Вход

Просмотр полной версии : Предлагают в младшую группу, но я сомневаюсь...

liroxvost
24.02.2011, 14:36
Девочки, подскажите, сыну на сентябрь будет 2, 8 - 2,9 - мне сейчас заведующая детсадом предлагает в младшую группу пойти в сентябре. (говорит, что ясли перегружены - а мы по возрасту и туда и туда подходим) Я вот сомневаюсь - младшая группа ведь дети от 3 до 4 - вдруг там все по 3,10? А мой на год младше всех будет? Что тогда?
По развитию (на сейчас - на 2,1) - кушает, спит хорошо. Но кушает не все сам, а, если сам - то ест грязно. Одеться-раздеться может, но только ему надо одежду дать, и только для дома, для улицы (куртка, комбез, сапоги - не оденет)
Говорит плоховато - понять можно, но пока только слова и 2 сложные предложения, в остальном усидчив вмеру - может лепить-рисовать - понимает все хорошо - делает, что говорят.
Горшок - надо напоминать и все ок, но, если не напомнить, то ....- сам проситься, но очень не регулярно.
Заведующая сказала, что главное самостоятельность в быту, но она у нас пока не очень (на наш возраст)

Вопрос к тем, кто посещает сейчас младшую группу - какие требования к малышам - есть ли у Вас детки до 3 лет в младшей группе - как они справляются?

mal-mal
24.02.2011, 14:43
ИМХО, заведующая права, не сомневайтесь. Мы пошли в младшую группу в 2,9, и это было самое то. Там детки все разновозрастные, кто-то почти на год старше, а кто-то на пару месяцев, а главное - все разные по уровню развития. Мне кажется, по тому, что вы описываете, ребенок вполне впишется в младшую группу. Если ест грязно - можно давать запасной комплект одежды и приготовиться много стирать. Одеваться на улицу деткам всегда помогают, и в старших группах кстати тоже. А в ясли многие приходят отвыкать от памперсов и соски.
И главное - для развития ребенка лучше быть в группе деток более развитых, чтобы было куда стремиться и за кем тянуться, чем наоборот, среди малышей.

juh
24.02.2011, 14:44
У меня сын один из старших в своей группе, да еще и выше и тяжелее всех, поэтому выглядит очень большим по сравнению с остальными детьми. В свое время мы с мужем думали, не отдать ли в младшую группу вместо ясель (сыну на сентябрь было два с половиной года), но наши сомнения были развеяны ответом заведующей и в РОО, сказавшим, что по закону это невозможно - есть определенные возрастные рамки для набора в те или иные группы.
На настоящий момент, если по вопросам самообслуживания сын соответствует своей младшей группе, то по уровню развития он конечно их опережает, хотя не скучает на занятиях, но я бы предпочла скорее, чтобы он тянулся за старшими, а не наоборот.

La Sombra
24.02.2011, 14:44
Сына отдали в младшую в 2,10 - все ок, хотя не очень самостоятелен был, да и сейчас... Детки в группе есть и старше моего, но говорят намного хуже, уличную одежду мой и сейчас в 3,3 сам НЕ одевает, так что.. Мне кажется Вы зря переживаете :)Если ваш сын уже сейчас что-то одевает - поверьте, это ОЧЕНЬ здорово!!!!! Дети сами в мл. группе не справляются никто, даже кто постарше, всем по полной программе помогают воспитатели/няни: и кушать, и в туалет, и переодеть... Правда мы тоже переживали очень и отдали сына в коммерческую группу, там больше воспитателей... В 2,4г. мы попробовали ходить в ту же младшую - было рановато, а в 2,10 - уже нормально..

liroxvost
24.02.2011, 14:54
Спасибо, я вот переживаю, потому что понимаю, что тем деткам, которые все могут самостоятельно - им легче - не зависят от нянечки или воспитателя - не ждут когда до них очередь дойдет... Себя помню - я вот была из деток кто постарше сама себя обслуживала, так ко мне и претензий меньше было, а малышей, ну не то что б обижали... а одевали со словами "ну ты что одеться сам не можешь, вон все уже одеты - тебя ждут?" "или тебя мама что есть не научила?" это из безобидного... Просто не хочется, чтобы ребенку высказывали претензии по тому что он не делает из-за возраста. Я отдаю себе отчет, что в группе 25 чел и нянечки с воспитателями устают и т.п.
Или не хочу, чтобы с ним не занимались, если у него что-то не будет получатся (например в лепке или еще каких-либо поделках), со словами - ну он же самый маленький, я не могу с ним индивидуально заниматься , все детки успевают, ну а он так сидит, а что делать...

-=Anyuta=-
24.02.2011, 14:54
нам в марте будет 3 , ходим в мл. группу уже как месяц. Решила сама ,хотя тоже сомневалась и долго думала....просто когда нас воспитатели увидели, сказали что болтаем хорошо, в саду самостоятельная,чего не могу сказать про дома. Просто в ясельках с 1,5 и что вам там делать.... а в мл. есть к чему стремиться, учиться...моя и так хорошо говрит для своего возроста, пошли в мл группу, стала еще лучше и уже употребляет взрослые речевые обороты.

rajkin
24.02.2011, 14:57
Вы еще подумайте о том,когда он у вас пойдет в школу.Мы вот тоже пошли не в ясли,а в младшую группу.А в школу решили отдавать в 7,9 и сейчас остались в садике.Ходим второй год в подготовительную группу.

mamalumy
24.02.2011, 14:59
В младшую.
нам в младшей было 2,9.
В яслях не будет никакого развития, там же малыши - с 1,10-2-х лет.

Черепахина
24.02.2011, 14:59
Лучше в младшую, пусть за ребятами постарше тянется.
Подруга отдала сына в 2,9г в ясельную, очень жалела потом, так как ребенок дал откат на год назад.
Мой старший сейчас в 3,10г в младшей, но сам очень плохо одевается, говорит тоже не супер, кушает не всегда чисто. И ничего, никто не обижается.

liroxvost
24.02.2011, 15:00
По поводу речи - он не очень... Рассказать, что было в саду не сможет. Может сказать - хочу кушать, рисовать, какать и т.п.

Бобёр
24.02.2011, 15:05
По поводу речи - он не очень... Рассказать, что было в саду не сможет. Может сказать - хочу кушать, рисовать, какать и т.п.
Ну, кака я поняла из первого поста, время у вас еще есть:)

Дочка в 2,10 пошла в младшую. Про ясли я и не думала. Все же 2года и 2,10 - это огромная разница. А 2,10-3,10 уже поменьше.
А воспитатели вам нравятся в младшей?
У меня дочка порядка месяца втягивалась, воспитатели помогали - и за столик отдельный сажали, и кормили, и за ручку спать укладывали. Сейчас - ТТТ. В группу бежит с радостью.

La Sombra
24.02.2011, 15:17

Ну что Вы хотите!!! Ему же всего 2,1!!!!!! Уверена, мало кто из деток в таком возрасте может рассказать, что было в саду!!!!! Это ближе к 3 г только будет!!!!! Может свои желания озвучить - уже очень хорошо!!!!

anreco
24.02.2011, 15:21
мы ходили в ясли с 2,9... были старшие, остальные дети около 2 и чуть больше. Скукота и никакого развития. Я боялась, что наоборот научится от них в штаны писать:)) Занятий почти не было, один воспитатель без нянечки целый день меняла штаны и высаживала на горшки.
на след. год уже пошли в среднюю группу. Появились подружки и стало интересней.

liroxvost
24.02.2011, 15:22
Ну, кака я поняла из первого поста, время у вас еще есть:)

Дочка в 2,10 пошла в младшую. Про ясли я и не думала. Все же 2года и 2,10 - это огромная разница. А 2,10-3,10 уже поменьше.
А воспитатели вам нравятся в младшей?
У меня дочка порядка месяца втягивалась, воспитатели помогали - и за столик отдельный сажали, и кормили, и за ручку спать укладывали. Сейчас - ТТТ. В группу бежит с радостью.
Про воспитателей ничего не знаю - записались через Роно в приличный по отзывам сад - сейчас общалась с заведующей - в сад мы попали. По ее словам все воспитатели хорошие. Знакомых в этом саду нет - по старым отзывам - воспитатели как повезет. Единственное вроде тот воспитатель, кто младшую возьмет - тот и до конца ведет, а воспитатель в яслях - только ясли и ведет.

mrs.Orange
24.02.2011, 15:23
У нас большая часть группы такого возраста, дочка самая старшая в свои четыре года и 2 дня. :)

liroxvost
24.02.2011, 15:27
Да еще заведующая сказала, что по желанию мы можем поучаствовать в ремонте..... С одной стороны мы в сад уже попали через Роно (выкинуть нас не могут), с другой я могу поучаствовать в ремонте, но хотелось бы именно в ремонте... а не в подарке заведующей... Как это все оформить? Может через сбер и сколько перевести? Денег лишних нет, может дождатся учебного года и сдать деньги в родительский комитет?

SMA&SVN
24.02.2011, 15:52
мы пошли в младшую группу в 2.5 почти 2.6, когда предложили,то целое лето колебалась, остаться в яслях еще на год или идти с детками постарше. все взвесила и пошли мы в младшую группу с детками постарше, в группе самые младшие, правда есть еще 2 деток нашего года, а остальные на год старше. по развитию от старших не отстает, а некоторых и вовсе опережает. короче я ничуть не пожалела, что не остались в яслях.

liroxvost
24.02.2011, 15:56
Ну что Вы хотите!!! Ему же всего 2,1!!!!!! Уверена, мало кто из деток в таком возрасте может рассказать, что было в саду!!!!! Это ближе к 3 г только будет!!!!! Может свои желания озвучить - уже очень хорошо!!!!
У меня дочка в таком возрасте стихи рассказывала - по собственному желанию, причем довольно длинные из 10-12 строк (сейчас в 4 года - не заставить выучить ни строчки), и говорила не в пример лучше до 10 слов в предложении. Она кстати тоже в садик собирается (сидела со мной дома из-за мелкого), но по поводу нее я не сомневаюсь... Она боец.

Машина мама
24.02.2011, 16:12
У меня дочка в таком возрасте стихи рассказывала - по собственному желанию, причем довольно длинные из 10-12 строк (сейчас в 4 года - не заставить выучить ни строчки), и говорила не в пример лучше до 10 слов в предложении. Она кстати тоже в садик собирается (сидела со мной дома из-за мелкого), но по поводу нее я не сомневаюсь... Она боец.

Ой, Вы знаете, мне кажется, девочки обычно (не всегда, конечно) начинают говорить раньше мальчиков. Моя дочка в два года как разговорилась, в 2,5 цитировала тоже огромные куски из "Айболита", "Мойдодыра", а вот мой собственный брат в 2 очень мало говорил. Ничего, потом позже все нормально стало. По теме же, я бы на Вашем месте, конечно, отдала в младшую группу, лучше тянуться за детками постарше, чем быть старше всех и скучать на занятиях. Тем более, у Вас еще много времени до сентября, за это время ребенок ведь много чему научится.

Tatushka
24.02.2011, 16:12
Мы в 2,7 в ясли пошли, но нам заведующая другого и не разрешила, мы там старше всех были, но у меня уже ребенок хорошо чисто говорил, сам одевался, ел и в туалет ходил. Но нам очень повезло с воспитательницей, она с ним почти индивидуально занималась, а одеваться он всем помогал перед прогулкой. Сейчас в средней группе, почти никто сам не одевается, он ходит всем помогает, шапки завязывает, разговаривают многие тоже плохо, так что исходите из того во сколько лет в школу пойдете. Мы со следующего года пойдем сразу в подготовительную чтобы в школу пораньше пойти.

Газировочка
24.02.2011, 16:25
а у нас малыш в группу ходит, ему 2,11 но будут переводить в ясельки. ОСтальным всем "прилично за 3 года" перевалило, а кто и четвертый разменял - мальчики его обижают, девочки считают "маленьким" - и моя в том числе. Мальчишка хороший, но жалко его, он как то обособленно от всех все время

Бобёр
24.02.2011, 16:31
Да еще заведующая сказала, что по желанию мы можем поучаствовать в ремонте..... С одной стороны мы в сад уже попали через Роно (выкинуть нас не могут), с другой я могу поучаствовать в ремонте, но хотелось бы именно в ремонте... а не в подарке заведующей... Как это все оформить? Может через сбер и сколько перевести? Денег лишних нет, может дождатся учебного года и сдать деньги в родительский комитет?У нас можно через сбер, как помощь садику. Суммы нет,обязаловки тоже.

MBagira
24.02.2011, 16:50
Мы пошли в прошлом году в ясли нам было 1,7г. все были немного старше, и мы хорошо стали тянуться за старшими. заведующая пообещала на этот год в младшую, хотя по возрасту не подходили, но т.к. были в яслях, обрадывалась нисколько не думала о том переводить или нет, но не получилось... побежала в конце лета в РОНО, т.к. тот сад был далеко от дома просила ближе, ближе был только сад который открывался с октября и младшая группа, сентябрь ходили в ясли, вообще мы очень компанейские, но к концу месяца в садик ходить отазывались т.к. все младше и многое неумеют, даже говорить..., воспитатели жалели что уходим. А в новой группе очень нравится, опять же тянется за старшими и никто и не скажет что разница в целый год. Она уже привыкшая всё сама делала, а другие в ясли не ходили и даже по-началу не одевались, да и сейчас бывает особенно после каникул:))

liroxvost
24.02.2011, 17:04
У нас можно через сбер, как помощь садику. Суммы нет,обязаловки тоже.
Вот думаю платить или нет... Я не жадная - главное, что бы на дело, но мне все же больше хотелось сдать родкомитету, чтобы денюжка на группу упала - на занавески или игрушки... Мне вот через пару недель договор заключать - думаю - не принесу денег - подумают, что жадная или бедная...

Близняшечка
24.02.2011, 17:05
Мы пошли в 2, 8 в ясли. Я это сделала сознательно, так как разница в возрасте около трех что 2 что 2,8 не особо видна, а вот 2, 8 и 3, 5 это уже пропасть.+ я хочу чтобы дети пошли в школу с полных 7 лет. Заведующая потом мне сказала сама в разговоре и правильно делаю, что отдала в ясли.
Про занятия:
У нас оч достойный сад с детьми занимаются и воспитатели группы и доп занятия имеются.
Дети на сентябрь были малосамостоятельные+ адаптация в яслях думаю легче чем в младней группе, где большинство уже ходит в сад год.+воспитателям до вновь адаптирующегося ребенка особо мало дела.

liroxvost
24.02.2011, 17:07
а у нас малыш в группу ходит, ему 2,11 но будут переводить в ясельки. ОСтальным всем "прилично за 3 года" перевалило, а кто и четвертый разменял - мальчики его обижают, девочки считают "маленьким" - и моя в том числе. Мальчишка хороший, но жалко его, он как то обособленно от всех все время
Вот я этого и боюсь - его когда сестра обижает - толкнет там - он так горько плачет))) А понять как играть и успеть все сделать, что она хочет - он не успевает (((

katusha85
24.02.2011, 17:36
А у нас обратная ситуация, на в сентябре 2,11 и нас хотят отправить в ясли, так по закон до 3х лет, это ясли(((

Макар
24.02.2011, 17:48
Мы пошли в ясли в 1,9, отходили год - на ура
Потом хотели оставить в яслях, я сказала заведующей зайдите посмотрите, стихи читает, спит, ест, горшок уже стол лет. Я не хотела чтобы с малышами деградировал.
Пошли в младшую в 2,9 (некоторым детям там к лету уже 4 года). Хочу сказать что со всеми общается , все ок, со всеми на ровне.
Я довольна и сына в сад бежит с удовольствием!!

liroxvost
24.02.2011, 17:51
Ясли до 3х лет, нам по закону тоже ясли положены, просто в нашем саду ясли переполнены и нам предлагают младшую (это уже на усмотрение заведующей)

Я.ник
24.02.2011, 18:41
Вот я этого и боюсь - его когда сестра обижает - толкнет там - он так горько плачет))) А понять как играть и успеть все сделать, что она хочет - он не успевает (((
Зря Вы сомневаетесь! У детей 2 и 1 и 2 и 9 - огромная разница: и говорить научится, и самостоятельности. Времени еще - вагон. Дочка пошла в 2 и 9 в младшую. Было несколько детей почти на год старше - не чувствовалось совсем. Вместе ушли в школу. Младший пошел в 3 и 3 в сразу СРЕДНЮЮ группу. Так уж сложилось. В этом году сделали попытку походить в логопедическую по возрасту - через месяц пришлось переводить в старшую. Старшие мальчишки иногда задирают (они у нас шустрые весьма), но мой (уж на что неженка и обидчивый) уже научился давать отпор (в боях со старшей сестрой закалился). Зато девочки любят:065: и помогают.

marfa00
24.02.2011, 18:58
Заведующая сказала, что главное самостоятельность в быту, но она у нас пока не очень (на наш возраст)

У нас в младшей группе все дети были старше 3-х лет, некоторым осенью исполнялось уже 4. Только одному мальчику 3-х лет не было, но он по своему развитию ничем от остальных не отличался, в чем-то даже опережал.

Самая большая проблема, которая возникла в младшей группе - это туалет. В яслях их в обязательном порядке высаживали, воспитатель могла отследить кто сходил, кто нет, и попу вытирали.
В младшей группе походы в туалет уже не отслеживают, могут и не пустить (типа раньше сходить надо было), попу не вытирают (а мой сам плохо справлялся, поэтому или терпел или трусики испачканы были)

Еще в яслях кормят, если деть не хочет или сам не справляется.

Одеваться-раздеваться и в яслях и в саду помогали. Правда, одна воспитатель у нас не совсем в адеквате была - она считала, что 3-х летки сами должны полностью одеваться, пуговицы застегивать и шнурки завязывать (или обувь без шнурков должна быть и одежда без пуговиц и завязок)

liroxvost
24.02.2011, 19:01
Зря Вы сомневаетесь! У детей 2 и 1 и 2 и 9 - огромная разница: и говорить научится, и самостоятельности. Времени еще - вагон. Дочка пошла в 2 и 9 в младшую. Было несколько детей почти на год старше - не чувствовалось совсем. Вместе ушли в школу. Младший пошел в 3 и 3 в сразу СРЕДНЮЮ группу. Так уж сложилось. В этом году сделали попытку походить в логопедическую по возрасту - через месяц пришлось переводить в старшую. Старшие мальчишки иногда задирают (они у нас шустрые весьма), но мой (уж на что неженка и обидчивый) уже научился давать отпор (в боях со старшей сестрой закалился). Зато девочки любят:065: и помогают.
спасибо, будем заниматься усиленными темпами, чтобы соответствовал младшей...

liroxvost
24.02.2011, 19:04
У нас в младшей группе все дети были старше 3-х лет, некоторым осенью исполнялось уже 4. Только одному мальчику 3-х лет не было, но он по своему развитию ничем от остальных не отличался, в чем-то даже опережал.

Самая большая проблема, которая возникла в младшей группе - это туалет. В яслях их в обязательном порядке высаживали, воспитатель могла отследить кто сходил, кто нет, и попу вытирали.
В младшей группе походы в туалет уже не отслеживают, могут и не пустить (типа раньше сходить надо было), попу не вытирают (а мой сам плохо справлялся, поэтому или терпел или трусики испачканы были)

Одеваться-раздеваться и в яслях и в саду помогали. Правда, одна воспитатель у нас не совсем в адеквате была - она считала, что 3-х летки сами должны полностью одеваться, пуговицы застегивать и шнурки завязывать (или обувь без шнурков должна быть и одежда без пуговиц и завязок)
Вот я про быт и переживаю, про туалет (его надо отслеживать и попу вытирать ессно) и одеться. Какие-там пуговицы-шнурки:001:, он еще просто верхнюю одежду одеть не может... Пока только колготки, трусы, бадлоны-футболки и то бывает задом-наперед...

SanaZhabba
24.02.2011, 19:14
Мы в 2.9 пошли в младшую группу. Спать без мамы не умели, говорить толком - тоже. Причем в нашей группе есть детки явно старше, чем надо бы в младшей - и по 4.6.
Засыпать научились примерно за 3 дня - когда стала оставлять на сон. Болтать внятно начал месяца через полтора.
Да, были проблемы с общением: юноша у меня ну очень коммуникабельный, а в группе и детки постарше, и коллектив "спевшийся" после яслей. Очень хотелось играть-не брали-начинал драться-получал сдачи. Приятного было мало, но это в основном МОИ эмоции - ему все равно нравилось! Итог: самостоятельный человек, садик любит, есть друзья (вернее, подружки:)) ).
Если бы пошли в ясли, не было бы стимулов к развитию (ИМХО). Хотя все, конечно. индивидуально.

SanaZhabba
24.02.2011, 19:16
Вот я про быт и переживаю, про туалет (его надо отслеживать и попу вытирать ессно) и одеться. Какие-там пуговицы-шнурки:001:, он еще просто верхнюю одежду одеть не может... Пока только колготки, трусы, бадлоны-футболки и то бывает задом-наперед...

Да помогают им одеваться - не звери же:) Но и сами быстро учатся. От других-то отставать не хочется. Для нас самое обидное словечко - "маленький". Очень, знаете ли, хочется быть большим:) Стимул хороший - правда.

SanaZhabba
24.02.2011, 19:21
Да еще заведующая сказала, что по желанию мы можем поучаствовать в ремонте..... С одной стороны мы в сад уже попали через Роно (выкинуть нас не могут), с другой я могу поучаствовать в ремонте, но хотелось бы именно в ремонте... а не в подарке заведующей... Как это все оформить? Может через сбер и сколько перевести? Денег лишних нет, может дождатся учебного года и сдать деньги в родительский комитет?

У нас деньги на ремонт собирал РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ. И делал, соббсно, тоже. Причем здесь заведующая??? Наши вообще прямо говорят: мы не имеем права брать деньги. И даже не должны знать, сколько вы там собираете. Но в начале года нам огласили список "необходимого и желательного", исходя из которого и собирались средства. НО это тоже делал РК.

dashic
24.02.2011, 19:33
Я бы согласилась на младшую группу. В яслях вам будет скучно. Опять же не за кем тянуться. То, что есть и пачкается - не переживайте. Я своего в 2,11 в младшую группу тоже отправляла со слюнявчиком. Через полтора месяца он уже был не нужен - ребенок научился аккуратно даже суп есть.
У нас в группе есть совсем маленький мальчки. Я на знаю сколько ему лет, но он реально гораздо ниже всех, он плохо очень говорит и ходит в памперсе. У него никаких проблем. Играет со всеми, никто его не обижает.

Одеваться на прогулку всем деткам помогают воспитатели и нянечка.

Лепят-рисуют все примерно одинаково. Ну и не требуют же от детей сразу шедевры делать. И не факт, что у вашего ребенка в 2,9 поделки будут хуже, чем у того, кому 3,10 уже.
Не волнуйтесь. И спокойно идите в младшую группу.

dashic
24.02.2011, 19:37

Помогать вытирать попу надо и в 2,9 и в 3,5. Не волнуйтесь. Одеться тоже помогать будут. У нас в садике иногда малышей после прогулки помогают раздевать детки из подготовительной группы. Ну там молнию расстегнуть, пуговицу сложную. Шнурки опять же.

Бобёр
24.02.2011, 19:40
Вот думаю платить или нет... Я не жадная - главное, что бы на дело, но мне все же больше хотелось сдать родкомитету, чтобы денюжка на группу упала - на занавески или игрушки... Мне вот через пару недель договор заключать - думаю - не принесу денег - подумают, что жадная или бедная...

:))
Не переживайте.
Время есть, все успеете. Вы так волнуетесь, будто в младшую группу вас завтра посылают.
И имхо в переполненных яслях мало хорошего.

liroxvost
24.02.2011, 23:54
:))
Не переживайте.
Время есть, все успеете. Вы так волнуетесь, будто в младшую группу вас завтра посылают.
И имхо в переполненных яслях мало хорошего.
Посылают не завтра, но пока можно поменять - пока договор не заключили... Переживаю конечно, так как детки мои пока домашние, с мамкой - жалко их на растерзание детсада отдавать.... Понимаю, что"школу жизни и выживания" все равно придется осваивать... Просто хочется все обдумать основательно, чтобы принять правильное решение и не жалеть... Понимаю, что везде соломки не подстелешь, но и сплошных ухабов стараюсь избежать.

Юляяя
25.02.2011, 12:04
в прошлом году я так же как и Вы заводила такую же тему!!!:004:
на 1 сентября нам было 2.9(мы ноябрьские) заведующая сказала,что может взять и в ясли и в младшую,но для младшей ребенок должен уметь одеваться,кушать и на горшок ходить...в итоге мы пошли в младшую(на горшок ходили,кушали с переменным успехом,не одевались сами совсем) и я этому очень рада:080:,скажу сразу в группе мы самые маленькие:008:,в начале января одному мальчику уже исполнилось 4 года;),при всем при этом мой ребёнок не выделяется из толпы(общалась и с воспитателями и с психологом в саду):support:,зато там больше доп.занятий,полноценный утренники(где мой ребёнок с самого первого утренника,рассказывает стихи),а одеваться в саду дочка научилась очень быстро,чему я была очень удивлена!!:019:

К слову есть у нас знакомая девочка у них ДР в январе и их не взяли в младшую группу,чем очень расстроили и маму и девочку,потому как ей очень скучно в яслях,так как она хорошо разговаривает,многое умеет,а многие детки младше неё на год почти и эта разница очень ощутима!!!!

Как мама отдавшая своего ребёнка в неполные три года в младшую группу,я вам советую не раздумывать,а смело идти в младшую группу!!!!:0077:

фли
25.02.2011, 12:35
я бы отдала в младшую на Вашем месте. к осени можно многому успеть научить

-=Anyuta=-
25.02.2011, 12:52

у меня один раз тока доча из сада пришла с грязнами трусами, теперь поняла почему:065:
забирала свою из сда на днях , мне начали хвалить дочу, что она молодец сама раздевается, одевается после прогулки....на что я ответила, так смотрит на старших вот и учится, а она мне грит, "ну-ну)" что у нее старшие после прогулки стоят и ждут когда разденут...
так тчо не переживайте:flower:
а я то думала почему пару раз после сада я Ланку с грязными труселями забирала, значится сама все делает:)) ну я очень рада этому ,не грязным труселям:)), а то что сама, учиться надо же начинать когда -то:ded: