PDA

Просмотр полной версии : Что с машиной? Мозговой штурм

kateonok
24.02.2011, 00:42
машина гольф-3. История приключилась такая:

Ехали мы ехали. Заехали на заправку (лукойл) заправились, едем дальше.
1. минуты через 3 что-то металлически звякнуло под машиной (может мы что-то потеряли?) на движении машины это никак не сказалось, дигатель жужжит нормально едем дальше, не останавливаясь
2. еще минуты через 3 машина просто глохнет и признаков жизни больше не подает.
Стартер крутится но двигатель молчит.
проверили свечи, предохранители все нормально.(больше в темноте на морозе, с двумя детьми в салоне как-то не получилось)
домой приехали на галстуке (спасибо Вам, молодой человек!:091:)
что можно предположить?
-бензин?
-потеряли какую-то важную железку?
-что может накрыться вот так, вообще на ровном месте?

мужнина_мышка
24.02.2011, 00:51
предположение1
пробили железкой картер двигателя, вытекло все масло, двиг заглох

pory4ik
24.02.2011, 00:52
оптимистично.

Dim_
24.02.2011, 00:56
Всё что угодно. И с тем звуком может быть не связано ващпе. Ну, совпало так.

Buсks
24.02.2011, 00:57
Есть еще оптимистичная версия : Обрыв ремня ГРМ

pory4ik
24.02.2011, 00:58
а там встреча на эльбе происходит?

Buсks
24.02.2011, 00:59
а там встреча на эльбе происходит?
У разных моторов по разному.
Если автор код мотора (три первые буквы VIN) вспомнит...

COLT
24.02.2011, 01:01
Здравствуй капиталка! Готовьте бабки!

Buсks
24.02.2011, 01:02
Здравствуй капиталка! Готовьте бабки!
Ну почему сразу капиталка-то ? :)

Ant
24.02.2011, 01:03
-потеряли какую-то важную железку?

Гм. А отсутствие лямбды способно остановить чулок?

den131
24.02.2011, 01:05
могли потерять пятак защиты двигателя....
надо ехать искать - он в диаметре 80 см, толщиной сантиметра два, чугунный ))))))))))))))))))))))

pory4ik
24.02.2011, 01:06
гаечка с ролека могла осыпатсо...

Buсks
24.02.2011, 01:07
Гм. А отсутствие лямбды способно остановить чулок?
Хм. В зависимости от мотора и моновпрыска.
На моем ABS была обходная программа, по которой он работал даже при отсутствии сигнала с лямбды, а, скажем, у RP такой не было, и при обрыве цепи лямбды он тупо глох...

COLT
24.02.2011, 01:08
Ну почему сразу капиталка-то ? :)
У знакомого три раза так и тоже третий гольф. Вот почему я езжу в машине без музыки, боюсь пропустить важное событие :028:

Buсks
24.02.2011, 01:11
У знакомого три раза так и тоже третий гольф. Вот почему я езжу в машине без музыки, боюсь пропустить важное событие :028:
Когда важное событие наступает, ты об этом узнаешь последним :)
Оно просто глохнет и все, и больше не заводится.
А что до третьих гольфов - их было много с очень разными моторами. Поэтому обобщать не стоит. Для каких то обрыв ремня был фатален, для каких то нет...
На моем ABS при обрыве ремня ничего фатального не случилось. Но поменять ремень было не так-то просто, потому что он вращается вокруг опоры двигателя, и чтобы новый ремень надеть двигатель надо было вывешивать.

COLT
24.02.2011, 01:15
Ужасть. На опеле кадете обрыв ремня тоже ни к чему плохому не приводил.

Mister abX
24.02.2011, 03:10

Да все, что угодно, со звуком тем может быть и не связано. Мог накрыться бензонасос, тогда искра есть, а бензина нет. Мог ремень ГРМ не порваться, но проскочить, тогда и искра и бензин есть, но не вовремя...

Buсks
24.02.2011, 09:49
Да все, что угодно, со звуком тем может быть и не связано. Мог накрыться бензонасос, тогда искра есть, а бензина нет. Мог ремень ГРМ не порваться, но проскочить, тогда и искра и бензин есть, но не вовремя...
Искра и бензин будут вовремя, а вот компрессии не будет.
Это если вообще поршня с клапанами не встретятся. Тогда вообще ничего не будет :)
Ни компрессии, ни клапанов, ни значительной части бюджета...

den131
24.02.2011, 09:53
ну почему не будет )))
будет
на Галанте 2,4 при обрыве ремня и прокрутке стартером поршни с глухим стуком задорно колотили по тарелкам клапанов )))))))

kateonok
24.02.2011, 11:18
Есть еще оптимистичная версия : Обрыв ремня ГРМ
ремни все натянуты как положено
предположение1
пробили железкой картер двигателя, вытекло все масло, двиг заглох
что бы пробить защиту удар должен быть ощутимый, а звук был "звенящий" будто железка по асфальту звякнула
Всё что угодно. И с тем звуком может быть не связано ващпе. Ну, совпало так.
знаю, но рассматриваю любые варианты
могли потерять пятак защиты двигателя....
надо ехать искать - он в диаметре 80 см, толщиной сантиметра два, чугунный ))))))))))))))))))))))
крышку люка я и во дворе отковыряю, если от этого машина поедет :))

skiFF
24.02.2011, 11:19
Когда важное событие наступает, ты об этом узнаешь последним :)
Оно просто глохнет и все, и больше не заводится.
А что до третьих гольфов - их было много с очень разными моторами. Поэтому обобщать не стоит. Для каких то обрыв ремня был фатален, для каких то нет...
На моем ABS при обрыве ремня ничего фатального не случилось. Но поменять ремень было не так-то просто, потому что он вращается вокруг опоры двигателя, и чтобы новый ремень надеть двигатель надо было вывешивать.

да ланА, что фатального может быть? максимум загнёт клапаны и или пробъёт клапаном поршень...
блок не умрёт!

KoSTbIL
24.02.2011, 11:20
крышку люка я и во дворе отковыряю, если от этого машина поедет :))

Не надо!
Просто проверить ремень ГРМ...Кожухи снять для обзора...или подковырнуть его чтоб увидеть обвис ли ремень с зубьев или нет

Buсks
24.02.2011, 11:20
да ланА, что фатального может быть? максимум загнёт клапаны и или пробъёт клапаном поршень...
Ну да, подумаешь, фигня какая :)

skiFF
24.02.2011, 11:22
Ну да, подумаешь, фигня какая :)

разборки рулят(на Г3 всего, как грязи)
голову вместе с клапанами за копейки можно купить, поршни с шатунами тоже

Валериан Мегерыч
что бы пробить защиту удар должен быть ощутимый, а звук был "звенящий" будто железка по асфальту звякнула
3 минуты маловато кмк для полной и безоговорочной смерти движка от отсутствия масла. Да и помрет он не так уж тихо.

skiFF
обрыв ремня ГРМ???
как авто двигался ещё 3(!) минуты?!

skiFF
24.02.2011, 11:23
3 минуты маловато кмк для полной и безоговорочной смерти движка от отсутствия масла. Да и помрет он не так уж тихо.

клин - не похож на "просто заглох"

skiFF
24.02.2011, 11:29
430 , это "венто"

не VIN, а буквы мотора, в ПТС(в свидетельстве о регистрации), в графе "Двигатель №" перед цифрами , какие буквы?

лентяй
24.02.2011, 11:30
блок не умрёт!

Может царапнуть так ,что за последний ремонтный размер улетишь.

лентяй
24.02.2011, 11:32
клин - не похож на "просто заглох"

Если сцепление выжато ,то похож:) Особенно для начинашек.

Buсks
24.02.2011, 11:34
не VIN, а буквы мотора, в ПТС(в свидетельстве о регистрации), в графе "Двигатель №" перед цифрами , какие буквы?
Да, точно... Это я ошибся.

kateonok
24.02.2011, 11:34
последние вести с полей: машина завелась!

из чего вытекает вопрос о качестве бензина. Может оказаться что мы вчера "накормили" машину чем-то не тем ?

и второй вопрос что же это было и как теперь ей пользоваться, не зная причины поломки, но зная, что это может повториться в любой момент?

kateonok
24.02.2011, 11:38
Не надо!
Просто проверить ремень ГРМ...Кожухи снять для обзора...или подковырнуть его чтоб увидеть обвис ли ремень с зубьев или нет Ремень не обвис! проверено!

заглохло все моментально и тихо. Радио было выключено, так что услышали бы
не VIN, а буквы мотора, в ПТС(в свидетельстве о регистрации), в графе "Двигатель №" перед цифрами , какие буквы?ААМ
Если сцепление выжато ,то похож:) Особенно для начинашек.
не начинающие давно оба, и я и муж

den131
24.02.2011, 11:38
как вариант - не заправляться больше на этой заправке

лентяй
24.02.2011, 11:46

Если бы причина была в некачественном бензе, она бы и сегодня не завелась

kateonok
24.02.2011, 11:46
ну это точно, а 20 литров из бака слить в канистру и надеяться, что вся гадость тоже слилась и не надо промывать топливную систему :( Если оно отстоялось за ночь, то поездка будет минут 5, что бы все перемешалось и опять история повторилась.

skiFF
24.02.2011, 11:47
ААМ

на 1.8 НЕ гнуться , т.е не встречаются клапаны с поршнем

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=17554

Xинин
24.02.2011, 11:49
машина гольф-3. История приключилась такая:

Ну и на кого рассчитан этот развод и троллинг? Всем известно, что Das Auto не ломается :ded:

kateonok
24.02.2011, 11:55
Ну и на кого рассчитан этот развод и троллинг? Всем известно, что Das Auto не ломается :ded:
оно и не ломалось 3 года пока мы на нем ездили. А сегодня мне машина нужна как воздух, а я боюсь на ней ехать т.к если встряну где-то, то опаздаю (чего нельзя делать никак), и справиться с ситуацией сама не смогу (даже оттолкать до обочины мне после операции никак самой):041: а муж забыл дома телефон и на помощь мне не придет:010:

Buсks
24.02.2011, 11:56
на 1.8 НЕ гнуться , т.е не встречаются клапаны с поршнем
ААМ это дефорсированный ABS (1.8), насколько я помню.
Ему, действительно, обрыв ремня ничем не грозит.

Xинин
24.02.2011, 11:56
Берите такси.

лентяй
24.02.2011, 11:58
ну это точно, а 20 литров из бака слить в канистру и надеяться, что вся гадость тоже слилась и не надо промывать топливную систему :( Если оно отстоялось за ночь, то поездка будет минут 5, что бы все перемешалось и опять история повторилась.

На старом автопроме,в такую погоду, сталкивался с одной фишкой: Если гофра подогрева воздуха для карбюратора отсутствует или рваная,то при длительных поездках ,особенно загородных, -карб обледенивает(во какое слово:)) ) и машина встает ,когда оттаивает можно ехать дальше -проверьте этот вариант:005:

kateonok
24.02.2011, 11:58
Берите такси.
спасибо за совет! адрес киньте, куда выслать счет за услуги такси. сколько сейчас стоит из московского района до Песочного скататься?

Xинин
24.02.2011, 12:00
спасибо за совет! адрес киньте, куда выслать счет за услуги такси. сколько сейчас стоит из московского района до Песочного скататься?
Ну тогда ситуация выглядит безвыходной с учетом этого:
сегодня мне машина нужна как воздух, а я боюсь на ней ехать т.к если встряну где-то, то опаздаю (чего нельзя делать никак), и справиться с ситуацией сама не смогу (даже оттолкать до обочины мне после операции никак самой):041: а муж забыл дома телефон и на помощь мне не придет:010:

До Песочного ходят автобусы и маршрутки от ст. метро "Озерки".

Buсks
24.02.2011, 12:01
На старом автопроме,в такую погоду, сталкивался с одной фишкой: Если гофра подогрева воздуха для карбюратора отсутствует или рваная,то при длительных поездках ,особенно загородных, -карб обледенивает(во какое слово:)) и машина встает ,когда оттаивает можно ехать дальше -проверьте этот вариант:005:
Кстати ! Прочитал тебя и вспомнил.
Похожие симптомы, когда Гольф то заводился, то после прогрева глох, а остывая опять заводился были на моторе ABS (который, по сути, родной брат AAM) из за подсоса воздуха через растрескавшуюся прокладку моновпрыска.

kateonok
24.02.2011, 12:01
На старом автопроме,в такую погоду, сталкивался с одной фишкой: Если гофра подогрева воздуха для карбюратора отсутствует или рваная,то при длительных поездках ,особенно загородных, -карб обледенивает(во какое слово:)) и машина встает ,когда оттаивает можно ехать дальше -проверьте этот вариант:005:
муж машинку любит и все детали присутствуют. машина стоит на улице и оттаять сама вряд ли смогла бы при таком морозе. Глыбы льда на карбюраторе не замечено.

Buсks
24.02.2011, 12:02
Ты даже не представляешь, какой насыщенной и разнообразной сексуальной жизнью живут владельцы Das Auto. Это я тебе как краевед говорю...
Собакоедам и не снилось.

лентяй
24.02.2011, 12:03
Кстати ! Прочитал тебя и вспомнил.
Похожие симптомы, когда Гольф то заводился, то после прогрева глох, а остывая опять заводился были на моторе ABS из за подсоса воздуха через растрескавшуюся прокладку моновпрыска.

Ну вот, похоже и найдена причина:))

Xинин
24.02.2011, 12:11
Ты даже не представляешь, какой насыщенной и разнообразной сексуальной жизнью живут владельцы Das Auto. Это я тебе как краевед говорю...
Собакоедам и не снилось.
У меня есть богатый опыт ковыряния 2-го гольфа своими руками :))

skiFF
24.02.2011, 12:25
У меня есть богатый опыт ковыряния 2-го гольфа своими руками :))

а есть опыт ковыряния RR Sport?

Сулико
24.02.2011, 12:31
что может накрыться вот так, вообще на ровном месте?
на гольфе? всё! :065:

Сулико
24.02.2011, 12:39
Собакоедам и не снилось.
:031:
:065: :0019: :011: :027: :0046: :024: (это если коротенько)

лентяй
24.02.2011, 12:46

Брехняяя... Они неубиваемы!:004:

Сулико
24.02.2011, 12:48
Брехняяя... Они неубиваемы!:004:
Аха... Ссутся тока надо и не надо... а так да - машинозверь :065:
Стойко переносит тяготы общения со мной :065:

лентяй
24.02.2011, 12:52
Аха... Ссутся тока надо и не надо... а так да - машинозверь :065:
Стойко переносит тяготы общения со мной :065:

Тык мож, попробовать более щадящую методу тренировок?:)

Сулико
24.02.2011, 12:54
Тык мож, попробовать более щадящую методу тренировок?:)
Это неспортивно (с) :))
И вообще не наш метод :))

skiFF
24.02.2011, 12:58
не сравнивайте mk3 c mk4

4й хорош собой, внешне, 3й стоек к поломкам

Сулико
24.02.2011, 13:01
не сравнивайте mk3 c mk4

4й хорош собой, внешне, 3й стоек к поломкам
Кто сравнивает? Я сравнивает? Вы меня прям обидели. :)) Я, можно сказать, на пути к исцелению... скоро заправляться сама перестану. :))
Я и сравнительный анализ чулков - понятия абсолютно несовместимые, это я совершенно точно могу Вам сообщить :))

skiFF
24.02.2011, 13:06
Кто сравнивает? Я сравнивает? Вы меня прям обидели. :)) Я, можно сказать, на пути к исцелению... скоро заправляться сама перестану. :))
Я и сравнительный анализ чулков - понятия абсолютно несовместимые, это я совершенно точно могу Вам сообщить :))

:flower: не обижайтесь

Сулико
24.02.2011, 13:08
:flower: не обижайтесь
Да ну бросьте :))
У меня необоснованный приступ веселья :))

skiFF
24.02.2011, 13:10
Да ну бросьте :))
У меня необоснованный приступ веселья :))

это предвесеннее..

Xинин
24.02.2011, 13:13
а есть опыт ковыряния RR Sport?
Увы, увы...

лентяй
24.02.2011, 13:16
Это неспортивно (с) :))
И вообще не наш метод :))

Не спортивно заставлять ветерана соревноваться с молодежью в скорости и выносливости- суставы уж не те,сосуды опять же,да и нервная система.Оч важно точно оценивать общее функциональное состояние пациента. Тут требуется, все таки, более точная дозировка в нагрузках.В противном случае растет риск травматизма,необходимость дорогостоящих операций с длительными реабилитационными периодами.:001::))

skiFF
24.02.2011, 13:19
Не спортивно заставлять ветерана соревноваться с молодежью в скорости и выносливости- суставы уж не те,сосуды опять же,да и нервная система.Оч важно точно оценивать общее функциональное состояние пациента. Тут требуется, все таки, более точная дозировка в нагрузках.В противном случае растет риск травматизма,необходимость дорогостоящих операций с длительными реабилитационными периодами.:001::))

из общего курса профилактики автомобильных заболеваний

Сулико
24.02.2011, 13:21
это предвесеннее..
Это дааа... это поскорее бы :)

лентяй
24.02.2011, 13:21
из общего курса профилактики автомобильных заболеваний

УГУ:)

Сулико
24.02.2011, 13:23
Нед, это все верно, но не то.
:065: Вы даже не представляете, что ему, бедному, приходится переносить. Я Вам даже не скажу, чтобы не травмировать тдо :)

лентяй
24.02.2011, 13:27
Нед, это все верно, но не то.
:065: Вы даже не представляете, что ему, бедному, приходится переносить. Я Вам даже не скажу, чтобы не травмировать тдо :)

Интригантка:004:

Сулико
24.02.2011, 13:36
Интригантка:004:
Бонасье :))