Просмотр полной версии : держится температура.Зубы?
Может, тыщу раз это все обсуждалось, искать нет времени и сил, так что заранее сорри.. У нас ситуация - дочке 8 мес., заболели ОРВИ, заразившись от старшей сестры, и уже больше недели держится темп. от 36,6 до 37,6 - прыгает в течение дня. Был сильный насморк, но с ним вроде как справились, анализы сдали - мочу, кровь, в крови СОЭ 14, но это на фоне ОРВИ норма, наверное, а остальное все в порядке (педиатр сказал все Ок). А темп. держится. Почему? Сейчас лезут верхние 1, может от них такое быть? Или еще вариант - может ре перегревается, в квартире жарко, вот и прыгает температура - водички попьем и проветрим она снижается?.. Вопрос - у кого зубы лезли, если была температура, то какая? и как долго? (а то нам педиатр одна высказала, что НЕ ТАКАЯ температура, когда зубы лезут, а какая?)
Наш врач педиатр говорит, что тем-ра у детей до37,5 это норма. У нас тоже начали верхние лезть, сегодня была тем-ра 38,4. ТОже сопли (прозрачные как вода) текут, а слюни рекой. Не переживайте все будет ОК. Нужно продержаться этот период.
Baлькиpия
24.02.2011, 23:32
Наш врач педиатр говорит, что тем-ра у детей до37,5 это норма.
+1
А вот у нас Т 37.3 держится уже 2 недели. Все анализы в норме, и только посев показал, что у нас салмонеллез:(. Я считаю, что выше 37 - не норма. Если день-два - то могут быть зубы, легкий вирус, а если дольше - то ищите, где проблема.
А вот у нас Т 37.3 держится уже 2 недели. Все анализы в норме, и только посев показал, что у нас салмонеллез:(. Я считаю, что выше 37 - не норма. Если день-два - то могут быть зубы, легкий вирус, а если дольше - то ищите, где проблема.
а посев - это что вы сдавали?
evelina lu
25.02.2011, 12:17
Температура 37 точно не норма. Такая м.б. только после сна под теплым одеялом ( ну в смысле перегрели) . А так, у ребенка должна быть тем-ра, как у взрослого 36.6. Это мне подтвердила наш педиатр и позавчера вызванная неотложка для грудничка, как раз по поводу тем-ры.
У старшей дочки, когда резались 1-ки тем-ра была 39.
Да ужж.. И что с этим делать, куда идтить? Ре бодр и весел, ест-спит, анализы в норме..(какахи только не сдавали, но по виду все Ок).Так точно в больницу упекут, уже пытались, а оттуда с какой-нибудь новой дрянью точно выйдем
Да ужж.. И что с этим делать, куда идтить? Ре бодр и весел, ест-спит, анализы в норме..(какахи только не сдавали, но по виду все Ок).Так точно в больницу упекут, уже пытались, а оттуда с какой-нибудь новой дрянью точно выйдем
Вы же сами пишите, что все в норме. Температура до 37.5 считается нормой. может ребенок перегревается, перевозбуждается. Попробуйте во сне померить температуру (через полчасика после засыпания).
evelina lu
25.02.2011, 13:38
Попробуйте снять памперс на весь день и каждые два часа мерить тем-ру. Я Вам уже писала, что на днях вызывала неотложку, так вот, врач оказалась не только врачом, но и мамой троих детей. Первое, что она мне сказала сделать, так это снять памперс и следить за тем-рой без него, оказывается даже этого закутанного места достаточно для перегрева, а у Вас в квартире жарко, да еще плюс парник в трусах:). А так напрягайте расспросами своего педиатра, если не удовлетворяют ответы, обратитесь к другому за консультацией. Я так и делала, когда прежний участковый неуч назначал лечение, которое вызывало у меня недоверие, шла на прием к врачу другого участка или зав. отделением.
evelina lu
25.02.2011, 17:34
Только что был врач, я уточнила про тем-ру еще раз. 37. и до 37.3 м.б. только у грудничков до 3 мес., все остальное не норма!!!
sevensun
25.02.2011, 18:48
и я так же считаю. бодр, весел, ест, спит, анализы не поганые - и ну их..не волнуйтесь. у нас уж месяц 37 и 3.
MalyaZemlya
25.02.2011, 19:00
Девочки, подскажите, 1 день была температура 38, я ее сбила, сейчас температуры нет, но после каждого кормление понос - это зубы????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.