SvetlanaVinny
24.02.2011, 18:16
Пошли мы сегодгя гулять , птичек покормить...Во дворе нет не одной,но "умная мама" т.е. я ,вспомнила , где расположена крупная тусовка этих самых голубей.
И вот доча радостно их кормит и гоняет, чутьли не наступает на них - весело !!!
А я слышу от прорходящих мимо бабулек и женщин , что ужас-ужас, они же заразны , не находитесь рядом с нимии ит.д.
Да... веселое настроение сменилось беспокойством каков процент, что мы можем чем-нибудь заразиться
Если честно, мне конечно не нравятся эти птицы, но ребенку интересно и весело их гонять
Я никогда не задавалась вопросом, что они переносят, насколько опасны
А прочитав немного о голубях ужаснулась:заразиться очень даже можно , с учетом того , что ребенок всего-то ростом не больше метра и активно их гоняет,особенно при большом количестве птиц
Наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении представляет вирусы орнитоза, болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить сальмонеллез, туберкулез, псевдотуберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших - токсоплазмоз.
Если честно, мне конечно не нравятся эти птицы, но ребенку интересно и весело их гонять
Я никогда не задавалась вопросом, что они переносят, насколько опасны
А прочитав немного о голубях ужаснулась:заразиться очень даже можно , с учетом того , что ребенок всего-то ростом не больше метра и активно их гоняет,особенно при большом количестве птиц
Наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении представляет вирусы орнитоза, болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить сальмонеллез, туберкулез, псевдотуберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших - токсоплазмоз.