Просмотр полной версии : Сыр, масло, хлеб, да кашка
Lisionok
24.02.2011, 13:16
Как вводить сливочное масло? какой сыр давать?
А хлеб: сколько и как часто давать? и какой?
мы - аллергики. у нас аллергия на гречу, овсянку, пшено. через какое время нужно снова пробовать, выдаст ли аллергию?
Сыр и хлеб не даю до сих пор (иногда так, побаловаться маленький кусочек) - мы не аллергики
Масло вводила начиная с 1/3 чайной ложки (валио)
svetlana10
24.02.2011, 13:22
А Вы врачу эти вопросы не пробовали задавать,ведь все очень индивидуально.
Justička
24.02.2011, 13:26
Мы сыр трескаем месяцев с 9. И хлеб тоже. Хлеб - обычно черный или зерновой. Сыр любой, какой себе покупаем. Больше всего любит сулугуни ))) Масло сливочное добавляю в кашу или на хлеб намазываю. В граммах не знаю сколько, мы подсчетом не заморачиваемя - ест сколько хочет.
Если у вас аллергия на овсянку, то велика вероятность того, что будет сыпать на пшеницу, поэтому хлеб - ржаной. У сыра нужно внимательно читать состав, чтоб кроме молока и закваски всякой гадости не было.
Сыр у валио безлактозный и маложирный 17% Ольтермани.С него собираюсь начать сыры.
Lisionok
24.02.2011, 14:41
ок. с сыром все понятно. а хлеб нужно каждый день давать? и по сколько?
а масло вы добавляете в каши или на хлеб мажете?
svetlana10, у нас у врача вечно такая очередь, что всё бегом-бегом. ребенка и измеряют-то так себе. что уж там про еду спрашивать!
GALASSIA
24.02.2011, 14:50
Сыр Пармезан и оливковое масло начала давать с первым прикормом, после 6 месяцев. Сливочное масло начала давать очень редко (раз в месяц) года в 2 где-то.
По хлебу не помню, но дала попробовать, как только появился интерес...
Brilliance™
24.02.2011, 14:54
Мы едим и сыр, и хлеб, понемногу разумеется. Хлеб сама дочка кусает понемногу, сыр тру на крупной терке, ей так больше нравится. Сыр едим разный. Масло добавляю в кашку.
Масло сливочное в готовую кашу 5 гр.в день.Хлеб можно если нет аллергии.Наверно четвертинку за обедом каждый день.
Хлеб: до 1,5 лет лучше давать из муки высшего сорта, т.е. пшеничный, он лучше усваивается. В день - 1,5-2 кусочка. Начинать, естественно, с малых доз.
Ржаной и целонозерновой - лучше после 2-х лет.
Мы начинали с сушек, сухариков. Собственно, на них же пока и остановились:))
Elefant_XD
24.02.2011, 15:26
сливочное масло добавляю в кашу через раз, примерно половину детской ложки; оливковое - в овощи каждый день, целую детскую ложку. Хлеб не даю, сама его редко ем, сыр даю попробовать, чавкает, но без энтузиазма.
Хлеб: до 1,5 лет лучше давать из муки высшего сорта, т.е. пшеничный, он лучше усваивается. В день - 1,5-2 кусочка. Начинать, естественно, с малых доз.
Ржаной и целонозерновой - лучше после 2-х лет.
Мы начинали с сушек, сухариков. Собственно, на них же пока и остановились:))
Спасибо за информацию! Я про хлеб не знала... даю кусочки в ручку, он сам сидит откусывает, но не много, поэтому не задумывалась какой лучше белый или черный. Все равно много не ест.
А сыр любит по столику размазать, а потом пальчиком кусочки отковыривать и в ротик...:028:
Масло сливочное в кашу добавляю мес с 7, оливковое в овощи. Хлеб даем небольшими кусочками, но скорее как баловство. Сыр один раз давала попробовать, но пока решила не вводить (нам 10,5).
Lisionok
25.02.2011, 12:32
дала утром сыр - порезала маленькими кусочками (кстати, сколько его давать-то можно?), дочка слупила с ооогромным удовольствием! :)
Сын хлеб обожает, мясом не корми - дай хлеб поживать)))
Сыр не понравился, но мы правда предложили твердый сыр, а надо будет плавленный попробовать.. ;)
Сын хлеб обожает, мясом не корми - дай хлеб поживать)))
Сыр не понравился, но мы правда предложили твердый сыр, а надо будет плавленный попробовать.. ;)
Плавленый - в смысле обычный разогреть или фабричный? фабричный, имхо, пока не стоит. Мало ли что там намешано. Другой сорт лучше попробуйте.
недавно вылезла аллергия, сыр не даю, масло сливочное чуть-чуть только в рисовую кашу, вместо хлеба покупаю хлебцы "Здоровей". Они всякие разные есть, продаются в детских магазинах, они безглютеновые, нам аллерголог их разрешил без ограничения.
Плавленый - в смысле обычный разогреть или фабричный? фабричный, имхо, пока не стоит. Мало ли что там намешано. Другой сорт лучше попробуйте.
спасибо за совет ;)
Наталья5
25.02.2011, 15:07
Плавленные сыры-сильный аллерген- не стоит экспериментировать!!!! Мы кушаем сыр Ольтермани (всем известный, особо любимый кормящими мамочками)), хлеб почти все детки любят, я давала всяких пробовать, совсем сдобный нельзя! Сейчас ребенок вырос и из ржаного хлеба лепит шарики и с восторгом их ест))
Масло сливочное стала добавлять в кашу, а потом и на булку можно намазать и нарезать кусочками- так вкуснее))) Из всех масел-предпочтение отдаю финскому и Анкор еще нравится)
Сыр месяцев с 9 даю, по чуть-чуть. Аж пищит от удовольствия.
Хлеб не очень ест. Ну и не надо.
Масло от случая к слуаю.
Lisionok
28.02.2011, 11:13
а кисель когда можно? я вчера своей дала ложечку - ей так понравился! :)
*Staisee*
28.02.2011, 11:44
вчера по телеку услышала, что до трех лет сыр не рекомендован детям. Я моя его с года просто обожает. Хотя даю по чуть-чуть.
вчера по телеку услышала, что до трех лет сыр не рекомендован детям. Я моя его с года просто обожает. Хотя даю по чуть-чуть.
тоже слышала.
Еще б объяснили почему?
сыр такой продукт, который легко уваиваеися и переваривается.
Чем он не угодил?
tanyarakitina
28.02.2011, 16:38
а я все месяцев с 9 даю, жив здоров, слава Богу! Что он там сыра сьест? не килограммами чай )))
Lisionok
28.02.2011, 17:34
ой, правда, а чем опасен? я стала своей давать - она аж трясется, так он ей нравится! :)
redgrape
28.02.2011, 18:26
ок. с сыром все понятно. а хлеб нужно каждый день давать? и по сколько?
а масло вы добавляете в каши или на хлеб мажете?
svetlana10, у нас у врача вечно такая очередь, что всё бегом-бегом. ребенка и измеряют-то так себе. что уж там про еду спрашивать!
для этого есть узкие специалисты - например, гастроэнтеролог ;)
до года животные жиры давать не рекомендуется - это я про сливочное масло, остальное все индивидуально, не форум в этом советчик ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.