PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли сейчас учителя географии?

медвежата
24.02.2011, 12:46
Собственно, созрела у меня такая идея. У меня двое деток (4 и 6лет). Образование высшее экономическое , до детей работала лет 6 главбухом, но больше не хочу категорически!!!! Пришла к выводу, что для меня идеальный вариант - пойти учителем географии в школу (лучше бы,где будут учиться мои дети). Сразу скажу, что величина зар.платы для меня не важна. Почему возникла такая идея:
1. Оптимальный график работы ( Первая половина дня)
2. Весте с детьми в школу-из школы, возможность заниматься своими детьми во второй половине дня (секции и т.п.)
3. Каникулы совпадают с каникулами детей, свободное лето
4. Безумно люблю географию, хорошо ее знаю. Мне кажется, для меня будет целым творческим процессом привить детям любовь к предмету, интересно его преподавать

ПОНИМАЮ, что нужно получить второе высшее по профилю учителя географии, изучить специфику преподавания в школах, что все не просто.

Муж говорит - ты что, это же старшие классы + бабский коллектив, столько нервов
Но меня это почему-то не пугает((

Собственно, самый главный вопрос: НУЖНЫ ЛИ учителя географии в школы сейчас и где получить быстрое второе высшее?

воттакоеимя
24.02.2011, 13:36
Учителя географии нужны))) Сильно токо на первую половину дня можете не рассчитывать.....В каникулы учителя (у нас по крайней мере) работают, по домам не сидят. Любви к географии мало, еще надо умудриться полюбить детей во всех их проявлениях, а иже с ними и их родителей))))) В общем времени на своих детей у вас останется столько же, сколько на любой другой работе с 8-ми часовым графиком. (иногда даже меньше)

медвежата
24.02.2011, 14:29
Да? об этом не знала....спасибо. А в чем работа учителя летом и во второй половине дня?

Лице-едка
24.02.2011, 15:35
Я думаю, что во-второй половине дня вы будете готовиться к следующему уроку :ded:, проверять домашние задания и т.п.

Меня с такой же идеей муж завернул категорически, никакие доводы не прокатили.
Так сказать нет доверия моей нервной системе :073:.

Cartinka
25.02.2011, 14:07
Да? об этом не знала....спасибо. А в чем работа учителя летом и во второй половине дня?

летом отпуск 56 дней, остальные- работаете. причём, если есть в июне лагерь при школе- могут и туда педагогом отправить (это самый страшный сон моей мамы), класс готовите к новому учебному году, документы заполняете и пр... на каникулах в течение года - в школе будете... иногда просто "засветиться" перед начальством, иногда- часа 4 надо отработать (отбыть), журнал заполнить - если есть классное руководство, отчёты всякие... у части географов второй предмет - экономика.. вторая половина дня- подготовка к урокам.

Cartinka
25.02.2011, 14:07
Учителя географии нужны))) Сильно токо на первую половину дня можете не рассчитывать.....В каникулы учителя (у нас по крайней мере) работают, по домам не сидят. Любви к географии мало, еще надо умудриться полюбить детей во всех их проявлениях, а иже с ними и их родителей))))) В общем времени на своих детей у вас останется столько же, сколько на любой другой работе с 8-ми часовым графиком. (иногда даже меньше)

плюсану....