Просмотр полной версии : Муж делал с ребёнком уроки...:)
Барсёнок
24.02.2011, 00:02
Я, собственно, просто поделиться, на нояь глядя.
Короче, ситуация - ребёнок в первом классе. Сегодня муж из предоставленных ему опций - сходить с младшим сыном на стрижку или сделать со старшим уроки - выбрал второе. Результат выглядел так:
1 задание. Задание было сформулировано следующим образом: "Какие слова выберет пёс, а какие - пони?" Фишка была в том, что пёс должен был "выбрать" из предложенного списка слова с мягкими согласными (ибо там пь мягкое), а пони - с твёрдыми. Но это Я догадалась. А папа наш, человек закончивший аспирантуру по сугубо технической специальности - нет. У ребёнка в тетради было обнаружено следующее:
Пёс - ест рыбу. Пони - зёрна и урюг ест.
2 задание - надо было состваить предложения из данных слов: Люда, Нюра, любит, плавать, петь.
"Люд любит петь. Нюра люит пловт"
Блииин в одном слове - три ошибки!!! Спросила мужа, проверял ли работу. Ответил, что решил приучать ребёнка к самостоятельности...
veronichina
24.02.2011, 00:04
:)):))
Медвежья мать
24.02.2011, 00:04
нефига себе 23 февраля у мужика....!!!!!
а вообще мужчины они такие...... в основном - невнимательные в таких делах совсем
надо чаще папе поручать эту работу. И что бы видел потом оценки за свою помощь.
Susan Sto Helit
24.02.2011, 00:05
а вообще мужчины они такие...... в основном - невнимательные в таких делах совсем
у обоих :))
medyanna
24.02.2011, 00:05
То что делал и проявил фантазию молодец)))))
Крутая Печенюшка
24.02.2011, 00:08
забавно.:))
graffiti
24.02.2011, 00:10
ай молодцы!!! :)) :)) :))
mamamasha
24.02.2011, 00:13
А я расслабляюсь, когда к нам БМ приезжает. Все уроки с детьми делает он. Халява! Плюс возит на музыку.
Бывает, конечно, и смешно и грустно. Но чаще всего нормально. Ребенок получает 5-4.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=651929&highlight=%EE%F2%E5%F6+%EE%F2%EB%E8%F7%E8%EB%F1%FF )много похожего
MaMa_Roma
24.02.2011, 00:20
да ладно...
мой не смог сделать с сыном задание в " Игралочке".... для 4-5леток....:073:
а вы говорите....:))
Ответил, что решил приучать ребёнка к самостоятельности...
:))
Наша самостоятельность:
http://cs10378.vkontakte.ru/u566830/6881376/x_c9095e2f.jpg
Я почти готова !
24.02.2011, 00:35
ага....
Наша самостоятельность:
:)):)):))да самостоятельность ...она такая:001: страшная:073::))
своего и не прошу ...потому как уже было написано :в основном - невнимательные в таких делах совсем в целом вроде умный:008:, а в "деталях школьных" не тянет :065:
У нашего папы есть 2 крайности. Он либо мегапедантично проверяет знание материала на стописят метров вглубь, либо решает воспитывать в сыне самостоятельность.
*светлаша*
24.02.2011, 00:44
я пока от школы далека, а любопытство уже мучает. что это за оценка то? палочка с черточками и точка?
MaMa_Roma
24.02.2011, 00:45
это, имхо, не оценка - педагог обратил внимание, что расстояние между строчками не соблюдено...:))
*светлаша*
24.02.2011, 00:47
это, имхо, не оценка - педагог обратил внимание, что расстояние между строчками не соблюдено...:))
почему, написано вроде все через клетку
peppa_pig
24.02.2011, 00:53
1 задание. Задание было сформулировано следующим образом: "Какие слова выберет пёс, а какие - пони?" Фишка была в том, что пёс должен был "выбрать" из предложенного списка слова с мягкими согласными (ибо там пь мягкое), а пони - с твёрдыми. Но это Я догадалась. А папа наш, человек закончивший аспирантуру по сугубо технической специальности - нет.
Бедный папа :)) задание, конечно :001: если не знаешь, об чем речь (ну, что о твердых-мягких), то ведь и не додумаешься до "правильного ответа"
У меня однажды так французский делали. Сидели весь вечер, читали французские книжки, слушали и пели французские песни... Деть принес из школы 2 - домашнее задание они так и не сделали :)) забыли :))
Я почти готова !
24.02.2011, 00:54
У меня однажды так французский делали. Сидели весь вечер, читали французские книжки, слушали и пели французские песни... Деть принес из школы 2 - домашнее задание они так и не сделали :)) забыли :))
какая прелесть :love:
N_a_t_a_l_y
24.02.2011, 00:57
Радуйтесь, что папа не отказывается делать дом задание.
Барсёнок
24.02.2011, 01:05
Радуйтесь, что папа не отказывается делать дом задание.
Это он из двух зол выбрал наименьшее:005: Боюсь, что теперь это исключительно моя прерогатива...
Это -вирус? Мой тоже сегодня делал ДЗ с младшим ребенком. Объяснял про расстояние, время и скорость. При этом шагал по квартире (засекали за сколько пройдет) :)) До старшего с биологией не дошёл :))
Эвелинка
24.02.2011, 02:02
Я, собственно, просто поделиться, на нояь глядя.
Короче, ситуация - ребёнок в первом классе. Сегодня муж из предоставленных ему опций - сходить с младшим сыном на стрижку или сделать со старшим уроки - выбрал второе. Результат выглядел так:
1 задание. Задание было сформулировано следующим образом: "Какие слова выберет пёс, а какие - пони?" Фишка была в том, что пёс должен был "выбрать" из предложенного списка слова с мягкими согласными (ибо там пь мягкое), а пони - с твёрдыми. Но это Я догадалась. А папа наш, человек закончивший аспирантуру по сугубо технической специальности - нет. У ребёнка в тетради было обнаружено следующее:
2 задание - надо было состваить предложения из данных слов: Люда, Нюра, любит, плавать, петь.
Блииин в одном слове - три ошибки!!! Спросила мужа, проверял ли работу. Ответил, что решил приучать ребёнка к самостоятельности...
Жесть. Современное образование мне ужас внушает :001: Бедные дети... бедный папа :))
:0005::0005::0005:
В гостях у сказки!
24.02.2011, 02:10
У нас ребь еще маленький,в школу не ходит,поэтому учит папу читать. Он знает на память очень много стишков,поэтому периодически с удовольствием позорит папу,когда тот перевирает стихи в книжке,читая ее ребенку
Петербурженка
24.02.2011, 02:59
Жесть. Современное образование мне ужас внушает :001: Бедные дети... бедный папа :))
+10000
Папе - респект! Вот именно технарь и аспирантура, и должен домысливать про мягкие и твердые звуки:)) :010:
Ути Иггипоповна
24.02.2011, 03:02
Круть)
Шикарно! Це ж маленькая поэма. Mожно стиле хип-хоп :)
Aнаcтасия
24.02.2011, 03:59
Шикарно! Це ж маленькая поэма. Mожно стиле хип-хоп :)
я аж это "пропела" про себя :046::046::046:
yaVESELAya
24.02.2011, 05:54
пару тройку двоек и не будет медвежьей услуги-делать уроки за ребенка. Меня мама так приучила. Если сама просила, то мама помогала,а если нет- мама не лезла. Только проверяла, что все выполнено . ( ну чтоб не отлынивала)Школа с медалью)))))
Сейчас я ребенку даю подобные задания,но само ДЗ она выполняет сама.
"за ребенка" и "с ребенком" - разные вещи. Некоторым детям лучше выполнять ДЗ вместе с родителями.
Первоклашкам двоек не ставят, а устные внушения потом от учителя они могут слушать весь год и так и не понять, чего от них хотят.
А что, ребенок в первом классе уже знает твердые и мягкие звуки? :010:
Это -вирус? Мой тоже сегодня делал ДЗ с младшим ребенком. Объяснял про расстояние, время и скорость. При этом шагал по квартире (засекали за сколько пройдет) :)) До старшего с биологией не дошёл :))
:)):)):)):046:
+10000
Папе - респект! Вот именно технарь и аспирантура, и должен домысливать про мягкие и твердые звуки:)) :010:
предметы, слова можно классифицировать по различным признакам.
У ТС (думаю) была дополнительная информация(которую ТС скрыла от папы:)), а именно то, что в данный момент дети учатся различать твёрдые и мягкие звуки, поэтому папа классифицировал слова по-другому признаку.
Ващета садиковская программа:ded:
Ващета садиковская программа:ded:
Правда что ли?:005:
Это в каких группах?
Моему 3,5 - пока ничего про буквы не говорят.
извините, но я бы про звуки не додумалась.(если не было уточнения в задании)
Правда что ли?:005:
Это в каких группах?
Моему 3,5 - пока ничего про буквы не говорят.
А вы шнурки на ботинках уже умеете завязывать?:)
Эвелинка
24.02.2011, 10:36
А вы шнурки на ботинках уже умеете завязывать?
Мой чуть старше, не умеет... У него и обуви-то со шнурками нет :065:
galka-ju
24.02.2011, 10:54
Рассказывала моя приятельница. Ее муж делал уроки с сыном. Вдруг она слышит: "Что ты пишешь????? Слово "йод" пишется через "ё" !!!"
Больше папе русский язык не доверяли.:)
у нас папа вообще не может уроки делать. Он объясняет плохо и к тому же бегает и у меня постоянно спрашивает как и что тут сделать, хотя уроки поручено делать с ребенокм ему в этот момент..
папы - всякие нужны, папы всякие важны :)
Robinsvet
24.02.2011, 11:02
Шнурки - это ващще!
Моему 11 лет, но он их принципиально не завязывает.
Затянул узел, впихивал ногу так.
Пришлось купить резинку шлфпную, зажим и сделать как в боках куртки - надо вставить ногу - потянул зажим и распустил резинку. Вставил - затянул зажим.
лииин в одном слове - три ошибки!!! Спросила мужа, проверял ли работу. Ответил, что решил приучать ребёнка к самостоятельности...
А я согласен! В бытность школьником почти всегда уроки делал самостоятельно. Вот получит ребёнок замечания за ошибки, будет более внимательно относиться к заданиям. А так ребёнок знает, что можно не напрягаться - родители всё равно проверят и исправят.
Барсёнок
24.02.2011, 12:29
Ну, учитывая, что прописи у них проверяют раза два в неделю... Тем более, нам на каждом собрании говорят, что программа рассчитана на то, что родители "будут учиться вместе с ребёнком". Т.е. , я не знаю, рассчитывал ли автор программы на это, но учительница-то рассчитывает наверняка.
Мэри вПоппинс
24.02.2011, 12:36
наши в саду это знают
geostatika
24.02.2011, 12:47
жесть. точно.
Когда мой ребенок учился по программе Эльконина -Давыдова я не то, что делать с ним что-либо, я вообще к его столу старалась не подходить. Программа для тех, кто живет в параллельном, каком-то кривом мире. А если не живет там, то в процессе обучения переселяется
Эвелинка
24.02.2011, 12:57
жесть. точно.
Когда мой ребенок учился по программе Эльконина -Давыдова я не то, что делать с ним что-либо, я вообще к его столу старалась не подходить. Программа для тех, кто живет в параллельном, каком-то кривом мире. А если не живет там, то в процессе обучения переселяется
Слышала о ней :001:Искренне сочувствую...
Юляшка-ромашка
24.02.2011, 12:59
извините, но я бы про звуки не додумалась.(если не было уточнения в задании)
вот и я так же:005: - я бы выбирала так же как муж автора :)):)):)):))
Очень повеселили! спасибо :flower::flower::flower::flower:
Мой с первого класса и до настоящего времени сам уроки делает. :support:
"И с задачею сложной самой
папа справится, дайте срок.
Мы потом уж решаем с мамой
Все что папа решить не смог"
:)):)):))
Вот песенка вспомнилась
yaVESELAya
24.02.2011, 19:18
"за ребенка" и "с ребенком" - разные вещи. Некоторым детям лучше выполнять ДЗ вместе с родителями.
Первоклашкам двоек не ставят, а устные внушения потом от учителя они могут слушать весь год и так и не понять, чего от них хотят.
У нас ставят оценки, только у нас 4 бальная система. Но только за тесты. Но когда ребенок не получает наклейку в тетрадку или плюс ,очень переживает. Старается на все сто выложиться в следующий раз. Но каждому родителю видней , на что способен ребенок.
МОя делает самостоятельно . У нас первый класс с 6 лет.
Некоторые в 6 лет и одевают ребенка сами)))) Не то чтоб уроки сам делал.
Melamori Blimm
24.02.2011, 19:32
я вот согласна с мужем собака и осел врядли чтото выберут кроме еды и уж точно не в соответствии с фонетическим звучанием
эти задания видимо обкурившись травы придумывают . ну почем не спросит - найдите слова с похожими звуками и все?? зачем предлагать это выбрать собачке то??
ciliegio
25.02.2011, 01:06
Был тут где то топ про пап, обхохочешься... реально
Любящая Эгоистка
25.02.2011, 01:44
Ох уж эти папы :))...Зато у них всегда все легко и просто... И наш папа такой же
Друндуделька
25.02.2011, 19:00
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.