Просмотр полной версии : Про порядок
Lisionok
24.02.2011, 13:12
А с какого возраста надо приучать деток наводить порядок? У нас комната к концу дня напоминает Куликовское поле :)) Уже хочется поскорее детку научить самой убирать всё :fifa:
до года точно не научите ))))) необучаемые
Хотя вот сейчас нам год - уже можно поэксплуатировать, если попросишь - принесет пульт, положит соску на место, телефон в карман, пару игрух может кинуть в корзину, уже начинает потихоньку вещи складывать а не только разбрасывать (но складывает конечно куда ей надо - ложки в ящик с луком, одежду - в ящик с игрухами и т.д.)
Хотя вот сейчас нам год - уже можно поэксплуатировать, если попросишь - принесет пульт, положит соску на место, телефон в карман, пару игрух может кинуть в корзину, уже начинает потихоньку вещи складывать а не только разбрасывать (но складывает конечно куда ей надо - ложки в ящик с луком, одежду - в ящик с игрухами и т.д.)
мамочки, какая прелесть:love:
прям жду - не дождусь))
Justička
24.02.2011, 13:37
Учить нужно собственным примером. Мы вседа наводим порядок перед сном, прогулкой, обедом. Т.е. поиграли - игрушки убрали - помыли руки - пошли кушать. Получается ребенок привыкает во-первых к определенной последовательности действий, во-вторях ,что у каждой вещи есть свое место. А если в квартире беспорядок, учить ребенка убирать свои игрушки бесполезно.
Brilliance™
24.02.2011, 14:18
А с какого возраста надо приучать деток наводить порядок? У нас комната к концу дня напоминает Куликовское поле :)) Уже хочется поскорее детку научить самой убирать всё :fifa:
В малышах до года вам вряд ли ответят на сий вопрос!;)
Здорово!
нам 2 и это бесполезно ничего не хочет убирать, хотя знаю детей в этом возрасте, которые убирают.
ЮлькаМан
24.02.2011, 14:32
Пока что точно не научите. Нам сейчас год и три мес. - в принципе в состоянии убрать за собой, но надо стоять над ним вечность и талдычить 20 раз про каждый предмет: убери то-то туда-то... Уборка растягивается на мильон лет :) И к тому же если дело происходит вечером, усталый ребенок становится еще менее обучаемым. Так что когда есть время и силы - настаиваю, чтоб что-то прибрал, а нет - сама все покидаю за 10 секунд :)
прикольненько...
одной три-иногда предлагает-давай помогу-хватает не надолго
другой полтора скоро-когда все собирают игрушки-тоже начинает кидать в коробку-потом обратно выкидывать
шепотом-слава богу у меня есть и взрослый сын который с этой проблемой справляется за 2 минуты
Наталик_))
24.02.2011, 14:40
какая умница!!!!!!!
мой категорически не хочет что-то приносить или куда складывать))
все больше наооборот-раскидать или заныкать))
Lisionok
24.02.2011, 14:48
ну, вот потому и спрашиваю, имеет ли смысл до года как-то учить. собственным примером показываю каждый вечер :) но, как правило, за мной только внимательно наблюдают :)))
Точно знает что в мусорное ведро выктдывается все не нужное, вот и нахожу там не нужные дочке вещи, варежки, носки, телефон, кошелек, ложки и вилки
Ой а я тоже постою послушаю!!;). А то у меня старшая до сих пор один только бардак наводить может!! Когда уже порядок то научится?!!!
Ой а я тоже постою послушаю!!;). А то у меня старшая до сих пор один только бардак наводить может!! Когда уже порядок то научится?!!!:010:
Наталик_))
24.02.2011, 15:06
ну, вот потому и спрашиваю, имеет ли смысл до года как-то учить. собственным примером показываю каждый вечер :) но, как правило, за мной только внимательно наблюдают :)))
у вас хоть наблюдает))))
а мне стоит все игрушки собрать-разложить по корзинкам, как мой тут же подползает , хвать корзину, и все опять на полу)))
очень ему это нравится
Где-то с 1,6 начал убирать игрухи, даже и не помню, как приучили, но ему нравилось все игрухи складывать в корзину, а вот сейчас стал лениться (ему почти 3 года) и убирает за собой только с угрозой от папы: "Либо ты все уберешь сам в корзину, либо уберу я, но в мусорное ведро". Пока действует.
Ой у меня старшая до сих пор не убирает пока я как коршун над ней не завусну. В комнате порой такое наведет, что не войти даже. Когда маленькая была, учили, приучали - все делала и складывала, но это было для нее вроде игры:))) Хотя мы с мужем жуткие педанты и очень любим порядок. А еще как психолог могу сказать, что наведение порядка, содержание своего уголка (комнаты и т.д.) в порядке это не только результат научения и положительного примера родителей, но психологическая зрелость нервной системы ребенка для девочек это возраст где-то 11-12 лет, для мальчиков чуть позже:))) Но есть и уникумы и исключения конечно:)
у вас хоть наблюдает))))
а мне стоит все игрушки собрать-разложить по корзинкам, как мой тут же подползает , хвать корзину, и все опять на полу)))
очень ему это нравится
+1 У нас тоже самое)))
Andrevna
24.02.2011, 16:24
Нам год и 4, только в год и 2 начались первые попытки убирания вещей на место но при условии, если попросишь и вещей не много. Т.е., например, поиграли в игрушку - прошу убрать на место, если она закончила играть. Через раз получается. Но мы вообще стараемся вещи не раскидывать, т.е. играем в 1-2 игрушки, остальные убраны, если хочет другие, то первые нужно убрать. Как-то так. Иначе у нее внимание рассеивается и на чем-то одном не получается сосредоточится.
Сыну почти 18 лет - ну не приучить к порядку никак)))))))):015: Это хронически. В комнату "детскую":080: просто не войти и не пройтись - все на полу. А вот в детстве - все в стопочки складывал:004:, с веничком гулял по квартире.
Среднюю дочу никто не учил и не заставлял (у нее была своя детская - в мир её мы не лезли, хотя временами было страшно даже заглянуть в её комнату - какой ужас там творился - замоченные носки в скисшем молоке - норма) - а сейчас до паталогии аккуратная - не дай бог, к цветным карандашам простой поставить:001:. Все чисто и аккуратно.
Не думаю, что это генетика. С моей точки зрения - это наши привычки явные и скрытые. А дети перенимают их - пока растут - это точно.
Многие знакомые в свое время мучились, пытаясь внушить своим детям, что надо убирать за собой игрушки, вещи и пр., дети жили в страшном свинстве, став взрослыми - убирают за собой и живут в чистоте. И наоборот - пример тому - мой сын.:004: Может в отца?:091:
Да да да да!!! У меня тож самое!!!! (носки в молоке имею ввиду:046:) а по детству игрушечки в ящик соберет кричит "мама мотриии!!":004: даже лет в 5 мечтала уборщицей быть когда вырастет так ей нравилось со шваброй по дому юзать! :073: а сейчас убери комнату это значит взять все по шкафам и тумбочкам распихать и в центре пропылесосить ...:046: все порядок!!!:fifa:
какая умница!!!!!!!
мой категорически не хочет что-то приносить или куда складывать))
все больше наооборот-раскидать или заныкать))
мы ее назначили ответственной за пульт (он правда без батареек) :)) - вот она его и носит то к маме, то к папе, то кисам, кто попросит )))
а заныкать тоже любит, особенно ключи от машины, в сумке уже ничего не оставишь, змейку может расстегнуть и переложить с нужное ей место
Lisionok
25.02.2011, 12:57
а я по-хитрому делаю: ставлю ее в кровать (она у нас как манеж используется :)) и убираю! кроме как наблюдать ничего сделать не может! :046::017:
Swetlachok
25.02.2011, 13:04
Учить нужно собственным примером. Мы вседа наводим порядок перед сном, прогулкой, обедом. Т.е. поиграли - игрушки убрали - помыли руки - пошли кушать. Получается ребенок привыкает во-первых к определенной последовательности действий, во-вторях ,что у каждой вещи есть свое место. А если в квартире беспорядок, учить ребенка убирать свои игрушки бесполезно.
абсолютно верно!
моей годик и она все игрушки складывает на место - в свою большую коробку. Поиграла - убрала
до года, мне кажется, вряд ли... я пыталась дочку учить складывать игрушки в коробку, воспринимает как игру: хохочет, бросит туда пару игрушек и с диким визгом вываливает все из коробки на пол :)) не заморачиваюсь, прибираю все в течение дня несколько раз, чтобы к вечеру не совсем все страшно было
вот решила поделиться своим опытом в этом вопросе наша доча тоже любила все раскидывать а собирать не в какую:) потом как то убирала в шкафу а там у нас коробок разных было хоть отбавляй. Сначала выкинуть хотела а потом как осенило, села начала их обклеивать бумагой всякой разноцветной обоями старыми доча присоединилась потом всяких куколок и животных сверху приляпали из журналов. Туда все игрушки разложили вот она поиграет раскидает а я ей говорю давай еще в одну игру сыграем будем на перегонки в коробочки игрушки складывать помогло на раз а со временем она сама приучилась все на место убирать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.