Вход

Просмотр полной версии : Малыш иногда зацикливается

Mama_1911
24.02.2011, 00:09
Малышу сейчас 1,3. Очень любит рассматривать книжки. Некоторые картинки просто переворачивает и не слушает, что я рассказываю про рисунки. А есть картинки которые очень нравятся. Мы их рассмартиваем десятки раз на дню. И я обязательно должна про них рассказывать. Так может быть неделю и больше. Никак его не переключить на другой рисунок.
Так же с игрушками. Например, недавно, научился находить бегемота. Теперь если только при нем сказать "бегемот", приносит все игрушки, собирает все книжки в которых он его видел, бежит к теливизору и показывает, что видел мультик с бегемотом. И так каждый раз!
Это нормально?

dashic
24.02.2011, 00:22
Это нормально. Это эффект узнаваемости. Дети вообще любят все знакомое. Им так спокойнее, они знают чего ждать, поэтому часто бывает так, что детки просят читать одну и ту же сказку на ночь несколько недель подряд. У родителей уже мозг кипит от "Трех поросят", например, а рбенок все просит и просит. дети любят смотреть мультики, которые сто миллионов раз уже видели. ну и т.д. Переключайте внимание, но не давите на ребенка. Все у вас в порядке. Надоедят бегемоты, на жирафов переключится:)

katt
24.02.2011, 00:39
все впорядке.
ребенок познает-узнает-запоминает, для него огромное счастье демонстрировать свое знание и умение.
Хвалите и радуйтесь вместе.

Гарпия
24.02.2011, 00:40
Абсолютная норма.

schneemann
24.02.2011, 00:45
У нас так же :) Уже мозоль на языке набила рассказывая, кто есть кто на любимых картинках. Нет бы, чтоб я спрашивала, а он отвечал. Сын тыкает в зверей с вопросом "Тё?", а я отвечаю, как школьница. :065:

Брррунька
24.02.2011, 01:18
Это нормально

proana
24.02.2011, 01:23
нормально, не переживайте, мы сейчас слонов по квартире "собираем" смачно при этом трубя -тю-дююююююю, а совсем недавно от собак с ума сходили...и дома всех облаем, и на улице ни одной собаке прохода не дадим - ав, ав...даже во сне гавкала))))

Виктория1
24.02.2011, 02:08
А у нас Мойдодыр - мы уже вешаемся. Только этот мультик смотрит, только его читаем, слушаем на книжке Белфакс, и его же рассказываем. Еще разрешает почитать Сказку об умном мышонке и Зеленую страницу у Маршака. И так уже 2-ю неделю. Ждем чего -нибудь нового, но внимание пока переключить не можем.