Вход

Просмотр полной версии : у кого было обострение аллергии в 1 триместре, это послияло на ребенка?

Лапунькина
24.02.2011, 00:47
подскажите,есть ли связь? слышала,что если мама страдает аллергией в 1 триместре,ну или вообще,во время берем.,то ребенок аллергиком чаще всего рождается. Есть ли связь?

jusim
24.02.2011, 01:13
Мне было совсем худо во время беременности с АД. Ребенок тоже атопик. На другое я практически и не рассчитывала.
все же наследственность...

Лапунькина
24.02.2011, 01:27
Мне было совсем худо во время беременности с АД. Ребенок тоже атопик. На другое я практически и не рассчитывала.
все же наследственность...

а лечились вы чем? у вас АД с детства?

proana
24.02.2011, 01:41
я аллергик, правда не атопик, во время беременности конец первого триместра -начало второго -цвела береза и иже с нею..., это было что-то с чем-то.... У ребенка пока,слава Богу, проявлений никаких не было, и надеюсь, что не будет

jusim
24.02.2011, 01:46
а лечились вы чем? у вас АД с детства?

Постоянные капельницы с магнезией + эуффилин,тиосульфат натрия, кололи супрастин.А вообще много что со мной делали, но ничего не помогало.Потом махнули рукой и сказали жди. Родишь-пройдет. Немного полегчало после родов через 1.5 года.
АД с детства.

Юлия 1997
24.02.2011, 01:59
Аллергия на кота у меня, у ребенка то же появилась, но только когда потрогает. Пришлось котика бабушке отдать.
Пила всю беременность элевит, ангиовит, кальций. Ребенок на ГВ при приеме мною витаминов любых, выдает до сих пор аллергию...:( Совет: не переусерствовать с витаминами:)

Муррр
24.02.2011, 02:00
у меня было АД с детства, к первой берем-ти все прошло напрочь - ребь к году покрылся мокнутьями - я с ума сходила...
второй была беременная - тож ничего не вылезло - вылезло после родов в другом месте - стала расчесывать глаза - у дочери к году на ногах корки, кожа сухая... даж не знаю как называть - при том что у меня внешних проявлений вообще не было...
если со старшим - можно было на прививки грешить, но мелкой я вообще что либо делать побоялась, а все равно зачесалась (((...

Краказябра
24.02.2011, 10:18
я вообще не аллергик - и сын мой тоже (тьфк тьфу тьфу). так вот, во время беременности я специально если много много аллергенов: шоколад, цитрусовые, орехи, мед, молоко........ - чтобы еще в утробе сформировать у малыша защиту к аллергенам в будущем. мне так одна врач посоветовала. и сейчас мой сын может съесть разом 2 мандаринки, шоколадную конфету, заесть красной икрой и грецким орешком - и ему хоть бы хны)))))))))))))

Mamyr
24.02.2011, 10:29
Если вы аллергик по жизни, то вероятность того, что ребенок тоже будет - процентов 50. Если еще и муж, то все 70 наберется. При этом не важно были ли проявления непосредственно в беременность.
У моего ребенка пищевая непереносимость. Есть надежда, что перерастет. При чем на то, чем я увлекалась во время беременности...

МамМаша
24.02.2011, 10:38
Я ничуть не аллергик и даже в детстве,а вот муж...К сожалению,дочь в него пошла,особенно по окончании ГВ часто обостряется дерматит.На мой взгляд,главное-наследственность.

oxana-ezik
24.02.2011, 11:03
я вообще не аллергик - и сын мой тоже (тьфк тьфу тьфу). так вот, во время беременности я специально если много много аллергенов: шоколад, цитрусовые, орехи, мед, молоко........ - чтобы еще в утробе сформировать у малыша защиту к аллергенам в будущем. мне так одна врач посоветовала. и сейчас мой сын может съесть разом 2 мандаринки, шоколадную конфету, заесть красной икрой и грецким орешком - и ему хоть бы хны)))))))))))))

Это, я думаю, Вам просто повезло:)) Я вот не аллергик совсем ,а муж слабоват по этой части (кошки, пыль, шоко). Дочка, к счастью, в меня. Ест все. Максимум, что было - шершавка на попе (бабушка на НГ так радовалась, что внученька икорку ест, что не успела оглануться, а внученька полбанки и съела. Учитывая, что фасовка была по 400 гр:001:)

Sl_M
24.02.2011, 11:31
У меня в детстве была аллергия почти на все продукты. С возрастом прошло. В третьем триместре вылезла сильная аллергия на кокарбаксилазу, это витамин такой (группы в), мне кололи, его даже новорожденным можно. И еще на что-то. После родов вообще ужас начался, токсодермия, аллергия на стир. порошки для новорожденных и т.д., потом прошло.
У ребенка - до 11 мес. не было аллергии, потом появилась, но она, ттт, значительно слабее, чем была у меня.
Беременность и роды - вообще время, когда все обостряется. А аллергия малышу передается по наследству, но может быть послабее и пройти к трем-пяти годам. Сейчас у многих деток аллергия, даже у кого родители здоровые. Я с этим смирилась и радуюсь тому, что есть. :))

Кумико
24.02.2011, 11:35
Я аллергик со стажем, во время первой беременности были обострения. Рожать пошла вся в пятнах, пришлось даже в КВД ехать за справкой, что у меня крапивница, а не что-то еще. Старшему 4 г - аллергии нет.

ollka
24.02.2011, 11:42
мне кажется, все передается по наследству, беременность тут не при чем. аллергия это концентрация иммуноглобулина Е в организме. у меня пищевая и на животных аллергия, у ребенка тесты показали то же самое. титр высокий, другое дело, что аллергия эта особо ничем не выражается, тк ее проявление, как я поняла, связано с иммунитетом у ребенка.

Пьянковка
24.02.2011, 11:58
У ребёнка, если один из родителей или оба родителя аллергики, есть предрасположенность к аллергии. Но будет ли она, это вопрос. У моего дитя есть(((

Shila
24.02.2011, 12:12
Я вот аллергиком вроде никогда не была, всегда поглощала много аллергенов, но во время 1-й беременности после поглощения мандаринов, малины, брусники и т.п стала появляться сыпь на руках и ужасно чесаться, и еще в ЖК все усугубили, на 38-й недели выписали антибиотик Монурал, оказалось он цитрусовый, на следующий день весь мой живот обсыпало. Родила через пару дней после этого, сына всего обсыпало также, до 4-х мес стоял диагноз АД. Только к 2-м годам переросли аллергию, да и сейчас не все продукты могу ему дать, а то обсыпет.
Во время 2-й беременности старалась следить за своим рационом, итог - дочь, к счастью, совсем не аллергик.
Может, это все просто совпадение.

Анна-София
24.02.2011, 16:12
У меня аллергия проявилась после первых родов. Старший ребенок - аллергик. Во время второй беременности периодически возникали обострения аллергии. У второго ребенка аллергическая реакция только на курицу (у старшей было на большое количество продуктов, сейчас переросла, высыпает только если сладкого переест).

Oktaviana29
24.02.2011, 16:35
подскажите,есть ли связь? слышала,что если мама страдает аллергией в 1 триместре,ну или вообще,во время берем.,то ребенок аллергиком чаще всего рождается. Есть ли связь?

Если судить по мне, то нету. У меня астма + аллергия на некоторые породы собак и кошек. В первом триместре неудачно съездила в гости - получила обострение астмы и аллергию. Ребенок не аллергик (в 4,5 месяца при переходе на смесь были небольшие покраснения на щеках, но очень быстро прошли).
Думаю, взаимосвязи в этом вопросе намного сложнее, чем просто "была у меня аллергия или не было".

Тэя_Влад
24.02.2011, 16:45
я не согласна насчет наследственности - предрасположенность канечно есть, если мама или папа аллергики, такому малышу более тщательно подбирать рацион, пока ГВ - канечно самой ничего аллергичного.
У нас только только в возрасте грудничка чтото начиналось - сразу корректировала свой рацион и все проходило, один раз я начала переживать, повела 4х месячного ребенка к гомеопату, я у нее была во время беременности, ела красную икру ложками - чесала ноги в кровь, хотя сама не аллергична, в поликлиннике антигистаминами снять не могли, поменьше стало, но все равно чухалась, вобщем помогла она мне гомеопатией, знала мою историю, поэтому дала мне очередные козявки - и, о чудо, у моей доченьки все прошло!
Это я к тому что много зависит от родителей, а сорвать на аллергию крохотного ребенка легко(
отвечая на ваш вопрос - аллергия во время беременности была сильная, страшная, а у ребенка, ттт, все ок!:support:

Латиффа
24.02.2011, 16:57
отвечая на ваш вопрос - аллергия во время беременности была сильная, страшная, а у ребенка, ттт, все ок!:support:

+я:support: