Просмотр полной версии : Ребенка рвёт
Девочки нужен хэлп.
Бывает так, что ребенка рвет. Причем началось это недели 2 назад. Но я не скажу, что ребенка сильно беспокоит. Может вырвать после еды. Причем фонтаном, а может и чуть-чуть взблевнуть. Нет тенденции, после какой конкретно еды - после любой абсолютно. Может просто воды попить и потом начинает всё наружу вылезать.
Позвонила нашему педиатру - она к сожалению сейчас не может придти, в поликлинику не пойду - там ад. Педиатр сказала, что для начала надо какахи сдать. Но тут 2 дня деть совсем не какал (видимо нечем было), потом праздник и лаборатория была закрыта.... В общем еще пару дней я так и буду жить в неведении.
Может у вас было такое? что это может быть - инфекция??? или просто невосприятие организма?
а вообще в аппетитом то как? температура? надо анализы обязательно и побольше пейте
в редких случаях бывает на нервной почве - может был стресс??
Может глисты. А вообще, симптом достаточно серьезный, надо обязательно заставить врача отнестись к вам внимательно. Чего это организм воспринимать перестал???? Кал на яйца глистов, энтеробиоз, может еще на лямблии отдельно. Не помешает Узи живота, осмотр невропатолога.
педиатр придёт, просто сейчас не может (она на 4-х работах пашет). Обещала в субботу. Но до её прихода надо сдать анализы (с этим и была проблема). Мало кушает по утрам, вечером съедает всё. Пьёт хорошо - и воду, и компот из сухофруктов (другое питьё не признаёт).
Не могу сказать, что он вялый и что его это сильно беспокоит. Температуры нет. Активный, играет, на улице с ума сходит - довольный..... Потому и спросила у вас..... не знаю, что и думать.
а вообще в аппетитом то как? температура? надо анализы обязательно и побольше пейте
в редких случаях бывает на нервной почве - может был стресс??
ой, про стресс не подумала. Мы как раз эти 2 недели делали электрофорез. Ребенку он не доставлял удовольствия. Сильно плакал всё время, пока делали процедуру. И потом обижался на меня за предательство.
Думаете, что от этого может быть?
забыла написать - ребенку 1,3 по возрасту
moon3003
24.02.2011, 16:18
у нас такое было. Именно так,как у Вас. Не кормите ребенка насильно. Если ест и не отказывается,уменьшите порцию. И все сразу пройдет!
zakk1979
24.02.2011, 16:22
Бывает такое,когда перекормлю.
Пусть лучше поменьше сьест.Будет голодный-знать даст :)
А еще срыгивания от перевозбудимости.После мням-мням-никаких прыжков на голове.Посидеть минут 10-15 хотя бы.
При стаффилококке срыгивания бывают ...
Ну у нас вот была с этим эпопея.У нас легко возбудимый рвотный рефлекс.
я не перекармливаю. Как только вижу надвигающийся рвотный рефлекс - сразу убираю еду, независимо от количества съеденного.
moon3003
24.02.2011, 17:23
я не перекармливаю. Как только вижу надвигающийся рвотный рефлекс - сразу убираю еду, независимо от количества съеденного.
вот именно,что нужно научиться убирать раньше рвотного рефлекса! У нас было так же. Попробуйте ближайшие 3 дня сократить кол-во еды хотя бы на 1/3
Брррунька
24.02.2011, 17:52
ой, про стресс не подумала. Мы как раз эти 2 недели делали электрофорез. Ребенку он не доставлял удовольствия. Сильно плакал всё время, пока делали процедуру. И потом обижался на меня за предательство.
Думаете, что от этого может быть?
С чем электрофорез делали? Может на препарат такая реакция?
электрофорез с дибазолом и эуфелином
Девочки нужен хэлп.
Бывает так, что ребенка рвет. Причем началось это недели 2 назад. Но я не скажу, что ребенка сильно беспокоит. Может вырвать после еды. Причем фонтаном, а может и чуть-чуть взблевнуть. Нет тенденции, после какой конкретно еды - после любой абсолютно. Может просто воды попить и потом начинает всё наружу вылезать.
Позвонила нашему педиатру - она к сожалению сейчас не может придти, в поликлинику не пойду - там ад. Педиатр сказала, что для начала надо какахи сдать. Но тут 2 дня деть совсем не какал (видимо нечем было), потом праздник и лаборатория была закрыта.... В общем еще пару дней я так и буду жить в неведении.
Может у вас было такое? что это может быть - инфекция??? или просто невосприятие организма?
Может платного доктора или скорую все-таки?????
Шоко-лапки
24.02.2011, 20:44
электрофорез с дибазолом и эуфелином
У нас на эуфиллин была пару раз рвота, но сразу в те же дни, что электрофарез делали.
вот что в его побочных написано:
Со стороны пищеварительной системы: гастралгия, тошнота, рвота, гастроэзофагеальный рефлюкс, изжога, обострение язвенной болезни, диарея, при длительном приеме - снижение аппетита.
У нас все началось с рвоты один раз в день, через неделю закончилось температурой под сорок, результат - больница, операция - удаление аппендицита с осложнением, т.к. все симптомы были очень не характерные и врачи сами не могли определить что это. Не пугаю, но прошли через кошмар.
Aniutochka
24.02.2011, 21:45
У нас была беспричинная рвота, сдали анализ мочи и оказалось это пиелонефрит так себя показывает! Сдайте обязательно общий анализ мочи и крови. Можно сдать в Хеликс, там моча к вечеру уже готова будет.
Может платного доктора или скорую все-таки?????
скорую на основании чего? температуры нет и деть весел.
Завтра сдам все его аналлизы.
Спасибо откликнувшимся! и здоровья всем!
Uludintseva
24.02.2011, 23:48
У нас такое было, как реакция на зубы...
Топтыжка
25.02.2011, 00:31
Автор, если есть возможность не тянуть, а обратиться к врачу и сдать анализы платно- лучше перестраховаться.
Если зубы, то они выйдут и тьфу-тьфу.
У нас было похожее, я даже темку создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683331
Правда давно там ничего не писала. Было не до этого. Лежали в педиатрической академии на дневном стационаре.(Но я Вас ни в коем случае не пугаю!!!) Мы отмели все страшные диагнозы.
Все возможные анализы мы сдали, и узи, и рентген с контрастом со всех сторон, и фгдс. По анализам - здоров (тьфу-тьфу)Сегодня нас выписали, но диагноза нет, лечение есть, но общая картина несколько лучше.
Теперь ребенок пьет компоты, но срыгивания и запоры остались.
Здоровья малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
ПС Я тоже надеюсь что и у нас так идут зубы.
Майский жук
25.02.2011, 03:10
Мы уже трижды пережили этот ад. Когда это было во-второй раз я поняла, что реагирем на зубы. Конечно показались невропатологу и гастроэнтерологу, по неврологии - легкая гиперактивность, у гастро- назначили мотилиум и пожелали сил и терпения пережить это. А вообще мне кажется что у нас легковозбудимый пищевод, если можно так выразиться - можем вырвать от неосторожного шмыгания носом, а если подавились, то вырвем обязательно. А в период прорезывания зубов рвет даже от сильного плача. сейчас затишье, т.е. не рвет от еды (все остальное в силе). В острые периоды все приемы пиши делила на два-три раза, получалось, что ели каждый час, но иначе никак и питье по-чаще. Но мы еще на ГВ( теперь и бросать страшно). Началось в 8,5 мес, сейчас нам 1г2мес.
Топтыжка
05.03.2011, 02:39
Автор, ка у вас дела? Что-либо прояснилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.