Просмотр полной версии : помогите с прикормом
дочке пости 7 мес. на ГВ. в весе набирает хорошо. но не могу ввести прикормы. начинала с кашки молочной мес в 5, но не пошло. решили подождать. несколько недель назад решила, как и старшему , давать пюрешки овощные. несколько дней давала и дошли до почти 75 гр и она перестала открывать рот. нет и всё.несколько дней помучились и решила тогда методом педприкорма. что-то берёт в рот, но всё выплёвает. врач наезжает, что надо уже 2 кормления заменить, а как это сделать совета не даёт.
и с лекарствами тоже самое было - ложку не запихнуть, а через шприц - держит во рту лекарство и потом со слюнями выплёвывает...
что делать??????
мамадимы
24.02.2011, 23:13
у нас была такая же ситуация, но я все равно хотябы по 1 ложке в день давала, гдето через месяц привык и стал есть потихоньку
А почему с молочной каши начали? Попробуйте безмолочную фруктами,черносливом например.
А вообще,есть такие детки,которые не любят кушать..
darishik
24.02.2011, 23:39
А почему с молочной каши начали? Попробуйте безмолочную фруктами,черносливом например.
А вообще,есть такие детки,которые не любят кушать..
Как наш например))))
врач пусть наезжает, сколько ему хочется, это ему надо. а ребёнка мучить не надо. предлагайте по чуть-чуть, разные фрукты, овощи, может мясо. каша у нас вводилась, кстати, сложнее всего. сделайте перерыв, если от ложки сразу отворачивается. попробуйте сделать пожиже. посадите не в стульчик, а на коленки. экспериментируйте)))
а может у неё дёсны чешутся, и она никого в свой рот не пускает)
и не переживайте. нет сейчас жизненной необходимости в прикорме, особенно, если ребёнок отказывается.
сидим так на коленях, тк сами пока не сидим..а то,что выплёвывает - запихивать обратно?или не париться, чтобы глотала?
я бы не запихивала. раз выплёвывает, значит не нравится, так ведь?
Svetik2011
25.02.2011, 02:59
дочке пости 7 мес. на ГВ. в весе набирает хорошо. но не могу ввести прикормы. начинала с кашки молочной мес в 5, но не пошло. решили подождать. несколько недель назад решила, как и старшему , давать пюрешки овощные. несколько дней давала и дошли до почти 75 гр и она перестала открывать рот. нет и всё.несколько дней помучились и решила тогда методом педприкорма. что-то берёт в рот, но всё выплёвает. врач наезжает, что надо уже 2 кормления заменить, а как это сделать совета не даёт.
Попробуйте давать по чуть-чуть несколько раз в день... Немножко поели овощей - потом сисю как приз за хорошее открывание ротика... :)
У нас так было - педиатр сказала вводить кабачок и довести до 150 гр, заменив одно кормление... А дочка пол/порции съедает, потом "нихачу" и в плач... Я, естестно, через плач ее кормить не стала... Давала два раза в день по 80 гр... Через какое-то время она привыкла и стала за один раз 160 гр съедать без проблем и без плача...
а вот тут итересно писали про педприкорм. у кого-нибудь получилось "без проблем"? сегодня банан пыталась дать - так она выплёвываетдаже миллиметровый "соскрёб".
Lastochka N.
26.02.2011, 01:38
7 мес и такая же ситуация как у вас. Педиатр тоже требует заменить кормление овощами. Уже месяц даем на кончике ложки банан, грушу, чернослив, цветную капусту, просто банан давали. Все не нравится. Планирую попробовать домашнего приготовления.
самамама
26.02.2011, 01:49
и с лекарствами тоже самое было - ложку не запихнуть, а через шприц - держит во рту лекарство и потом со слюнями выплёвывает...
что делать??????
1 может не любить банки, а любить вами приготовленное и на оборот
2 нам с прикормом помогли морковь и тыква - они сладкие, с ними вместе сьедал всё:))
3 когда деть стал постарше и зубы наметились( 8 мес примерно) стала давать помусолить кусок яблока за 20 мин до еды - очень помогало
4 всегда во время еды с нами любимые игрушки - ложку могу засунуть в рот только тогда, когда деть чем нибудь увлечён:))
пробуйте и ваш вариант найдётся))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.