Просмотр полной версии : Время, часы
Понимает ли Ваш ребенок время, который час, сколько минут и тп?
У нас ребенку 5,5 но ориентируется очень слабо по часам.
con$uella
24.02.2011, 15:58
Мой очень хорошо ориентируется.У него часы, время - один из интересов, своеобразная игра что ли.Но по стрелочным часам ориентируется хуже, чем по электронным.Нам 6 лет.
Моей пять с половиной. с часами белее-менее, а вот минуты...
Нам 6. Электронные не показываю, это не часы, а просто цифры. По аналоговым - хорошо понимает часы, с минутами - так себе, но есть желание, поэтому неустанно объясняю.
Газировочка
24.02.2011, 16:22
Мы часы понимаем, знает что 9 часов вечера и 21 час это одно и то же время. С минутами никак. Хотя общее представление о стрелках имеет.
Главное что она выучила сразу - маленькая стрелка отвечает на вопрос: который час?
А по электронным сложнее, иногда читает цифры "с минут" и получается неправильно )
ну да нам рано еще
mamalumy
24.02.2011, 16:49
5,4. Час сказать может, цифры знает. Минуты не понимает. Т.е. надо тупо заучивать, а мне лень. Только-только читать начали.
Научиться, куда денется.
да, более-менее уверенно научилась определять время (по часам со стрелками, не электронным), 6 лет.
Librarius
24.02.2011, 18:37
А знаете, по программе начальной школы время дети проходят, кажется, в третьем классе.:073:
А знаете, по программе начальной школы время дети проходят, кажется, в третьем классе.:073:
:005:
Я когда в саду работала по программе Васильевой в подготовительной группе изучали с ребятами часы.
Моя пока не знает. Но интересуется очень активно.
vetrova1978
24.02.2011, 19:01
не знает и не интересуется. 5 лет.
4,5, часы знает хорошо, все началось с того, что в три и два она попросила в самолете купить ей часики, в бортовом журнале увидела, и так их любила, что очень быстро освоилась. Сейчас вот просит новые Hello Kitty :)
Часы я имела в виду вообще часы, которые время показывают..
А так мой тоже понимает сколько часов, но не знает сколько минут, и про 24часовую систему тоже не знает.
Но что меня волнует, он не интересуется совсем и слушать объяснения тоже не хочет.
Я себя вспоминаю, я электронные знала, а стрелочные часы до 2го класса не понимала. Причем просила даже воспитателей в садике объяснить, тк думала что родители плохо объясняют, но я и в садике так и не поняла.
Просто задумалась, а когда вообще дети должны понимать время..
Кстати, а как дела в мерами веса (килограмм, грамм), объема, длины?
SWEET HEART
24.02.2011, 22:44
Нам 6. Электронные не показываю, это не часы, а просто цифры. По аналоговым - хорошо понимает часы, с минутами - так себе, но есть желание, поэтому неустанно объясняю.
ТС, извините за офф-топ:flower:
Мяут, можно спросить, почему Вы считаете, принципиальным моментом изучение времени по аналоговым часам? Почему электронные часы не часы?
Просто мне кажется, что ребенку нужны в первую очередь знания, которые наверняка пригодятся в жизни. Если взять наше поколение: многие из нас свободно оперируют римскими цифрами, т.е. могут любое число прочитать? Думаю, что нет. Если взять поколение наших детей: я, например, не учу ребенка завязывать шнурки, т.к. вся обувь на липучках.
Теперь возвращаемся к часам. Большинство часов сейчас электронные, а когда ребенок подрастет, аналоговые часы будут антиквариатом...Так почему нужно учить время по аналоговым?
четко осознавать и понимать стала после 6.
Нам 6.5лет.Часы не знаем,да и не рвется узнать.Хотя я думаю пора бы уже и знать.
mamalumy
25.02.2011, 17:19
Кстати, да.
Вспомнила, что в школе сами делали циферблат и учились определять время :)
А как малыша научить? Я сегодня дочке рассказывала, про пять минут и что 1 - 5, 2- 10 и т.д. Но это надо либо таблицу умножения учить, либо просто запомнить, да?
Кстати, да.
Вспомнила, что в школе сами делали циферблат и учились определять время :)
А как малыша научить? Я сегодня дочке рассказывала, про пять минут и что 1 - 5, 2- 10 и т.д. Но это надо либо таблицу умножения учить, либо просто запомнить, да?
моя пятерками считала по началу. потом запомнила.
можно еще купить ребенку часы, где цифры на циферблате продублированы. т.е. у деления стоит внутри 1 - снаружи 5 и так далее.
mamalumy
25.02.2011, 17:40
моя пятерками считала по началу. потом запомнила.
можно еще купить ребенку часы, где цифры на циферблате продублированы. т.е. у деления стоит внутри 1 - снаружи 5 и так далее.
Про часы хорошая идея, спасибо!
Мне кажется, так сложно пятерками учить. 7 - 5+5+5+5+5+5+5?! Это ж как хорошо нужно уметь считать? :))
не, моя пока так не может.
Если взять поколение наших детей: я, например, не учу ребенка завязывать шнурки, т.к. вся обувь на липучках.
Теперь возвращаемся к часам. Большинство часов сейчас электронные, а когда ребенок подрастет, аналоговые часы будут антиквариатом...Так почему нужно учить время по аналоговым?
ну тут я с Вами не соглашусь. завязать бантик бывает нужно уметь. может как-то сообо заострять на этом внимание не надо. понадобится - научится. моя умеет. у нас на спортивных шатнах сверху шнурок. да и вообще, полезно, для мелкой моторики :))
а уж что не будет часов с циферблатом - это Вы загнули. Все наручные часы практически циферблатные. да и мне кажется наблюдая за ходом стрелок ребенку проце разобраться именно в том что такое время и как оно идет. а вот глядя на циферки на электронных часах - сложнее. т.е. научить его говорить 19 часов 10 минут не сложно. а вот понимания не будет.
Про часы хорошая идея, спасибо!
Мне кажется, так сложно пятерками учить. 7 - 5+5+5+5+5+5+5?! Это ж как хорошо нужно уметь считать? :))
не, моя пока так не может.
ну да, я поэтому и написала про часы с дополнительными циферками. у моей то со счетом все хоршо. просто это долго - она ж не на лету считает. пальцем ведет по циферблату и считает 5, 10, 15 и т.д. а потом уже по деленьям прибавляет оставшиеся минутки
точка отсчета
25.02.2011, 17:59
моим по 6. одна вообще не понимает часов.
вторая не понимает минуты. учу считать 5-10-15... и т.д. пока как то не очень идет. но... будем стараться:008:. осенью в школу. а вообще, думаю, что надо электронные часы прикупить. чтобы были:fifa:
ну да, я поэтому и написала про часы с дополнительными циферками. у моей то со счетом все хоршо. просто это долго - она ж не на лету считает. пальцем ведет по циферблату и считает 5, 10, 15 и т.д. а потом уже по деленьям прибавляет оставшиеся минутки
Отличная идея!
Тотлько теперь здача где бы найти такие часы..
Отличная идея!
могу точно сказать что вотделах swatch есть такие часы. вот этой фирмы http://www.flikflak.com/ - правда не дешево. но часы со всякими винксами стоят не дешвле. эти порядка 1500 - чуть дешевле, чуть дороже.
а вот тут можно на сайте поучиться опредлять время в игровой форме :)
Инна и Соник
26.02.2011, 00:48
Имеет представление о часах-минута-секундах, на часах со стрелками только если сажу, что вот кога большая стрелка будет там-то, а маленькая там-то, то будет столько-то. При этом запросто путает сегодня и вчера вечером, из чего делаю вывод, что чувства времени еще нет у ребенка, а все понятия о времени совершенно абстрактны :)). Нам 5.5.
Просто я сама затруднясь объяснить дочке доступно, почему когда стрелка минутная показывает на 2, она имеет в виду 10 минут, а когда, например, на 5 - 25 минут? Считать 5-ками мы еще с легкостью не сможем, поэтому не напрягаю особо с часами, только в конкретных случаях говорю, когда надо, например, мульт закончить смотреть, или играть.
могу точно сказать что вотделах swatch есть такие часы. вот этой фирмы http://www.flikflak.com/ - правда не дешево. но часы со всякими винксами стоят не дешвле. эти порядка 1500 - чуть дешевле, чуть дороже.
а вот тут можно на сайте поучиться опредлять время в игровой форме :)
Клевые часы!!
А в Питере где такие можно купить?
Клевые часы!!
А в Питере где такие можно купить?
в любом отделе Swatch - зайдите на их сайт. там написано где продаются
Бездельница.ру
26.02.2011, 03:35
Отличная идея!
Мы в Юниоре электронные покупали;)
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 10:14
Моя в подготовительной. Ещё перед новым годом родителей попросили смастерить или купить картонные циферблаты с двигающимися стрелками - изучают время и учатся его определять. Я делала сама: по внешнему кругу написала минуты (5-10-15....55-60), по внутреннему - часы (1-12). Получается, что куда стрелка дотягивается, то и смотрим.
solnzelek
26.02.2011, 15:53
сыну 5 лет, по-тихоньку разбираемся с секундами, минутами, часами... определяем куда показывают стрелочки, но пока время полность сказать не может... на электронных уже таких проблем нет, т.к. числа знаем, то называет время правильно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.