PDA

Просмотр полной версии : Учеба стоя...

svetikr
07.12.2007, 13:51
Может, у кого-то тоже был компрессионный перелом позвоночника? Сидеть нам нельзя ещё долго, да и в школу тоже ходить не рекомендуют до апреля. А у нас 8 класс в гимназии, переходный возраст у мальчика. Хотим понемногу заниматься в школе стоя. Ищем складную парту или что-то в этом роде... Кто это проходил, может, подскажете?

nadis
07.12.2007, 13:59
В школе стоя? А почему не дома, стоя или лежа? Учителя на дом должны ходить, насколько я знаю, в таких случаях.

Катя Б.
07.12.2007, 14:11
Да, учителя ходят на дом. К нашей однокласснице в подобном случае полгода ходили.
А в школу никак нельзя, вдруг толкнут или заденут сильно.

svetikr
07.12.2007, 14:25
Да, они предлагают ходить раз в месяц. Какая учеба-то получится?

Nataly+
07.12.2007, 14:26
Сестра моя двоюродная после подобной травмы ела за столом и находилась в школе за партой, стоя на коленях на стуле. Стул спинкой к столу (парте). Вам так можно?

svetikr
07.12.2007, 14:32
Сестра моя двоюродная после подобной травмы ела за столом и находилась в школе за партой, стоя на коленях на стуле. Стул спинкой к столу (парте). Вам так можно?
Спасибо за идею. Надо попробовать.

Королек
07.12.2007, 15:32
Я стояла...потому что сидеть даже когда можно будет-то не долго....приходилось пару уроков стоять...чувстврвала себя не комфортно.Учителя на дом не ходили...

svetikr
07.12.2007, 16:30
Я стояла...потому что сидеть даже когда можно будет-то не долго....приходилось пару уроков стоять...чувстврвала себя не комфортно.Учителя на дом не ходили...
Значит, мы с вами друзья по несчастью...

Королек
07.12.2007, 18:20
Значит, мы с вами друзья по несчастью...
Нуууууууу у меня это было давно!-23 года назад

TashaV
07.12.2007, 18:57
Два года назад прошли этона 7-й класс дается 7-8 кажется учебных часов индивидуально. В школу лучше не ходить (по опыту моего сына, все равно все уроки так не выстоять) школа обязана предоставить домашнее обучение. На своем горьком опыте могу сказать: НЕ соглашайтесь ходить в учительские "окна" если они будут предлагать , что бы ребенок ходил в школу, а не они к вам домой, только после уроков ( на переменах такая давка обычно везде)

Янтарь
07.12.2007, 20:55
По-моему это будет ужасно неудобно для ребенка и физически и психологически. Лучше искать какие-то варианты занятий дома, а потом вливаться в коллектив уже на общих основаниях.
Может, имеет смысл поговорить с преподавателями сложных предметов о платных дополнительных занятиях в школе после уроков или дома, чтобы не отстать от программы?
В любом случае здоровья и удачи

Шоколадница
07.12.2007, 20:55
У меня в 10 классе одноклассник проводил уроки стоя. Писал, стоя буквой "г". На переменах еще и зарядку специальную делал.

Но это был мальчик с особым характером, не каждый подросток так смог бы.

TashaV
07.12.2007, 21:43
По-моему это будет ужасно неудобно для ребенка и физически и психологически. Лучше искать какие-то варианты занятий дома, а потом вливаться в коллектив уже на общих основаниях.
Может, имеет смысл поговорить с преподавателями сложных предметов о платных дополнительных занятиях в школе после уроков или дома, чтобы не отстать от программы?
В любом случае здоровья и удачи
Кстати, у каждого предметника есть один час в неделю, когда он обязан заниматься с теми учениками, которые придут к нему на консультацию, правда, чаще всего этот час используют для переписывания двоек, но в принципе, учитель не имеет права не ответить на вопросы и не дать консультацию по предмету

Nataly+
08.12.2007, 03:46
Кстати, у каждого предметника есть один час в неделю, когда он обязан заниматься с теми учениками, которые придут к нему на консультацию, правда, чаще всего этот час используют для переписывания двоек, но в принципе, учитель не имеет права не ответить на вопросы и не дать консультацию по предмету
Первый раз слышу. Это где-то в законе прописано? Или указание РОНО? Я не ерничаю, правда - просто мне, как человеку, закончившему Пед, очень хотелось бы узнать.

Джулиан XIII
08.12.2007, 12:18
Точно также выходила из положения .Только стул не поворачивала к парте.Вообще стояла мин. 15 потом на стуле на коленках мин 15 так чередовала.Плюс 1 день в неделю обычно в середине недели был выходной.

Тюхин
08.12.2007, 17:11
Мы живем в другом районе города, поэтому даже не рассчитывала, что к сыну будут приезжать учителя. Договорилась, что два раза в месяц мы будем приезжать в школу и сдавать все предметы. Задания на дом выдавали учителя. Получали свои оценки и итоговую аттестацию. Не скажу,что это легко. Но пары звонков в РОНО хватило, чтобы сыну оформили домашнее обучение и разрешили действовать по выбранной схеме.

РМЯУ
08.12.2007, 17:39
У нас в классе девочка ломала так позвоночник.
Пока ей нужно было лежать к ней домой ходили учителя. Потом, когда разрешили стоять и немного сидеть она ходила в школу и стояла. Конспекты за нее писала подруга. ( Копировальный аппарат великая вещь)А контрольные, математику и ДЗ она сама.

TashaV
08.12.2007, 23:56
Первый раз слышу. Это где-то в законе прописано? Или указание РОНО? Я не ерничаю, правда - просто мне, как человеку, закончившему Пед, очень хотелось бы узнать.
Это я слышала от самих учителей, когда говорила с ними о проблемах с учебой сына. Причем алгебру/геометрию мне предлагали ТОЛЬКО репетиторство у другой учительницы школы, а вот химию, физику именно от преподавателей этих предметов и слышала, может, потому что ребенок много болел и пропускал?

Ма Ник&Ив
09.12.2007, 03:04
Знаю одного известного человека,он в такой ситуации использвал маленькую кафедру-за которой выступают профессора,как бы высокий стол,до груди-на колесики его прикрепил (можно в Максидоме например купить) и просто перевозил-выглядело очень благородно и достойно-в общем удобно и не унизительно-единственное,не знаю можно ли это в школе применить по полной.

Ardena
10.12.2007, 16:41
К нам ходили на дом учителя,у нас тоже позвоночник,но проблема была другая.
В мед.карте врач написал - домашнее обучение, и никаких проблем не было.Отнесла карту и заявление в школу классной руководительнице и все.Учителя приходили по основным предметам раз в неделю,по остальным раз в месяц.Даже физкультурник заглянул в конце года,чтоб зачет поставить.Школа самая обычная.

svetikr
10.12.2007, 16:45
Знаю одного известного человека,он в такой ситуации использвал маленькую кафедру-за которой выступают профессора,как бы высокий стол,до груди-на колесики его прикрепил (можно в Максидоме например купить) и просто перевозил-выглядело очень благородно и достойно-в общем удобно и не унизительно-единственное,не знаю можно ли это в школе применить по полной.
Вот это интересно. А вы видели что-то подобное в Максидоме? На выходных поеду. Спасибо.

svetikr
10.12.2007, 16:48
Два года назад прошли этона 7-й класс дается 7-8 кажется учебных часов индивидуально. В школу лучше не ходить (по опыту моего сына, все равно все уроки так не выстоять) школа обязана предоставить домашнее обучение. На своем горьком опыте могу сказать: НЕ соглашайтесь ходить в учительские "окна" если они будут предлагать , что бы ребенок ходил в школу, а не они к вам домой, только после уроков ( на переменах такая давка обычно везде)
А мы практически согласились на "окна"...Уже на несколько ходили, вроде нормально, даже урок английского на коленях отстояли...

svetikr
10.12.2007, 16:50
К нам ходили на дом учителя,у нас тоже позвоночник,но проблема была другая.
В мед.карте врач написал - домашнее обучение, и никаких проблем не было.Отнесла карту и заявление в школу классной руководительнице и все.Учителя приходили по основным предметам раз в неделю,по остальным раз в месяц.Даже физкультурник заглянул в конце года,чтоб зачет поставить.Школа самая обычная.
У нас проблема в том, что школа в Центральном р-не, а живем мы во Фрунзенском...Да ещё и учителя живут в разных р-нах...

perepetya
12.12.2007, 13:41
мы в 2003 году столкнулись с этим. правда, дочка лежала дома. перевелись в другую школу, учитель приходил два раза в неделю. все остальное делали дома, англичанка приходиа частным образом. правда, это была начальная школа. не во всех школах есть часы для домашнего обучения, но можно найти ближайшую и перевести ребенка туда временно.
в санатории огонек куда многие ездят для реабилитации, есть условия для обучения. там дети и лежат, и стоят в зависиомсти от стадии реабилитации.

svetikr
13.12.2007, 15:00
мы в 2003 году столкнулись с этим. правда, дочка лежала дома. перевелись в другую школу, учитель приходил два раза в неделю. все остальное делали дома, англичанка приходиа частным образом. правда, это была начальная школа. не во всех школах есть часы для домашнего обучения, но можно найти ближайшую и перевести ребенка туда временно.
в санатории огонек куда многие ездят для реабилитации, есть условия для обучения. там дети и лежат, и стоят в зависиомсти от стадии реабилитации.
Не хочется переводиться-то, рядом "нормальной" школы всё равно нет. А в "Огоньке" мы пролежали 2 месяца...

svetikr
14.12.2007, 17:22
Я в своё время 8-й класс так училась. Ходила только в корсете. 10 мин.сижу, потом встаю. Пересела на последнюю парту, чтобы стоя никому не мешать.
Так а как вы в корсете нагибались до парты? Я поэтому и пытаюсь что-то придумать и узнать, как стоя-то писать...

mam
15.12.2007, 01:25
Может, у кого-то тоже был компрессионный перелом позвоночника? Сидеть нам нельзя ещё долго, да и в школу тоже ходить не рекомендуют до апреля. А у нас 8 класс в гимназии, переходный возраст у мальчика. Хотим понемногу заниматься в школе стоя. Ищем складную парту или что-то в этом роде... Кто это проходил, может, подскажете?

я такое проходила в 11 классе, пропускать занятия не могла, потому что был выпускной.
стола на коленях опираясь локтями на парту, стояла в полный рост - на переменках гинастика, тело затекало. На некоторых устных лекциях просто лежала, а потом перепсывала тетради.
Честно говоря, никакой плохой реакции окружающих на мою проблему не было. У меня была крепкая компания заводил в классе, которые никому не давали себя в обиду. А лежать на некоторых устных лекциях было даже весело :))

mam
15.12.2007, 01:26
Кстати, для стоячих уроков у меня был маленький шкаф на котором я писала что-то типа кафедры в Университете

svetikr
17.12.2007, 16:44
Спасибо всем откликнувшимся. Пытаемся учиться всяко-разно...

Берегись автомобиля
17.12.2007, 22:42
У меня одноклассница стояла, но ходила только на важные уроки, типа языков, математики...

Robinsvet
25.12.2007, 10:19
Моя подруга - учительница в своем классе для такого мальчика поместила специальную доску и он на переменах на ней лежал. Но у них огромные классы, родители сделали сами как-то, положили доску. Ребята там все знали, что ему леджать надо, относились с пониманием. НО вот насчет толкаться - да, опасность есть, что толкнут.