PDA

Просмотр полной версии : Ребенка рвёт

asinka
24.02.2011, 15:50
Девочки нужен хэлп.

Бывает так, что ребенка рвет. Причем началось это недели 2 назад. Но я не скажу, что ребенка сильно беспокоит. Может вырвать после еды. Причем фонтаном, а может и чуть-чуть взблевнуть. Нет тенденции, после какой конкретно еды - после любой абсолютно. Может просто воды попить и потом начинает всё наружу вылезать.
Позвонила нашему педиатру - она к сожалению сейчас не может придти, в поликлинику не пойду - там ад. Педиатр сказала, что для начала надо какахи сдать. Но тут 2 дня деть совсем не какал (видимо нечем было), потом праздник и лаборатория была закрыта.... В общем еще пару дней я так и буду жить в неведении.
Может у вас было такое? что это может быть - инфекция??? или просто невосприятие организма?

kushen
24.02.2011, 15:57
а вообще в аппетитом то как? температура? надо анализы обязательно и побольше пейте
в редких случаях бывает на нервной почве - может был стресс??

nat_
24.02.2011, 16:03
Может глисты. А вообще, симптом достаточно серьезный, надо обязательно заставить врача отнестись к вам внимательно. Чего это организм воспринимать перестал???? Кал на яйца глистов, энтеробиоз, может еще на лямблии отдельно. Не помешает Узи живота, осмотр невропатолога.

asinka
24.02.2011, 16:06
педиатр придёт, просто сейчас не может (она на 4-х работах пашет). Обещала в субботу. Но до её прихода надо сдать анализы (с этим и была проблема). Мало кушает по утрам, вечером съедает всё. Пьёт хорошо - и воду, и компот из сухофруктов (другое питьё не признаёт).
Не могу сказать, что он вялый и что его это сильно беспокоит. Температуры нет. Активный, играет, на улице с ума сходит - довольный..... Потому и спросила у вас..... не знаю, что и думать.

asinka
24.02.2011, 16:08
а вообще в аппетитом то как? температура? надо анализы обязательно и побольше пейте
в редких случаях бывает на нервной почве - может был стресс??

ой, про стресс не подумала. Мы как раз эти 2 недели делали электрофорез. Ребенку он не доставлял удовольствия. Сильно плакал всё время, пока делали процедуру. И потом обижался на меня за предательство.

Думаете, что от этого может быть?

asinka
24.02.2011, 16:10
забыла написать - ребенку 1,3 по возрасту

moon3003
24.02.2011, 16:18
у нас такое было. Именно так,как у Вас. Не кормите ребенка насильно. Если ест и не отказывается,уменьшите порцию. И все сразу пройдет!

zakk1979
24.02.2011, 16:22
Бывает такое,когда перекормлю.
Пусть лучше поменьше сьест.Будет голодный-знать даст :)

А еще срыгивания от перевозбудимости.После мням-мням-никаких прыжков на голове.Посидеть минут 10-15 хотя бы.
При стаффилококке срыгивания бывают ...

Ну у нас вот была с этим эпопея.У нас легко возбудимый рвотный рефлекс.

asinka
24.02.2011, 16:47
я не перекармливаю. Как только вижу надвигающийся рвотный рефлекс - сразу убираю еду, независимо от количества съеденного.

moon3003
24.02.2011, 17:23
я не перекармливаю. Как только вижу надвигающийся рвотный рефлекс - сразу убираю еду, независимо от количества съеденного.

вот именно,что нужно научиться убирать раньше рвотного рефлекса! У нас было так же. Попробуйте ближайшие 3 дня сократить кол-во еды хотя бы на 1/3

Брррунька
24.02.2011, 17:52
ой, про стресс не подумала. Мы как раз эти 2 недели делали электрофорез. Ребенку он не доставлял удовольствия. Сильно плакал всё время, пока делали процедуру. И потом обижался на меня за предательство.

Думаете, что от этого может быть?

С чем электрофорез делали? Может на препарат такая реакция?

asinka
24.02.2011, 20:22
электрофорез с дибазолом и эуфелином

Ирисkа
24.02.2011, 20:30
Девочки нужен хэлп.

Бывает так, что ребенка рвет. Причем началось это недели 2 назад. Но я не скажу, что ребенка сильно беспокоит. Может вырвать после еды. Причем фонтаном, а может и чуть-чуть взблевнуть. Нет тенденции, после какой конкретно еды - после любой абсолютно. Может просто воды попить и потом начинает всё наружу вылезать.
Позвонила нашему педиатру - она к сожалению сейчас не может придти, в поликлинику не пойду - там ад. Педиатр сказала, что для начала надо какахи сдать. Но тут 2 дня деть совсем не какал (видимо нечем было), потом праздник и лаборатория была закрыта.... В общем еще пару дней я так и буду жить в неведении.
Может у вас было такое? что это может быть - инфекция??? или просто невосприятие организма?

Может платного доктора или скорую все-таки?????

Шоко-лапки
24.02.2011, 20:44
электрофорез с дибазолом и эуфелином

У нас на эуфиллин была пару раз рвота, но сразу в те же дни, что электрофарез делали.

вот что в его побочных написано:
Со стороны пищеварительной системы: гастралгия, тошнота, рвота, гастроэзофагеальный рефлюкс, изжога, обострение язвенной болезни, диарея, при длительном приеме - снижение аппетита.

Myrr
24.02.2011, 21:10
У нас все началось с рвоты один раз в день, через неделю закончилось температурой под сорок, результат - больница, операция - удаление аппендицита с осложнением, т.к. все симптомы были очень не характерные и врачи сами не могли определить что это. Не пугаю, но прошли через кошмар.

Aniutochka
24.02.2011, 21:45
У нас была беспричинная рвота, сдали анализ мочи и оказалось это пиелонефрит так себя показывает! Сдайте обязательно общий анализ мочи и крови. Можно сдать в Хеликс, там моча к вечеру уже готова будет.

asinka
24.02.2011, 23:42
Может платного доктора или скорую все-таки?????

скорую на основании чего? температуры нет и деть весел.

Завтра сдам все его аналлизы.

Спасибо откликнувшимся! и здоровья всем!

Uludintseva
24.02.2011, 23:48
У нас такое было, как реакция на зубы...

Топтыжка
25.02.2011, 00:31
Автор, если есть возможность не тянуть, а обратиться к врачу и сдать анализы платно- лучше перестраховаться.
Если зубы, то они выйдут и тьфу-тьфу.

У нас было похожее, я даже темку создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683331

Правда давно там ничего не писала. Было не до этого. Лежали в педиатрической академии на дневном стационаре.(Но я Вас ни в коем случае не пугаю!!!) Мы отмели все страшные диагнозы.
Все возможные анализы мы сдали, и узи, и рентген с контрастом со всех сторон, и фгдс. По анализам - здоров (тьфу-тьфу)Сегодня нас выписали, но диагноза нет, лечение есть, но общая картина несколько лучше.
Теперь ребенок пьет компоты, но срыгивания и запоры остались.

Здоровья малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

ПС Я тоже надеюсь что и у нас так идут зубы.

Майский жук
25.02.2011, 03:10
Мы уже трижды пережили этот ад. Когда это было во-второй раз я поняла, что реагирем на зубы. Конечно показались невропатологу и гастроэнтерологу, по неврологии - легкая гиперактивность, у гастро- назначили мотилиум и пожелали сил и терпения пережить это. А вообще мне кажется что у нас легковозбудимый пищевод, если можно так выразиться - можем вырвать от неосторожного шмыгания носом, а если подавились, то вырвем обязательно. А в период прорезывания зубов рвет даже от сильного плача. сейчас затишье, т.е. не рвет от еды (все остальное в силе). В острые периоды все приемы пиши делила на два-три раза, получалось, что ели каждый час, но иначе никак и питье по-чаще. Но мы еще на ГВ( теперь и бросать страшно). Началось в 8,5 мес, сейчас нам 1г2мес.

Топтыжка
05.03.2011, 02:39
Автор, ка у вас дела? Что-либо прояснилось?