Просмотр полной версии : девочки, беда, выручайте советами.
Ситация такая. Сыну 6,5 лет. 6 февраля сделали Пневмо 23. перенес без темпы, на 6 день началось легкое покашливаниею. сегодня вот 23, кашель такой, что выворачивает до рвоты, особенно через час после того как заснет и утром как проснется. Сразу скажу, врачей вызывала сразу, слушали, чмотрели, в легких, бронзаз чистота, сегодня педиатр смотрел, кровь сдали- идеально. С субботы тоесть 4 день пьем аньибиотик, аугментин, так как лор поставил гайморит катаральный, при этом соплей как таковых нет, /( лора вызвала что пожаловался на ушко, но там туботит). Снимков не делали, но лор смотрел иструментами, на дому правда, я не рискнула больного в поликлинику тащить. Так вот. Я уже теряюсь в догадках гже еще копать, так как даже кровь нормальная( ребенок аллергик, но аллергический показатель тоже в норме, да и Зодак пьем сейчас) Жалко смотреть на малыша, так как ему не вдохнуть во время кашля, лицо красннет не откашлять а потом до рвоты. Да, мазок на коклюш тоже сдали, в пятницу результат. Куд а ееще идти? Муж щлитсЯ, что прививку сделали, говорит все из за нее, хотя 6 дней прошло после нее, говорит еще врача искать надол , хотя наши врачи достойные очень. Я себя корю и не знаю, как еще помочь ребенку. Да, Лазолван тоже пьем, в нос Полижекса, так что все рекомендации соблюдаем, но улучшений нет. Простите, что длинно, но вот..... Посоветуйте, что еще сделать, какие показатели еще проверить?
valnerusha
24.02.2011, 01:40
Да Вы вроде всё что могли сделали...при условии,что врачу доверяете! Но я бы ещё и другому врачу показала,чтобы мнение не одного было(не считая лора) очень странно,что разрешили делать прививку аллергику..может здесь теперь искать причину..и кровь сдают не только клиническую,может биохимию..Очень Вам сочувствую! Держитесь!
Дык если у вас гайморит стоит то кашель может быть банально от соплей текщих по задней стенке. Наружу сопли при этом совсем необязательно должны вытекать. Мне кажется нужен хороший ЛОР и кукшка. ИМХО
Ситация такая. Сыну 6,5 лет. 6 февраля сделали Пневмо 23. перенес без темпы, на 6 день началось легкое покашливаниею. сегодня вот 23, кашель такой, что выворачивает до рвоты, особенно через час после того как заснет и утром как проснется.
с прививкой не связываете? коклюш?
Ох уж эти прививки! У нас тоже с привики все началось! Это аллергическая реакция! У нас похожая ситуация была.
У Вас наверняка есть ингалятор, если нет-купите самый простой компрессроный(1700 руб в парете Озеоки) и к нему берадуал.
Уберите антибиотики, они только провоцируют организм ребенка . У нас также было, через неделю после прививки . Лечились антибиотиками, через неделю все с начала, потмо свалили на отит-в больнице лежали, в 3й раз гайморит поставили, 3 дня кукушки делали и тут ребенок уже не принимал никакие антибиотики-рвало от них сразу, из больницы сбежали, всю отраву отменили, только ингалятор с берадуалом, через 15минут с амброгексалом. Все прошло. Естественно, показались лору, только грамотному в гомеопатическую поликлинику на Пражской. С этой дурацкой привики мы себе заработали еще и дыхательную аллергию, теперь по любому поводу у нас еще и отек горла возникает.
Если есть подозрения,что требуетсчя антибиотик по Лор показаниям, то из таблеток-Флемоксин и ничего сильнее(естетсвенно, если есть возможность уколы-то они дейстуею лучше).
Только тогда,проведя аналогию, я поняла, что все наши проблемы начинались после прививок и эта сказка,что привка только 3 дня реакци дает-вранье. У ребенка судороги начались без каких-либо причин через неделю после ревакцинации АКДС инфанрикс. И этот жуткий кашель, также через неделю,причем пацан был абсолютно здоровый.
Еще могу посоветовать сходить с иммунологу, может она что-то посоветует. Зодак не всегда в таких ситуациях справляется. Нам аллерголог, в случае, если зодак не справляется с аллергеном, рекомендовала пить энтерол 3 раза в день 7 дней, и действительно помогало.
Поправляйтесь скорее! И больше не болейте!
Машина мама
24.02.2011, 10:01
Да, на самом деле, нам знакомая врач говорила, что реакция на прививку может наступить в течение двух недель, поэтому, например, я (хотя дочка не аллергик), по совету врача, даю антигистаминные средства за 3 дня до прививок и потом еще в течение двух недель. И врач говорила, что потом еще на 21-й день после прививки ребенка должны посмотреть. Мне тоже кажется, что у ребенка автора реакция на прививку.
Поправляйтесь!!!
natalilove
24.02.2011, 10:03
Ох уж эти прививки! У нас тоже с привики все началось! Это аллергическая реакция! У нас похожая ситуация была.
У Вас наверняка есть ингалятор, если нет-купите самый простой компрессроный(1700 руб в парете Озеоки) и к нему берадуал.
Уберите антибиотики, они только провоцируют организм ребенка . У нас также было, через неделю после прививки . Лечились антибиотиками, через неделю все с начала, потмо свалили на отит-в больнице лежали, в 3й раз гайморит поставили, 3 дня кукушки делали и тут ребенок уже не принимал никакие антибиотики-рвало от них сразу, из больницы сбежали, всю отраву отменили, только ингалятор с берадуалом, через 15минут с амброгексалом. Все прошло. Естественно, показались лору, только грамотному в гомеопатическую поликлинику на Пражской. С этой дурацкой привики мы себе заработали еще и дыхательную аллергию, теперь по любому поводу у нас еще и отек горла возникает.
Если есть подозрения,что требуетсчя антибиотик по Лор показаниям, то из таблеток-Флемоксин и ничего сильнее(естетсвенно, если есть возможность уколы-то они дейстуею лучше).
Только тогда,проведя аналогию, я поняла, что все наши проблемы начинались после прививок и эта сказка,что привка только 3 дня реакци дает-вранье. У ребенка судороги начались без каких-либо причин через неделю после ревакцинации АКДС инфанрикс. И этот жуткий кашель, также через неделю,причем пацан был абсолютно здоровый.
Еще могу посоветовать сходить с иммунологу, может она что-то посоветует. Зодак не всегда в таких ситуациях справляется. Нам аллерголог, в случае, если зодак не справляется с аллергеном, рекомендовала пить энтерол 3 раза в день 7 дней, и действительно помогало.
Поправляйтесь скорее! И больше не болейте!
это реакция в течение 30 дней, а осложнения через 3-5 лет, у меня голова и нервы попалам-то ли вакцинировать, то ли нет...врачи, блин всегда молчат
у нас тоже самео и без прививки.. .
Кашляет по ночам только! Днем почти не кашляет. Ночью спит в подушках , тоже почти до рвоты, заходиться кашлем сильно.
Сопли - чуть чуть. Тоже на ухо жалуется.
Это наверно, вирус такой сечас ходит.
Я делаю ему ингаляции раза три в день с физраствором и сальбутамолом, отхаркивающего уже не даю, так как поняла, что слизь собирается в горле. Он эту слизь выкашливает - она прозрачная , без запаха. Горло нормальное, но отечное. Даю Эриус. В нос только сосудосуживающее. Растираю грудь , на горле носит шарфик, теплое питье даю. На ночь Синекод даю. ВСЕ. Больше не знаю сама что еще делать. Про лазолван и прочее - поняла , что при таком кашле они оп барабану . Возможно, что от них еще хуже, так как кашель только усиливается на них.
Сегодня опробую подавать молоко с маслом. Он у меня не пьет молоко, но буду хоть по немногу давать.
Мать Моржиха
24.02.2011, 10:26
а прививку здоровому ребенку делали?
Даша-Петя
24.02.2011, 11:16
описываете картину очень похожую на коклюш
Лице-едка
24.02.2011, 11:23
Попробую добавить.
М.б. еще очень сухой воздух в квартире, увлажнитель есть?
анюшонок
24.02.2011, 11:30
На 6-й день после этой прививки-это НЕ реакция на прививку.т.к.на убитую вакцину с 1 по 3-й день реакции могут быть.Вероятно,в инкубации ребенок был-обследуйтесь,лечитесь,выздоравливайте.Лучше,конечн о,сейчас ,в такой подъем ОРВИ и гриппа,вообще было не прививать...
У моей дочки та же картина, только без прививки (манту, правда, делали 3 недели назад, но это и не прививка). Кашель до рвоты именно как проснется и через час после засыпания. Температура до 39, но не каждый день, зеленые сопли (аденоиды). Сидим дома уже 2 недели.
У моей дочки та же картина, только без прививки (манту, правда, делали 3 недели назад, но это и не прививка). Кашель до рвоты именно как проснется и через час после засыпания. Температура до 39, но не каждый день, зеленые сопли (аденоиды). Сидим дома уже 2 недели.
а у вас все 2 недели такое кашель? А врач какой диагноз поставила?
*RedFox*
24.02.2011, 12:38
вирусов, вызывающих коклюшеподобный кашель - много.
Ждите анализ на коклюш.
У нас такой бронхит как-то был. Все врачи были уверены, что это коклюш пока результаты отрицательные не пришли.
В итоге синекод+ингаляции беродуалом - за несколько дней всё прошло.
А прививка тут не причем.
ИМХО зря сделали - там всё равно штаммы пневмококков редко встречающиеся. А видов пневмококков более 200.
Кашель был с самого начала, но первую неделю все было не очень тяжело, просто сопли текучие, температура пару раз была 37,2. Наша врач на больничном была как раз, дежурная поставила ОРВИ, рвоту объяснила соплями по задней стенке, сделала обычное назначение: гриппферон, промывание носа, полоскание горла, амброгексал. В день, когда хотела идти выписываться, вдруг с утра температура 39. Врач послушала: в бронхах и легких все чисто, сопли по задней стенке, увеличены миндалины лимфоузлы, новая инфекция, назначения те же. Через пару дней вроде бы опять все нормализовалось, даже кашель поутих, но совсем не прекратился, а через 3 дня опять 38 и усилился кашель. Лаборант к нам придет завтра, сдадим кровь и мочу. Про коклюш я не думаю, поскольку кашель непостоянный, днем вообще не кашляет, только в лежачем положении.
Автор! Не делайте инголяции с беродуалом без назначения врача! Это очень серьезный препарат! Обратитесь к пульманологу.
Tatushka
24.02.2011, 15:10
Меня тоже поражает с каким упорством все рекомендуют беродуал маленьким. Это же очень сильный препарат после которого ничего не помогает и сажать ребенка на такой препарат в таком возрасте если он не астматик не допустимо.
Меня тоже поражает с каким упорством все рекомендуют беродуал маленьким. Это же очень сильный препарат после которого ничего не помогает и сажать ребенка на такой препарат в таком возрасте если он не астматик не допустимо.
ну вы тоже не преувеличивайте! Астматики сидят на других препаратах...
Но без диагноза обструкция и без рекомендации врача его,как впрочем и любой другой препарат,использовать не стоит...
mama_Marina
24.02.2011, 15:32
Было похожее. Но в более легкой форме (без рвоты) - вообще по симптомам - коклюш. Сейчас очень много такого в городе, как говорят - стертая форма коклюша. Наша кашляла 2,5 месяца :010: Пропили уже и антибиотки, постоянные ингаляции. Педиатр настаивала на Беродуале... Но тут нас как раз отпустило. А перед этим я 2 недели не могла спать ночами от кашля. Просто приступами, часами бил кашель :010:Слава Богу малышку 3х месячную эта бяка минвала.
У меня, кстати, все прошло само, без антибиотиков и пр... ну пару раз ингаляции с минералкой поделала да мукалтин попила... Дочку, естественно на самотек не пустила - лечили по полной. Но лечение не помогало, прошло само.
Manjasha
24.02.2011, 15:57
у нас было подобное, но без рвоты, в ноябре, прививок никаких не делали....:005:
4 дня темпа под 40, днем легкое подкашливание,сопли, ночью спазмы, задыхался, все на грани стенозов и соотв-но неотложки...:001:
сдали мазки на флору (горло, нос) и чувствительность (сразу для назначения антибиотика), высеяли=кокков всяких разных (около 4-5)+гемофильную инфекцию, изначально ставили ларинготрахеит, симптомы (темпу и кашель) убрали как обычно при ОРВИ убираем=свечи, сироп Алтеи, натирали грудь, когда темпа позволяла, увлажнитель работал не переставая, более-менее спокойно деть спал (без удушающих спазмов) только при влажности более 60%, если ниже=спазмы(((((
с мазками пошли к ЛОРу, тут же и аденоидит, и увеличенные гланды, и отит какой-то....
лечились комплексно антибиотиками=внутрь+местно спреи и пшики. Дома просидели больше месяца:(:(:(
сдайтесь на флору, чтобы причину найти и поправляйтесь!!!:flower:
Делали пневмо 23 детом 2009 года, осложнений не имели. Но кто ж делает прививки в осенне-зимний период, девочки?. Нам даже направление на манту в саду не дали, хотя мы в декабре не болели аж 3 недели.
По существу, диагноз и лечение назначать не стану. Просто вместо лазолвана- амброксола наша ЛОР назначает нам при синуситах и бронхитах ФЛУИФОРТ сироп. Он так сильно не разжижает мокроту и улучшает работу мерцательного эпителия, где он есть.
+ Зачем Изофру и одновременно Аугментин? непонятно.
+ если уж пьете Энтерол (я всецело ЗА) для убиения плохой флоры кишечника, то делайте это 2 раза в день за час до еды в течение 5 дней, плюс параллельно смекту или зостерин ультра (что адсорбировать убиенных). А потом уже заселяйте заново кишечник каким-нить хорошим типа Нормофлорина-Д - живыми бактериями. Не Линексом только, в нем уже все давно умерли!
Машина мама
24.02.2011, 16:21
Было похожее. Но в более легкой форме (без рвоты) - вообще по симптомам - коклюш. Сейчас очень много такого в городе, как говорят - стертая форма коклюша. Наша кашляла 2,5 месяца :010: Пропили уже и антибиотки, постоянные ингаляции. Педиатр настаивала на Беродуале... Но тут нас как раз отпустило. А перед этим я 2 недели не могла спать ночами от кашля. Просто приступами, часами бил кашель :010:Слава Богу малышку 3х месячную эта бяка минвала.
У меня, кстати, все прошло само, без антибиотиков и пр... ну пару раз ингаляции с минералкой поделала да мукалтин попила... Дочку, естественно на самотек не пустила - лечили по полной. Но лечение не помогало, прошло само.
Вот у меня самой практически то же самое, сейчас, правда, вроде бы начало проходить. Ничего не было - ни температуры, ни насморка, только сухой кашель, и особенно ночью, именно приступами. Я пробовала несколько сиропов разных, бесполезно, а от мукалтина только хуже становилось. Сейчас само по себе проходит, но я так и не поняла, что это, как будто слизистая постоянно раздражена. Вы думаете, это такая форма коклюша?
у нас тоже самео и без прививки.. .
Кашляет по ночам только! Днем почти не кашляет. Ночью спит в подушках , тоже почти до рвоты, заходиться кашлем сильно.
Сопли - чуть чуть. Тоже на ухо жалуется.
Это наверно, вирус такой сечас ходит.
Я делаю ему ингаляции раза три в день с физраствором и сальбутамолом, отхаркивающего уже не даю, так как поняла, что слизь собирается в горле. Он эту слизь выкашливает - она прозрачная , без запаха. Горло нормальное, но отечное. Даю Эриус. В нос только сосудосуживающее. Растираю грудь , на горле носит шарфик, теплое питье даю. На ночь Синекод даю. ВСЕ. Больше не знаю сама что еще делать. Про лазолван и прочее - поняла , что при таком кашле они оп барабану . Возможно, что от них еще хуже, так как кашель только усиливается на них.
Сегодня опробую подавать молоко с маслом. Он у меня не пьет молоко, но буду хоть по немногу давать.
Скорее всего у вас аденоидит, раз слизь в горле стекает, то что ребёнок днём не кашляет, а только ночью сильно, говорит только об этом, мы тоже с этим долго мучались, помогло только промывание физиомером 2р. в день и проторголом закапывала. ингаляции при аденоидите бесполезны. ещё нельзя давать ничего эфиросодержащего (т.е. ментол, эвкалипт) ни в каплях ни в мазях - это усиливает только отёк.
были сегодня в 5 инфекционной, взяли кровь, мазки и т.д. но сказали на 90 процентов коклюш. по кашлю и внешним прищнакам. нназначили антибиотик, другой, и синекод. анализы только завтра готовы. Я в растерянности, так как не понимаю как привитый ребенок коклюш пожецпил. Поначиталась про паракоклюш, типа там вообще только свежий воздух и местно. но врач настаивает на антибиотике. как не хочется травить ребенка! но не дать тоже страшно! Да и коклюш если- в болштнстве случаев сам справляется ребенок, без осложнений, ему не год же уже, а 6 лет!!
в общем и пропустить стршно и залечить тоже.
описываете картину очень похожую на коклюш
Соглашусь.
Типичная картина для коклюша (уже кучу статей и материалов по нему прочитала). Мы им как раз сейчас болеем, правда легче переносим (без свистов, рвоты, температуры), так что даже врач не сразу поняла что это коклюш. Только когда лечение не помогало и кашель стал сильнее и чаще, у меня закрались подозрения, сдали анализ. Он то и показал (сдавали ПЦР, а не посев - оно надежнее).
Кстати, нам врач рекомендовала еще и на паракоклюш сдать (его другой возбудитель вызывает, но по симптоматике болезни они похожи).
запуталась, давать ли антибиотик, пока рещультата аналища нет, ну в сысле менять ли аугментин на рулид, как врач прописала? Про паракоклюш тоже поначиталась, что помогает свежий воздух, прогулки и все хорошо. Коклюш тоже типа не всегда лечения требует такого сильного. Другае дело что мы уже третью неделю никак не выберемся, приступы гдже то с неделю- полторы, вот. ......Естественно врач за антиюиотик, видя картинку. Но понятно в больнице они сторонники сильной терапии. А я вот теперь в сомнениях. Может кто вправит мозги, и стимульнет прнять нужное рещение. Понятно, оответсвенсть вся на мне, как решу- с меня и спрос, хоть второе высшее получай в медицине. :)
запуталась, давать ли антибиотик, пока рещультата аналища нет, ну в сысле менять ли аугментин на рулид, как врач прописала? Про паракоклюш тоже поначиталась, что помогает свежий воздух, прогулки и все хорошо. Коклюш тоже типа не всегда лечения требует такого сильного. Другае дело что мы уже третью неделю никак не выберемся, приступы гдже то с неделю- полторы, вот. ......Естественно врач за антиюиотик, видя картинку. Но понятно в больнице они сторонники сильной терапии. А я вот теперь в сомнениях. Может кто вправит мозги, и стимульнет прнять нужное рещение. Понятно, оответсвенсть вся на мне, как решу- с меня и спрос, хоть второе высшее получай в медицине. :)
результаты завтра? Я бы подождала ИМХО
были сегодня в 5 инфекционной, взяли кровь, мазки и т.д. но сказали на 90 процентов коклюш. по кашлю и внешним прищнакам. нназначили антибиотик, другой, и синекод. анализы только завтра готовы. Я в растерянности, так как не понимаю как привитый ребенок коклюш пожецпил. Поначиталась про паракоклюш, типа там вообще только свежий воздух и местно. но врач настаивает на антибиотике. как не хочется травить ребенка! но не дать тоже страшно! Да и коклюш если- в болштнстве случаев сам справляется ребенок, без осложнений, ему не год же уже, а 6 лет!!
Легко. У меня много знакомых привитых детей коклюшем болело, как раз в возрасте 5-8 лет. А из непривитых знакомых - пока только мой. И это сказки, что привитые переносят легко, а непривитые тяжело.
Нам врач антибиотиков не назначала, т.к. они эффективны только в самом начале заболевания, а после 2-3 недель - бесполезны, особенно когда уже коклюш на стадию судорожного кашля перешел, да и вообще по большому счету необязательны.
Наше лечение коклюша: прогулки, частые проветривания, сон с открытой форточкой (когда в морозы форточку закрывали, то кашлял чаще), еще воздух хорошо бы увлажнять - сухой воздух раздражает. Еще важно не есть сухой пищи - печенье, орешки, семечки - раздражают и кашель провоцируют. Также стараться избегать физ.нагрузок, беготни - они тоже кашель провоцируют. Еще неплохо помещение ультрафиолетом светить для дезинфекции.
Ну и меры принять, чтобы самим не заразиться. Я с ребзем спала и кажись заразилась от него - пару недель покашляла, и сейчас иногда покашливаю. А теперь и наш папа в это дело втянулся:)))))))))))))
Мы мучались с кашлем 2 года подряд в осенний период, примерно в одно и то же время года. Кашель был лающий, сухой, взахлеб, особенно по ночам. До сих пор, как ребенок кашлянет, у меня озноб по позвоночнику! Лечились в течение 1,5 мес в прошлом году, все возможные анализы сдали, трем педиатрам показались, НИЧЕГО криминального не нашли, кроме вероятно перенесенной уже инфекции, но кашель продолжался. На тот момент мы перепробовали кучу лекарств (в том числе и беродуал), ничего не помогало. Педиатр, ведущий на тот момент ребенка, пыталась посадить нас на антибиотики, аргументом было " ну раз ничего другое не помогает", при этом диагноза и показаний я не услышала, поэтому от антибиотиков мы отказались. Два других врача сказали "остаточный кашель, оставьте ребенка уже в покое с лекарствами...", мне объяснили, что у детей-аллергиков бывают такие стойкие остаточные ларингиты, опасны они тем, что могут перейти в ложный круп, поэтому все-таки надо держать под контролем. В итоге оставили антигистамин (Зиртек), чтобы снять отек с дыхательных путей, увлажнитель в комнату, небулайзер с минералкой, ножные ванночки в очень теплой воде (или просто ванны принимать, сидя по пояс). Потихоньку кашель сошел на нет.
Естественно врач за антиюиотик, видя картинку. Но понятно в больнице они сторонники сильной терапии. А я вот теперь в сомнениях. Может кто вправит мозги, и стимульнет прнять нужное рещение. Понятно, оответсвенсть вся на мне, как решу- с меня и спрос, хоть второе высшее получай в медицине. :)
Мой муж несколько раз покашляв и решив, что только коклюшем ему болеть не хватает, сразу перешел к интенсивной терапии - антибиотик (азитромицин), коделак, эреспал, солодка, какие-то ингаляции и прочее (советовался с врачом)... Пока ничего не помогло, все протекает как-будто и не лечится.
Ситация такая.кашель такой, что выворачивает до рвоты, особенно через час после того как заснет и утром как проснется.
вы прививку от коклюша делали? я имею ввиду вообще делали, а не в блитж. время. Просто у вас похож на коклюш в стертой форме, как после прививки
возможно заразились, когда свою пневмо делали, организм то ослаб и итог
Скорее всего у вас аденоидит, раз слизь в горле стекает, то что ребёнок днём не кашляет, а только ночью сильно, говорит только об этом, мы тоже с этим долго мучались, помогло только промывание физиомером 2р. в день и проторголом закапывала. ингаляции при аденоидите бесполезны. ещё нельзя давать ничего эфиросодержащего (т.е. ментол, эвкалипт) ни в каплях ни в мазях - это усиливает только отёк.
у нас удалены аденоиды меньше года назад.
у нас удалены аденоиды меньше года назад.
А сколько вам??? Они могут снова вырастать:(, сама этим страдала, мне тоже удаляли и с носом всегда проблемы были, до сих пор в нос говорю. У ребя были 2-3 степени, мы справились, тоже долгое время так кашляли, не могла понять от чего, потом к знакомому доктору обратились, в интернете нашла упражнения, сейчас тьфу-тьфу-тьфу
lyubasha
25.02.2011, 00:38
Я обоим детям делала Пневмо 23. ООООООчень довольна этой прививкой, результат - стали реже и легче болеть. Перенесли отлично. За 3 дня до и 3 дня после прививки давала антигистаминные.
Думаю, Вы подцепили вирус. Этой зимой вирусы именно с сильным кашлем. По словам нашего педиатра вирус гриппа может проявиться только на 3-5 день, при этом организам, естественно, прививкой немного ослаблен, вот и проявился вирус во всей "красе". Я в декабре - феврале никогда детям прививок не делаю, вредно это, т.к. эпидемии сплошные.
Тут правильно сказали, что при гайморите соплей может и не быть, они стекают по задней стенке и вызывают кашель. Детям для усиления вывода соплей наружу мажу нос внутри мазью Флеминга, она безобидная, им хорошо помогает, также уменьшает отек.
Даша-Петя
25.02.2011, 15:25
ребёнку уже 6 лет, а прививка от коклюша делалась когда? К 5-6 годам, а то и раньше, иммунитет, выработанный вакцинацией от коклюша, затухает. Он не пожизненный, к сожалению. Паракоклюш - тоже неприятная штука. Синекод обычно хорошо помогает, антибиотик в начале болезни тоже очень нужен.
В общем коклюш нас, пришел анализ, подтвердился. Так чтолечимся, ночи конечно, атомные. Интересно, иммунитет от коклюша уже с терся, а вот прививка ревакцинация которая сейчас будет в 7 лет- она только АДС-м, то есть без коклюшного компонента, как же так? или я чего то нен понимаю??
Устричка
25.02.2011, 18:25
Мы делали эту прививку, сын аллергик, под вопросом астма, все ок. В этом году болеем меньше, бронхитов ттт не было....В том году штук 6 было
Автору, выздоровления ребенка))))
Даша-Петя
25.02.2011, 23:36
В общем коклюш нас, пришел анализ, подтвердился. Так чтолечимся, ночи конечно, атомные. Интересно, иммунитет от коклюша уже с терся, а вот прививка ревакцинация которая сейчас будет в 7 лет- она только АДС-м, то есть без коклюшного компонента, как же так? или я чего то нен понимаю??
Действительно, в 7 лет в нашей стране не проводят ревакцинацию против коклюша. Используют вакцину АДС. Это связано с тем, что риск осложнений от вакцины против коклюша выше, чем риск осложнений от самого коклюша (у малышей - наоборот: риск осложнений от болезни превышает риск неблагоприятных реакций на вакцину). Из-за того, что нет ревакцинации, сохраняется высокий уровень заболеваемости коклюшем. В некоторых странах проводят ревакцинацию против коклюша и в 6-7 лет, и подросткам, и даже взрослым (ацеллюлярной вакциной - безклеточной, очищенной).
Прочитала про народное средство от коклюша - сильные положительные эмоции, такие, чтобы аж дух захватывало от восторга. (по науке - сильные эмоции перебивают возбуждение кашлевого центра, т.к. при коклюше несколько недель кашель от возбудителя, а потом еще несколько недель кашель только в голове).
Мне своего ничем удивить не удалось. Само прошло.
Инна и Соник
26.02.2011, 01:13
это реакция в течение 30 дней, а осложнения через 3-5 лет, у меня голова и нервы попалам-то ли вакцинировать, то ли нет...врачи, блин всегда молчат
Нам врач наша настоятельно советует эту прививку, у нас сопли 90% случаев в кашель переодят. Очень сильно достает это.. ДРугие дети - посопливели и через 3-5 дней уже огурцом, а у нас - кааааашель. НО я боюсь делать прививку, боюсь хуже сделать. Хотя врач очень хорошая, я ей доверяю, не было случая, чтобы нас плохо лечила :)), но.. БаюсЪ!
*Alenushka*
26.02.2011, 02:17
ребёнку уже 6 лет, а прививка от коклюша делалась когда? К 5-6 годам, а то и раньше, иммунитет, выработанный вакцинацией от коклюша, затухает. Он не пожизненный, к сожалению. Паракоклюш - тоже неприятная штука. Синекод обычно хорошо помогает, антибиотик в начале болезни тоже очень нужен.
Иммунитет от коклюша держится 5-7 лет по официальным данным. Последняя ревакцинация в 1,5 года. Вывод иммунитет должен быть, но как это часто бывает его нет.
Каришка777
26.02.2011, 10:35
Легко. У меня много знакомых привитых детей коклюшем болело, как раз в возрасте 5-8 лет. А из непривитых знакомых - пока только мой. И это сказки, что привитые переносят легко, а непривитые тяжело.
Нам врач антибиотиков не назначала, т.к. они эффективны только в самом начале заболевания, а после 2-3 недель - бесполезны, особенно когда уже коклюш на стадию судорожного кашля перешел, да и вообще по большому счету необязательны.
Наше лечение коклюша: прогулки, частые проветривания, сон с открытой форточкой (когда в морозы форточку закрывали, то кашлял чаще), еще воздух хорошо бы увлажнять - сухой воздух раздражает. Еще важно не есть сухой пищи - печенье, орешки, семечки - раздражают и кашель провоцируют. Также стараться избегать физ.нагрузок, беготни - они тоже кашель провоцируют. Еще неплохо помещение ультрафиолетом светить для дезинфекции.
Ну и меры принять, чтобы самим не заразиться. Я с ребзем спала и кажись заразилась от него - пару недель покашляла, и сейчас иногда покашливаю. А теперь и наш папа в это дело втянулся:)))))))))))))
Подождите,подождите!!!! мы переболели привитые коклюшем,очень сильно,вот наобоот не привитый реб из знакомых наших,не так сильно.Мы с антибиотиками и на 20 день лечения ни как без него!!!! поверьте никак я былався уже без сил и ребенк не то слово какой. По описанию у автора похож на коклюш!!,но не обязятельно
Каришка777
26.02.2011, 10:47
Коклюш,да эта очень неприятная болезнь.мы переболели в когда реб и 3 небыло лет.Держитесь автор! Не содите в любом случае на беродуал!! Влажный воздух,мокрые тряпочки по всей квартире вам помогут!!!!При сильных приступах синекод помогает хорошо.и не пугайтесь если будет после болезни еще до полугода кашлять и при любом малейшем орви будет кашель !!! Имунитет здорово сажает эта зараза!!!Так что какое то время посидите дома после выздоровления.старайтесь поднять иммунитет народными средствами!.
Коклюш,да эта очень неприятная болезнь.мы переболели в когда реб и 3 небыло лет.Держитесь автор! Не содите в любом случае на беродуал!! Влажный воздух,мокрые тряпочки по всей квартире вам помогут!!!!При сильных приступах синекод помогает хорошо.и не пугайтесь если будет после болезни еще до полугода кашлять и при любом малейшем орви будет кашель !!! Имунитет здорово сажает эта зараза!!!Так что какое то время посидите дома после выздоровления.старайтесь поднять иммунитет народными средствами!.
Обожаю такие заявления :046:
Подождите,подождите!!!! мы переболели привитые коклюшем,очень сильно,вот наобоот не привитый реб из знакомых наших,не так сильно.Мы с антибиотиками и на 20 день лечения ни как без него!!!! поверьте никак я былався уже без сил и ребенк не то слово какой. По описанию у автора похож на коклюш!!,но не обязятельно
Я за то, чтобы обратиться с врачу и чтобы врач оценив состояние ребенка и уже на основе конкретного анализа и предшествующего лечения прописал новое. Антибиотики - вещь хорошая, но далеко не безобидная, особенно когда они лечат не от того или вообще уже не эффективны.
В случае с моим ребенком антибиотик оказался уже бесполезным - у него кашель был более 3-х недель, уже стал судорожным, но в принципе, протекал легко, никак не сказываясь на общем состоянии ребенка. Какие-то другие лекарства от кашля особо не помогали (свежий воздух помогал гораздо лучше), поэтому от них тоже отказались. Я тоже перенесла легко, вообще не прибегая к лекарствам, т.к. сейчас в положении. А вот мой муж при первых же признаках стал интенсивно лечиться, в т.ч. и антибиотиками, но переносит он это дело хуже, чем мы, ночами не спит, закашливается.
верившая
26.02.2011, 17:55
лежали в 5ке этим летом с коклюшем-лечат в два счета. и ваще респект инфекционому отделению-и врачам и сестрам. прививок мы не делаем. лет нам было 2 . кстати как это не грустно -привитые тоже болеют да еще и как
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.