Просмотр полной версии : Компенсация по страховке - стыд и срам.
Компания «PECO-Гарантия» гордится своей страховой выплатой пострадавшему от падения сосульки ребенку (http://www.fontanka.ru/2011/02/24/150/)
24.02.2011 18:15
"Компания «PECO-Гарантия» распространила официальное сообщение о страховой выплате ребенку, пострадавшему от падения сосульки. В нем представители крупной страховой компании подробно рассказывают о случае, происшедшем 10 января на Кронштадской улице: 11-летний Павел шел с мамой в магазин в тот момент, когда на него рухнула ледяная глыба.
Ребенок получил серьезные травмы и был доставлен в городскую клиническую больницу №13 имени Филатова. В течение суток он находился в реанимации, а потом его экстренно прооперировали. Три недели продолжалось лечение в отделении нейрохирургии, и по сей день прогнозы медиков неутешительны — последствия тяжелой травмы головы непредсказуемы.
Обращает внимание компенсация, которую выплатили близким серьезно пострадавшего ребенка. Как оказалось, мальчик был включен в коллективное страхование школьников от несчастных случаев. Страховая сумма составляла 20 тысяч рублей, выплата составила — 19%, говорится в пресс-релизе. Нетрудно подсчитать, что родители ребенка с тяжелейшим диагнозом получили 3800 рублей".
Сообщение страховщиков о выплате: http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/2/24/0022/reso.pdf (документ Adobe Acrobat (PDF),203 Кб)
Melamori Blimm
24.02.2011, 20:20
отлично . вот и нафиг такое страхование????
Как оно может застраховать от несчастного случая и его последствий??
Девочки, читайте текст. Полная сумма страховки 20000. Родители заплатили 100 рублей. Кто им виноват, что выбрали такую маленькую сумму? Застраховали бы на 3 млн, получили бы больше.
Ведь вся сумма платится только при летальном исходе.
И при чем тут гордится. Для красного словца, журналюги придумали...
19% - это очень мало. Если уж страховать, надо самим все продумать. И компанию выбрать и сумму страховую. А здесь видимо коллективное страхование в школе.Специальные школьные программмы. В ргс тоже самое.
С одной стороны, сумма нелепая, так что хвастаться такой выплатой довольно странно. Так что компании Ресо жирный минус за фиговый пиар.
С другой стороны, сколько заплатили, столько и получили. Хотя цифра в 19% для серьезной травмы странная, но надо смотреть, что там в договоре.
19% - это очень мало. Если уж страховать, надо самим все продумать. И компанию выбрать и сумму страховую. А здесь видимо коллективное страхование в школе.Специальные школьные программмы. В ргс тоже самое.
так и есть. в школе
С одной стороны, сумма нелепая, так что хвастаться такой выплатой довольно странно. Так что компании Ресо жирный минус за фиговый пиар.
С другой стороны, сколько заплатили, столько и получили. Хотя цифра в 19% для серьезной травмы странная, но надо смотреть, что там в договоре.
Слово Хвастается приписала Фонтанка, а не Ресо
Peppermint Flower
24.02.2011, 20:49
Ресо меня вот разочаровал ((( в мой камаз въехал микроавтобус.....ресо мне выплатил 20000р...а повреждения были оценены в 175000....
в то же время у брата старый опель 85 года, ему в зад въехали...повреждений на 20000р выплатили 45000...где логика?
А про ребенка 19% это они какой коэфициент расчета поставили:005:? как они это считают?
Слово Хвастается приписала Фонтанка, а не Ресо
Но релизец-то они выпустили. Для такой крупной компании совершать какие-либо телодвижения по поводу такой мизерной суммы просто странно... Просто непонятно, что конкретно они хотели этим сказать? Какова цель сообщения?
Но релизец-то они выпустили. Для такой крупной компании совершать какие-либо телодвижения по поводу такой мизерной суммы просто странно... Просто непонятно, что конкретно они хотели этим сказать? Какова цель сообщения?
может для других родителей, что программа из школы работает?:005:
Mammifere
24.02.2011, 20:57
Интересно, а можно застраховаться от ЮЮ? Чтобы страховая с опекой бодалась...
Так, мысли вслух...
Доброта Душевная
24.02.2011, 22:32
ну, а что удивительного, если страховая сумма 20000 рэ? родители сами выбрали такой договор... или страховщики "от себя" будут доплачивать?
Melamori Blimm
24.02.2011, 22:37
так сели страховая сумма 20 тыс то почему так мало выплатили?
В правилах страхования указано, что расчет осуществляется согласно "Таблице страховых выплат", но нигде на сайте Ресо я ее не смогла обнаружить. Как я поняла, ее выдают при оформлении страховки.
Но вообще там даже при инвалидности от 50% выдается (для 3 группы).
Я так понял, что вся сумма выплачивается, если всё насмерть отшибает. А тут как-то посчитали, что здоровью нанесён ущерб на 19%.
Tasha007
24.02.2011, 22:51
А про ребенка 19% это они какой коэфициент расчета поставили:005:? как они это считают?
дык.. на ребенка видимо риски должны быть больше, соответственно и процент меньше..
Я так понял, что вся сумма выплачивается, если всё насмерть отшибает. А тут как-то посчитали, что здоровью нанесён ущерб на 19%.
Еще при инвалидности 1 группы тоже 100%.
Tasha007
24.02.2011, 22:52
думаю, не "как-то" а согласно договору. Там обычно все описано - от перелома до....100% :005:
Robinsvet
24.02.2011, 23:01
Я с "РЕсо " в свое вермя выбивала выбплту за страховое обслуживание на море.
Но муж сказал, что мне было просто нечего делать. Ввыбивала 60 долларов. причем они то требовали перевести с болгарского диагноз ребенка, то возмущались, тчо я вызвала врача.
Но врача мне велела вызвать их сотрудница. а звонок я делала с почты - сама не смогла из номера дозвониться. Чек приложила.
КОроче, когда я принесла ОРИГИНАЛ страхового полиса (не путать с карточкой. на которой написан номер страховки), высланный из Варны турфирмой, несмотря на то, что в "РЕсо" был свой экземпляр оригинала , они сломались и выплатили мне эти 60 долларов.
Ехдила я к ним около трех недель.
Melamori Blimm
24.02.2011, 23:10
В правилах страхования указано, что расчет осуществляется согласно "Таблице страховых выплат", но нигде на сайте Ресо я ее не смогла обнаружить. Как я поняла, ее выдают при оформлении страховки.
Но вообще там даже при инвалидности от 50% выдается (для 3 группы).
да уж отличненько
не думаю что ктото знакомил родителей с такими условиями
им сказали просто что страховая сумма 20 тыр и все!
я бы тоже подумала что 20 и выплачивают при ЛЮБОМ страховом случае
Melamori Blimm
24.02.2011, 23:11
Я с "РЕсо " в свое вермя выбивала выбплту за страховое обслуживание на море.
Но муж сказал, что мне было просто нечего делать. Ввыбивала 60 долларов. причем они то требовали перевести с болгарского диагноз ребенка, то возмущались, тчо я вызвала врача.
Но врача мне велела вызвать их сотрудница. а звонок я делала с почты - сама не смогла из номера дозвониться. Чек приложила.
КОроче, когда я принесла ОРИГИНАЛ страхового полиса (не путать с карточкой. на которой написан номер страховки), высланный из Варны турфирмой, несмотря на то, что в "РЕсо" был свой экземпляр оригинала , они сломались и выплатили мне эти 60 долларов.
Ехдила я к ним около трех недель.
вообщето оригинал в виде книжицы должен был быть у вас на руках почему он был в Болгарии? Вы же тут страховались
Tasha007
24.02.2011, 23:12
да уж отличненько
здрасьте приехали - а вы часто подписываете бумажки, которые даже не читаете?
знакомят они еще как.
думаю, не "как-то" а согласно договору. Там обычно все описано - от перелома до....100% :005:
Ну, понятно, что не от балды и не на глазок. "Как-то" в смысле, что нам тут вряд ли понять, как именно.
Tasha007
24.02.2011, 23:18
Ну, понятно, что не от балды и не на глазок. "Как-то" в смысле, что нам тут вряд ли понять, как именно.
я недавно с ними же договор подписывала - примерно так оно и есть.
причем если сумма 20 тыщ, то и стоимость полиса, простите... рублей 300-500, если не меньше :005:
просто непонятны претензии именно к страховой.
Tasha007
24.02.2011, 23:21
вот скажем, и калькулятор есть. Только без точного диагноза (а не фонтаночного) все равно вряд ли что выйдет.
http://www.reso.ru/Retail/Accident/Calculator/
Стоимость полиса 245 руб для 20000 - собственно, все.
Marisabla
25.02.2011, 00:35
19 процентов сумма обычная для страховой компании при таком страховом случае. Госстрах платит примерно так же.
кто страховался и имел случай, напишите
тут дело даже не в страховой компании, а заключении мед. комиссии. (наверно, врачи имеют откат от компании)
Melamori Blimm
25.02.2011, 01:08
здрасьте приехали - а вы часто подписываете бумажки, которые даже не читаете?
знакомят они еще как.
я то читаю но помню в школе еще училась тоже навязывали какуюто страховку документов вообще никаких не помню
и вообще за такие копейки я не стала бы тратить свое время читать условия а послала бы их сразу. в общем теперь знаю что к чему и сделаю именно так если предложат
Муж застрахован в Ресо, страховая сумма приличная, при растяжении связок страховая выплата в 3% от суммы составила 15 тыс Но и изначально стоимость такой страховки не 200р. Так что компания тут не при чем....
отлично . вот и нафиг такое страхование????
Как оно может застраховать от несчастного случая и его последствий??
застрахуйтесь на 200000 тысяч, соответственно и получите, и причём здесь ресо?
да уж отличненько
ага, палец сломаете-20000 и шею, тоже 20000.
Melamori Blimm
25.02.2011, 01:26
застрахуйтесь на 200000 тысяч, соответственно и получите, и причём здесь ресо?
а смысел?
Melamori Blimm
25.02.2011, 01:28
ага, палец сломаете-20000 и шею, тоже 20000.
ну как выясняется такая тяжелая травма как у мальчика стоит столько то за 20 тыс он видимо должен был умереть :(
20 тыс - это полная страховая выплата в данном случае, и, да, как это ни обидно и плохо, но получение 20 тыс . - т.е. полной страховой выплаты - это фактически смерть. Страховая тут ни с какого боку, они выплатили 19% от суммы, как процент - это довольно много.
Сейчас посмотрела шкалу компенсаций в процентах от суммы в зависимости от тяжести травмы, вот ссылка, кому интересно, правда, не Ресовская
http://www.west-akras.ru/acsident_compensacia.htm
EGSokolova
25.02.2011, 09:34
единственная "вина" , она же беда РЕСО,что пресс-релиз выпустили....пресс- служба сглупила...а так - отвлекаясь от сложности конкретного случая - 250 заплатили, 3800 получили...
Robinsvet
25.02.2011, 10:24
вообщето оригинал в виде книжицы должен был быть у вас на руках почему он был в Болгарии? Вы же тут страховались
Это была групповая страховка от "НЕвы" - на всех, кто в тот день ехал в БОлгарию.
ТАкая огромная постыня на 120 фамилий.:046:
Их экземпляр хранился в Варне, в офисе, экземпляр "РЕсо" - у них. Но они не довольствовались заверенной копией "НЕвы" и моей книжечкой. а потребовали оригинал.
"НЕва" пошла на принццип и выслала мне его.:004:
А вот с тех пор - я иду илично стархуюсь, обычно в "Классе", у них в болгарии врач приезжает сразу.
тут дело даже не в страховой компании, а заключении мед. комиссии. (наверно, врачи имеют откат от компании)
Но тоже небольшой, типа, пару тысяч рублей на всю комиссию :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.