Просмотр полной версии : Икеевская доска-способы чистки?
Девушки! Помогите-кто знает как отчистить черную сторону-ребенок разрисовал восковым мелком- просто мокрой тряпкой и тряпкой с Фейри-никак не отчищается.есть шанс спасти?
Топинамбур
23.02.2011, 22:27
А можно я рядом постою с аналогичным вопросом, только про обратную, белую, сторону...
Ребенок разрисовал обычным фломастером, теперь не смывается ничем... :(
Да белая у нас тоже грязная,но ее я уже даже не пытаюсь восстановить,хоть черную бы
Светуля Красотуля
23.02.2011, 22:38
Я очищала пемолюксом.
Pink panther-ra
23.02.2011, 22:54
Оттирала перекисью водорода (у меня на занятиях рисованием дети как-то расписали белую сторону доски, поэтому смывала тем, что было под рукой):001:
С белой стороной у меня еще получалось ладить хоз.средствами (всеми подряд), а вот черную мы довели до ручки - черное покрытие во многих местах поцарапано, точнее содрано полностью, так что с черной стороной нужно аккуратнее.
у нас в проекте покупка новой:)
данюня05
23.02.2011, 23:01
у нас все очистилось с помощью меламиновой губки-с белой и черной сторон
а это что за зверь:005:? не слышала о таком
данюня05
24.02.2011, 00:02
Покупали в Карусели,вроде фирма Scotch.Губку надо намочить и стирать-оттерла хорошо и карандаши и фломастеры с двух сторон и с деревянной рамки.
Я белую доску (от обычных фломастеров) чищу жидкостью для снятия лака.
грэмгрин
24.02.2011, 00:46
Белую сторону тоже чищу жидкостью для снятия лака, а черную - сахарной водой.
я вот думаю, а нельзя ли эту доску заново покрыть чем-то? у нас она не разрисована, а от частого использования уже стерта немного, царапины от некачественных мелков кое-где..
pogranec
24.02.2011, 09:15
+1 за губку!
С белой стороны оттирала спиртом. Стирает и спецфломастеры, и самые обычные.
Черную сторону, когда она совсем ободралась подруга покрывала черной краской.
Восковые мелки скорее всего надо оттирать растворителем каким-нибудь.
Машина мама
24.02.2011, 09:40
Покупали в Карусели,вроде фирма Scotch.Губку надо намочить и стирать-оттерла хорошо и карандаши и фломастеры с двух сторон и с деревянной рамки.
Скажите, пожалуйста, это в хозяйственном отделе надо смотреть? Так и называется меламиновая губка?
Скажите, пожалуйста, это в хозяйственном отделе надо смотреть? Так и называется меламиновая губка?
да. они и в окее есть. где обычные губки для мытья посуда, тряпки и т.п. там и эти губки. они белого цвета - не перепутает. оттирают практически все и никаких средств не надо. я и кафель в ванной ими мою и краны хромированные сверкать начинают как новые, и жир оттирает и холодильник и даже швы между кафелем.
Машина мама
24.02.2011, 10:57
да. они и в окее есть. где обычные губки для мытья посуда, тряпки и т.п. там и эти губки. они белого цвета - не перепутает. оттирают практически все и никаких средств не надо. я и кафель в ванной ими мою и краны хромированные сверкать начинают как новые, и жир оттирает и холодильник и даже швы между кафелем.
Спасибо большое, обязательно попробую, честно говоря, я никогда не слышала раньше о таких губках. Надо будет купить.
Mariasvet
25.02.2011, 02:28
+1 за спирт
Амвеевский Лок тоже отчищает обычные фломастеры с белой стороны доски.
Восковой мелок чем-то когда-то счищала, только не могу вспомнить, чем же :(
mama_Marina
25.02.2011, 10:31
+1 меламиновая губка. У меня всегда есть запас. Супер вещь при уборке. НИкаких моющих средств не надо! Только водой смочил и все :) Продается в хоз. отделах: летна, ашан, окей и т.п.
Девочки,вот прям только что от доски отошла и тут такая тема:)). Оттерли белую сторону лосьеном после бритья со спиртом.
Топинамбур
25.02.2011, 22:34
Спасибо за рецепты спасения, на выходных будем пробовать :)
Меламиноая губка или ср-во против жира на кухне или крем Сиф (для белой стороны) Насчет черной не знаю.
ого, сколько средств всяких. завтра прям с утра и приступим:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.