "сыр в масле", по приезду нас, родителей , не узнал.... Через день узнал меня, через пару дней вспомнил папу, забрали домой сынулю :))) Отдаем бабушкам каждый год летом...
Ути Иггипоповна
23.02.2011, 23:46
Отправила бы, что такое 1 месяц?
Я отправляла дочку к маме на 1,5 месяца, когда делала диплом.
Proxladnaya
23.02.2011, 23:48
Я бы отдала (и отдавала, даже на большее училась очно, а мама сюда приехать не захотела) соскучитесь друг по другу, но что же не бывает в этой жизни... Може там и воздух по чище нашего будет)))))
Катька Катькистая
23.02.2011, 23:54
Я бы отдала (и отдавала, даже на большее училась очно, а мама сюда приехать не захотела) соскучитесь друг по другу, но что же не бывает в этой жизни... Може там и воздух по чище нашего будет)))))
ИМХО, это нормально!!!!
Все хорошо!!!!!!!!
Ребенок будет рад и счастлив!!!!!!!!!!
MaMa_Roma
24.02.2011, 00:04
не отдала бы....
А зачем Вы спрашиваете совета? Я так понимаю, что если Вам предложили супер-пупер работу с хорошим заработком, и это сейчас для Вас очень важно, то Вы уже согласились. Ребенка видимо деть некуда. Няня - скорее всего, не вариант (материальные или моральные причины). Тогда - единственный вариант это отвезти бабушке. Вариант нормальный, ничего криминального в нем нет. Будете скучать, конечно. НАсколько будет скучать ребенок - от ребенка конкретного зависит...
И я за няню, рядом с мамой.
(шепотом) вы из своего поста слово "сибирь" уберите :))
Меньше шока будет для сударушек-обсуждалушек :-D
Ути Иггипоповна
24.02.2011, 12:11
А чо такого в Сибири? Ну не Лазурный берег, канеш, да.
ВерониКАстро
24.02.2011, 12:55
Я оставляла свою дочь у бабушки на юге, дочка была 10 чуть старше Вашей, оставляла на месяц. По приезде она меня узнала.Психологической травмы не было, так как купалась в любви бабушки и дедушки.Удачи Вам! Главное, что бабушка не против...
Светуля82
24.02.2011, 13:21
А я вот не поняла, бабушка тоже работает и сможет совмещать работу и ребенка, а мама получается нет? Или мама на круглосуточную работу выходит? Думаю если бабушка не может приехать к вам, тогда лучше няню вы ведь хоть вечерами с ребенком будете видеться.
Я бы не отдала, а рассматривала вариант няни или отказа от работы.
Мы с 9 месяцев к бабушке отправляем на весну-лето, правда на юг.:)
Тут всё зависит от ребёнка. У нас ребёнок очень самостоятельный и вливается в любой коллектив очень быстро,1-2 часа и все родные!:0077:Поэтому перемена обстановки и отсутствие родителей проходит без болезненно.
Отправила бы, что такое 1 месяц?
Я отправляла дочку к маме на 1,5 месяца, когда делала диплом.
ИМХО, это нормально!!!!
Все хорошо!!!!!!!!
Ребенок будет рад и счастлив!!!!!!!!!!
+1000
Ребенку с бабушкой будет хорошо,а Вы спокойно займетесь работой.
Тем более это Ваша мама,а не свекровь:))
А Вы уверены ,что сами сможете без ребенка спокойно работать?Если еще не разлучались надолго? Я считаю,что 10мес.малыш уже все понимает,мама для него-это все!Вы хотите оставить его с незнакомым (для него )человеком:(.Здесь была как то тема о том, что происходит с ребенком без мамы за 2 недели( снято видео).Смотреть без слез невозможно было.Я советую задать вопрос психологу,а не здесь спрашивать.Все ИМХО.
Не отдала бы. Тем более бабуля работает дома Да вы в два раза больше изведетесь как и что там!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.