PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а есть тут руководители/владельцы детских центров?Поделитесь опытом?!

sapa
24.02.2011, 00:12
Очень интересное направление бизнеса,но, наверное, подводных камней не мало, да?
поболтаем?

воттакоеимя
24.02.2011, 13:54
Видимо владельцам детских центров не нужны конкуренты)))))

красота
24.02.2011, 15:34
Думаю секретами точно никто не будет делится, мне так кажется. Я в свое время думала о дет. центре, но меня остановила слишком большая ответсвенность за деток. А так из минусов может быть то, что летом занятий нет - оплаты тоже, а аренду платить надо. Ну и обязательно граммотный юр.договор в родителями.

sapa
24.02.2011, 16:38
Думаю секретами точно никто не будет делится, мне так кажется. Я в свое время думала о дет. центре, но меня остановила слишком большая ответсвенность за деток. А так из минусов может быть то, что летом занятий нет - оплаты тоже, а аренду платить надо. Ну и обязательно граммотный юр.договор в родителями.
ну да, но ведь центры растут как на дрожжах?!
:)
я не предлагаю выложить все явки и пароли;)
просто поболтать:) если на какие-то вопросы ответ может выдать коммерческую тайну-ни кто ж не заставит ее выдавать:)

ymnitsa
24.02.2011, 16:53
ну да, но ведь центры растут как на дрожжах?!
:)
я не предлагаю выложить все явки и пароли;)
просто поболтать:) если на какие-то вопросы ответ может выдать коммерческую тайну-ни кто ж не заставит ее выдавать:)
эта тема обсуждалась в нянях и развивалках,поищите там.

sapa
26.02.2011, 15:17
А может быть здесь найдутся те, у кого в плане -создание клуба детского? Может быть мы сможем быть друг другу полезны?!

красота
27.02.2011, 14:24
вы в теме про свое дело спросите, может там такие есть. вы такой клуб уже решили создавать или пока только проверяете идею?

ollu
27.02.2011, 16:32
мечтаю .....но, думаю для начала нужно будет поработать в каком нибудь детском центре, посмотреть на все, так сказать - изнутри.....

sapa
27.02.2011, 16:42
если честно-ищу человека, который серьезно хотел бы попробовать этим заняться
Но! Только такого, кто бы по натуре был хорошим администратором, мог работать с бумагами.

Идея
27.02.2011, 19:35
если честно-ищу человека, который серьезно хотел бы попробовать этим заняться
Но! Только такого, кто бы по натуре был хорошим администратором, мог работать с бумагами.

Руководить детским центром и быть хорошим администратором - это не одно и то же. Иногда, правда, совпадает :-) но только иногда. Всё-таки это разные роли.

По сабжу - я готова к диалогу. С этого года руковожу дет. центром, в бизнесе не первый раз, но именно такая сфера для меня нова. Что именно является целью Вашего топика? Если действительно хотите получить ответы по сути, то эффективнее личное общение... Т.е. в личке или даже лично. Просто времени на общение не по сути нет, дело не в конкуренции. По поводу последней я лично думаю, что она в этой сфере вообще должна рассматриваться не так, как в других. Не конкурировать надо, а дружить, подтягиваться до уровня лучших (по качеству услуг), специализироваться на чём-то, договариваться, а не "давить" соседей... Мы же не торговлей на рынке занимаемся, а будущее поколение растим, а это общее дело...

красота
27.02.2011, 21:48
Мало кто из начинающих свое дело понимает, что с конкурентами вообще очень часто выгодно или дружить или кооперироваться или опыт перинимать. и про специализацию вы все верно пишите, и это применимо ко многим сферам кстати.