Просмотр полной версии : Малыш иногда зацикливается
Mama_1911
24.02.2011, 00:09
Малышу сейчас 1,3. Очень любит рассматривать книжки. Некоторые картинки просто переворачивает и не слушает, что я рассказываю про рисунки. А есть картинки которые очень нравятся. Мы их рассмартиваем десятки раз на дню. И я обязательно должна про них рассказывать. Так может быть неделю и больше. Никак его не переключить на другой рисунок.
Так же с игрушками. Например, недавно, научился находить бегемота. Теперь если только при нем сказать "бегемот", приносит все игрушки, собирает все книжки в которых он его видел, бежит к теливизору и показывает, что видел мультик с бегемотом. И так каждый раз!
Это нормально?
Это нормально. Это эффект узнаваемости. Дети вообще любят все знакомое. Им так спокойнее, они знают чего ждать, поэтому часто бывает так, что детки просят читать одну и ту же сказку на ночь несколько недель подряд. У родителей уже мозг кипит от "Трех поросят", например, а рбенок все просит и просит. дети любят смотреть мультики, которые сто миллионов раз уже видели. ну и т.д. Переключайте внимание, но не давите на ребенка. Все у вас в порядке. Надоедят бегемоты, на жирафов переключится:)
все впорядке.
ребенок познает-узнает-запоминает, для него огромное счастье демонстрировать свое знание и умение.
Хвалите и радуйтесь вместе.
schneemann
24.02.2011, 00:45
У нас так же :) Уже мозоль на языке набила рассказывая, кто есть кто на любимых картинках. Нет бы, чтоб я спрашивала, а он отвечал. Сын тыкает в зверей с вопросом "Тё?", а я отвечаю, как школьница. :065:
Брррунька
24.02.2011, 01:18
Это нормально
нормально, не переживайте, мы сейчас слонов по квартире "собираем" смачно при этом трубя -тю-дююююююю, а совсем недавно от собак с ума сходили...и дома всех облаем, и на улице ни одной собаке прохода не дадим - ав, ав...даже во сне гавкала))))
Виктория1
24.02.2011, 02:08
А у нас Мойдодыр - мы уже вешаемся. Только этот мультик смотрит, только его читаем, слушаем на книжке Белфакс, и его же рассказываем. Еще разрешает почитать Сказку об умном мышонке и Зеленую страницу у Маршака. И так уже 2-ю неделю. Ждем чего -нибудь нового, но внимание пока переключить не можем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.