Просмотр полной версии : Общежития
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, любой информацией об общежитиях квартирного, гостиничного, квартирного типа (т.е. с удобствами на блок или в комнате).
Читаю на этом форуме упоминания о том, что чьи-то родственники или знакомые снимают комнаты. Сориентируйте, пожалуйста, сколько это примерно стоит, где искать объявления о сдаче в аренду. Сдают собственники или есть государственные, муниципальные? Может, порекомендуете какие-то конкретные варианты (адреса, телефоны).
Можно писать в Личные сообщения.
Заодно спрошу оформляют ли в таких общежитиях временную регистрацию. Платно?
И вообще, как условия? Терпимо или ужасно?
Заранее спасибо!!
- с удобствами в комнате даже не пытайтесь искать, с большой долей вероятности нарвётесь на лохотрон.
- с удобствами на блок снимаются там же где и комнаты в коммуналках и в квартирах с хозяевами: в агентстах или в таких местах как местная ДО
А такие комнаты сдают частные лица или учреждения? Сколько примерно стоят, не знаете? Наверно, как студия.
попрыгунья стрекоза
24.02.2011, 20:51
думаю как комнаты в коммуналке
Гармония
24.02.2011, 21:14
Я сдаю комнату в общежитии квартирного типа с удобствами на блок. Я являюсь собственником. В нашей квартире все комнаты в частной собственности и все, кроме одной, сдаются. Условия бытовые везде разные , у нас есть ванна, от телефона в комнате я отказалась. По цене как комнаты в коммуналке.
А в такой комнате можно сделать временную регистрацию? Это дополнительно оплачивается?
Гармония
25.02.2011, 13:52
А в такой комнате можно сделать временную регистрацию? Это дополнительно оплачивается?
Регистрацию можно сделать, вознаграждение оговаривается ,как правило , не дорого.
а разве это не обязаны делать по умолчанию и бесплатно?
Гармония
25.02.2011, 14:57
а разве это не обязаны делать по умолчанию и бесплатно?
А разве не собственник комнаты решает кого регистрировать и вообще надо ли ему это, например, я в своей комнате никого не регистрирую, мне это не надо. Мои жильцы покупают "левую" регистрацию.
А разве не собственник комнаты решает кого регистрировать и вообще надо ли ему это, например, я в своей комнате никого не регистрирую, мне это не надо. Мои жильцы покупают "левую" регистрацию.
мне кажется собственник решает кого поселить на своей жилплощади, а вопросы регистрации он не решает, это типа обязанность нанимателей взять и получить регистрацию
а Вы кстати признались сейчас что лично вас можно оштрафовать на две с половиной тысячи, а можно и не оштрафовать - как фишка ляжет
а разве ваши соседи дают вам сдавать комнату кому попало без регистрации?
Спасибо! Про регистрацию главный вывод - надо обговаривать с хозяином.
А не знаете, можно ли сейчас снимать в комнату в ведомственном или каком-нибудь заводском общежитии? Я вот знаю, что студенческие общежития часто летом сдают как гостиницу под тургруппы. А в "несезон"? Или, может быть, это будет слишком дорого?
Нерка Че
25.02.2011, 21:17
Спасибо! Про регистрацию главный вывод - надо обговаривать с хозяином.
А не знаете, можно ли сейчас снимать в комнату в ведомственном или каком-нибудь заводском общежитии? Я вот знаю, что студенческие общежития часто летом сдают как гостиницу под тургруппы. А в "несезон"? Или, может быть, это будет слишком дорого?
Вряд-ли кто-либо даст исчерпывающую инфу.
Однако, алгоритм - понятен.
Для получения результата:
1. Составить адресно перечень общежитий
2. Узнать приемное время управляющего (они вкурсе, обычно, что сдается) и переговорить с управляющим лично
3. По итогу посещения наклеить свое объявление на общую доску, что заинтересованы в аренде, чтобы Вам звонили арендодатели напрямую.
4. С арендодателем поднимать вопрос о регистрации.
Гармония
25.02.2011, 21:36
мне кажется собственник решает кого поселить на своей жилплощади, а вопросы регистрации он не решает, это типа обязанность нанимателей взять и получить регистрацию
а Вы кстати признались сейчас что лично вас можно оштрафовать на две с половиной тысячи, а можно и не оштрафовать - как фишка ляжет
а разве ваши соседи дают вам сдавать комнату кому попало без регистрации?
Без моего разрешения никто не может быть зарегистрирован на моей жилплощади, на каком основании они получат регистрацию.
Для того чтобы меня оштрафовать нужно сначала доказать, что я именно сдаю.
У нас в коммуналке соседи-собственники не живут, все сдают, а одна комната просто пустует.
Нерка Че, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! Это самая нужная мне информация! :support:
P/S/ Совсем забыла, что в общежитиях есть управляющие %)
Буду сейчас искать списки общаг
наверное я вас разочарую... но во многих общежитиях после перевода в жилой фонд (т.е. это уже не общежитие, а большая коммуналка) -нет комендантов/заведующих/управляющих. Поэтому скорее нужно вешать объявления просто в общежитиях.
Списком поделюсь без труда
http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=139:2010-05-06-08-06-43&catid=73:2009-10-20-16-59-49&Itemid=115
это перечень общежитий уже переведенных в жилой фонд - там можно будет снять комнату.
Спасибо огромное! Особенно за список.
У меня возник логичный вопрос - а вообще стоит шкурка выделки? Как Вы оцените съем такого жилья в соотношении цена/качество, если сравнивать, например, со съемом комнаты в обычной квартире?
у нас на этаже комнаты сдаются за копейки :(
КУ+2-3-5 тыс.руб. Итого получается максимум 7 тыс.руб.
почему :( - потому что я хотела сдавать, но соседи очень "добрые" и вставляют палки в колеса. За бОльшие деньги (за цену как в нормальной коммуналке) - не сдать. Кому нужны будут склоки с 20-30 соседями - когда можно найти приличную коммуналку?
но это чисто мое мнение.
сдают в итоге своим, за вот такие копейки. Свои за бОльшие деньги не будут снимать.
Но безусловно попробовать стоит.
Мамуля Юля
26.02.2011, 23:17
Моя мама сдает 11 метровую комнату в общежитии за 6000
Родственница снимает комнату в двушке за 4000 + свет :073: и кстати регистрацию ей временную сделали! :fifa:
у нас на этаже комнаты сдаются за копейки :(
КУ+2-3-5 тыс.руб. Итого получается максимум 7 тыс.руб.
А как в таких в общежитиях обстоят дела с удобствами-кухнями? Если на блок - то цена отличная! Тогда надо искать.
в блочных общагах конечно все приличнее в этом плане.
кухня на блок или на 2 блока (зависит от планировки изначальной или последующей перепланировки).
душ на блок и 1-2 туалета.
В блоке порядка 10 комнат (чаще всего 3-4 семьи).
Но я думаю что в блочной общаге и цена будет как в коммуналке :(
у нас дешево в том числе и потому, что общага коридорная и с удобствами не ахти.
Кухня большая, но одна на 20 с лишним комнат.
Особых очередей нет, как-то за годы притерлись у кого когда свободное время.
Душ вот один :(((( бывает конечно час-пик и не попасть.
туалетов 2, мужской и женский.
За какую сумму денег возможно сдать комнату в общежитии ?
Комната 12 метров,лоджия.Купчино.ул.Бухарестская.
Состояние норм.В комнате свежий ремонт.Мебель.
mamaRoKi
27.02.2011, 01:31
у нас блочное,кирпич-точка,сдают по 8-9 ,не меньше и ведь снимают ! 5 мин.от Озерков.
у нас блочное,кирпич-точка,сдают по 8-9 ,не меньше и ведь снимают ! 5 мин.от Озерков.
:flower:
Это цена с КУ?
mamaRoKi
27.02.2011, 12:07
:flower:
Это цена с КУ?
Вот чего не знаю - того не знаю.
За какую сумму денег возможно сдать комнату в общежитии ?
Комната 12 метров,лоджия.Купчино.ул.Бухарестская.
Состояние норм.В комнате свежий ремонт.Мебель.
для пары - 10к с КУ. Для пары с ребёнком - 11к
А я нашла еще вот такой список общежитий. Причем с телефонами. Это те, что остались в собственности госпредприятий наверно?
Вот ссылка:
http://gorodowik.ru/help-st-petersburg/hostels-st-petersburg/22-hostels-spb
в основном я вижу в этом списке студенческие общежития.
Но есть и частично общежития городские (точнее сказать не общежития и уже жилые дома, бывшие общежития).
на счет телефонов... по 2м известным мне общежитиям указаны телефоны ЖЭКа (а именно бухгалтерии) который был раньше в этом доме.
Теперь его там нет.
По второму общежитию - это телефон заведующей, но заведующей уже нет в этом доме (да и раньше то нельзя было дозвониться до нее).
так что не знаю, попробуйте прозвоните конечно.
моего общежития по каким-то причинам в этом списке нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.