PDA

Просмотр полной версии : а вы ездите в гости к бабушкам дедушкам или только детей оставляете или они к вам ..

AKSUTKA
24.02.2011, 02:13
приезжают
я имею ввиду не своих родителей а родителей мужа например

мне вот кажется странным, что как только родив первого мы переехали от родителей мужа к моим родителям дети были у бабушки с дедушкой дома раза 2 за 5 лет...

Графская развалина
24.02.2011, 08:02
Я разницы не делаю. Мои родители живут совсем рядом с нами, к ним с ребенком приходим чаще. Родители мужа дальше - они приезжают сами. Жили бы рядом - точно так же бы приходили к ним в выходные.
Ребенка оставляем максимум на день одной или другой бабушке, вечером мы с мужем должны вернуться, иначе ребенок будет истерить.

ВерониКАстро
24.02.2011, 10:01
Мои родители живут далеко (за 2500 км от Питера), но по итогу они видят детей дольше, так как всё лето они проводят на юге. А к местной бабушке мы ездим где-то раз в месяц-два, ездим именно в гости, деетй не оставляем. Бабушка за 6 дочкиных лет только 3 раза оставалась с ребёнком.

iriskka
24.02.2011, 10:05
И сами в гости ездим и к нам приезжают. Зависит только от настроения, т.е. нам хочется в гости или им к нам. Дочку оставляем на несколько часов только с моими родителями, так как свекрови не доверяю, но на это есть свои причины.

izergulka
24.02.2011, 10:08
Родители мужа живут в соседнем доме, мои в другом городе... В отношении ко мне и к ребенку разницу вижу...
Может просто они его любят по-своему?

Leoo
24.02.2011, 10:14
Бабушек и дедушек навещаем 1-2 раза в месяц, также и они приезжают в гости к нам. Оставляю ребёнка на ночь только у своих родителей и только в случае острой необходимости..

oopsik
24.02.2011, 10:14
У нас раньше было по-всякому, пока мы со свекровью более-менее общались, теперь к нам приезжает только моя мама, а к маме мужа они в гости ходят сами, у нас она не появляется.

***koshka***
24.02.2011, 10:20
у меня нет мамы,вместо неё бабушка, но она живёт рядом и во всём мне помогает, но у нас разные квартиры и обычно, она приходит или мы приводим дочь когда уезжаем по делам, ночевать мы не оставляем,потому что считаем, что ребёнок всегда должен быть с нами (как-то так с самого начала повелось)
просто по опыту моей подруги (а у неё тоже родители соседи по дому практически. но разные квартиры тоже) - они ребёнка стали отдавать родителям сначала. а потом очень часто с ночёвкой и началась настоящая война, её мама возомнила себя ещё одной мамой, а не бабушкой и стала активно лезть в их жизнь, забирать ребёнка (родителям-то сначала было здорово - в любой момент можно отдать сыночка и днём и ночью),а потом стало всех напрягать. когда сын стал говорить.что у бабушки лучше и он её больше любит...а маме (дочке) типа неудобно - бабушку боится обидеть, так как она же помогает...
для меня - это полный бред. я - мама своего ребёнка и только я могу решать где, с кем он будет и что ему лучше.

что касается других родственников,например свекрови - она сделала свой выбор,она общается с нашим ребёнком от силы раз в год. сначала, когда дочь родилась, она кричала мне.что будет всё-всё делать и помогать, но её помощь была больше похожа на то, что она считает,что я ничего не знаю и не понимаю, а она знает лучше всех. поэтому, поняв. что такое не прокатит. она решила самоустраниться))) но, мне,наверное. от этого даже легче и проще. я лучше сама.
с ночёвкой я бы к ней не поехала с ребёнком и дочку точно никогда бы у неё не оставила. муж меня в этом поддержит.

мой папа - приезжает к нам в гости, навестить внучку. очень часто, мы к нему - очень редко, так как все обычно заняты, а папа много работает.

Ara241a
24.02.2011, 10:34
для меня - это полный бред. я - мама своего ребёнка и только я могу решать где, с кем он будет и что ему лучше.

эх
это вы наверное погорячились, есть же папа :) и сам ребенок :)
:support::support::support:

Mamyr
24.02.2011, 10:39
Мои родители приезжают исключительно к нам. С одной стороны потому, что моя мама пятидневку с внучкой сидит, а сдругой стороны. у родителей малоадекватная собака...
С родителями мужа 50/50, под настроение.

ВыносMoZga
24.02.2011, 10:51
Ездим к моим родителям и моим бабушке с дедушкой(ну и они к нам).У них же иногда могу оставить детей.Мама мужа детей видит 2 раза в год,приезжает на их дни рождения.К себе в гости не зовет.Пока был один ребенок пару раз заезжали,но видя,что нам делают одолжение этими приемами, прекратили поездки.

***koshka***
24.02.2011, 10:57
эх
это вы наверное погорячились, есть же папа :) и сам ребенок :)
:support::support::support:

согласна,как-то категорично я написала)))))
про мужа - он хочет чтобы дочь больше со свекровью общалась, но видит как происходит общение - сам понимает,что ничего не получается...он сам признаётся, что не оставил бы дочь у своей мамы...

а про историю с моей подругой - ну, ведь правда - она же мама своему ребёнку - так почему она не может забрать его от мамы, мотивируя тем, что может обидеть свою маму этим, что мама так помогает, а она как бы отбирает ребёнка у неё...???хотя,это их жизнь и семья,но меня это как минимум удивляет (поэтому я так категорично написала)))

а про ребёнка-моей дочке 6 лет...я всё так считаю,что она слишком маленькая чтобы принимать решения что и как ей лучше всё-таки...а если она захочет съесть килограмм конфет на завтрак,мне тоже согласиться))):010:

Аляска
24.02.2011, 11:22
То мы ездим в гости, то приезжают к нам. Я недавно работу сменила, на больничном с дочкой сидела свекровь, спасибо ей большое, каждый день к нам домой приезжала с другого конца района. Вот только с внучкой общий язык они похоже не нашли. Очень грустно, когда приезжали в гости, все было в порядке, а как пообщались поближе, сплошные скандалы. Дочка утром плачет, не хочу с бабушкой оставаться, свекровь говорит что такого избалованного ребенка еще поискать надо. Летом хотели на месяц дочку на дачу со свекровью оставить, теперь не будем.

Malenkay_Katenka
24.02.2011, 12:06
к моми родителям в гатчину ездим сами,за одно и гуляем
свекры приезжают сами

trakija
24.02.2011, 12:07
ездим к бабушкам-дедушкам почти каждые выходные (на своем транспорте), к нам приезжают редко, т.к. долго добираться.
свекровь очень выручает, когда мальчишки болеют - оставляем ей мальчиков на весь день, а сами приезжаем только на ночь. с двумя очень активными мальчиками она отлично справляется, за что ей огромное спасибо и низкий поклон. мальчишки любят всех бабушек и дедушек одинаково.

Ева-Лотта
24.02.2011, 12:35
Ездим каждые полгода на 3 недели примерно, живут далеко.

Газировочка
24.02.2011, 12:58
Езжу с ночевой к прабабушке с ребенком. На другой конец города.
Бабушка-дедушка по моей линии живут с нами, точнее мы у них.
По отцовской - дедушка живет у прабабушки, а бабушка - недалеко от прабабушки. Но она никогда не приходит, когда мы в гостях у Прабабушки.
В общем так )

Vredinka
24.02.2011, 13:18
Так вышло,что я не успеваю в сад после работы и забирают все бабушки кто как может.Потом привозят вечером домой.
К нам вообще никто не ездит.Мы иногда сами ездим в гости.Если тепло,то ребенок может на выходные у свекрови остаться.Не часто.

Vikulechka
24.02.2011, 13:24
Ездим каждую неделю обязательно и к моим родителям (с ночевками), и к свекрови - без ночевок:) Когда не болеем, конечно. К нам тоже приезжают, но гораздо реже (да и зачем, если мы так часто ездим)

Bulo4ka
24.02.2011, 13:49
мои родители живут в деревне в Новгородской области. ребенок каждое лето проводит у них+в сильные морозы мама забирает его на пару недель, чтобы в садик не таскать. у них там лучше, я и сама это понимаю - и дом просторный, есть где побегать, и теплее, и воздух, и животные разные, ребенок любит там бывать. сама вспоминаю свое детство у бабушки как самое лучшее время в жизни.
родители мужа живут в Петербурге, к ним мы не ездим, приглашаем к себе, но они приезжают раза два в год. последний раз были в сентябре, а до этого в апреле. в этом году с начала года еще не были. они молодые (50 еще нет обоим, муж - ранний ребенок), у обоих машины, путешествия-магазины - это да, а к внуку нет. муж обижается очень, но у них своя жизнь, успеют еще с внуками насидеться - у них еще дочка младшая)

Аксюша
24.02.2011, 13:50
У моих родителей дети бывают регулярно,почти каждые выходные, у родителей мужа были 2 раза за 5 лет (живут в 10 минутах ходьбы от нас).Странно что вообще были....На даче у родителей мужа не были ни разу, хотя она рядом с городом, а у моих живем все лето по 4-5 месяцев. Внуки у свекрови единственные,собственно как и сын...

zyk
24.02.2011, 13:54
Моя мама к нам с ночевкой приезжает практически каждые свои выходные. А свекровь, которая не работает последний раз была у нас в ноябре, говорит, что ездить далеко Говорит, что ей больше нравится, чтобы внук в ней в гости ездил, а ему это не очень нравится. В среднем 1-2 раза в месяц ездим к ней в гости, иногда и реже если болеем:008:

Бела Пуша
24.02.2011, 15:34
У своих оставляю часто на выходные - сын очень просится, мама мужа приезжает в гости раз в месяц.
Один раз со свекровью оставила на неделю (мы с мужем в поход ходили), получилось, что моя мама приезжала после работы готовила и стирала.

AKSUTKA
24.02.2011, 21:03
У моих родителей дети бывают регулярно,почти каждые выходные, у родителей мужа были 2 раза за 5 лет (живут в 10 минутах ходьбы от нас).Странно что вообще были....На даче у родителей мужа не были ни разу, хотя она рядом с городом, а у моих живем все лето по 4-5 месяцев. Внуки у свекрови единственные,собственно как и сын...

странно все бывает ...)))

Меня в нашей ситуации напрягает то что у моих детей есть дом где мы живем у меня,

есть дача куда мы вообще все вместе с бабушками и дедушками приезжаем каждые выходные,

но они не знают дома где жил их папа и живут бабушка с дедушкой
( я жила там 2 года до рождения первого- жили не сильно мирно конечно...)
но я не сама напрашиваюсь в гости я хочу чтобы сыновья там бывали хоть изредка не на часик раз в 5 лет а на вечер хотябы
а им в напряг....
на развивалку отвести могут с радостью к нам приехать не вопрос на даче с детьми тусят даже нас с мужем отпускают
но
на вопрос где они живут мне как то и отвечать смешно и странно.... говорю спроси у них самих))))

AKSUTKA
24.02.2011, 21:11
перефразирую в опрос сколько домов у ваших детей?

Bulo4ka
24.02.2011, 21:23
странно все бывает ...)))

Меня в нашей ситуации напрягает то что у моих детей есть дом где мы живем у меня,

есть дача куда мы вообще все вместе с бабушками и дедушками приезжаем каждые выходные,

но они не знают дома где жил их папа и живут бабушка с дедушкой
( я жила там 2 года до рождения первого- жили не сильно мирно конечно...)
но я не сама напрашиваюсь в гости я хочу чтобы сыновья там бывали хоть изредка не на часик раз в 5 лет а на вечер хотябы
а им в напряг....
на развивалку отвести могут с радостью к нам приехать не вопрос на даче с детьми тусят даже нас с мужем отпускают
но
на вопрос где они живут мне как то и отвечать смешно и странно.... говорю спроси у них самих))))

я раньше тоже из-за этого сильно переживала, даже обижалась, но потом поняла, что лучше отпустить и жить с миром в душе без обиды на этих людей - их не переделаешь, они к собственному сыну относятся с большой прохладой. муж тоже переживает - обидно ему, что мои родители участвуют в нашей жизни, а его родители не стремятся. в начале нашей совместной жизни с мужем я пыталась это изменить, но увидела, что от них нет отклика - зачем заставлять? жаль, конечно, мужа больше всех жаль. но что поделаешь... в их доме и на их даче мы не бываем из-за бытовых условий, они, хоть и люди с очень высоким достатком, очень пренебрежительно относятся к окружающей действительности, до антисанитарии. да они и сами нас никогда не приглашают, ни просто так, ни на праздники. к себе мы их зовем, но они не торопятся, как я уже выше писала. у меня самой обе бабушки жили в одной деревне, у одной я с удовольствием жила подолгу и любила бывать в гостях, а у другой только в кухне бывала - дальше она никогда не пускала пройти, даже двери в комнаты закрытыми всегда были.

dashic
24.02.2011, 22:22
У нас только одна бабушка - мама муже. Она далеко живет, но приезжает к нам в гости на Новый год точно, и еще иногда летом. Мы ездим к ней в гости летом на море всей семьей, а потом еще и ребенка с ней оставляем на месяц. (В этом году первый раз так попробовали). Думаю, что если бы она жиля в Питере, то регулярно тусили бы друг у друга.

РЮША
24.02.2011, 22:33
У моих родителей бываем каждые выходные,к свекрови стараемся ходить часто,но к моим все равно чаще получается,к нам в гости ходят все в одинаковой мере,оставляю ребенка только на своей территории,но и с той,и с другой бабушкой

Айона
24.02.2011, 22:33
Ездим в гости к свекрови, не очень часто, раз в 2 месяца наверное, иногда остаемся ночевать (но тогда приходится брать с собой собаку). Иногда свекровь берет внучка на выходные, тогда мы с мужем оттягиваемся). А летом свекровь взяла на себя смелость и 2 недели была с внучком на юге без нас, пока мы не приехали))) В этом году летом тоже планирует поехать куда-нибудь погреться ))) Хотела еще на зимние каникулы к себе взять, но она с мужем простудились... И сама свекровь приезжает к нам, остается переночевать.
А вот моя мама вышла замуж и уехала в Пермь к мужу, так что видит внучка редко... только когда приезжают сюда, зато когда приезжают, то живут этажом ниже) Вот поближе к родам собираюсь к свекрови переехать (поближе к РД), а моя мама приедет и будет внучка в садик водить - забирать... жизнь то налаживается)

Liho
24.02.2011, 22:43
мои живут в Забайкалье, родители мужа - в Белоруссии, к моим, конечно, получается реже ездить, чем в Беларусь, но 2 прошлых лета по 2 месяца у них жили, потом по месяцу у свекров. будущим летом собираюсь одну дочь к своим отправить на пару-тройку месяцев. во-1ых, там 365 солнечных дней в году, во-2ых, со свекром проблемы, куда свекрови еще маленького ребенка на шею вешать, подрастет - будем и к ней на лето отправлять, у них дача на берегу Двины, природа шикарная.
свекровь к нам тоже приезжает, свекр - иногда. мой папа пару раз был по месяцу, маме никак не доехать, далеко очень, у нее проблемы с сердцем
а вообще мне их тут очень не хватает, ребенок растет только у меня на руках, оставить негде в случае чего, плюс сейчас надо на работу выходить, вот думаю, как все успевать?

Звездочет
24.02.2011, 23:02
и мы к моим ходим и наоборот и свекры к себе забирают или просто в гости к ним едем

marfa00
24.02.2011, 23:03
С моей мамой живем, поэтому деть с ней общается, когда ему хочется и бабушка расположена. Сейчас они чаще время проводят - гуляют, куда-нить ходят, или просто дома общаются. Но на маму ребенка оставляем редко и на несколько часов, только если нет возможности с собой взять, но они могут в это время и не общаться, деть спокойно может в своей комнате играть или мульты смотреть. Еще летом несколько дней на даче моей мамы может погостить.

Родители мужа живут в другом городе, поэтому общаемся редко, но очень тесно - или мы к ним на несколько дней приезжаем, или они к нам. Они могут сами с ребенком погулять, сводить куда-нибудь. Также несколько раз оставляли ребятенка на недельку-другую погостить у бабушек-дедушек.

Оставлять с бабушками ребенка одного стала лет с 4-х, поскольку ребенок до этого часто болел и был аллергичным, а бабушки не стремились выполнять рекомендации и даже при мне пытались ребенка накормить чем-то запрещенным. И сейчас, конечно, послушными не стали, но ребенок подрос, сам уже понимает, что ему можно и в каком количестве. Опять-таки он очень хочет общаться с ними - ну не могу же я лишить его такого удовольствия.

oopsik
25.02.2011, 10:37
перефразирую в опрос сколько домов у ваших детей?
У нас однозначно один, всё остальное воспринимается как "в гости".

toropish
25.02.2011, 10:41
С моей мамой сына видится чаще,чем с папой мужа.И тока потому,что у свекра своя семья.Но стараемся раз в неделю,чтобы все бабушки\дедушки-видели внука.

Cartinka
25.02.2011, 11:41
и мы ездим и к нам ездят и детей оставить можем...

AKSUTKA
18.03.2011, 19:30
спасибо поняла что у нас все ок

SOLOSOPRANI
19.03.2011, 19:15
Родители мужа живут рядом с нами, дети у них часто в гостях.К нам тоже свекровь приходит, может ночевать остатся, если нужна её помощь. Мои родители с внуками редко общаются, хотя мы тоже живем 15 минут на маршрутке от них ( но это просто их личное нежелание общаться , любят свободу мои родители)

Мама-354
19.03.2011, 20:05
А мне свекровь обеих вынянчила, старшую вообще с месяца, я в институте училась, а младшую с года до сада. Младшая мою маму бабушкой не считала лет до 5, говорила, что её бабушка Надя (свекровь моя). Моя мама брала изредка на выходные уже детей лет с 6. А со свекровью дети всё лето на даче жили практически до смерти свекрови.

Ути Иггипоповна
19.03.2011, 20:15
Я к родителям мужа не люблю ездить, да и дочку отправлять не люблю. С ночевкой оставляю только если муж остается сам там ночевать, не доверяю им, они во многом беспечные. Да и дочка сама тоже как-то не просится к ним. Мои родители живут за 2000 км, видимся раз в год, летом. Дочка ездила к ним на 1,5 месяца, но опять же с папой.

натания
19.03.2011, 22:59
Мои родители и к нам ходят и мы к ним чуть ли не каждый день.А вот родители мужа практически не ходят,да и не звонят теперь,хотя и живут в 3-х км от нас.Мы как то приводили раньше к ним ребёнка,но особого стремления общаться я не заметила,каждый занимаются своими делами.Ну я решила и не ходить раз им не надо,после чего у них так и не возникло желание прийти пообщаться с ребёнком. А теперь когда ребёнку 4 года,у меня вообще нет желания с ними общаться.Раз он им не нужен,то и они мне не нужны.

RedFoxNatol
19.03.2011, 23:32
мы в гости ездим и они к нам
и мама и свекровь.. обе любят внучек до умопомрачения!!!! :))
старшую оставляем на выхи частенько у бабушек!

Staraya Loshad'
20.03.2011, 01:33
Моя мама живет в Латвии, мы с детьми проводим там все лето и в течении года тоже приезжаем. К нам мама выбирается редко, так как работает, да и мы часто бываем.
Свекровь живет в Питере. С детьми ни разу не оставалась. Видимся редко. У нас в гостях бывает раз в год. Мы к ней приезжаем раза 2 за год. Муж - ее единственный сын, но отношения у них очень сложные.

мурёна
20.03.2011, 12:59
И мы к ним, и они к нам. Часто оставляем на выходные.

Аризона
20.03.2011, 13:13
Привожу и оставляю и к тем и к другим!!

китакит
20.03.2011, 13:37
Живем с родителями мужа. Свекровь остается с мелким, иногда сидит на больничном с ним. К моей маме ездим на Новый год и летом на дачу, хотя живем в одном городе. Когда предлагаю приехать с внуком - находит отмазки. Не оставалась с ним ни разу, и не хочет. Про ночевки вообще речи нет.Хотя проблем в отношениях никогда не было.

УЭБ forever
23.03.2011, 12:18
В гости и ходим, и ездим. Старшую оставляли и с ночёвками у родителей мужа, и в деревне с ними же. Этим летом старшую планируем с моей мамой отправить на юг (сами вряд ли сможем составить им компанию, но, возможно, и все вместе поедем).

Вообще разницы особой не вижу, мы все большая семья, и все нормально общаемся.

САГДАНА
23.03.2011, 12:38
к нам практически никто не приезжает, точнее очень очень редко. мы возим, так сказать, показать ребенка и чтобы ребенок знал что у него есть бабушки и дедушки (у нас 3 бабушки и 2 дедушки), НО ни с кем из них ребенка не оставляем.

Всё к лучшему
23.03.2011, 13:01
мы живет отдельно..ездим и к тем, и к другим то ребенка возим, то сами в гости...нет проблем.

КВАА
23.03.2011, 17:53
Мы ездим и к одним и к другим родителям. Живем у родителей мамы, поэтому ей приехать в гости проше (к своим родителям). Родители мужа приезжают очень редко (последний год ни разу не приезжали), зато мы к ним ездим чаще чем к моим. Ребенка редка, он можем оставить у обоих бабушек-дедушек.