Просмотр полной версии : Протрузия шейного отдела
_bugasha_
24.02.2011, 22:40
Сделала МРТ в ноябре прошлого года. Выявили протрузию 7 позвонка в шейном отделе. Рекомендована консультация невролога и повторное МРТ через год. У невролога была. Рекомендовано пропить курс таблеток (витамины в основном ) и месяц мазать хондроксидом для профилактики. Прошло 4 месяца! Беспокоит шея: болит, ограничена в движении (не могу вперед наклонить голову, вправо,влево с трудом. Больно чихнуть, резко зевнуть или смеяться. При глотании чувствую, как проходит пища, в районе шеи. Уши закладывает, в голове шумы.
Конечно, пойду в поликлинику, хотелось бы не запустить заболевание. Внимание, вопрос! Поскольку в данный момент ОЧЕНЬ ограничена в средствах, можно ли эффективно пролечиться по ОМС. Где? в какие больницы кладут с таким заболеванием? какое лечение эффективно?
Буду рада любой информации по этому вопросу.
Спасибо!
Евлампия
24.02.2011, 23:14
У меня протрузии две штуки в ШО, за пять лет увеличились, видимо стремятся превратится в грыжу... :(
Плюс нестабильность ШО. Видимо она и дает больше проблем, чем сама протрузия.
Периодически делаю ЛФК для шеи, при обострениях лечилась в бесплатных больницах, платных.
Состояние то хорошо, то очень плохо. Мучаюсь головными болями, тошнотой, шаткость походки, головокружениями и прочими "веселостями".
В Приморском районе я попадала по ОМС на Вавилова , в тройку. Но лежала в платной палате, т.к. мест не было. Мне легчает от сосудистых капельниц, массажа, только не шеи, а спины. Витамины хорошо, но мне нельзя.
Когда то по направлению из поликлиники попала в двойку, в озерках. Шесть лет назад мне понравилось там. Все бесплатно и достойно (было во всяком случае).
И самое главное, очень помогло иглоукалывание в двойке.
_bugasha_
24.02.2011, 23:57
О! Спасибо:-) мне сейчас важно понять, можно ли хотя бы первично получить хоть какое-то лечение бесплатно.
Евлампия, а что значит нестабильность ШО? я вот ещё пока сомневаюсь, протрузия ли это моя меня сейчас беспокоит, что-то симтоматика какая-то странная...или она может быть любой?:-)
Евлампия
25.02.2011, 09:50
О! Спасибо:-)
Евлампия, а что значит нестабильность ШО?
Нестабильность шейного отдела позвоночника.
Нестабильность позвоночника - одно из состояний сочленения между позвонками позвоночно-двигательного сегмента (ПДС) при котором образуется излишняя подвижность, которая способна приводить к раздражению нервных корешков, повреждению спинного мозга, сдавлению спинномозговых сосудов (артерий и вен). Причины нестабильности позвоночника:
травмы (автодорожные, падения с высоты, подъёмы тяжестей);
обширные оперативные вмешательства на позвоночнике и спинном мозге (для обеспечения доступа к тому или иному участку спинного мозга требуется широкое операционное поле, которое требует от оперирующего врача обширного удаления нескольких частей позвонков у больного);
слабость суставно-связочного аппарата человека;
возрастные изменения и другие причины.
Евлампия
25.02.2011, 09:51
Протрузия ли это моя меня сейчас беспокоит, что-то симтоматика какая-то странная...или она может быть любой?:-)
У меня с моим позвоночником, каждый раз разные симптомы, и их очень много, и периодически меняются..:(
Евлампия
25.02.2011, 09:57
А вот что еще нашла, сама заинтересовалась такой версией ВОТ (http://www.medhouse.ru/forum10/thread7031.html)...
Данный вариант нестабильности мне врачи не озвучивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.