Просмотр полной версии : Волонтерство в ДД и гостевая семья
Calmosamente
24.02.2011, 23:28
Подскажите, может, кто сталкивался.
Начну сначала, немного издалека, так как есть тут тонкие моменты.
Ситуация следующая. Я решила пойти волонтером в ДД, преподавать английский. Взяли, но не сразу, видимо после того, как оформили некую «мертвую душу» учителем английского. Никто меня никакие документы не спрашивал, не то что диплом или справку, паспорт и тот не посмотрели. Обалдели, видимо, от того, что сама предложила работать бесплатно.
Спустя несколько месяцев решила я отвести детей в кино, свою группу 10 человек, на что начальство на меня зашикало – мол, нет на мне никакой ответственности за детей, и дорога мне в органы опеки, но при это этом, если, мол, в опеку пойдете, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите, что имеете какое-либо отношение к ДД. Тогда решила почитать инфо о теме и оформить гостевой режим хотя бы на двух девочек. (о кино в результате договорилась с воспитателем)
Внимание вопрос: как оформить гостевой режим. Ведь если я скажу в опеке, что работаю в ДД – могут пойти и начать проверку, потеряют от этого только дети, так как несмотря на то, что проблемы могут возникнуть у начальства, и меня к детям в дальнейшем пускать не будут.
А если не скажу, что там тружусь, то как я им докажу, что детей я знаю, и хорошо к ним отношусь и это взаимно и проч???
http://www.opekaweb.ru/page.php?id=297
#
# Законодательно не установленная форма. Не существует утвержденных норм, правил, требуемого перечня документов - все требования устанавливаются государственным опекуном ребенка — директором детского учреждения.
# Директор не обязан разрешить вам брать ребенка.
# Крайне нежелательно, а часто и невозможно брать в гости детей младше 7-8 лет, т.к. они не понимают почему их берут и возвращают, они еще не понимают, что могут быть не только родители, но и «родственники».
Поговорите с директором. Это она решает. Если для опеки что-то надо будет, то напишет, что Вы являясь волонтером уже установили контакт и она за Вас ручается и тд.
Удачи
Natal`ka
24.02.2011, 23:43
1. На гостевой собирается такой же пакет документов, как и на опеку (в Питере та, но опять же - в разных районах - свои заморочки, кто-то просит шпр, например, кто-то нет...)
Там же вы можете оформлять гостевой на конкретного ребенка или на абстрактного (то есть просто типа - доки сейчас, а ребенка потом искать...) - правда я не понимаю как это - делать на абстрактного))) Да, бывает, что некоторые опеки просят согласие от директора ДД, что он не возражает, что конкретный ребенок будет в гости ездить...
2. Вариантов несколько:
- была с волонтерами - понравился ребенок
- знала семью ребенка - хочется помочь ребенку таким образом
- не говорить по конкретного ребенка и про его местонахождение - просто собирать доки на опеку, а в ребенкиной опеке или ДД - заявление на гости оформить
Calmosamente
24.02.2011, 23:50
Спасибо!
К сожалению, я понимаю, что никто не обязан мне разрешать брать ребенка. Хочу взять двух сестренок, 10 и 15 лет. Они уже большие, в ДД находятся три года, и оч многое уже понимают. (Это ДД для детей, родители которых лишены родительских прав)
С директором поговорю, не могу сказать, что она хорошо ко мне относится, ей, похоже примерно все равно. Главное, что я ничего от начальства не требую. Я прихожу три раза в неделю, дети начали говорить по англ и получать хорошие оценки, и слава Богу.
Не знаете ли Вы в таком случае, разрешено ли волонтерство в детских домах в РФ в принципе? Или я снова нарушаю законодательство? )
(честно говоря, когда начинала этим заниматься не могло и в голову прийти, что кому-то это может не понравится, только сейчас начала понимать какая это система и как многим это все безобразие выгодно)
Calmosamente
24.02.2011, 23:59
большое Вам спасибо!
буду держать в курсе событий!
большое Вам спасибо!
буду держать в курсе событий!
Я бы почаще в разговоре советовала упоминать ее ...опыт и мудрость...
"Вы же понимает, что деткам в этом возрасте будет правильным познакомиться с жизнью вне стен ДД....Вы как всегда правы... Я прекарасно понимаю, что деткам таким взрослым сложно найти родителей и Вы делаете все для этого возможное, Как Вы считаете " и тд. Т.к. в вашем случае-хозяин-барин (хозяйка)
Удачи Вам:flower:
Natal`ka
25.02.2011, 00:14
Спасибо!
К сожалению, я понимаю, что никто не обязан мне разрешать брать ребенка. Хочу взять двух сестренок, 10 и 15 лет.
Разрешать или нет решает опека, а не директор ДД. Это раньше было такое, что директор мог сам решать, сейчас всё через опеку - официально. Вы собрали свой пакте документов - подали в ребенкину опеку - она вам разрешение дает (или не дает), а в ДД пишете заявление на конкретные дни - когда девочек забираете...
Это в Питере? Честно говоря, в самом СПб не знаю как, а в ЛО так все происходит, как я выше написала.
Разрешать или нет решает опека, а не директор ДД. Это раньше было такое, что директор мог сам решать, сейчас всё через опеку - официально. Вы собрали свой пакте документов - подали в ребенкину опеку - она вам разрешение дает (или не дает), а в ДД пишете заявление на конкретные дни - когда девочек забираете...
Это в Питере? Честно говоря, в самом СПб не знаю как, а в ЛО так все происходит, как я выше написала.
В данном случае... решает директор ДД:008:. Опека только после его "отмашки" дает добро
Natal`ka
25.02.2011, 00:22
В данном случае... решает директор ДД:008:. Опека только после его "отмашки" дает добро
Про конкретный случай автора я не в курсе, конечно, исхожу из личного опыта и опыта моих знакомых, которые детей в гости берут... Как при опеке - все решается на уровне опек, а директор (главврач) дает добро или пытается вставлять палки в колеса...
Директор, понятное дело, тоже решает - то есть в разных учреждениях свои законы - где-то директор рулит процессом, где-то опека...
ЗЫ. Про то, что раньше директор решал - я имела в виду, что раньше вообще можно было в опеку не ходить, директор давал добро - и можно ехать в гости)
http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html
Ссылка на Постановление о временной передаче детей в семью, к которой относятся так называемые "гости".
Надо получить в своей опеке заключение на временную передачу ребенка/детей в семью и отнести в ДД. Далее с ДД согласовывать время гостей.
10. Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и следующие документы:
а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;
г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний, указанных в подпункте "е" пункта 9 настоящих Правил, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.
После предоставления документов опека проводит осмотр жилья и выдает заключение.
leokondrat
25.02.2011, 01:20
Спасибо!
К сожалению, я понимаю, что никто не обязан мне разрешать брать ребенка. Хочу взять двух сестренок, 10 и 15 лет. Они уже большие, в ДД находятся три года, и оч многое уже понимают. (Это ДД для детей, родители которых лишены родительских прав)
С директором поговорю, не могу сказать, что она хорошо ко мне относится, ей, похоже примерно все равно. Главное, что я ничего от начальства не требую. Я прихожу три раза в неделю, дети начали говорить по англ и получать хорошие оценки, и слава Богу.
Не знаете ли Вы в таком случае, разрешено ли волонтерство в детских домах в РФ в принципе? Или я снова нарушаю законодательство? )
(честно говоря, когда начинала этим заниматься не могло и в голову прийти, что кому-то это может не понравится, только сейчас начала понимать какая это система и как многим это все безобразие выгодно)
Да, примерно так. По нашим законам, приоритетной формой устройства детей являются усыновление/опеку/приемная семья. Гости - это на усмотрение опекуна. Все решает директор.
Закон Вы не нарушаете, разумеется. У детей есть опекун-директор, если хотите в гости позвать или еще что - спрашиваете у директора разрешение. Все точно так же, как если бы это была мама, а не директор. Позволит - значит можно.
Безобразие - это Вы очень мягко выразились.
То что дети развиваются и по английски говорят очень даже может не понравиться во многих детдомах.
Calmosamente
11.03.2011, 00:12
Спасибо всем откликнувшимся!
отчитываюсь, как и обещала)
1. Сходила к директрисе. Та сначала шуганулась, что, мол, не имели они права брать меня волонтером без разрешения опеки. После того, как я прямым текстом сказала, что не собираюсь на них проверок никаких насылать, согласились на том, что приду, скажу, что детям просто помогаю с дом работами.
2. Была в опеке. Там всем пока фиолетово - никто ничего не спрашивал, сказали: СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ! Их собирать месяца два.
3.Про документы. Вдруг кому инфо полезна окажется: справку о несудимости выдают теперь в Питере на КРасн Текстильщиков в ед центре документов. - стоит 3400 делается 5 раб дней. с учетом того, что в УВД выходные пт, сб, вс (какая прелесть)
4. Диспансеры прошла за один день, остался туб.
5.Опека сказала, что будет устраивать акт осмотра помещения. Бывает ли такое, что они не смотрят, а так подписывают (квартира 90 метров, живу я там одна, могу принести им св-во о собственности)
еще раз спасибо! )))
опека обязана смотреть.
бывает, что по фотографиям отчеты уже состоявшихся приемных родителей принимают, но что б у "новеньких" не смотрели - не слышала ни разу.
Natal`ka
11.03.2011, 00:44
опека обязана смотреть.
бывает, что по фотографиям отчеты уже состоявшихся приемных родителей принимают, но что б у "новеньких" не смотрели - не слышала ни разу.
У нас не смотрели так однажды - для гостевого... Дело было в новом доме - сказали, что придут - мы их ждали, а они не пришли - просто так написали... Так что бывает :008:
Calmosamente
11.03.2011, 00:54
ой, дай Бог, у меня тоже новый дом
будем ждать что там произойдет, когда справка о несудимости готова будет
Нафоткайте квартиру во всех ракурсах. ( сфоткайте адрес на доме и дверь с Вашим номером). Возьмите оригиналы и копии на квартиру, весь пакет док-тов в оригиналах и копиях. Купите коробку конфет или....))). И вперед с уверенностью. Скажите, что понимаете, как Вы понимаете что у них итак мало времени, какое они делают нужное дело и тд. Может и сработать. Моим знакомым помогло)
Справку о несудимости по прежнему можно было бесплатно заказать на Чайковского. Я сама сейчас собираю очередные бумажки на гостевой, можно уложиться за 2 недели, самое долгое - справка о несудимости.Можно уговорить опеку выйти еще до сбора всех документов, а потом они дадут свою бумажку в обмен на ваши бумажки. я так делаю. Удачи!
воттакоеимя
14.03.2011, 13:28
У вас ШПР на гостевой требовали?????
Calmosamente
16.03.2011, 11:25
у меня пока не требовали
вот завтра иду в опеку (со всеми документами, кроме несудимости), посмотрим, что они скажут
Кислотная_язва
16.03.2011, 14:26
Скажите пожалуйста, мы с мамой живем на съемной квартире и договор не заключен. В будущем заключения тоже не будет, т.к. это дополнительные расходы и хозяева квартиры против заключения договора. Условия проживания устраивают, и оплата, и расположение квартиры. Что делать в таком случае? Мало кто сейчас сдает за приемлемую цену квартиры с договором
Я тоже волонтер в ДД - приезжаю раз в две недели (100 км от города), играю и занимаюсь с детьми
В опеке по поводу жилья планирую сказать, что живем якобы в пустующей квартире маминой подруги, кот за границей. Могут ли поверить? Или нужны и для гостевой всякие договоры будут?
И могут ли возникнуть трудности из-за моего возраста - 19,5 лет?
leokondrat
16.03.2011, 15:38
Возраст - это повод для опеки отнестись недоверчиво и цепляться к любой мелочи. Поэтому в Вашей ситуации оформить гостевой может быть сложно. если не все документы в идеальном состоянии. Могут прицепиться и к тому, что нет жилья, бумажки на жилье. А могут и не прицепиться, от опеки зависит.
Кислотная_язва
16.03.2011, 16:27
Спасибо. А идти изначально нужно в свою опеку по прописке или лучше там, где я живу в городе?
воттакоеимя
16.03.2011, 18:05
А у нас ШПР просют:)):)):))
Никто из Пушкина на гостевой не берет??????? Ау
Кислотная_язва
16.03.2011, 21:04
Кстати, никто не подскажет сколько стоит справка о несудимости? Я слышала что что-то в районе 3000, но кажется что это прям жутко дорого для какой-то справки
VeronikaK
16.03.2011, 21:06
Справку о несудимости выдают бесплатно!
а какие там очереди :001::065:
пойду в "Полезности" расскажу правду :073:
Кислотная_язва
16.03.2011, 21:17
Вероника, спасибо огромное! А то пугает инет такими суммами. По мне 3000 лучше на ребенка потратить, чем за бумажку отдать
marilandi
16.03.2011, 21:43
3000 - это в едином центре документов, возможно. Но они там за каждый чих деньги дерут. На Литейном выдают бесплатно :))
Кислотная_язва
16.03.2011, 21:47
Эх, жаль что я за много-много тыщ км от Литейного)
Пойду узнвать у себя, может они родственники вашего Литейного и сделают бесплатно)
А у нас ШПР просют:)):)):))
Никто из Пушкина на гостевой не берет??????? Ау
Я из Пушкина беру :)
Эх, жаль что я за много-много тыщ км от Литейного)
Пойду узнвать у себя, может они родственники вашего Литейного и сделают бесплатно)
Наверняка :))
Вряд ли Литейный один на всю страну :065:
Calmosamente
17.03.2011, 23:30
Я из Пушкина, беру гостевой )
Calmosamente
17.03.2011, 23:35
Я шла в опеку не по прописке, а где живу, то есть в Пушкине.
Документы только пришлось по прописке собирать, но собирала, собственно, два дня.
Далее. Про возраст меня никто не спрашивал (меня там вообще никто ни о чем не спрашивал), посмотрели формально бумаги, сказали, чтобы справку о несудиомости донесла позже. НО! форму-9 затребовали обязательно, попробуйте, может, у собственика квартиры попросить форму 9, и составьте договор просто на компьютере о том, что он\она Вам эту квартиру сдает. Может и получится
Теперь все-таки будет осмотр квартиры.
ВОПРОС: как быстро выдают заключение-разрешение после акта осмотра? а то каникулы все-таки, хочется мелких забрать
Calmosamente
17.03.2011, 23:38
СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ
Внимание еще раз: в ед центре документов она стоит 3000р ПЛЮС 400р доверенность, итого 3400. Обещают сделать за 5 раб дней, но по факту минимум полторы недели (так как выходные в милиции пт, сб, вс)
Кислотная_язва
17.03.2011, 23:44
Я хочу как сделать - в области (100 км от города) сделать все документы, чтоб посмотрели квартиру по прописке и взять заключение. Потом, насколько я знаю, с заключением можно сразу идти в ДД и там уже договариваться насчет ребенка и гостей
В ДД меня ждут с документами, дадут когда надо и на сколько надо (я волонтер)
Вопрос с заключением и фактическим проживанием - ну оформлю я гостевой и получу заключение у себя в поселке, где меня все знают и в опеке работают мамы моих одноклассников. Я ребенка к себе домой в городе повезу - не накажут же? И где-то читала, что если директор ДД согласен на то, чтобы ребенка свозили в другое место проживания - то можно
Кислотная_язва
17.03.2011, 23:52
ВОПРОС: как быстро выдают заключение-разрешение после акта осмотра? а то каникулы все-таки, хочется мелких забрать
Вроде в течении 15 дней
Calmosamente
17.03.2011, 23:53
Я, конечно, еще без опыта пока совсем, но думаю, что не накажут. )
Вы же не можете, как привязанная в квартире сидеть, понятно, что и выезжать будете. Удачи, расскажите потом о вашем опыте, а то у нас ситуации похожи )
Кислотная_язва
17.03.2011, 23:58
Спасибо) И вам удачи) Думаю все срастется =)
( и да, ко мне на ты ;))
СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ
Внимание еще раз: в ед центре документов она стоит 3000р ПЛЮС 400р доверенность, итого 3400. Обещают сделать за 5 раб дней, но по факту минимум полторы недели (так как выходные в милиции пт, сб, вс)
Ничего себе ценник! Я делала бесплатно, позвонила через 2 недели, всё было готово. Оказалось, что спрвка уже на 7 день была готова.
Кислотная_язва
18.03.2011, 00:03
Цена на мой взгляд прям астрономическая. Я понимаю еще если б руб 500 максимум, но почти 3500 - слишком
Calmosamente
18.03.2011, 00:04
да, а я вот.. сглупила, но за глупость, как известно, приходится платить )))
главное, чтобы они после этого акта поскорее все оформили! (по закону да, посмотрела - в теч 15 дней, надеюсь по факту будет быстрее)
Кислотная_язва
18.03.2011, 00:06
Мне вот еще что интересно. Те же летние каникулы - ребенка нельзя брать более чем на месяц. А вот летом как же - какой тогда перерыв должен быть между гостеванием?
Calmosamente
18.03.2011, 00:17
я думаю все эти моменты уже можно обговорить с директором ДД по месту развития событий
главное, чтобы они после этого акта поскорее все оформили! (по закону да, посмотрела - в теч 15 дней, надеюсь по факту будет быстрее)
там зависит еще как всегда, от главы администрации, который это подписывает,у меня бумажку напечатали еще 11 марта, я пока допрошла всех врачей, получила справку из ГУВД, пришла сегодня за распоряжением, и сидела ждала почти 2 часа :( подпись с печатью. Но зато наш гость уже у нас дома :)
Calmosamente
18.03.2011, 10:51
пришла сегодня за распоряжением, и сидела ждала почти 2 часа :( подпись с печатью. Но зато наш гость уже у нас дома :)
вот и я готова ждать хоть 4 часа, лишь бы отпустили деток ко мне на каникулы!
FreshX'-tra
18.03.2011, 12:10
Петербургские семьи агитируют взять на время (от 10 до 30 дней) детей из Японии.
Работу по организации приема маленьких японцев в петербургские семьи развернул Петербургский центр гуманитарных программ.
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ по согласованию с обществом дружбы «Россия-Япония» и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге разворачивает работу по организации приема детей из Японии в семьи петербуржцев, сообщает пресс-служба организации.
«Достаточно вспомнить, как русские принимали тысячи детей из Испании в 1936 году, как эвакуированных расселяли в сибирских семьях во время Второй мировой войны, как совсем недавно в Петербурге гостили дети из Беслана, - сообщается на официальном сайте организации, - Так и сейчас, в момент жуткой трагедии разыгравшейся на японских островах больше всего страдают слабые и беззащитные, страдают дети. Пройдет немного времени, и, с разрухой взрослые справятся. Восстановят порушенное, устранят последствия радиоактивного заражения, вернут в русло экономику и промышленность. Но как вернуть улыбку на лицо ребенка?».
Активисты Центра предлагают помочь японским детям сменить обстановку хотя бы на короткий срок и окружить их теплом и вниманием.
Организация просит отреагировать руководителей предприятий, учебных заведений, творческих студий и разнообразных художественных формирований.
«Обсудите предложение по приему детей в кругу коллег. Нет сомнений в том, что многие из ваших сотрудников выразят готовность помочь пострадавшим», - говорится в обращении активистов Центра.
Заявки на размещения детей (срок проживания от 10 до 30 дней, возраст от 7 до 14 лет) принимаются по адресу artvita@nm.ru
Справки по телефону: 8 (911) 999-30-95
В заявке желательно указать какими жилищными условиями обладаете, чтобы для ребенка (детей) была бы предоставлена отдельная комната и быть готовыми принять как минимум 2 человек сразу, потому что одному ребенку в чужой среде будет некомфортно.
ой :( а как же без языка-то? с такими большенькими детками? :( даже вдвоем им будет жеж ужас-ужас.
плюс испанцы все же по еде нам несколько ближе. а тут как их кормить-то?
marilandi
18.03.2011, 14:46
в ОВО эта тема обсуждается.
marilandi
18.03.2011, 15:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3916079
Маша! пока дальше не прочитала, отвечу здесь на твой пост: я б на гостевую может и пошла бы, но собирать ВЕСЬ практически пакет документов, при учете того, что мне лично это стоило, просто на гостевой - не готова. а тут вроде нет таких требований ;)
marilandi
18.03.2011, 15:34
и ты считаешь, что детям из Японии все равно в какой семье жить и вкаких условиях? Думаешь и правда не будут проверять, куда их размещают? Да у нас даже когда обмен школьниками с Америкой был, проверяли семьи. Не такой, конечно, пакет документов, но тоже серьезно было. А тут и дети к тому же пережившие серьезное потрясение, потерявшие, вохможно близких и т.д.
Я не верю в то, что так будут делать. Это нереально. Можно еще представить, что детей пригласят в некий лагерь, где будут психологи, где они действительно смогут отдохнуть и отвлечься. Но в семьи, да еще в любые без разбора... нет. НО вот то, что наши люди с такой легкостью соглашаются взять к себе чужих детей в то время как своих тут море, меня поразило. И люди открыто писали - наших не возьму, а вот японских да, отправила заявку....
да я тоже не очень верю.
проверять на уровне опеки, к примеру - сколько угодно. приемные родители и так все насквозь проверены.
комнату мы, например, можем освободить спокойно - мальчики согласны :)
думаю, люди подсознательно понимают, что наших, которых полно, - это на всю жизнь. а здесь надеются именно на временное размещение. это ж совершенно разные вещи.
marilandi
18.03.2011, 15:54
думаю, люди подсознательно понимают, что наших, которых полно, - это на всю жизнь. а здесь надеются именно на временное размещение. это ж совершенно разные вещи.
ну только если так...
Calmosamente
18.03.2011, 23:32
что-то мне в это все вообще слабо верится....
leokondrat
19.03.2011, 01:48
НО вот то, что наши люди с такой легкостью соглашаются взять к себе чужих детей в то время как своих тут море, меня поразило. И люди открыто писали - наших не возьму, а вот японских да, отправила заявку....
Так это же на время. Я бы с удовольствием принял ребенка. Японского сложнее, тут нужны язык и капля восточной культуры. Чем кормить, что в туалете что в ванной должно быть, там все по другому, быть может. А вот чеченского ребенка на пару недель это чуть легче было бы. Своих на две недели никак, а чужих - почему нет, погостить.
Calmosamente
23.03.2011, 18:28
Отчитываюсь:
Пачка документов собрана. Пушкинская опека подписала акты и понесла все на подпись главе администрации и тут неожиданно выясняется, что я зарегистрирована в центральном районе СПб. Таким образом, направляюсь в опеку центрального района. Там помимо всего требуют документы на детей, их заявления, письмо от администрации детдома, и снова акт осмотра квартиры, но уже по месту регистрации! (Хотя в законе четко сказано, что акт составляется по месту фактического пребывания ребенка)
в общем все кончилось пока неплохо. акт составили, заключение выдадут во вторник.
Теперь у меня выпендривается директор Дд. Говорит, что нельзя брать детей на выходные, они, мол, "расхолаживаются", и на каникулы не очень, потому что тоже расхолаживаются.
Я ей, собственнно, прямо сказала, что я ее не то чтобы сильно спрашиваю, все-таки есть законный документ. В опеке специально задала вопрос: имеет ли право директор отказать - сказали нет! каникулы и выходные - ваши.
вот такие дела
воттакоеимя
23.03.2011, 19:33
Отчитываюсь:
Пачка документов собрана. Пушкинская опека подписала акты и понесла все на подпись главе администрации и тут неожиданно выясняется, что я зарегистрирована в центральном районе СПб. Таким образом, направляюсь в опеку центрального района. Там помимо всего требуют документы на детей, их заявления, письмо от администрации детдома, и снова акт осмотра квартиры, но уже по месту регистрации! (Хотя в законе четко сказано, что акт составляется по месту фактического пребывания ребенка)
в общем все кончилось пока неплохо. акт составили, заключение выдадут во вторник.
Теперь у меня выпендривается директор Дд. Говорит, что нельзя брать детей на выходные, они, мол, "расхолаживаются", и на каникулы не очень, потому что тоже расхолаживаются.
Я ей, собственнно, прямо сказала, что я ее не то чтобы сильно спрашиваю, все-таки есть законный документ. В опеке специально задала вопрос: имеет ли право директор отказать - сказали нет! каникулы и выходные - ваши.
вот такие дела
:)):)):))там почему то много неожиданностей:)):)):))
воттакоеимя
23.03.2011, 19:41
Люди из Пушкина:support: я с вами:support: начинаю вот собирать пакет:)) (горбатого могила исправит:)))
Вы в сам ДД ездите или в деревню СОС??????
Какого возраста детки у вас в гостях???
Разговаривала в опеке так и не поняла ничего говорят сначала до-ки собери, потом с ребенком определяться. А я нелюблю неопределенности:)) Как это все происходит? Так же по базе смотрят? Директор ДД чего то рассказывает?
Люди из Пушкина:support: я с вами:support: начинаю вот собирать пакет:)) (горбатого могила исправит:)))
Разговаривала в опеке так и не поняла ничего говорят сначала до-ки собери, потом с ребенком определяться. А я нелюблю неопределенности:)) Как это все происходит? Так же по базе смотрят? Директор ДД чего то рассказывает?
Я беру детей из Детской Деревни СОС, 10 и 13 лет. Познакомилась, когда они в другом ДД были. Пишите в личку, если есть вопросы :)
Calmosamente
25.03.2011, 00:57
я езжу в сам ДД (номер 29). В гости наконец беру (ураураураура, война с директором перешла в перемирие) девочек 10 и 15 лет. Посколькуя с ними занимаюсь английским, с определением по части детей проблем не было, поэтому
1. пришла в опеку
2. в опеке взяла направление на осмотр всех врачей - в нем же (в направлении) написали имена девчонок
3. собрала все справки (врачи, несудимость, форма7, форма9, копия паспорта)
4. был акт осмотра квартиры в пушкине - вот там уже задавали вопросы: кто такая, откуда детей знаю и проч.
5. опека составила акт и заключение, понесла на подпись главе администрации. (На этом должно было быть всё, но, так как я прописана в центральном районе последовали следующие пункты)))
6. выяснилось, что должна подписывать администрация центрального района
7. позвонила в опеку центрального района
8. по их требованию собрала документы на детей, а именно св-ва о рождении, заявления детей (потому что старше 10 лет), заявление от администрации ДД, что они не возражают
9. приехала в опеку центр р-на, они снова осмотрели квартиру ту, где прописана
10. взяла форму 7 и форму 9 по центр району.
11. во вторник будет готова финальная бумажка
Относительно директора.
Она странная. детей отдавать не хочет, но и заморачиваться ругаться со мной ей тоже лень. Поэтому все пока кончилось миром. Отдают даже так, без бумажки. Все-таки директор тут конечное звено.
если по детям интересно, я могу про своих из дд рассказать, но у меня уже большие, хотя и малышей там навалом
Calmosamente
25.03.2011, 01:01
просто если Вам не очень важно какой возраст, могу мальчишку порекомендовать оч хорошего. ему 13 и с ним проблем не должно быть. хорошенький )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.