Просмотр полной версии : Обогреватель в сад какой лучше?
воттакоеимя
24.02.2011, 11:45
В группах холодно, хочу купить обогреватель. Есть воздушные конвертеры, красивые, легкие, и главное ребенок не обожжется. Ну масляные все знают, они дешевле, нагревают помещение дольше, но экологически больше нравятся воспитателю.
В общем я в раздумии, что же лучше?
Я пользуюсь воздушными конверторами дома аттлично, никакой духоты, нагревает помещение быстро, ну немного подсушивает воздух, но при нашей влажности нам даже лучше...и еще они на порядок дороже.
какой проводку в саду выдержит.
воттакоеимя
24.02.2011, 12:14
Проводку в садах (старых) закладывали 2 мм кв на розетки и 1,5 мм на освещение, все это медь. В новых сечение побольше. Так что какие могут быть проблемы если у них нагрузка токо освещение?
2 кВт что воздух, что масло, однофигственно.
SNejnost
24.02.2011, 14:32
Проводку в садах (старых) закладывали 2 мм кв на розетки и 1,5 мм на освещение, все это медь. В новых сечение побольше. Так что какие могут быть проблемы если у них нагрузка токо освещение?
2 кВт что воздух, что масло, однофигственно.
А компы у администрации, посудомойки?
В принципе, можно из дома свой конвертор на время отнести, авось понравится воспитателю?
какой проводку в саду выдержит.
+1.Нам в свое время запретила заведующая приносить обогревательв группу именно из-за боязни проблем с проводкой.Так что тут дело не в том что понравиться воспитателю, а что можно и можно ли вообще.Спросите руководство садика,чтоб проблем не было.
Пьянковка
24.02.2011, 23:51
Мы масляный покупали, на нём если что (всякое бывает) модно и одёжу подсушить быстро. Но с оформлением надо уточнить, чтобы им можно было пользоваться. Мы писали дарственную и ждали пока его на баланс поставят.
ПЕРФЕКТО
24.02.2011, 23:59
воздушные вроде по сан.нормам нельзя, именно изза того, что сушат воздух, спросите у воспитателя какой можно ;)
tanyechka
25.02.2011, 16:23
У нас 11 секций масляный с вентилятором.
воттакоеимя
25.02.2011, 17:00
Ужо купили передали по дарственной, воздушные, тему можно удалять.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.