PDA

Просмотр полной версии : Кефалогематома

мишутка2
24.02.2011, 17:40
Девушки, подскажите -к какому врачу ходили после роддома, какие обследования делали.

Подруга сегодня-завтра выходит из роддома, у малыша их 2 -маленькая, и довольно большая. Ее напрягают сделать рентген, хотя по УЗИ все ОК. Она не хочет, надо бы врачу какому-то хорошему показаться, видимо, и потом вообще решать,что с ней делать..

Что посоветуете?заранее спасибо.

TallGirl
24.02.2011, 18:55
У нас была небольшая кефалогематома. Большая если, то нужно делать пункцию. А так мы наблюдаемся у невролога и периодически делаем узи головного мозга. Мы были у невролога хорошего - Пальчик.

lusien
24.02.2011, 19:13
Ого, рентген, впервые такое слышу, тем более, если по УЗИ все ОК. Нас направляли на консультацию к нейрохирургу в 5ДГБ, мы поехали сразу с вещами, т.к. решили делать пункцию. У нас она была довольно большая. Пункцию сделали, не жалею. А теперь делаем УЗИ каждые 3-4 мес и наблюдаемся у невролога.

Baltic Amber
24.02.2011, 19:21
на следующий день после выписки из роддома удалили кефалогематому у нейрохирурга.
врач Коршунов Н.Б.
удаляли в клинике на Невском 22/24
вот их сайт: http://www.neuromed.ru/ultrasound-diagnosis.html

у меня есть мобильный Коршунова - если нужно пишите в личку

lusien
24.02.2011, 19:42
на следующий день после выписки из роддома удалили кефалогематому у нейрохирурга.
врач Коршунов Н.Б.
удаляли в клинике на Невском 22/24
вот их сайт: http://www.neuromed.ru/ultrasound-diagnosis.html

у меня есть мобильный Коршунова - если нужно пишите в личку

А нам говорили, что пунктировать нужно с 17 по 21 день после рождения.

Baltic Amber
24.02.2011, 19:46
А нам говорили, что пунктировать нужно с 17 по 21 день после рождения.

а нам - что в идеале сделать до 8 дня
в любом случае, лучше проконсультироваться с нейрохирургом

somalina
24.02.2011, 20:03
а нам вообще не говорили что можно пунктировать-первый раз от вас слышу. Может у нас маленькая была. В роддоме сделалаи узи-все в порядке, мазали дома траумелем на ночь-наверное недели 3, потом перестала-в 2 месяца сделали второе узи, в 4 третье в 6 четвертое. Наблюдаемся короче-про гематому никто давно ничего не говорил, мне кажется врачи и не помнят что она была.

Baltic Amber
24.02.2011, 20:30
а нам вообще не говорили что можно пунктировать-первый раз от вас слышу. Может у нас маленькая была. В роддоме сделалаи узи-все в порядке, мазали дома траумелем на ночь-наверное недели 3, потом перестала-в 2 месяца сделали второе узи, в 4 третье в 6 четвертое. Наблюдаемся короче-про гематому никто давно ничего не говорил, мне кажется врачи и не помнят что она была.

Действительно, зависит от размера. У нас большая была. Все врачи в роддоме говорили: пунктировать обязательно.

mursik-spb
24.02.2011, 21:10
Действительно, зависит от размера. У нас большая была. Все врачи в роддоме говорили: пунктировать обязательно.

У нас была большая гематома. В роддоме рекомендовали мазать траумелем и троксевазином, через 2 недели все рассосалось.
Потом делали УЗИ-контроль только.

Bumble-bee
24.02.2011, 23:38
у нас окостенела в полтора мес. потом в истерике таскала ребенка от врача к врачу (шишка была 2 на 3 см). А в 3 мес она рассосалась вообще.

Делали УЗИ на Зенитчиков у Иовы

Сейчас еще раз сходим для перестраховки.

мишутка2
25.02.2011, 10:51
Девочки, спасибо за ответы!

Antava
25.02.2011, 15:25
В 2004 году по рекомендации врача с роддома обращались в больницу №19 им.Раухфуса в отделении нейрохирургии к Цибизову Андрею Ивановичу.Делали пункцию. После этого неоднократно наблюдались у него,делали УЗИ головы.

Vice Versa
25.02.2011, 15:31
прям в роддоме делали узи головы, размер 2 на 3 см, сказали мазать троксевазином и ехать к нейрохирургу на пункцию, дома мазала дней 5, потом забила, к нейрохирургу не ездили, в месяц примерно все рассосалось само
(прочла где-то статью в интернете на мед форуме, что все эти троксевазины и траумели, лажа полная)

граф Олег
25.02.2011, 20:24
у нас была небольшая, по узи все ок, даже ни чем не мазали, к 1 мес. рассосалась.

schastiebudet
25.02.2011, 21:46
было две: 5*7 и 2*3, большую на 15 день пунктировал Коршунов (наросла снова и еще через 10 дней пунктировали опять), вторая рассосалась сама. Никаких неврологических нарушений, никаких наблюдений у неврологов, никаких УЗИ больше не делали - все отлично))

Вихторовна
25.02.2011, 22:06
Тоже было 2, обе здоровые, узи сделали в рд, там же дали направление к нейрохирургу в детскую районную, жидкость удаляли из обеих, сказали, что вовремя приехали, уже окостеневать стали, ребенку было на тот момент 2 недели, щаз узи делаем раз месяца в 4-6

Inga23
06.05.2011, 13:00
девочки, у нас тоже есть гематома, в РД сказали мазать, до месяца наблюдать, а потом если что, то к врачу. Я вот не знаю, а можно ему на ней спать? просто не хочется, чтобы неровности на головке были, и так уже на левую сторону постоянно поворачивается((( а врачи толком ничего не говорили...

Юсечка
06.05.2011, 13:06
У нас тоже была большая кефалогематома от вакуум-эктракции, сказали наблюдать и если к 1мес не рассосется, то пунктировать! мазала троксевазином - к 1мес практически не было, а в 1,5 мес уже и не было вообще ничего, только черепушечка не ровная была, сейчас все выровнялось!

ξ√KaLiPsO√ξ
06.05.2011, 13:28
у нас была кефалогематома, к месяцу сама рассосалась, ничем не мазала

~Bambini~
06.05.2011, 14:36
девочки, у нас тоже есть гематома, в РД сказали мазать, до месяца наблюдать, а потом если что, то к врачу. Я вот не знаю, а можно ему на ней спать? просто не хочется, чтобы неровности на головке были, и так уже на левую сторону постоянно поворачивается((( а врачи толком ничего не говорили...

Я постоянно меняла положение ребенка, несмотря на гематому. вроде все ок.
если спать на одной стороне, можно и кривошею заработать. спросите у своего врача.

Inga23
06.05.2011, 16:39
Я постоянно меняла положение ребенка, несмотря на гематому. вроде все ок.
если спать на одной стороне, можно и кривошею заработать. спросите у своего врача.

я тоже стараюсь менять положение, просто мне в РД сказали, что не надо особо класть его на нее, а дежурный педиатр, которая пришла к нам после выписки, мне как-то не особо внушила доверие. просто она сначала и не заметила гематому, а когда я ей про нее сказала, то она сразу запаниковала, сказала, что срочно надо прокалывать:(
очень надеюсь, что у нас все скоро пройдет, а то начинаю себе уже всякую фигню придумывать:(