Просмотр полной версии : как вы относитесь к голубям?
SvetlanaVinny
24.02.2011, 18:11
Пошли мы сегодгя гулять , птичек покормить...Во дворе нет не одной,но "умная мама" т.е. я ,вспомнила , где расположена крупная тусовка этих самых голубей.
И вот доча радостно их кормит и гоняет, чутьли не наступает на них - весело !!!
А я слышу от прорходящих мимо бабулек и женщин , что ужас-ужас, они же заразны , не находитесь рядом с нимии ит.д.
Да... веселое настроение сменилось беспокойством каков процент, что мы можем чем-нибудь заразиться
Если честно, мне конечно не нравятся эти птицы, но ребенку интересно и весело их гонять
Я никогда не задавалась вопросом, что они переносят, насколько опасны
А прочитав немного о голубях ужаснулась:заразиться очень даже можно , с учетом того , что ребенок всего-то ростом не больше метра и активно их гоняет,особенно при большом количестве птиц
Наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении представляет вирусы орнитоза, болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить сальмонеллез, туберкулез, псевдотуберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших - токсоплазмоз.
Крымчанка
24.02.2011, 18:32
Да мы вообще к голубям и близко не подходим! Это же очень грязные птицы, они на помойках роются. Нам доктор запретила под страхом смерти. Зачем мне лишние проблемы и головная боль?! ИМХО
Natusik:)
24.02.2011, 18:34
Автор, а зачем две одинаковые темы с разными названиями? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3831071
мы тоже кормим, руками же не трогаем, не знала, что их нужно бояться?
Голубей не люблю, хотя дочь иногда кормит.
Зы: а зачем две темы, правая нога намудрила?:))
Брррунька
24.02.2011, 18:38
Я отрицательно отношусь к птицам, собакам и прочей бесхозной живности (ну и к домашним собакам тоже за которыми хозяева не следят). Ребенок тоже бывает гоняет, но я в общем-то не разрешаю, когда это большая стая, т.к. когда они махают одновременно крыльями не только с крыльев грязь летит, но и банально с земли пылища. Когда одну-две гоняет - разрешаю.
chertoffka
24.02.2011, 18:41
Насчет голубей запомню. А уточек в парке тоже тогда кормить нежелательно?
Йоканьга
24.02.2011, 18:44
Голубей кормим, но я стараюсь не разрешать дочери бегать за ними, если их очень много. А когда еще спали в люльке, старались держаться подальше от голубей.
Плохо отношусь и к голубям, и бесхозным кошкам, и бездомным собакам. Впрочем ко многим "домным" собакам тоже отношусь плохо.
Даша-Петя
24.02.2011, 19:00
крысы летающие
Саtherine
24.02.2011, 19:07
Я птиц просто терпеть не могу, особенно голубей. Никогда к ним не подходим, особенно раздражает, если кто-то прямо посреди дороги в парке их кормит, слетается туча голубей, не пройти нормально, тем более с коляской, потом ещё эта орава голубей летит над головой практически в лицо, очень противно.
Автор, попросите модератора убрать одну из двух одинаковых тем - запутаетесь.
По теме - к голубям отношусь плохо. Не люблю я их. Но иногда на улице с ребенком их кормим. Хотя предпочитаю булку уточкам в пруду покидать
Я отрицательно отношусь к птицам, собакам и прочей бесхозной живности (ну и к домашним собакам тоже за которыми хозяева не следят). Ребенок тоже бывает гоняет, но я в общем-то не разрешаю, когда это большая стая, т.к. когда они махают одновременно крыльями не только с крыльев грязь летит, но и банально с земли пылища. Когда одну-две гоняет - разрешаю.
Тоже отрицательно отношусь ко всем птицам и пр. бесхозной живности. :001:
А как к ним относиться, если они не могут летать и не гадить :) ?
Хотя в целом я птиц люблю, и дома жили вплоть до второй беременности, а именно с ней бухнул орнитоз... Пришлось наших Юльку с Ромкой пристраивать срочно, а они еще и гнездились... теперь ездим в гости к ним в парк птиц :( Если ребенок не контактирует с птицей, не облизывает пардон, поднятые перья и моет руки придя домой - ему ничего не грозит. Мы перед окнами навешали кормушек, собираемся еще синичники повесить, птицы тусуются, ребятня радуется. И учится любить живое, что немаловажно...
СладкийБубалех
24.02.2011, 19:34
Даже близко не подпускаю к голубям!и часто приходится конфликтовать с бабульками,превращающими детскую площадку в кормушку для птиц. В итоге тучи птиц летают вокруг малышей, а вся земля загажена((((
плохо отношусь. не кормим.
а уж после того, как они повадились летать к нам на балкон - вообще не переношу. и не избавиться теперь, ужас...
Даже близко не подпускаю к голубям!и часто приходится конфликтовать с бабульками,превращающими детскую площадку в кормушку для птиц. В итоге тучи птиц летают вокруг малышей, а вся земля загажена((((
+1
у нас такая соседка-доброхотка, еще и на окне своем их кормит, в результате все страдают.
Это к вам еще чайки не летали :) После них голуби - прелесть.
А вот бабулькам, прикармливающим к детским площадкам руки порой оторвать хочется, гадят же... Я прекрасно понимаю, что это физиология и именно поэтому не стану их кормить рядом с детьми...
Счастливая мамуличка
24.02.2011, 19:39
Мы подкармливаем их))) Но близко свое чадо не подпускаю к ним)
vikylinka
24.02.2011, 19:42
Про голубей давно знала, что птицы-помоишники, но покормить разрешаю......В конце концов, кормешка занимает пару минут.....все съев голуби улетают. И лучше кормить за детской площадкой. А заразу в городе можно подцепить где угодно! Почаще протирать ручки салфетками, если есть какие-то сомнения...и конечно, после прогулки обязательно их помыть!
Stella_P
24.02.2011, 19:47
Терпеть их не могу, но терплю. Ходим кормить уток, тоже еще те птички, и голуби тут рядом пасуться. Ребенку нравится!
Кьяра К.
24.02.2011, 20:09
птиц просто не люблю никаких, к тому же знаю об их грязности и заразности. не кормим, но иногда (совсем редко) за одиночными разрешаю погоняться (все равно улетают, не подпуская близко). допускаю в будущем кормежку с мостика издалека уточек.
luchezarnaya
24.02.2011, 20:11
крысы летающие
ого!
nelson8080
24.02.2011, 20:47
Терпеть не могу голубей - разносчики инфекций, отдельная тема про сердобольных бабушек, которые их подкармливают. Своих детей близко не подпущу.
Сероглазка
24.02.2011, 21:03
мы голубей часто кормим, руками их не трогаем. Кормим не на детских площадках (да их там и нет у нас).
КСЮСИНДА
24.02.2011, 21:06
Кормить кормим в близкие контакты не вступаем
я один раз гд то слышала, как голубей называли крылатымми крысами.после задумалась, а ведь действительно очень схожий у них быт.теперь на вопрос дедушки эля гулек кормила- посылаю его в сад...
ого!
Ну да, крысы с крыльями, практически термин уже...
Кормить кормим в близкие контакты не вступаем
+1. Дочка гулей очень любит кормить, как можно ей запретить?
olga1611
24.02.2011, 22:59
К голубям отношусь с опаской, особенно после того, как они прошлым летом умирали десятками, вдоль дорог валялись. Кормили уток, голубь наглый сел на коляску к дочке:001:, почти на руку, так я потом спиртовыми салфетками всё намывала:ded:.
В общем мы их кормим, но держимся на расстоянии.
Girlstar
24.02.2011, 22:59
и мы кормим, в морозы так специально носили им поесть. и не только голубям, еще и воробьям, и воронам. покормим и уходим. Мелкий доволен, я удовлетворена.
Крыжовинка
24.02.2011, 23:05
Я чего-то голубей опасаюсь: в детстве как-то притащила домой больного голубя с помойки:065:, на всю жизнь запомнила мамины полные ужаса глаза, потом был рассказ об ужасных заболеваниях, которые переносят эти птицы. Короче, в голове все засело:)), голубей обхожу (хотяк другим птицам отношусь нормально:)))
Nastugan
24.02.2011, 23:08
Доча на голубей любит смотреть. А я как то не задумывалась, что от них бык много разных бывает. Теперь буду иметь в виду.
кормим и голубей, и уток, но издалека
mikylishna
24.02.2011, 23:17
мы кормили и голубей, и воробьишек (утки все улетели) - жалко их, конечно понимаю, что они могут переносить заразу... но если всего так сильно боятся- то и в транспорте тогда выходит ездить не рекомендуется... люди также переносят множество инфекций и зараз... туберкулез быстрее от какого-нить чехоточного в транспорте или в аптеке подцепить... а голуби - да, можно и от них что-либо схватить - но мы их не трогаем, насыпем, посмотрим с расстояния, как они едят и идем себе дальше!
А дохли они таким большим кол-вом из-за жары!!! То ли еще этим летом будет!!
Больше любим уток кормить, но и голубей иногда подкармливаем.
Но как-то я к ним брезгливо.
Tarzanka
24.02.2011, 23:44
Меня моя прабабушка в детстве учила проходя близко от голубей дыхание задерживать, до сих пор такая привычка сохранилась...:004:
Викtория
24.02.2011, 23:46
Ненавижу голубей. Летающие крысы, разносчики заразы. Не кормим и не гоняем. Максимум - одиночного гуля может погонять.
Sweet.Lana
24.02.2011, 23:58
мы к ним не относимся
Пьянковка
25.02.2011, 00:14
Я к голубям никак не отношусь. Птиц не кормим, особенно летом. Представляете сколько грязи, пыли и микробов:001: попадает Вашему ребёнку в лёгкие, после того как они своими крыльями всю эту грязь с земли поднимают:010:
Да и брезгливо как-то самой мне: они толпами в помоках сидят, роются там... А потом помашут на дитя всем этим:010: А вы помоечных животных и разных плешивых тоже гладить дитю даёте?
Пьянковка
25.02.2011, 00:20
А ворон кормить и бездомных животных подкармливать, для меня равносильно смерти. Потом когда они приплод выведут свой у Вас под окнами... сами же пострадаем, когда они агрессивны и заклевать (загрызть) до смерти могут. У нас бабка во дворе постоянно ворон кормит:wife:, причём швырят прямо с окна объедки:001:
Я больше бешусь от валяющегося под ногами собачьего дерьма,чем от "пыли,поднятой стаей голубей"...
In_fanta
25.02.2011, 00:34
мы кормили и голубей, и воробьишек (утки все улетели) - жалко их, конечно понимаю, что они могут переносить заразу... но если всего так сильно боятся- то и в транспорте тогда выходит ездить не рекомендуется... люди также переносят множество инфекций и зараз... туберкулез быстрее от какого-нить чехоточного в транспорте или в аптеке подцепить... а голуби - да, можно и от них что-либо схватить - но мы их не трогаем, насыпем, посмотрим с расстояния, как они едят и идем себе дальше!
А дохли они таким большим кол-вом из-за жары!!! То ли еще этим летом будет!!
Согласна на все сто. Кстати, не забывайте кто устраивает помойки - люди. И антисанитария в городе тоже от людей, от неумелого или наплевательского отношения. Инфекций от людей не меньше, чем от птиц. Кстати, молодой парень - сосед по подъезду(новый, хороший дом), который ездит на хорошей машине(иномарочка нестарая) каждое утро самозабвенно копается в контейнере с мусором(хобби у него такое видимо). Голыми руками. Потом этими руками он и тележку в универсаме покатает(после чего за неё ещё сто человек подержится), и за ручку дверную своего подъезда, и кнопку в лифте нажмёт. Голубь, кстати, в лифте кнопку нажимать не будет и за дверную ручку не подержится. Голубей вы можете избежать(отойти, не гладить), а вот человека нет. Больше всего грязи не от птиц и бездомных животных, а от людей.
In_fanta
25.02.2011, 00:39
А ворон кормить и бездомных животных подкармливать, для меня равносильно смерти. Потом когда они приплод выведут свой у Вас под окнами... сами же пострадаем, когда они агрессивны и заклевать (загрызть) до смерти могут. У нас бабка во дворе постоянно ворон кормит:wife:, причём швырят прямо с окна объедки:001:
Читая такое лишний раз убеждаешься, что всё зло от человеческого невежества. Грустно.
kissbober
25.02.2011, 00:46
крысы летающие
точно. я голубей терпеть не могу, отношусь как к разносчикам заразы. кормим редко, лучше уток или чаек пойдем накормим. дочка иногда их гоняет. правда, зимой мне их жалко. к воробьям почему-то такого отношения нет. я голубей не люблю после того, как узнала, что в блокаду в городе не было ни одного голубя - они все улетели.
бездомных животных я подкармливаю. вот уж здесь они не виноваты, что живут на улице и должны рыться в помойках, хотя гладить их не разрешаю дочке.
а от людей действительно гораздо больше грязи и инфекций, чем от любой самой помоечной птицы или собаки.
самамама
25.02.2011, 00:54
Я больше бешусь от валяющегося под ногами собачьего дерьма,чем от "пыли,поднятой стаей голубей"...
+1 я с вами:)) и добавлю бутылки+ окурки
кормим всех пернатых, нравиться.
мусорные птицы они только в крупных городах, всю жизнь жила в деревне и такого отношения к ним там нет.
Бегемотомама
25.02.2011, 00:56
Я голубей не люблю, лучше утей покормить. Грязные птицы эти голуби,но иногда разрешаю покормить их, или они сами прилетают без спросу. ;)
ВикаСтар
25.02.2011, 00:57
К голубям отношусь нормально, как и ко всем птицам. Все тут про заразу говорят, голубей терпеть не могут, однако на свадьбу голубей в небо запускают, не других птиц. Мне зимой всех жалко, и голубей, и всяких других птичек, собачек, подкармливаем конечно, они же не виноваты, что они голуби , которых никто не любит, хотят есть. И детей приучаю к тому, что надо ко всем животным относиться по человечески, помогать птичкам пережить зиму, а не так что синичек и воробышков, уточек покормлю, а голуби пускай дохнут.
в детстве постоянно возились с подбитымы голубями, даже как-то дома жил спасенный птиц, пока летать не научился - ни чем не болела) чесслова)
но за мелкого беспокоюсь постоянно) бомжи, блохи, крысы - это все бегает по нашим парадным и мы это все несем на обуви в квартиру..вот где ужос-то!
Пьянковка
25.02.2011, 01:02
+ от жёлтого снега.
Swetlachok
25.02.2011, 01:05
Автор, а зачем две одинаковые темы с разными названиями? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3831071
ничего смертельного тут нет!
а по теме: голуби как вороны - лучше к ним НЕ подходить. Грязные они, что у нас что в Венеции
кормим - гонять не разрешаю, моя их не трогает - ужасного ничего не вижу - сама в детстве кормила и ловила и даже галку с парализованной лапой притащила - мама галку терпела дня 3 пока ее не затюкали местные бабки - тож - заразная ты что и т п - заставили унести...
домой сейчас не взяла бы никого, но в покормить - и подойти покормить - ничего ужасного не вижу...
Отношусь вполне нормально, но близко с дочей не подходим. Так..... можем покормить издалека!
badsanta
25.02.2011, 01:40
точно. я голубей терпеть не могу, отношусь как к разносчикам заразы. кормим редко, лучше уток или чаек пойдем накормим. дочка иногда их гоняет. правда, зимой мне их жалко. к воробьям почему-то такого отношения нет. я голубей не люблю после того, как узнала, что в блокаду в городе не было ни одного голубя - они все улетели.
бездомных животных я подкармливаю. вот уж здесь они не виноваты, что живут на улице и должны рыться в помойках, хотя гладить их не разрешаю дочке.
а от людей действительно гораздо больше грязи и инфекций, чем от любой самой помоечной птицы или собаки.
скорее их просто съели, как оавно и прочих животных....
По теме- мы всегда кормим голубей, иногда берем с собой остатки хлеба или булки.А иногда покупаем спецом для них батон и кормим. И кошек или собак бездомных иногда подкармливаем. Учу ребенка хорошо относится ко всем животным. оони же не виноваты, что их на улицу выглали или они на улице родились. И не вижу в этом ничего страшного.
Очень любим кормить голубей и прочих птиц, летом кормим уток. Специально выносим для них булочку или покупаем дешевую крупу. Для детей это радость. Не разрешаю трогать и все. Если все запрещать и бояться тогда как жить то. Летом в песочнице что только не увидишь и что туда то же не ходить?
Спокойно отношусь. Голубь, между прочим, символ мира.
Вообще странно, что так много людей так плохо относятся к голубям...Вот и муж мой тоже постоянно ругается на них и не любит...С малышом кормим ворону и голубям перепадает.
Ольга-Егорка
25.02.2011, 02:21
тут кто написал уже что мол съели наверное...птиц не летало над городом, увы ими питались чтоб не умереть от голода... и не только ими....
Ольга-Егорка
25.02.2011, 02:24
Согласна на все сто. Кстати, не забывайте кто устраивает помойки - люди. И антисанитария в городе тоже от людей, от неумелого или наплевательского отношения. Инфекций от людей не меньше, чем от птиц. Кстати, молодой парень - сосед по подъезду(новый, хороший дом), который ездит на хорошей машине(иномарочка нестарая) каждое утро самозабвенно копается в контейнере с мусором(хобби у него такое видимо). Голыми руками. Потом этими руками он и тележку в универсаме покатает(после чего за неё ещё сто человек подержится), и за ручку дверную своего подъезда, и кнопку в лифте нажмёт. Голубь, кстати, в лифте кнопку нажимать не будет и за дверную ручку не подержится. Голубей вы можете избежать(отойти, не гладить), а вот человека нет. Больше всего грязи не от птиц и бездомных животных, а от людей.
+1
Меня моя прабабушка в детстве учила проходя близко от голубей дыхание задерживать, до сих пор такая привычка сохранилась...:004:
вы что вообще не дышите? :065:
. я голубей не люблю после того, как узнала, что в блокаду в городе не было ни одного голубя - они все улетели.
.
не вижу связи
или что они должны были зажигалки тушить?
по теме: нормально отношусь, человек страшнее :065:
http://i054.radikal.ru/1102/4e/4e87d93d8df7.jpg (http://www.radikal.ru)
:004:
у меня муж тоже был отрицательно настроен к голубям, пока доктор не объяснила, что от мимо проходящих людей заразы в разы больше
Becky Bloomwood
25.02.2011, 10:23
Мдя ..... я счастлива что больше все таки адекватных людей на белом свете, потому как везде вижу подвешенные кормушки и сама кормлю при первой возможности и ребенку разрешаю, хочу воспитать человечность в ребенке с пеленок.
Многие наверное дома попугайчиков держат, и что от них грязи и орнитоза меньше что ли? А от кошек нет токсоплазмоза? Это те инфекции , которыми не заразишься при первом пуке(извините), тубик в метро подхватить в разы легче.
и вообще только в нашей стране такое дикое и варварское отношение к животным, во многих странах европы, вполне налаженная система спасения бездомных животных(скорая помощь, определение в приюты и т.д.)
Isiandra
25.02.2011, 10:28
Не люблю голубей. Вот уточек покормить милое дело, лебедей. Синичкам, снегирям в кормушки корм насыпать. А голубей не люблю, и ворон то же.
Ого!
Я, конечно, голубей не люблю, но сын просто обажает их кормить и гонять. Так то я понимала всегда, что это грязные птицы, но то, что от них можно чем-то заразиться, не трогая руками, не задумывалась.
А каким образом происходит заражение?????
Вера-Ника
25.02.2011, 11:40
Мдя ..... я счастлива что больше все таки адекватных людей на белом свете, потому как везде вижу подвешенные кормушки и сама кормлю при первой возможности и ребенку разрешаю, хочу воспитать человечность в ребенке с пеленок.
Многие наверное дома попугайчиков держат, и что от них грязи и орнитоза меньше что ли? А от кошек нет токсоплазмоза? Это те инфекции , которыми не заразишься при первом пуке(извините), тубик в метро подхватить в разы легче.
и вообще только в нашей стране такое дикое и варварское отношение к животным, во многих странах европы, вполне налаженная система спасения бездомных животных(скорая помощь, определение в приюты и т.д.)
+1000!!!
я хорошо отношусь к голубям и другим птицам, если есть возможность покормить-покормлю. Единственное, что в них раздражает- когда на машине по дворам еду- не отлетают, приходиться нажимать на гудок, и то не всегда помогает)))
Голубей и прочую дворовую живность кормим с расстояния. Подходить категорически не разрешаю. Для погладить есть домашняя чистая кошка. Один раз правда разрешила в Павловске белочку орешком с руки покормить. Но это исключительный случай =)
veronika08
25.02.2011, 11:55
Мы голубей кормим, трогать конечно не трогаем,
но если честно, я их тоже не люблю, мне больше воробьи или уточки нра.
Ну так расскажет кто-нибудь, каким образом можно заразиться от голубя, не трогая его руками?
Есть гораздо более банальные вещи, чем орнитозы с токсоплазмозами (даже не знаю, что это такое) - это паразиты. Пока у меня дочка не родилась, я тоже всех животных бездомных жалела, а сейчас как-то собственный ребенок важнее. Птичек подкормить зимой - это да, хорошо. Мы берем с собой булочку на улочку для этих целей. А вот прикармливать стаю бродячих собак к подъезду (как у нас одна "добросердечная" мамзель в доме делает) - я считаю преступлением :ded:
Боимся. Но кормим.
:flower: такая же фихня
In_fanta
25.02.2011, 12:22
В Испании(в Севилье) есть Площадь Белых голубей. Она небольшая, посередине маленький фонтанчик. По краям скамейки на которых сидят испанские мамы и папы, а дети гоняют и кормят этих самых голубей(там специальные тележки стоят, с которых продают корм в маленьких пакетах). Очень красиво. Это я так, ни к чему. Просто вспомнилось.
Есть гораздо более банальные вещи, чем орнитозы с токсоплазмозами (даже не знаю, что это такое) - это паразиты. Пока у меня дочка не родилась, я тоже всех животных бездомных жалела, а сейчас как-то собственный ребенок важнее. Птичек подкормить зимой - это да, хорошо. Мы берем с собой булочку на улочку для этих целей. А вот прикармливать стаю бродячих собак к подъезду (как у нас одна "добросердечная" мамзель в доме делает) - я считаю преступлением :ded:
Согласна :073:
Как от голубей можно заразиться паразитами?
Ольга-Егорка
25.02.2011, 12:49
Согласна :073:
Как от голубей можно заразиться паразитами?
меня уже улыбают ваши сообщения:)):flower: ... и заметьте ни кто не отвечает, но все дико боятся голубей:001:
**БегущаяВверх**
25.02.2011, 13:20
Ну так расскажет кто-нибудь, каким образом можно заразиться от голубя, не трогая его руками?
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.
по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.
по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.
Даже при большом желании обнять голубя никак не получится :))
PenguinSonya
25.02.2011, 13:57
Паразитами, токсоплазмозами всяческими и прочим можно заразиться и не только от голубей. Песочницы с писающими туда кошками, какающие собаки на детских площадках! Боже! А сколько в воздухе, в летающей пыли содержится личинок глистов, например!!!! Если так всего бояться, то и на улицу лучше вообще не ходить...ну либо в повязке пусть дитё гуляет, в ватно-марлевой. Кстати в квартире ситуация не намного лучше...если только вы не обрабатываете пол и стены тампоном смоченным в спирте....
Даша-Петя
25.02.2011, 14:16
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.
есть такие места, где голуюи скапливаются постоянно. Около своего дома я знаю два таких места, одно непосредственно рядом с площадкой. Голубей там постоянно кто-то подкармливает. "Тусуется" там до сотни птичек. Даже трава там вытоптана голубями. Земля и ближайшие пешеходные дорожки покрыты помётом. Летом там регулярно валялись трупики и тут сидели вперемешку здоровые и больные птицы. И каждый раз, когда стая взлетает, поднимается ТУЧА пыли, перемешанной с помётом, перьями и пр. Обниматься с птичкой не обязательно - достаточно подышать этой гадостью.
Мария Александровна
25.02.2011, 14:24
Голубей кормим только небольшие стайки, которые на хлеб слетаются. Массовые скопища голубей около теплых колодцев обходим стороной. Гонять не разрешаю и подходить близко тоже. Там одна пыль с перьями чего стОит:001:
Triply_ku
25.02.2011, 14:29
Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.
Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
Анна-София
25.02.2011, 14:38
Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.
Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
А я мелкая два раза от бездомны собак стригущим лишаем заражалась :)) Но это не мешает мне сейчас с симпатией относится к любой живности. Хотя голубей не особено люблю. Самая неприятная болезнь, которой можно от ни заразиться это орнитоз. Для этого вовсе не обязательно брать их в руки - возбудитель (хламидия) выделяется с фекалиями и сохраняется в окружающей среде довольно долго ...
есть такие места, где голуюи скапливаются постоянно. Около своего дома я знаю два таких места, одно непосредственно рядом с площадкой. Голубей там постоянно кто-то подкармливает. "Тусуется" там до сотни птичек. Даже трава там вытоптана голубями. Земля и ближайшие пешеходные дорожки покрыты помётом. Летом там регулярно валялись трупики и тут сидели вперемешку здоровые и больные птицы. И каждый раз, когда стая взлетает, поднимается ТУЧА пыли, перемешанной с помётом, перьями и пр. Обниматься с птичкой не обязательно - достаточно подышать этой гадостью.
Спасибо за понятное разъяснение :flower:
Baby-Clo
25.02.2011, 14:48
Я хорошо отношусь к голубям и прочим птицам. Но с ребенком никогда их не кормим, я все время забываю что-нибудь взять с собой. Гонять не разрешаю, но не потому что боюсь их, а потому что птичек жалко: они кушают а дочь их сопагами с протектором... :001:
PenguinSonya
25.02.2011, 14:50
Я хорошо отношусь к голубям и прочим птицам. Но с ребенком никогда их не кормим, я все время забываю что-нибудь взять с собой. Гонять не разрешаю, но не потому что боюсь их, а потому что птичек жалко: они кушают а дочь их сопагами с протектором... :001:
Гонять не разрешаю по тем же понятиям
Жена льва
25.02.2011, 14:54
кормим голубей..но близко не подходим..не трогаем и не гоняем!!!
tanya_sound
25.02.2011, 15:07
Стараемся не подходить и не кормить, что касается голубей, то я очень брезглива.
Я как то гуляла с ребенком, она у меня ещё в коляске сидела, и вот к нам слетелись голуби и мимо проходила женщина, так вот она врач, сказала держите ребенка подальше от голубей они разносчики опасных вирусов((
при большом - получится:008:
http://s016.radikal.ru/i334/1102/ee/8e4361cd251a.jpg (http://www.radikal.ru)
Лично я к голубям отношусь не очень! Хотя мы с ребёнком частенько их подкармливаем! Но гонять и трогать их я не разрешаю, всегда говорю что "нельзя птичек пугать и обижать" и как правило ребенок относится к этому с пониманием.
Что касается заболеваний - тоже читала о том, что эти птицы переносят много чего "нехорошего", но это не повод шарахаться от них как от прокаженных. Мне кажется в данной ситуации лучше не акцентировать внимание ребенка на том, что голуби - это страшные разносчики заразы и к ним опасно подходить! А немного схитрить ;), например, "давай мы птичкам бросим булочку, но близко не будем подходить, т.к. они нас могут испугаться и улететь, постоим вот здесь в сторонке, пускай они покушают" и всё в таком духе...
Согласна! а иногда голуби сами проявляют большое желание "обняться", когда видят в руках заветный кусок булки :0005:
Паразитами, токсоплазмозами всяческими и прочим можно заразиться и не только от голубей. Песочницы с писающими туда кошками, какающие собаки на детских площадках! Боже! А сколько в воздухе, в летающей пыли содержится личинок глистов, например!!!! Если так всего бояться, то и на улицу лучше вообще не ходить...ну либо в повязке пусть дитё гуляет, в ватно-марлевой. Кстати в квартире ситуация не намного лучше...если только вы не обрабатываете пол и стены тампоном смоченным в спирте....
Не надо все утрировать. А то есть и другая крайность - давайте не будем мыть руки после улицы, фрукты и овощи из магазина, давайте целовать бродячих животных и т.д. и т.п. Какая, действительно, разница, ведь вся зараза и так во круг нас в воздухе 24 часа в сутки. ;)
Голубей кормим, но я стараюсь не разрешать дочери бегать за ними, если их очень много. А когда еще спали в люльке, старались держаться подальше от голубей.
+1:)
Zimnyaya
25.02.2011, 17:08
не, я голубей не люблю, грязные они, да еще и на голову насе...ят, пардон, между делом.
Екатерина81
25.02.2011, 17:22
Я считаю их городскими крысами с крыльями и ребенка к ним не подпускаю, действительно можно заразиться болезнями
Голуби - это летающие крысы. Отношусь к ним соответственно.
Кормить их, конечно, все равно будем:005: (как и уток в пруду) - ребенку это нравится, да и другие при нем в саду птиц кормят, ему тоже охота... как запретить, вроде как благое дело..., но близко не подпущу ни за что.
Хотя, я бы, конечно, предпочла, чтобы ребенок кормлением птичек не особо увлекся.
иногда кормим, но я стараюсь, чтоб стаями эти птички не налетали
да, уж птица наглая))))я бы даже сказала так
в карман готовы запрыгнуть и вытащить кусок хлеба, брррррррррррр, не люблю я этих пернатых
Лунный свет
25.02.2011, 19:37
кормим только издалека
не, я голубей не люблю, грязные они, да еще и на голову насе...ят, пардон, между делом.
были случаи?:))
На ваське этим летом каждый день по нескольку голубиных трупов было, и думаю дело не в недостатке воды или в жаре.
Присоединюсь к высказыванию "летающие крысы". А вы бы видели какую они бойню устраивают из-за куска мяса!!! Страшно!
Ребенка не подпускаю, кормить не разрешаю (только синичек кормим в парке), сама сторонюсь.
Бесит когда бабушки их подкармливают, но ничего поделать с этим не могу.
А я к голубям отношусь очень трепетно. В моем детстве дедушка их на подоконнике кормил. А когда окно открывали, они прямо с руки клевали. Если идем в парк, обязательно берем корм для гуленек.
А всякие болячки... Где их только не нет...
Плохо отношусь и к голубям, и бесхозным кошкам, и бездомным собакам. Впрочем ко многим "домным" собакам тоже отношусь плохо.
вспомнила, когда еще не была мамой,на даче в озеро если собаки забегали многие(особенно мамашки с детьми) кричали: уберите,тут дети!!..и т.д. На что я(если это была моя собака) спокойно отвечала,моя собака здорова,привита и проходит регулярно профилактику от глистов,а как у вас с этим?! На что конечно получала возмущенные возгласы :)) Сейчас конечно понимаю тех самых мамашек:)) Но собак по прежнему люблю. Сорри за офф. К голубям мы равнодушны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.