PDA

Просмотр полной версии : Вопрос. Что могут сделать за неоплату за сад?

Агрипина
24.02.2011, 13:37
У подруги трудная финансовая ситуация. За сад не заплачено за два месяца, могут ли ребенка в саду снять с питания?
В свое время ей даже не предложили подать документы о ее финансовом положении, она мать одиночка и платила по полной, говорят что перерасчет за прошлые периоды за сад не делают.

Swank
24.02.2011, 13:42
Насколько я знаю, за несвоевременную оплату РОНО наказывает, прежде всего, заведующую сада. Так нам воспитатели в саду говорили. Про остальное не знаю.

ВоЛе
24.02.2011, 14:10
У подруги трудная финансовая ситуация. За сад не заплачено за два месяца, могут ли ребенка в саду снять с питания?
В свое время ей даже не предложили подать документы о ее финансовом положении, она мать одиночка и платила по полной, говорят что перерасчет за прошлые периоды за сад не делают.

Посмотрите что в договоре с садом написано- у нас за неоплату- отчисляют из д\с

SvetLana78
24.02.2011, 14:17
Если подруга - дайте ей тыщу в долг

воттакоеимя
24.02.2011, 14:22
Могут выгнать из сада и настрочить в местные органы опеки, что мама не справляется с родительскими обязанностями, там ей еще штраф назначат)))) Так что пусть пошевелится подруга и заплатит за сад

мамочка03
24.02.2011, 14:28
Ну отчислить - не знаю, но не принимать в сад пока не оплатит за сад - могут.

Агрипина
24.02.2011, 14:29
Это что еще за штраф за то, что не справляешься с родительскими обязанностями? что-то я о штрафах таких первый раз слышу

никадимка
24.02.2011, 14:33
У нас в договоре прописано - за несвоевременную оплату отчислят из сада. За прошлые месяцы перерасчета точно не будет. Для малоимущих есть льготы - пишется заявление+справки, и с этого момента будет новый расчет платы за сад.

Vikuchka
24.02.2011, 14:35
Пусть действительно почитает договор с Д/С. Несвоевременная оплата - нарушение договора? Тогда стоит что-то предпринять... А в действительности стОит, наверное, занять денег, оплатить, и оформлять льготы прямо сейчас.

Elena*chka
24.02.2011, 14:40
Пусть действительно почитает договор с Д/С. Несвоевременная оплата - нарушение договора? Тогда стоит что-то предпринять... А в действительности стОит, наверное, занять денег, оплатить, и оформлять льготы прямо сейчас.

+1 и решить этот вопрос пока не заинтересовался отдел опеки, а то ещё перед ними придется объясняться.

Агрипина
24.02.2011, 14:46
У подруги мать умерла и все деньги последние на похороны потрачены, а жили они на пенсию матери.
Конечно подруга крутится.
Просто непонятно почему она должна вовремя сад оплачивать, комуто -чтото доказывать а эти господа в саду документы о доходах взяли и потеряли (брала их не заведующая а медсестра) а заявление об уменьшении родительской платы даже не предложили написать.

ВоЛе
24.02.2011, 14:49
Это что еще за штраф за то, что не справляешься с родительскими обязанностями? что-то я о штрафах таких первый раз слышу

Про штраф- тоже не знаю, но альше сад может обратиться в органы опеки- что не выполняются родительские обязанности- могут изъять ребенка. Пусть обратится в собес - попросит матпомощь. и есть еще в центрах помощи семьи в каждом районе- юрист- он тожеможет что-то подсказать

ВоЛе
24.02.2011, 14:53
У подруги мать умерла и все деньги последние на похороны потрачены, а жили они на пенсию матери.
Просто непонятно почему она должна вовремя сад оплачивать, комуто -чтото доказывать а эти господа в саду документы о доходах взяли и потеряли (брала их не заведующая а медсестра) а заявление об уменьшении родительской платы даже не предложили написать.

Медсестра вообще не уполномочена такие документы брать- брать их может или заведующая или бухгалтер.Почему документы отдали медсестре-это ошибка самой подруги- она бы еще дворнику бы отдала бы документы..

Черепахина
штрафа нет, но в органы опеки настучат. Тогда будет очень неприятная беседа и возможно с последствиями.

Скромность
Пусть обратиться в соц.помощь, пусть окажут какую нибудь разовую мат.помощь.

spaniell
24.02.2011, 15:02

А подруга не работает?

Агрипина
24.02.2011, 15:15
Подруга не работает, у нее ребенок до 3 лет, у нас в стране есть право не работать и платят пособие (жить на которое не возможно) подруга "халтурит". У нее мать была очень старая и тяжело больная, за ней нужен был уход, еще месяца не прошло как умерла - пока похороны (хлопоты и траты безумные), пока справки на соц помощь собирает, ребенок успел поболеть и посидеть дома - она еще не успела начать зарабатывать.

Если Вам интересно - я не могу сидеть с ее простуженным ребенком - у меня у самой годовалый ребенок, и живут они в московском районе а я в Коломягах, и денег дать достаточно для жизни не могу - я сама не зарабатываю.

воттакоеимя
24.02.2011, 15:36
Моей соседке назначали штраф органы опеки в размере 1 МРОТ, за то что она по их мнению мало времени уделяла ребенку))) она училась на вечернем в институте, я забирала ее ребенка из сада, заявление на нее написала соседка по коммуналке с которой она поругалась))). Штраф был вполне реальный, я сама эту чудную квитанцию оплачивала)))), потом еще этот геморрой надо было нести в опеку под роспись инспектору отдавать.
В любом случае ребенок до 3-х лет не повод сидеть дома и не работать, ребенок то в саду......
Оплата за сад вовремя и уровень доходов ничего общего не имеют. Пусть идет работать в этот же сад нянечкой, может тогда ее попробуют понять...

vredinatus
24.02.2011, 16:02
Просто непонятно почему она должна вовремя сад оплачивать

Подругу жаль, безусловно! Но ваша логика меня просто убивает. Вы в магазине тоже бесплатно продукты берете? А если вам зарплату не будут платить, наверное, тоже возмутитесь? Как получать услуги - так выньте и положте. А как оплатить их - так "не понимаю зачем" :010:

Гелиос
24.02.2011, 16:17
..."еще месяца не прошло как умерла "...а не плачено уже за 2 месяца. Значит причина не совсем связана с похоронами. К слову говоря, в Лен.области (например г.Тихвин), родит. плата за гос. д/с составляет 2500руб в месяц! Можно долго рассуждать почему тихвинская администрация не доплачивает за д/сады как в Питере, но факт остается фактом. Так это я к чему...2500-5000 рублей-такой суммы и вправду может не оказаться в кармане при сложной семейной обстановке, но наш питерский тариф за д/сад ...просто смешен на фоне таких сумм. Например, у меня ребенок тоже мало ходил в сад в январе-феврале, так квитанции у меня по 250 рублей.

Агрипина
24.02.2011, 16:21
Подругу жаль, безусловно! Но ваша логика меня просто убивает. Вы в магазине тоже бесплатно продукты берете? А если вам зарплату не будут платить, наверное, тоже возмутитесь? Как получать услуги - так выньте и положте. А как оплатить их - так "не понимаю зачем" :010:
Вопрос еще и в том, что подруге была положена льгота, ее устно уверяли что она ее получит и обманули!!!! Документы взяли о доходах, заявление с нее не брали, а когда в бухгалтерию из Роно позвонили и спросили есть ли от нее документы сказали что нет и небыло
и о какой тут логике идет речь? она оплатила сад уже чуть не до конца года, с учетом льгот.
Кто кого бманывает? кто тут бесплатно пользуется услугой?

Шелкопряд
24.02.2011, 16:42
Ваша подруга платила за сад и не знала ,что НЕ пользуется льготой?

Bonnie Blue
24.02.2011, 16:43
Просто непонятно почему она должна вовремя сад оплачивать:005:

vredinatus
24.02.2011, 16:51
Вопрос еще и в том, что подруге была положена льгота, ее устно уверяли что она ее получит и обманули!!!! Документы взяли о доходах, заявление с нее не брали, а когда в бухгалтерию из Роно позвонили и спросили есть ли от нее документы сказали что нет и небыло
и о какой тут логике идет речь? она оплатила сад уже чуть не до конца года, с учетом льгот.
Кто кого бманывает? кто тут бесплатно пользуется услугой?

Всякие неувязки, ошибки и т.п. возможны везде и у каждого. Поверьте, никто не ставил своей целью содрать с вашей подруги побольше денег и лишить ее льготы. Документы где-то затерялись. То, почему подруга отдала их мед.сестре, а не заведующей - вообще не понятно! Так же не понятно, почему подруга не стала разбираться, почему ей не начисляют льготу... А теперь ничего не поделаешь, придется оплатить по полному тарифу.:(

Агрипина
24.02.2011, 17:24
Тут многие такие понятливые, все наверно знают что оплату за сад не пересчитывают, воспитателям документы никакие не передают на льготы, всё общение только с заведующей и документы наверно сдают всегда только под роспись, делают только правильно и без ошибок каждое движение, и если в сад документы у них будет брать медсестра не раздумывая от сада откажутся, ведь она не имеет права принимать документы.
А еще в соседнем топике все обсуждают сколько сдают в сад денег в месяц и деньги сдают, хотя это и незаконно (кстати я тоже сдавала).
Извините девушки, но всем явно хочется почуствовать себя более умными чем другие, но ошибки и невезение часто от нас не зависят.
И даже если я, например, сволочь и за сад 3 месяца не хочу платить просто так, наверно меня только за это не должны расстрелять или лишить материнских прав.
Меня интересовало что будет если за сад не платить, кто-то грамотно посоветовал посмотреть договор с садом. Мой вывод, из сада могут за неуплату по суду выгнать, но тут еще вопрос кто суд выиграет. И с питания снять не могут, судя по договору с садом.
Не волнуйтесь подруга моя найдет деньги и заплатит за сад, когда не знаю.

Bonnie Blue
24.02.2011, 17:27
персенчику?;)

Ксения72007
24.02.2011, 18:09
то, что подруга ваша не оформила вовремя документы и отдала их медсестре-исключительно ее ошибка. Право воспользоваться льготами личное дело каждого и это не значит, что заведующая должна бегать за каждой мамой и умолять оформить компенсацию. Насчет исключения-скорее могут отказать в предоставлении места на следующий год, пока не будет погашен долг, и даже если ваша подруга уйдет из сада, то долг останется на ней.

spaniell
24.02.2011, 19:11
А я при поступлении в сад не оформляла никаких документов. У нас в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Компенсацию получаем

Агрипина
24.02.2011, 19:52
А я при поступлении в сад не оформляла никаких документов. У нас в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Компенсацию получаем
У подружкиной дочи тоже прочерк. Потому и обидно, у человека доходов сейчас реально нет, а надо тысячу срочно платить, а если была бы ответственная заведующая, которая сама бы документы с людей принимала и просто говорила что нужно еще принести вопроса бы не стояло.

Ксения72007
24.02.2011, 19:52

и договор тоже не заполняли??:))
скорее всего при заполнении договора вам дали уже заполненный бланк только на подпись.
без оформления документов в нашей стране что-либо получить не реально:(

Пьянковка
24.02.2011, 23:59
Пусть обратиться в соц.помощь, пусть окажут какую нибудь разовую мат.помощь.

Сейчас при каждом районе есть различные организации, которые помогают мамам. Причём как морально, так и материально. Я не пользовалась, т.к. полная семья и доход не ниже прожиточного минимума, а подруге помогают периодически, покупает продукты, вещи, мебель. Приходит с чеками и ей денег дают. Только надо справки собрать, и комиссия приходит на дом. Подруге оплатили кровать, памперсы. Есть психологическая помощь бесплатно!!! Поищите.

лит
25.02.2011, 02:45
Если подруга - дайте ей тыщу в долг

нет лучшего способа потерять друга, как дать денег в долг;)

Кактус-в-цветах
25.02.2011, 10:54
У нас в договоре с садом написано, что при несвоевременной оплате из сада отчислят.

spaniell
25.02.2011, 11:16
и договор тоже не заполняли??:))
скорее всего при заполнении договора вам дали уже заполненный бланк только на подпись.
без оформления документов в нашей стране что-либо получить не реально:(

Я имела ввиду каких-либо дополнительных документов на льготу.

Matrenka
25.02.2011, 11:34
нет лучшего способа потерять друга, как дать денег в долг;)

если давать в долг, столько, сколько тебе не критично потерять, то все нормально. а друзьям тысячу и простить можно :-). у меня у самой такая подруга есть, зарабатывает не много, все уходит на себя, часто не хватает и она занимает, есть долг и мне, но я его простила и забыла, это никак не мешает нам дружить. так как я знаю, если что, она мне последнее отдаст. я к ней всегда со своей бедой приехать могу.:support:

а воспитателей наших за неоплату сада заведующая строит и выговаривает, они за нами очень бегают по этому поводу. так что выручайте подругу:support:.

mamaniki2005
25.02.2011, 11:38
За неоплату скорее всего отчислят. Договор с садиком почитать надо.

Ксения72007
25.02.2011, 11:44
Я имела ввиду каких-либо дополнительных документов на льготу.

а там и не надо никаких доп документов. свидетельство о браке(расторжении), ксерокопии св-ва о рждении ребенка и братьев\сестер(если у них другие отцы, то свидетельство о расторжении о браке и установление отцовства если таковое есть)
офф у нас прикол был в этом отношении. У мамочки 4 ребенка разных возрастов(пятым была беременна) все дети от разных отцов. Вот представьте сколько она нам документов принесла, если учесть, что на каждого ребенка нужны все копии детей и всего:010:у нас мозги сдвинулись, когда мы разбирались куда кому что положить:016:

Юляяя
25.02.2011, 11:45
при несвоевременной оплате из сада отчислят!