Просмотр полной версии : краски, фломастеры и другие химические объекты для маленьких детей
Knopka203
24.02.2011, 12:24
Здравствуйте. Мы вот тут пытаемся начать рисовать, лепить и тому подобное. вопрос вот такой, какие фирмы-производители всякой красящей фигни нормальные.
неделю назад купили в ЗМ фломастеры "на водной основе", так я эту водную основу от рук по три дня отмыть не могу. ребенок себя разукрашивает,а потом ни мылом ни щеткой, ничем не отходит, только за 2-3 дня отмывается. ну что это за детские фломастеры?
вот, потом еще у нас был пластилин. хороший конечно пластилин (типа мукосольки). но он оооочень быстро засыхал. потом мы его мочили, он снова мяк, но за месяц пользования им уже совершенно невозможно пользоваться.
вот а еще интересуют пальчиковые краски, хорошие. чтоб отмывались, чтоб не вредные. ну вобщем безопасные.
может еще что-то есть, буду благодарна за подсказку.
пы.сы. цена не имеет значения, лишь бы хорошее
partyzanka
24.02.2011, 12:27
Могу посоветовать пальчиковые краски.
Фирма JOVI. Хорошо отмываются и отстирываются.
Girlstar
24.02.2011, 12:46
тоже интересно, подпишусь........
фломастеры не покупаю, купила в икее отличный набор 12 карандашей,12 мелков,краски. по ощущениям все более менее натуральное, краски смываются водой. пластилин play-doh в баночках, очень приятный на ощупь и запах. не клеится к рукам,не забивается под ногти, при попадание на пол,при падении превращается в порошок,легко собрать,не липнет.
Тоже купила пальчиковые краски. На коробке написано "Легко смываются и отстирываются" Аха... Я после их использования стул Кико Полли с Пемолюксом отдраивала.
Мы стараемся покупать икеевские, там красители натуральные, мелки, к примеру, окрашены соком ягод и фруктов (это мы выяснили после того, как дети проявляли интерес на тему погрызть к определенным цветам :) ), все хорошо отстирывается. Я как-то в плане детских товаров шведам, вообще, доверяю поболее, они реально любят детей...
Крайола от года очень понравилась - цвета яркие, отстирывается-отмывается моментально. пластилин play-doh хорош, но какой-то одноразовый: быстро сохнет, а при размачивании уже не то.
Так плей-до, это не пластеллин, это масса для моделирования, она и должна сохнуть хорошо. Зато от ковров-столов-паркетов-стен очень хорошо само отваливается.
Есть детские фломастеры Crayola они с закругленным концом, легко (!!!!) смываются с любых поверхностей (кроме бумаги) и тканей, а также кожи ребенка. Мы ими с года рисовали. Продаются в Здоровом Малыше и еще в Комусе видела (канц. магазин)Сейчас перешли на восковые мелки (самые обычные советские 24 цвета).
Осенняя Леди
24.02.2011, 13:36
Крайола от года очень понравилась - цвета яркие, отстирывается-отмывается моментально. пластилин play-doh хорош, но какой-то одноразовый: быстро сохнет, а при размачивании уже не то.
+ много
Так плей-до, это не пластеллин, это масса для моделирования, она и должна сохнуть хорошо. Зато от ковров-столов-паркетов-стен очень хорошо само отваливается.
:))Да это понятно, просто пока мой ребенок именно лепит, а не моделирует, и результаты лепки после отдирания от поверхностей летят в ведро, а каждую неделю новую порцию покупать - жаба душит. У нас пока JOVI в почете, тоже неплохо отмывается и экономно.
А у нас двое, лепят оба, но первый этаж, пол бывает холодным, поэтому в детской ковер с ворсом длиннющим, а пластилин от него шиш отскребешь :) Мне проще новую пачку купить. Мы последнее время другой стали покупать, вот только упаковку выбросила, не скажу, он на вкус жутко соленый - сын перестал в рот тащить сразу. И дешевле.
не скажу ничего нового - будут все известные (и не самые дешевые) марки. покупала сыну в возрасте 1.5-2 года : пальчиковые краски - jovi и ses, фломастеры крайола (реально легко отмываются от ребенка и от мебели :) пластилин мне тоже сесовский нравится (наш, лучувский тоже безопасный, но сесовский - он мягкий, его греть не надо) . карандаши поккупала разные. т.к. они у нас крайне быстро расходовались - пару раз на пол, и - прощай, карандаш (грифель побит, точить крайне трудно).
Есть детские фломастеры Crayola они с закругленным концом, легко (!!!!) смываются с любых поверхностей (кроме бумаги) и тканей, а также кожи ребенка. Мы ими с года рисовали. Продаются в Здоровом Малыше и еще в Комусе видела (канц. магазин)Сейчас перешли на восковые мелки (самые обычные советские 24 цвета).
И я всеми руками за эту фирму. Только фломастеры я вообще не покупаю. У нас карандаши этой фирмы и восковые мелки (смываются водой).
:))Да это понятно, просто пока мой ребенок именно лепит, а не моделирует, и результаты лепки после отдирания от поверхностей летят в ведро, а каждую неделю новую порцию покупать - жаба душит. У нас пока JOVI в почете, тоже неплохо отмывается и экономно.
Для лепки также используем массу плэй-до. Но т.к. мы пока только отраваем маленькие комочки и хаотично клеим на стол, то хватает его надолго. Порвали-помяли и обратно убрали, высохнуть не успевает. Про джови слышала много хорошего, но сами пока не пробовали.
Ляськи Масяськи
24.02.2011, 14:14
Тесто для лепки и пальчиковые крачки фирмы Jovi
Фломастеры смывающиеся Crayola
мы пока рисуем в основном мелками и карандашами. Очень понравился набор из Икеи. Мелки толстые и короткие - очень удобно для малыша.
Пальчиковые краски Crayola не понравились - они желеобразные и очень долго сохнут. Но отмываются хорошо.
Натали-Купчино
24.02.2011, 16:35
Рисуем тоже пока только мелками.
Ludmillka
24.02.2011, 16:38
Фломастеры покупала смывающиеся, с пометкой 12мес+ в ОКЕе, все прекрасно смывается, если сразу, то просто влажной салфеткой стирается.
mikylishna
25.02.2011, 00:57
а у нас водные фломики хорошо отмываются! а вообще -покупаю ей восковые мелки толстые - нашего производителя -(Луч, Каляка-Маляка) - хорошо ими рисует, не надо точить, как карандаши и омываются хорошо от всего! даже от обоев!
Топтыжка
25.02.2011, 01:32
постою послушаю..
mikylishna
26.02.2011, 02:55
тут не слушать надо, а писать - чем рисуете, творите?!
Нам тоже понравились карандаши Crayola,а ещё гелевые мелки немецкие-они,как помада,выдвигаются и цвета яркие-Hertlitz,дорогие только.Фломастеры Fibracolor итальянские легко смываются.Всё куплено в Детском Мире.
mama Martika
26.02.2011, 23:17
в moshercare отличные фломастеры, реально смываются и пишут очень ярко, стоят кстати всего 180 рублей за 6 штук помоему
Фломастеры Crayola, пальчиковые краски Ses, обыкновенные карандаши, восковые карандаши. Пластелин мы больше всего уважаем наш фирмы Луч. Он мягкий, яркий и от рук отмывается хорошо.
мама-Белка
27.02.2011, 00:49
А мы мелками пробовали...но деть все грызет и убегает... Прям хомяк такой. Хихикает и кусает карандаш. Для него это такая игра( А я все жду когда ж период грызенья и замусоливания пройдет?!
ВикаСтар
27.02.2011, 01:07
Мы покупали в Икее фломастеры где с одной стороны рисовать, а с другой печати, 5 или 6 штук толстых в коробочке. Так они плохо смываются и мы очень часто ходим разукрашенными под носом и около рта. Почему-то дочка их любит нюхать, хотя мне ничем не пахнет.
Лесли Винкл
27.02.2011, 01:27
Плюсану за Крайолу,цвета яркие и легко все отмывается. а пальчиковые краски - просто сказка!! (пыталась подобрать более дешевые аналоги - и по совету друзей, и начитавшись ЛВ... а все не так нравится все равно) но единстенные ее огромные минус - цена. (( не из дешевых, а расходники летят ну очень быстро - ре любит после рисования потом погрызть "инструмент" (вернее откусить макушку). в результате фломастеры у нас с НГ уже 3я пачка заканчивается, мелки мы "израсходовали" в течение первой же недели. блин с такими растратами проще и не рисовать вообще.
сейчас вот купила в Детях какие-то очень дешевые мелки (30 руб), Каляка-Маляка что ли называется. правда, там написано, что до 3х лет нельзя, но я думаю это для подстраховки пишут. рисуем ими с удовольствием - цвета просто супер-супер яркие и приятные, не ломаются после первого удара грифелем об бумагу, ну и расход не сильно "напрягает", главное вовремя вытаскивать изо рта обломки ;-)))
А мы мелками пробовали...но деть все грызет и убегает... Прям хомяк такой. Хихикает и кусает карандаш. Для него это такая игра( А я все жду когда ж период грызенья и замусоливания пройдет?!
У нас тоже все мелки,особенно восковые, и карандаши грызёт, признает по назначению только фломастеры и краски:005:Эх, жаль про Crayola поздно узнала -обои уже пострадали , ладно хоть ремонт делать всё равно надо будет :)
палиндром
27.02.2011, 02:37
добавлю, у нас для лепки - соленое тесто "оранжевый слон" - уже полгода точно юзаем, и еще надолго хватит! не сохнет, мягкое, приятный запах - от года, на вкус соленое-соленое, написано, что детям не нравится и они его не берут в рот... мой ест:) но это не страшно, главное вовремя обнаружить:):):):)
добавлю, у нас для лепки - соленое тесто "оранжевый слон" - уже полгода точно юзаем, и еще надолго хватит! не сохнет, мягкое, приятный запах - от года, на вкус соленое-соленое, написано, что детям не нравится и они его не берут в рот... мой ест:) но это не страшно, главное вовремя обнаружить:):):):)
У нас не прокатит:( - дочь втихаря солонку с кухни тырит и слизывает соль, гурманка:)):010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.