Просмотр полной версии : Объясните мне про пособия на бирже
Была недавно в Комитете по занятости населения, хотела встать на учет.. не устроила справка о доходах, и мне дали образец. И в этом образце несколько строчек о том, была ли я за период работы в декретном отпуске, по уходу за ребенком и пр., чуть ли не больничные... все это нужно для расчета пособия...
так вот у меня вопросы в связи с этим:
- учитывается ли пособие по уходу за ребенком в доход? могу ли я рассчитывать на максимальное пособие, если полтора года сидела в отпуске и получала пособие по уходу за ребенком (тоже максимальное)
- если я вышла из отпуска после 3х и проработала всего месяца три, то мне не насчитают пособие?
- какая должна быть минимальная зарплата для максимального пособия?
если кто-то разбирается в этом и ответим мне, буду очень рада и благодарна =)
Эта биржа труда - сплошной гемор...! Особенно их справки о средней заработной плате. Я когда-то стояла, когда вставала сначала говорили, что нужна справка СТРОГО по их образцу. Плюнула, принесла им вою, сделанную моим НЕГРАМОТНЫМ кадровиком на работе, сами понимаете, каким образом. Тем не менее, ее приняли. Подруга тоже вставала с неправильной справкой. Женщина в окошке сказала, что вообще-то она не может такую справку принять, но чисто по секрету, так что б ни кто не узнал, она ее примет. Так что фуфло, все эти справки, придуманы, только что б создавать проблемы безработным и хотя бы так повлиять на государственную статистику по безработице:087:. Для расчета пособия им нужна справка о доходах ТОЛЬКО А ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. Насчет минимальной заработной платы, она может быть совсем минимальна, потому что, по закону "пособие по безработице должно составлять 70% от зарплаты... НО НЕ ПРЕВЫШАТЬ 4900 РУБЛЕЙ" Так что, даже с официальной зарплатой в 7 тыс, можно получать максимальное пособие по безработице
можно ли встать на биржу сразу после института?
для максимального пособия по безработице небходимо за последний год ( 12 месяцев до постановки на учет) фактически отработать суммарно не менее половины года. отпуск по уходу, декрет и прочие периоды "не работы" не засчитываются в стаж.
Т.е. на учет поставят и в том случае, если совсем не работал человек. Но вот размер пособия может быть минимальным.
Т.е. на учет поставят и в том случае, если совсем не работал человек. Но вот размер пособия может быть минимальным.
большое спасибо. не в курсе каким законами/постановлениями/распоряжениями регламентируется работа биржи труда и выдача пособия?
ciliegio
01.03.2011, 21:50
требуйте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.