PDA

Просмотр полной версии : возможно ли отучить кобеля метить?

lapuli4ka
24.02.2011, 01:34
Кобелю 1,5 года. не знаю когда, но заметила месяц назад, что метит... отругала наказала, не понял(((((((
Все места которые были помечены вымыла с хлоркой - не помогло!
Гаденыш метит в основном когда остается дома без присмотра. Памперс не вариант!!! Всеми возможными и не возможными способами вынимает из него сои причиндалы! Стала одевать ему трусы (детские перешила) в них не метит , но стоит выйти из дома все делает в трусы!! У кого-нибудь получалось отучить метить?????? Собака породы той-пудель.

Фифочки
24.02.2011, 01:42
Может ему кастрация поможет?

lapuli4ka
24.02.2011, 01:45
не всегда кастрация помогает избавиться от этого!!!! Хотим попробовать все методы а кастрацию на самый край!

Фифочки
24.02.2011, 01:55
не всегда кастрация помогает избавиться от этого!!!! Хотим попробовать все методы а кастрацию на самый край!

моя приятельница с йорком в итоге к этому пришла, теперь благодарит тот день:))

удачи Вам с разными вариантами.

lapuli4ka
24.02.2011, 02:17
К наших знакомых другая история. карликовый пудель начал метить дома не часто, поэтому терпели и убирали, но после нескольких раз, когда кобель убегал на запах течной суки они все таки решились его кастрировать итог: как удерал так и удерает по сей день (кстате кобель не развязан у них) и так же периодически метит. Кастрация только добавила один минус - собака сильно располнела, потеряла форму. Я не говорю, что она (кастрация) не помогает, но есть случаи и такие. Поэтому я и спрашиваю может кто перевоспитывал в этом плане собаку! Спасибо всем за советы. У нас замечательный пес веселый, спокойный, любимый, конечно если так будет продолжаться и мы не сможем что либо сделать пидется прибегнуть к кастрации, но так не хочется этого делать(((((

Stacey
24.02.2011, 09:19
отрежьте ему яйца, и потребность метить пропадёт сама.

Stella di Mare
24.02.2011, 10:43
Он же у Вас вместе с суками живет? Вяжется? Будет метить...

Vikulik1983
24.02.2011, 12:12
У нас йорк 3 года, дома слава богу не метит, но стоит его куда-нибудь вывезти, к свекрови например, так такой позор.... Я беру с собой средство типа антигадин, и обрабатываю все углы, помогает.

lapuli4ka
24.02.2011, 12:22
Спасибо за совет! попробуем антигадином)))) Заметили, что метит когда остается один дома!

Makh
24.02.2011, 12:33
А у Вас собака регулярно выгуливается? Вот ни разу я не слышала, что бы собака, живущая нормальной собачьей жизнью, метила в квартире. У меня в моей жизни сейчас третья собака. Никогда ни одна собака в квартирах не метила. А сейчас у меня кобель чихуахуа 4,5 года. Никаких лоточков дома, три раза в день, будьте добры на улицу.

lapuli4ka
24.02.2011, 12:45
Мы гуляем чаще чем 3 раза))))) утром (8.00) правда не долго - минут 15, но дольше и не выдерживает холодно! в обед (12.00) так же не долго, затем вместе с ребенком на час полтора выходим и еще вечером! У меня это тоже впервые когда кобель метит, до этого были и крупные собаки и мелкие.......может и вправду из за того что с сукой живет. Во время течки мы его убираем на месяц, а то и больше........

SveticSal
24.02.2011, 13:38
Забавно, вот только недавно, в таксятниках задавала такой вопрос, по той же проблеме... 2 года таксенышу, началось все в начале февраля... И тоже пока никого нет дома или не видит никто... До этого жил-негадил... Может это из-за сильных холодов? Не успевают мелкие породы на улице все "спускать"? Замерзают быстрее (наш одетым ходить отказывается, например...) - и бегут домой... А дома "сливают" остатки? Ругали очень! Теперь вроде не видно пописов... Кажись, терпит...

KHIT
24.02.2011, 13:51
А в чем трудность если метит только когда остается один, закрывать его в клетку или вольер. А метит скорее всего из за наличия в доме сук.

Makh
24.02.2011, 14:55
Мы гуляем чаще чем 3 раза))))) утром (8.00) правда не долго - минут 15, но дольше и не выдерживает холодно! в обед (12.00) так же не долго, затем вместе с ребенком на час полтора выходим и еще вечером! У меня это тоже впервые когда кобель метит, до этого были и крупные собаки и мелкие.......может и вправду из за того что с сукой живет. Во время течки мы его убираем на месяц, а то и больше........

Ну, если дома есть сука, то отучить кобеля метить дома, практически не возможно.

Makh
24.02.2011, 14:57
Забавно, вот только недавно, в таксятниках задавала такой вопрос, по той же проблеме... 2 года таксенышу, началось все в начале февраля... И тоже пока никого нет дома или не видит никто... До этого жил-негадил... Может это из-за сильных холодов? Не успевают мелкие породы на улице все "спускать"? Замерзают быстрее (наш одетым ходить отказывается, например...) - и бегут домой... А дома "сливают" остатки? Ругали очень! Теперь вроде не видно пописов... Кажись, терпит...

Наш мелкий тоже одежду не признает, но все на улице оставляет. Дома ни ни.

Семаргл
24.02.2011, 15:14
А в чем трудность если метит только когда остается один, закрывать его в клетку или вольер. А метит скорее всего из за наличия в доме сук.
+100

Аленка-Рон
24.02.2011, 15:22
У меня у подруги три собы жили, все кобели. Мелкие. Самый старший начал метить с появлением третьего самого молодого. Метил, когда никого не было дома. Так и не отучили, но справились с проблемой, одевая на него попонку типа трусов. Два раза пописал туда, походил целый день дома мокрый, потом перестал. Но так до конца жизни и ходил дома в попонке, когда никого не было.

Может и правда клетку попробовать? А по поводу кастрации - у меня два кастрированных кобеля ( один в год, другой в 5 лет ). Никто даже намека на флегматичность и полноту не выдал. Им еще потолстеть бы не мешало.

sosna
25.02.2011, 10:25
здравствуйте.Меня научила дрессировщик,как избавится от этой проблемы.
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.

Kate1981
25.02.2011, 10:36
здравствуйте.Меня научила дрессировщик,как избавится от этой проблемы.
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.

:046::046::046:

Makh
25.02.2011, 11:26
Особенно понравился первый пункт. :)):)):))Наш шилопопый чих влетает в дверной проем на такой скорости, что при всем желании я за ним не поспею. Правда, нам и не надо его строить, он и так дома не метит.

Коко Нешанель
25.02.2011, 14:51
я тоже столкнулась с этой проблемой.не знаю ,что делать((это наша первая собачка.коенчно любим-обожаем,и к тому же нам ещё нельзя гулять ,мы маленькие,вторую прививку на днях будем ставить.но приучить его к одному месту на предмет туалета не получается.и спреи купила,брызгала,не получается.и пеленку туда-сюда,и закрыла,ждала пока сделает свои дела.ни фига,орет как потерпевший под дверью,открою дверь посмотреть сделал ли ЭТО,а он юрк в щель и у меня на глазах писает.На самом деле,у меня ощущение,что я никак не донесу до него что мне нужно,он меня не понимает.а как объяснить и показать песику что нужно делать я не знаю.нет ли таких услуг у дрессировщиков-приучение к туалету?может знает кто?

KHIT
25.02.2011, 17:24
я тоже столкнулась с этой проблемой.не знаю ,что делать((это наша первая собачка.коенчно любим-обожаем,и к тому же нам ещё нельзя гулять ,мы маленькие,вторую прививку на днях будем ставить.но приучить его к одному месту на предмет туалета не получается.и спреи купила,брызгала,не получается.и пеленку туда-сюда,и закрыла,ждала пока сделает свои дела.ни фига,орет как потерпевший под дверью,открою дверь посмотреть сделал ли ЭТО,а он юрк в щель и у меня на глазах писает.На самом деле,у меня ощущение,что я никак не донесу до него что мне нужно,он меня не понимает.а как объяснить и показать песику что нужно делать я не знаю.нет ли таких услуг у дрессировщиков-приучение к туалету?может знает кто?

Если у вас будет собака, которая будет всегда гулять, то и не заморачивайтесь сейчас приучением к конкретному месту, просто перетерпите. Потом к улице быстрей и легче приучать. А если собака будет гадить дома. то вольер вам в помощь. Надежно и практично

Помидорка
25.02.2011, 23:25
:046::046::046:
стереотипные предрассудки неискоренимы;)

ALIEN&C
25.02.2011, 23:31
стереотипные предрассудки неискоренимы;)
Я бы туда добавила еще пункт.
Раз ты-вожак,то и метить сам все должен.:004:А то без этого уважухи полной не получится:ded:

KHIT
25.02.2011, 23:34
Я бы туда добавила еще пункт.
Раз ты-вожак,то и метить сам все должен.:004:А то без этого уважухи полной не получится:ded:
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

lapuli4ka
26.02.2011, 16:36
Не знаю, что но что-то с ним произошло ТТТ
уже 3 дня не метит дома, после очередной взбучки, не знаю на долго ли его хватит!!!!! слежу за ним постоянно.....
Говорят, что можно подавать успокоительные (гомеопатию). Кто-нибудь дает своим питомцам такое???