Просмотр полной версии : Оформление гаража в собственность - действия?
Ольгутка
24.02.2011, 17:56
Какие действия должны быть при оформлении гаража в собственность?
В ГБР гаражи не регистрируются, т.к. относятся к движимому имуществу, а не к недвижимости.
Ранее для оформления наследства достаточно было для нотариуса справки из ПИБа как подтверждение того, гараж находился в собственности. После получения свидетельства о праве на наследство, кроме уведомления председателя и бухгалтера гаражного кооператива, также оформляла в ПИБе на себя гараж, т.е. получала там этот самый паспорт на гараж с указанием меня.
Ольгутка
24.02.2011, 20:42
Т.о. есть ПИБовский паспорт, в котором указан владелец. Этого мало? Раньше думала, что этого достаточно, а недавно узнала, что еще необходимо "внесение в реестр". Это что? Это где делается?
Гараж итак ваша собственность. Какой ещё реестр??
Земля-то всёравно в аренде. ИМХО филькины грамоты это всё.
Ольгутка
25.02.2011, 17:48
Гараж итак ваша собственность. Какой ещё реестр??
Недавно на собрании в своем ГК, а точнее после его окончания в кулуарных беседах услышала от одной владелицы, что изготовление паспорта на гараж в ПИБе еще не является регистрацией собственности на этот гараж, а нужно завершить этот процесс, а для этого оформить занесение в реестр. Мой гараж числится на территории области (паспорт получала в ПИБе Всеволожского района в Токсово), и контора, которая вносит в реестр тоже, как пояснила эта дама, находится там же. Если паспорт получен давно, то, мол, для внесения в реестр надо получать паспорт заново, говорит.
Зачем нужно внесение? Потому, что без него собственность не оформлена.
Начали говорить об этом в связи с тем, что если вдруг будут сносить когда-либо, то собственники могут получить компенсацию, а несобственники нет. Вот и задумалась...
Почему считаете, что гараж и так моя собственность?
Пошла искать что-либо в интернете об этом.
Информация об оформлении и регистрации права собственности на гараж (http://www.bsn.ru/service/information/garag/81/)
Оформление гаража в собственность, необходимые документы (http://mygarazh.com/oformlenie-garazha)
Как оформить гараж в собственность (http://www.vashgarazh.com/oformlenie-garazha)
Кто-нибудь с этим сталкивался? Кто-нибудь проходил все эти процедуры?
Земля-то всёравно в аренде. ИМХО филькины грамоты это всё.
Кстати, в последней ссылке нашла и такой раздел:
Приватизация земельного участка под гаражом
Собрав документы для регистрации гаража, и получив свидетельство, остается решить земельный вопрос. Ведь вы являетесь собственником только сооружения. Земли муниципальные, а арендатора после окончания договора могут запросто «попросить» освободить территорию. Поэтому – время действовать.
Согласно Земельному Кодексу РФ автовладельцы имеют право приватизировать землю под гаражом, то есть выкупить ее из муниципальной собственности. Цена участка для каждого региона своя, но не превышает его кадастровой стоимости.
Аренда земли, как правило, продлевается у КУГИ на 3 года. Землю никогда никто не приватизировал, не выкупал в собственность. А снесут ли ваш гараж в ближайшее время или нет - попросите в бухгалтерии договор аренды.
Сейчас, я смотрю, вообще никто не платит за гаражи, мол, зачем платить, если снесут! А компенсацию все хотят!
Информация об оформлении и регистрации права собственности на гараж (http://www.bsn.ru/service/information/garag/81/)
Оформление гаража в собственность, необходимые документы (http://mygarazh.com/oformlenie-garazha)
Как оформить гараж в собственность (http://www.vashgarazh.com/oformlenie-garazha)
Если гараж Ваш изначально, т.е. у вас есть разрешение на строительство - то никакие сторонние организации не нужны. Только паспорт ПИБ (БТИ) оформляете. И то, это не есть приватизация.
З.Ы: работаю в бухгалтерии гаражной площадки:))
Ольгутка
26.02.2011, 01:52
Сейчас, я смотрю, вообще никто не платит за гаражи, мол, зачем платить, если снесут! А компенсацию все хотят!
Простите, а какое отношение это имеет ко мне? Если хотите сказать, что я лично не плачу за гараж, но хочу компенсацию, то непонятно, на основании чего Вы сделали такой вывод. Если хотите сказать, что это Вы про других, а не про меня, то какое отношение это имеет ко мне?
А снесут ли ваш гараж в ближайшее время или нет - попросите в бухгалтерии договор аренды.
Такого вопроса я тоже здесь не задавала, т.к. прекрасно знаю, где его могу узнать.
Сразу хочу ответить Вам - в ближайшее не снесут.
Тема была немного о другом.
Землю никогда никто не приватизировал, не выкупал в собственность.
Я тоже удивилась этому, когда прочитала текст по ссылке. До сегодняшнего дня нигде об этом не слышала.
Тогда о чем же говорили люди, которые "оформили до конца" собственность на гараж? Ниже еще раз привожу, откуда я взяла это:
(Прекрасно понимаю, что таким образом собственность на землю не оформляется, а лишь собственность а гараж):
Недавно на собрании в своем ГК, а точнее после его окончания в кулуарных беседах услышала от одной владелицы, что изготовление паспорта на гараж в ПИБе еще не является регистрацией собственности на этот гараж, а нужно завершить этот процесс, а для этого оформить занесение в реестр. Если паспорт получен давно, то, мол, для внесения в реестр надо получать паспорт заново, говорит.
Зачем нужно внесение? Потому, что без него собственность не оформлена.
Возможно, имеется в виду Единый государственный реестр?
Простите, а какое отношение это имеет ко мне? Если хотите сказать, что я лично не плачу за гараж, но хочу компенсацию, то непонятно, на основании чего Вы сделали такой вывод. Если хотите сказать, что это Вы про других, а не про меня, то какое отношение это имеет ко мне?
Я разве именно о Вас писала?
Я тоже удивилась этому, когда прочитала текст по ссылке. До сегодняшнего дня нигде об этом не слышала.
Я в этой организации работаю 6 лет, впервые прочитала тут.
Такого вопроса я тоже здесь не задавала, т.к. прекрасно знаю, где его могу узнать.
Если Ваш вопрос был о приватизации гаража, почему Вы его не задаете своему председателю? Он должен подсказать что да как.
Тогда о чем же говорили люди, которые "оформили до конца" собственность на гараж? Ниже еще раз привожу, откуда я взяла это:
(Прекрасно понимаю, что таким образом собственность на землю не оформляется, а лишь собственность а гараж):
Ну если у вас было собрание, что вы об этом не спросили?
Я, чесслово, впервые такое слышу... Я год в декретном, может были какие-либо изменения за это время? Но могу узнать, если надо, у меня там мама работает...
Ольгутка
26.02.2011, 02:12
Дальше стала искать информацию в интернете. Наткнулась на вот эту страницу (http://www.avvolodin.ru/page8.php):
Если гараж отнесен к объектам недвижимости, то право на него подлежит государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе Санкт-Петербурга (Галерный проезд, дом 3, станция метро «Приморская»); необходимо предоставить:
1.правоустанавливающие документы на гараж (со свидетельством о государственной регистрации права),
2.Выписку из Единого государственного реестра прав, полученную в ФРС (Галерный проезд, д. 3)
3.В случае необходимости: справка со сведениями о дате приобретения гаража и основании приобретения (покупка, наследство, дарение).
Т.е. получается, чо гараж может относиться не только к движимому имуществу, но и к объектам недвижимости? Интересно, в каком случае?
Дальше стала искать информацию в интернете. Наткнулась на вот эту страницу (http://www.avvolodin.ru/page8.php):
Т.е. получается, чо гараж может относиться не только к движимому имуществу, но и к объектам недвижимости? Интересно, в каком случае?
Второй пункт мне не понятен. Завтра уточню, напишу.
Ольгутка
26.02.2011, 02:21
Ну если у вас было собрание, что вы об этом не спросили?
Я, чесслово, впервые такое слышу...
У нас собрание было довольно скандальное, закончившееся тем, что мы еще раз соберемся, т.к. было много недовольства работой председателя ГСК. Были вопросы относительно общей суммы ежегодной оплаты за гараж, его самовольными правилами по оплате в разные кварталы, повышенной оплате тех или иных сторонних услуг, плохой работе охраны, очень плохой уборке территории и дороги к гаражу, самовольным установлением полуторного размера оплаты, если одним гаражом пользуются две машины семьи и т.п.
Решали текущие вопросы, и я тоже их решала, т.к. не хотела оплачивать полуторный размер за то, что у меня две машины въезжают на территорию кооператива не чаще раза в месяц. Этот свой вопрос решила, а вопрос о регистрации услышала случайно, когда люди выходили из помещения и обсуждали текущие вопросы между собой, т.е. это было уже вне собрания. Повторюсь, что дама (тоже владелица) нам говорила то, что я попыталась изложить выше. Я тогда для себя сделала вывод, что надо еще дополнительно идти с пибовским паспортом регистрировать собственность внесением в этот самый Единый реестр. Подумала, что далее сама узнаю (она лишь говорила, где территориально находится нужная мне контора). Вот, не узнала.... Тему поэтому завела...
Если Ваш вопрос был о приватизации гаража, почему Вы его не задаете своему председателю? Он должен подсказать что да как.
Говорю же, что у нас скандальное собрание было, и даже другие вопросы было не решить. Что касается общения с председателем нашим еще до этого собрания, то мне с ним очень трудно общаться в связи с его своеобразностью. Так он пытался мне запретить выдавать пропуск на второе лицо по моей доверенности в мой гараж, а потом, когда я таки сделала второй пропуск, то отказывался ставить штамп об оплате взносов (запретил бухгалтеру) без дополнительной оплаты еще половины годового взноса. В решении предыдущего собрания явно не указано, что надо платить дополнительно, председатель же настаивал, что имели в виду именно это. Короче, любое наше с ним личное общение оборачивается почти скандалом, и ничего толкового с ним решить нельзя.
На следующем общем собрании, естественно, подниму этот вопрос, если не разберусь до этого, что да как.
1. Эти собрания всегда скандальные
2. Повышение оплаты в теч. года не должно быть, сумма д.б. фиксированной. И дог. со сторонними орг. заключается на год. Ведь на собрании принимается бюджет на новый год, все расходы внесены в смету.
3. Полуторный размер оплаты за 2 машины? Это не законно, произвол начальства.
4. и.т.д.
У нас было нечто похожее, народ взбунтовался, накатали в горВОА. теперь сидит тише воды...Даже оплату понизил (за счет моей з/п)
А на счет того, что писали выше - завтра уточню, напишу.
. Так он пытался мне запретить выдавать пропуск на второе лицо по моей доверенности в мой гараж, а потом, когда я таки сделала второй пропуск, то отказывался ставить штамп об оплате взносов (запретил бухгалтеру) без дополнительной оплаты еще половины годового взноса..
Ой, как мне это знакомо! Прямо, как у нас!:))
Ольгутка
26.02.2011, 03:04
1. Эти собрания всегда скандальные
2. Повышение оплаты в теч. года не должно быть, сумма д.б. фиксированной. И дог. со сторонними орг. заключается на год. Ведь на собрании принимается бюджет на новый год, все расходы внесены в смету.
3. Полуторный размер оплаты за 2 машины? Это не законно, произвол начальства.
4. и.т.д.
У нас было нечто похожее, народ взбунтовался, накатали в горВОА. теперь сидит тише воды...Даже оплату понизил (за счет моей з/п)
Да, спасибо, что уточните.
Мы вот тоже считаем, что не должно быть повышения оплаты. Еще могу согласиться с аргументом, что это делается как стиул для своевременной оплаты, чтобы все не оплачивали лишь в конце года. Но в минувшем году были случаи, когда человек ежеквартально оплачивал, а в июле было сказано, что надо платить больше, т.к. момент оплаты во втором полугодии.
Тут не совсем годовые суммы, договор не на год. Например, разовое изготовление калитки с замком и ключами-таблетками. Оказалось, что можно было это сделать дешевле. Например, уборка снега и вывоз его - опять же оказалось, что можно дешевле.
Т.е. можно экономить не за счет зарплаты бухгалтера, а другими путями.
И вообще был приведен пример другого ГСК в нашем ряду гаражей - там оплата за год меньше, а порядка и чистоты больше.
Да, полуторный размер - произвол. Председатель же доказывал, что нет, и что такая трактовка решения прошлого собрания.
Именно поэтому и устав будет переделываться, и говорили о том, что никто не может ограничивать право собственника в пользовании своей же собственностью. И что председатеь фактически является наемным работником собственников, а потому должен делать так, как им удобнее, а не чинить им препятствия.
Но это я отвлеклась... Хотя до собрания после индивидуального разговора с председателем я была в шоке, т.к никакие мои доводы не убеждали его в абсурдности его требований по дополнительной оплате и ограничении въезда на территорию.
Ольгутка
01.03.2011, 14:31
Извините, что напоминаю... Не уточняли?
Извините, что напоминаю... Не уточняли?
Я так поняла, у вас ведь не ВОА? Сейчас сформулирую...напишу
Ольгутка
Берете справку о наличии гаража у вашего председателя/бухгалтера
ПИБовский пасорт (он ведь у вас есть)
и идете опять в ПИБ.
Они же и вносят в реестр.
Если вы делали паспорт недавно, то вы уже внесены. Если давно - то скорее всего там назначат новые замеры, выдадут новый паспорт и внесут в тот самый пибовский реестр...
Это ввели не так давно, я уже не работала тогда, поэтому не в курсе была.
Ольгутка
01.03.2011, 16:03
Ольгутка
Берете справку о наличии гаража у вашего председателя/бухгалтера
ПИБовский пасорт (он ведь у вас есть)
и идете опять в ПИБ.
Они же и вносят в реестр.
Если вы делали паспорт недавно, то вы уже внесены. Если давно - то скорее всего там назначат новые замеры, выдадут новый паспорт и внесут в тот самый пибовский реестр...
Это ввели не так давно, я уже не работала тогда, поэтому не в курсе была.
Делала паспорт году в 2004 или 2005.
Да, у меня не ВОА.
Значит, либо новый надо будет делать, либо старый внесут в реестр.
Я с этим не сталкивалась, а то что узнала - написала тут.
Если бы в ПИБе отвечали на вопросы по телефону...!
Узнаю еще что-либо - напишу тут!
Ольгутка
01.03.2011, 16:26
Если бы в ПИБе отвечали на вопросы по телефону...!
Узнаю еще что-либо - напишу тут!
Да, если бы отвечали, то было бы проще. Спасибо Вам! :flower:
Да, если бы отвечали, то было бы проще. Спасибо Вам! :flower:
Я наверное сама позвоню в свой ВОА, прикинусь гаражницей, и спрошу. Не скажут - тогда скажу, кто я (в смысле, что работаю у них). По идее, это ведь не тайна, должны сказать!
А как выйти из ВОА??
У нас неболшой кас, годовой взнос больше 10 т.р. за 2011 год, хотим выйти из ВОА, чтобы взносы не плотить лишние.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.