Просмотр полной версии : Кухни "Столплит" и "Боровичи" - собираю реальные отзывы!
Маленькая Тень
24.02.2011, 18:10
Обе фирмы - довольно бюджетные и можно взять кухню в пределах 30 тысяч.
Хочу поинтересоваться - это совсем "дровишки" или жить можно?
Буду признаетльна за реальные отзывы владельцев указанных кухонь!
manjam78
24.02.2011, 19:08
у меня была кухня Оля и спальня ирис (частично) столплит.куплено все около 5 лет назад, спальня уже 2 переезда выдержала, и ничего, трещин нет, царапин тоже, койка крепкая, хотя сын 4 года на ней очень любит прыгать. кухню оставили на прошлой квартире, она под обои новой не подходила,хорошая кухня. не рассохлась, от воды не вело. единственное, высоту верхних ящиков мы заказали большую (уже не помню, сколько), и неудобно и слишком тяжело смотрится
Чёртик в юбке
24.02.2011, 20:58
Тоже послушаю отзывы...
Morrigan
24.02.2011, 23:49
2 кухни 2008 года покупки из ОЗ Боровичей стоят у моих подруг - обе довольны на 100%, ничего не рассохлось, не отвалилось и т.д.
Самая дешевая версия кухни от Столплита стоит у свекрови на даче - она недовольна, отваливаются дверцы, разваливаются ящики и т.д.
попробуйте сходитьв хвасталку боровичи там покуплаи кухни http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=730626&highlight=%E1%EE%F0%EE%E2%E8%F7%E8
Злодеева
25.02.2011, 11:48
У нас на старой квартире была кухня Столплит Оля. До сих пор все ок, уже года 4 стоит. Новую заказами в Вимисе, тоже бюджетно, но поинтересней чем столплит и боровичи.
natturik
25.02.2011, 13:01
Про "Боровичи": у меня почти вся мебель,и кухня в т.ч. их.По кухне-фасад пластик,не смотря на наличие вытяжки,на углах,примыкающих к плите-вот так стало(после полугода эксплуатации),почти не готовлю
5231026 верх
5231027 нижние ящики
По мебели в целом--дсп не оч.качественное,вешали полки,чуть облокотились на стол рабочий-пришлось менять дно,т.к. ножки просто ушли вовнутрь :)
Так же и с мебелью в комнате-пару раз разбирали-винты просто проваливаются,а не вкручиваются :)
П.С. У нас в деревне выбора другого не было,пришлось брать "Б-чи",внешне симпатично,да и бюджетно,конечно,но не на года;)
у сестры кухня Боровичи через 2 года развалилась просто - ДСП очень некачественное, рыхлое, винты-петли в нем просто не держатся
у мамы ещё диван Боровичей - этот вообще за 3 месяца крайне не активного разбирания развалился :( Очень неудачная сборка - места нагруженных соединений, к примеру, на 2-3 саморезах... ДСП в этих местах, конечно же, моментально раскрошилось и с мясом выдернулось... Ну даже для 15тр за диван это неприлично...
Так что лично я отношусь к этой мебели очень негативно.
у меня в квартире кухня Боровичи-полное го...но:wife:!!Мебели всего два года,а выглядит просто ужас:010:.ДСП очень низкого качества,фасады не фонтан,хотя покупали кухню прямо на фабрике.Придется менять кухню:(.
У родителей на даче кухня Боровичи уже лет 5 эксплуатируется, выглядит очень прилично, ничего не отваливается, но я бы не сказала, что у них дешево получилось. У нас кухня Столплит. Ставили с год назад, пока все нормально. Бешеного восторга нет (особенно в сравнении с деревянной кухней со старой квартиры:065:), эконом класс и есть эконом класс. Техника встроилась нормально, петли/ручки на месте, ничего не набухло и не расслоилось. Но у нас был выбор жить после ремонта некоторое время без кухни или на пару лет поставить простенькую. Выбор сделали и довольны.
У нас такая только красного цвета.
http://s47.radikal.ru/i117/1102/c1/de33291f4350.jpg (http://www.radikal.ru)
Чёртик в юбке
25.02.2011, 15:27
Получается,кто давно заказал кухню Боровичи у тех стоит и все нормально ..а кто недавно заказывал уже вылезли косяки ... стали хуже работать??
manjam78
27.02.2011, 13:31
а Столплит, это Боровичи разве?
в закупке заказывала ОЛЮ абрики БРВ (или БВР) Беларусь, вот где жуть, набухла, еще и плесень внутри появилась, ДСП некачественное, очень плохо спрессовано, все крошится
посмотрела по яндексу, столплит - это Воронеж
а Столплит, это Боровичи разве? Это разные мебельные фабрики.
заказывали боровичи год назад.фасады барахло, царапаются от ручки ложки, столешница очень хрупкая,чуть что-то уронил- вмятина((( пролила на нижний фасад воду и не стерла- кромки разбухли.
slowwalts
27.04.2011, 01:15
Мы вчера собрали столплит Анну, собирали сами вот что получилось
http://i054.radikal.ru/1104/02/03e15f6f87ea.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас Столплит Оля.Уже з года и ничего.правда мы столешницу заказывали другую.
Январина
27.04.2011, 18:06
[QUOTE=slowwalts;60652799]Мы вчера собрали столплит Анну, собирали сами вот что получилось
Очень круто!!!
А сколько она стоила и где Вы заказывали?
У меня были боровичи на прошлой квартире. За год эксплуатации ничего не рассохлось.
Покупалась в 2007 году.
Но насколько я слышала тех, кто покупал кухню после 2010 - отзывы стали хуже...:005:
slowwalts
27.04.2011, 22:49
[QUOTE=slowwalts;60652799]Мы вчера собрали столплит Анну, собирали сами вот что получилось
Очень круто!!!
А сколько она стоила и где Вы заказывали?
кухня вышла 33000, + 5000 отдельно покупали в максидоме столешницу, 1000 р мойка 1500 смеситель
фоксюшка
28.04.2011, 22:19
а Столплит, это Боровичи разве?
в закупке заказывала ОЛЮ абрики БРВ (или БВР) Беларусь, вот где жуть, набухла, еще и плесень внутри появилась, ДСП некачественное, очень плохо спрессовано, все крошится
посмотрела по яндексу, столплит - это Воронеж
столплит это не Воронеж, а Московская область.
slowwalts, Анна класс, а полную картинку?
у меня уголок кухонный Оля, за 4 года эксплуатации только кромка столешницы немного отшла - у меня плита получилась вплотную к мойке.
еще есть комод, шкаф для посуды. все устраивает.
в столплите мне понравился принцип "систем".
ПушистыеЛапки
29.04.2011, 02:16
У меня не кухня, но спальня стоплит. Вроде стоит уже 6 лет, но я не в восторге. Больше эту фирму не рассматриваю...
Покупала кухню Боровичи. Через полгода стала подкашиваться как-то, я ей не очень довольна.
у нас кухня столплит Оля, ей уже 3 года.нареканий нет. Год назад покупали кух.уголок из дерева, все ок, но крепления хлипковатые.
e-catherina
02.08.2011, 16:55
Я заказала кухню в столплите, на днях должны начать сборку. Но с этой фирмой 100% больше работать не буду. Свои обязательства не выполняют. Мы кухню оплатили в апреле и нам ее привезли только в августе:wife:
Договор у них составлен так, что они ни за что не отвечают. Сейчас идет задержка со сборкой только из-за того что нам при расчете насчитали за сборку 4т. а врезультате просят 12:010:. Так что подумайте нужны ли вам такие проблемы;)
сборкой только из-за того что нам при расчете насчитали за сборку 4т. а врезультате просят 12:010:. Так что подумайте нужны ли вам такие проблемы;)
а за что 12? это сколько кухня стоит, что сборка такая?
как соберете, покажите, пожалуйста ;) печально, что такой поганый сервис (((
slowwalts
03.08.2011, 12:23
мы заказывали в столплите в марте, все было отлично привезли как обещали все аккуратно, муж собрал за 2 дня всю кухню. Правда девушка забыла нам вписать в заказ сушилку, мы позвонили а она посоветвала сама купить ее просто в магазине, честно сказала что выйдет дешевле и лучше по качеству.
e-catherina
04.08.2011, 14:32
Когда мы делали заказ на кухню нам менеджер все общитала, вообщем сборка получилась 4 тысячи, сама кухня обошлась в 53 тысячи ,а в итоге когда к нам пришел мастер он нам насчитал 9 тысяч дополнительных работ т.е. получается мы еще должны доплотить,
В 4 тысячи входит ,как нам объяснили только собрать столы и шкафы , а 9 тысяч стоит вырезать мойку и повесить шкафы,сделать стеновые понели и приклеить к ним плинтус:010:. К слову кухня у меня маленькая угол 1,2 м. на 1,6м,Моим возмущениям нет придела сегодня ходила опять разбираться к ним на что они меня просто послали сказали хотиет сами собирайте мы вам все привезли и все. Ато что была задержка два месяца это не их проблема.
Очень хочу всех предостеречь на Ветеранов 55 у них есть отдел там точно не заказывайте!!!!
У нас кухня Боровичи - делали на заказ прошлым летом. Пока очень нравится - хорошо изготовлена и собрана. Ничего не косит, не скрипит, не отваливается, не отслаивается, хорошо моется. Трещин нет , царапин - нет. С учетом, что у меня дочь и муж отменные поросята, т.е. постоянно что-то проливается, роняется, рассыпается и прочее. Кошка-мерзавка пыталась царапать - ничего =)
Ничего особенно не планировали,надоело жить без кухни в новом доме - выбирали бюджетные варианты, вопреки всем опасениям получилось аккуратно и функционально. Фасад совсем светленький, столешницу я выбрала темную, получилось вполне неплохо. Ждали около месяца, собрали нам ее за 1 день. Заказывали в салоне, недалеко от дома. По цене точно не помню, но получилось что-то ближе к 50 тыр...
Материалы столешницы и фасадов можно выбрать - дешевле - дороже. Я столешницу старалась выбрать максимально могучую ну и фасады тоже...
[QUOTE=e-catherina;64893934]Когда мы делали заказ на кухню нам менеджер все общитала, вообщем сборка получилась 4 тысячи, сама кухня обошлась в 53 тысячи ,а в итоге когда к нам пришел мастер он нам насчитал 9 тысяч дополнительных работ т.е. получается мы еще должны доплотить,
В 4 тысячи входит ,как нам объяснили только собрать столы и шкафы , а 9 тысяч стоит вырезать мойку и повесить шкафы,сделать стеновые понели и приклеить к ним плинтус:010:. К слову кухня у меня маленькая угол 1,2 м. на 1,6м,Моим возмущениям нет придела сегодня ходила опять разбираться к ним на что они меня просто послали сказали хотиет сами собирайте мы вам все привезли и все. Ато что была задержка два месяца это не их проблема.
Очень хочу всех предостеречь на Ветеранов 55 у них есть отдел там точно не заказывайте!!!![/QUO
Печально. Очень сочувствую. Это их дилеры. Мы смотрели в фирменных магазинах - в целом попадалось нормальное обслуживание.
e-catherina
05.08.2011, 17:43
Печально. Очень сочувствую. Это их дилеры. Мы смотрели в фирменных магазинах - в целом попадалось нормальное обслуживание.[/QUOTE]
Да я это уже поняла правда поздно у меня подруга тоже заказывала в столплите мебель только у официального предстовителя и все было хорошо, а я как раз нарвалась не понятно на что, фирма рога и копыта, как в итоге оказалось.
у нас кухня Столплит. заказывали в Окее, адрес не помню) недалеко от м.Ленинский пр., год назад.
сборку заранее никто не оценивал, дали листок, где было по пунктам расписано что сколько стоит.
если честно, уже не помню, кухня около 45 тысяч обошлась, сборка наверное тыщ пять что ли, с вырезом для раковины и тд.
я довольна. две ручки отвалились, но по нашей вине.
Фея-из-сказки
06.08.2011, 12:00
У меня кухня Боровичи, но фасады - массив! Покупала в закупке, обошлась недорого, в 21,500 т. р. с доставкой, собирали сами. Эксплуатируем очень активно и нещадно уже около 2-х лет:008:, пока с ней всё в порядке. Были пара моментов:
стекло одно пришло на 0,5 см больше и в паз не входило, ездили в мастерскую, 30 р и нам подрезали и немного заедали ящики (дерево, влага, думаю), потом сами разработались.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3597225&d=1261213036
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.