PDA

Просмотр полной версии : Но-шпа перед родами

Пьянковка
23.02.2011, 22:52
Уже неделю пью но-шпу, а родов нет... 39-ая неделя. Может кто подскажет сколько её можно пить максимум, а то как-то страшновато. Думаю прекратить пока принимать.

Июли
23.02.2011, 23:02
Девочка на дородовом пила но-шпу по 2 таблетки 3 раза в день с 38 недели, а родила в 41,5. Вроде но-шпа не провоцирует начало родовой деятельности, а "подготавливает" шейку. А провоцирует роды лист малины и касторка, судя по ЛВ. Особенно последняя ))

KukushonOk
23.02.2011, 23:09
ношпа для расслабления спазмов и гладкой мускулатуры как мне кажется..она вроде как на травках.

Айона
23.02.2011, 23:24
ношпа для расслабления спазмов и гладкой мускулатуры как мне кажется..она вроде как на травках.

Но-шпа
1 таблетка содержит 40 мг дротаверина гидрохлорида
Никаких травок.

KukushonOk
23.02.2011, 23:50
Но-шпа
1 таблетка содержит 40 мг дротаверина гидрохлорида
Никаких травок.
бррр..значит автору лучше проконсультироваться с врачом все же стоит

anich :-)
24.02.2011, 00:01
но шпа не ускоряет процесс родов. я не пила. родила в 40 недель легко и быстро. а лишние таблетки вообще не пила

Пьянковка
24.02.2011, 00:25
Я не про ускорение родов интересуюсь. Я про то, сколько долго их можно пить и нужно ли вообще... Я первый раз рожала без всякой но-шпы. И в побочках написано: в период беременности с осторожностью!!! А раз врачи выписывают, то...

olly_sun
24.02.2011, 00:31
Я не про ускорение родов интересуюсь. Я про то, сколько долго их можно пить и нужно ли вообще... Я первый раз рожала без всякой но-шпы. И в побочках написано: в период беременности с осторожностью!!! А раз врачи выписывают, то...

что-то я не помню, где бы не было написано, что беременным с осторожностью или совсем нельзя.
но-шпа, говорят, помогает...не знаю, я то пила, то забывала принять...
беременной не осталась:001:, родила крупненьких (и только с первым немного зашить пришлось)

Kinder2011
24.02.2011, 00:33
Да,там написано,что при Б надо с осторожностью. Назначают для подготовки шейки с 38 недели,максимум на 2 недели. Без врача я не стала бы принимать. Мне ее прописали,но я не пила.

Пьянковка
24.02.2011, 00:38
Да,там написано,что при Б надо с осторожностью. Назначают для подготовки шейки с 38 недели,максимум на 2 недели. Без врача я не стала бы принимать. Мне ее прописали,но я не пила.

Вот и мне врач прописала... Буду завязывать с приёмом.

anich :-)
24.02.2011, 00:43

я просто поняла, что вы думайте что это ускорит ,исходя из первой фразы. я слушала что только 2 недели (по крайнем мере мне так назначали, но я не пила.

Пьянковка
24.02.2011, 11:50
Спасибо!!!

Леночек_А
24.02.2011, 11:54
я знаю, что многие специалисты склоняются к тому, что но-шпа бесполезна в подготовке к родам, хотя в ЖК всем назначают.

Pirantulka
24.02.2011, 12:01
прописали на последних неделях, ношпу и свечи с красавкой, так и не использовала))))

Perchinka
24.02.2011, 13:10
Хоть мне и прописывала врач но-шпу, я ее не пила, вычитала здесь же что она наоборот может замедлить род. деятельность, а вот красавка же ускорила)

Королева Я
24.02.2011, 14:14
Девочки, а в какой дозировке вам прописывали ношпу и красавку. Мне ничего не прописали. Гениколог сказал, что типа ничего не надо. А у меня в прошлый раз плохо было с родовой деятельностью. Хотя я готовилась - и ношпа, и красавка, и папаверин, и малина. Шейка все равно не готова была даже на 42 нед. Но обошлось без кесарева, худо бедно как-то все подготовилось - не без помощи ДО и врача, конечно. Сейчас не помню дозировку, какую принимала. Поможет-не поможет - не знаю Но не хочется что бы было хуже.
Напишите, кто в какой дозировке прнимает нош-пу и красавку.

Пьянковка
24.02.2011, 23:29
Но-шпа по 1т.х 3 р. в день, Свечи с красавкой по 1 ректально на ночь.

Олик_счастливая мама
25.02.2011, 02:05
Я спросила у акушерки, с которой рожала- она сказала пить но-шпу и свечи ставить..пила и ставила, т.к. ей доверяла.

Fardeeva
25.02.2011, 03:04
мне как и всем в ЖК назначали пить нош-пу перед родами, но моя врач в роддоме сказала, что реально толку от неё немного,поэтому особого смысла пить лишние таблетки нет.Я не пила соответственно.Родила ровно в 40 недель,никаких проблем с раскрытием не было:)

Current
25.02.2011, 20:35
Девочка на дородовом пила но-шпу по 2 таблетки 3 раза в день с 38 недели, а родила в 41,5. Вроде но-шпа не провоцирует начало родовой деятельности, а "подготавливает" шейку. А провоцирует роды лист малины и касторка, судя по ЛВ. Особенно последняя ))

Точно. Но не всем помогает. Моя шейка устояла :)