PDA

Просмотр полной версии : клариас ангольский

tref
24.02.2011, 15:01
Кто-нибудь держит таких рыб?
Расскажите на что рассчитывать. Как я поняла- они сожрут всех! Может их кормить мясом, чтоб сытые были.

Аленка-Рон
24.02.2011, 15:24
Только мясом все равно нельзя. Я сделала такую ошибку с астронотусом. В итоге изменилась форма головы. А всех рыб все равно сожрал....

в поиске ника
24.02.2011, 15:29
Сожрет всех,если очень маленький и незакрытый аквас,выпрыгнет.Осторожно он вроде ядовит,укол усами схож с укусом пчелы

tref
24.02.2011, 18:51
Какие ужасы!!! Но мне они очень нравятся!!!

Allysson
04.03.2011, 16:18
только увидела темку)

У нас 2 таких живут) по 40 см каждый. К сожалению никого к ним не подсадить (если только уже взрослого кого-то и хищного), дело в том что они охотятся по ночам, а пираньи и большинство остальных днем..Но я тоже в перспективе вижу аквас на тонну и еще несколько хищных рыбешек ))
Мужа один раз ужалил шипом в руку, когда привезли только (нам больших отдали) болела вся рука жутко, но "снимается" отек и боль обезболивающим+ антигистамином. Это они его тогда не знали просто) Сейчас он кормит их только с рук и в аквариуме спокойно чистит-передвигает, что нужно)

Рыбки и правда очень необычные, не глупые ) Плюются камными по ночам в стекла, могут пропахать всю гальку от одного конца аквариума до другого, очень любят рассматривать лица, когда к ним близко подходишь).А также они полные отморозки и хулиганы (один недавно чуть не убил втрого за одну ночь, обгрыз ему бок, хотя "с детства" вместе)-делили территорию в новом аквариуме. Им нужен оочень хороший фильтр, т.к. пропахивают все (растения к ним не подсадить даже искусственные), все едят и пробуют на вкус:073:

Кормим мотылем, сердцем, минтаем мороженным. ..спрашивайте):flower:

http://img696.imageshack.us/i/z9afd717f.jpg

Natis
04.03.2011, 17:01
:005: ничего себе... рыбёшки...

Allysson
04.03.2011, 22:20
Да)) падлы те еще :)) Но красивые, т.к. без чешуи, на просвет аж красное мяско видно через шкурку, ну и большие конечно) аквариум меньше 150л можно не рассматривать..