Просмотр полной версии : Фланелевый халат в катышках или как оставаться человеком
Валерка К.
24.02.2011, 23:30
Ну, про халат я загнула, конечно, это так, символ "опустившейся" от сидения дома мамочки.
Вопрос вот в чем. Есть такие у нас мамочки, которые больше двух-трех лет сидели (или сидят) дома с ребенком (=не работают, жизнь на 90% сосредоточена в районе квартиры, магазина, дет. площадки и в лучшем случае еще садика) и при этом ежедневно с утра "делают красоту": укладку, макияж.
Я вот выгорела, каюсь. И позволять себе стала то, чего раньше никогда не позволяла: могу и в магазин пойти клушей, и гулять, да и вообще, краситься стала редко, про прическу молчу, и так далее.
Я никогда так долго дома не сидела. И жизнь действительно сосредоточена вокруг дома. И все стало как-то фиолетово...
Прошу мою именно личность не обсуждать:)
rubus_arctica
24.02.2011, 23:31
ну так перестаньте себе это позволять :))
А что требуется, посочуствовать или так, за жизнь поговорить?
Валерка К.
24.02.2011, 23:37
Вопрос во второй строке:)
Еще раз попрошу, пожалуйста, мне не советы нужны и обсуждение моей личности, а ответ только. С примером, как оно:)
Про себя написала для ясности, почему тему создала:)
Ну, про халат я загнула, конечно, это так, символ "опустившейся" от сидения дома мамочки.
Вопрос вот в чем. Есть такие у нас мамочки, которые больше двух-трех лет сидели (или сидят) дома с ребенком (=не работают, жизнь на 90% сосредоточена в районе квартиры, магазина, дет. площадки и в лучшем случае еще садика) и при этом ежедневно с утра "делают красоту": укладку, макияж.
Я вот выгорела, каюсь. И позволять себе стала то, чего раньше никогда не позволяла: могу и в магазин пойти клушей, и гулять, да и вообще, краситься стала редко, про прическу молчу, и так далее.
Я никогда так долго дома не сидела. И жизнь действительно сосредоточена вокруг дома. И все стало как-то фиолетово...
Вы не одиноки,если нас это с Вами утешит!!После рождения первого чадушки я ушла в декрет только на год,потом бегом на работу.И сын особо не мучил болячками,"халата в катышках"не случилось.Чтобы выбросить мусор и то наводила боевой раскрас.Но вот спустя 12 лет второе чадушко...Сижу дома уже 4-ый год (хотя чуток работала все-таки и получила за это время высшее обр. заочно),но распустилась жутко:015:
Имея меньшую весовую категорию,чем сейчас,пошла рожать.Руки опускаются,вымотал быт и детки,что я такая -самая настоящая клуша:008:
Ну скоро весна.А зимой у меня вот тоже нет желания ни краситься,ни тем более прическу делать-шапка все равно.Хожу,как Вы говорите,"клушей":))
А вот весной ррррразойдусь:fifa::017:
((LUCKY))
24.02.2011, 23:46
Не знаю...я всегда с маникюром,педикюром,волосы всегда в порядке,из макияжа ресницы крашу каждый день,+ на улицу блеск. Всегда стараюсь быть в идеальном весе,слежу что бы не появился целлик итп... Вобщем,я о себе не забываю.:fifa::)
Летучая Лисица
24.02.2011, 23:46
Есть такие. Правда, макияж не делаю. А с укладкой проблем нет, у меня хорошая стрижка. Регулярно хожу в салон, чтобы голова была красивой.
Ералашка
24.02.2011, 23:47
Есть. У меня подруга всегда при макияже, маникюре и укладке. Но это никак не зависит от сидения или несидения дома - это ее стиль. Она такая всегда, а знакомы мы уже 16 лет.
А я практически не крашу ногти и морду, и это тоже не зависит ни от чего, только от настроения. Могу напарадиться сидя дома, а могу на работу выйти как огрызок.
Вопрос во второй строке
Еще раз попрошу, пожалуйста, мне не советы нужны и обсуждение моей личности, а ответ только. С примером, как оно
Про себя написала для ясности, почему тему создала
Так это вопрос, я подумала, что это утверждение.
Ну да, есть такие женщины, которые при любых жизненных обстоятельствах стараются ухаживать за собой и выглядят на все 100. Я к ним не отношусь, к сожалению. Вы хотите убедиться, что Вы не одна такая "клуша"? Вы не одна, я с Вами.:))
Валерка К.
24.02.2011, 23:52
Да-да, хотела и убедиться, что я не одна такая (чуток утешиться, быть может) и позитивных примеров еще (чтобы не только утешиться, но и на подвиги двинуться, пока до халата не дошло:))))
rubus_arctica
24.02.2011, 23:55
ну я работаю дома. т.е. мне нет необходимости приводить себя в порядок в связи с выездом в офис. Стаж подобного образа жизни превышает 7 лет.
утром не позволяю себе везти ребёнка в школу в неопрятном виде. Халат как вид домашней одежды применяю только в формате "после душа"
очень стимулируют размышления о том, что вы являетесь так или иначе образцом для подражания своему ребёнку. Требовать от него опрятности будет сложнее, если вы сами неопрятны.
((LUCKY))
24.02.2011, 23:56
А меня муж наоборот ворчит,что ты по сто раз эти ногти перекрашиваешь,и так нормально... А я не могу,у меня паранойя,когда лак облезет на ногте,надо срочно перекрашивать.:) или выйти на улицу без макияжа,я к сожалению не на столько красива,что бы себе это позволить,а с тушью и блеском мне комфортно. Ну и тп...:))
это лечится выходом на работу:))
все вокруг ходят с прическами и макияжем, что остается делать
Я сижу дома в ситуации "из декрета в декрет", знаете, я прям "обабилась" что ли...стрижки нет, крашусь только тушью ( если на улицу, да и то не всегда), а еще и лишних кг 5 минимум (ну по хорошему все 10, конечно), в общем, самой противно. И тут старший деть (три с половиной ему) мне говорит, мол тетя Наташа красивее тебя:005: блин, я ревееееела(не при сыне), ну дожила:001:. спросила потом чем же тетя Наташа красивее, так оказалось, что она БУСЫ носит.Я накупила бус:073:, халат убрала подальше, на след.неделе отдамся парикмахеру... После этой ситуации прям ОЧЕНЬ СРОЧНО хочется привести себя в порядок.
Ну вы даёте, девушки. А муж - что, не человек? ИМХО, только когда, тьфу-тьфу не дай Бог никому, будет реальная угроза браку, начинают женщины вспоминать и о ногтях, и о фигуре, и обо всём остальном:(. Мужья - молодые парни, работают, вокруг них деловые, модные, ухоженные девушки бегают... Я 8 лет как домохозяйка, всегда хожу красивая: хоть в спорт. костюме летом гулять в парк, хоть на кружки привожу, хоть в школу в 8 утра еду. Никто не отменяет выходов "в свет" с мужем, и все домашние дела. Домработницы нет, как и повара, и няни. А чистота и порядок у нас - дело обязательное... Да, непросто это всё. Но надо. А потом так привыкаешь, что уже немытая голова и отсутствие маникюра - нонсенс. Кстати, есть биогель, покрытие такое, любых цветов, и френч в том числе - он держится на ногтях по 3 недели!
А потом так привыкаешь, что уже немытая голова и отсутствие маникюра - нонсенс. Кстати, есть биогель, покрытие такое, любых цветов, и френч в том числе - он держится на ногтях по 3 недели! Неее, ну голова уж чистая всегда (сбегаю в ванну от своих мужчин:065: с завидной регулярностью). Пойду ногти накрашу чтоль:fifa: (шепотом: что за биогельи где купить?)
Ну вы даёте, девушки. А муж - что, не человек?
Муж - ето муж. Подозреваю, что моего наоборот устраивает "клуша", наверно, боится, что свенчу от него, когда снова стану супер-секси-тетей. А так, домашняя, уютная, кому нужна кроме него. :))
Не надо купить, надо в салоне сделать маникюр и нанести биогель. На всю процедуру около часа надо. В след раз пойдёте только недели через 2 :flower:. И в солярий на 10 минут заглянуть. Ребёнка в сад (я уже в школу) - сама в ближайший салон, настроение совсем другое! 1 раз в выходной поехать - накупить нормальных брючек, кофточек, футболок для дома. Какие халаты?? Это-же путь в депрессию:ded:.
$Кински$
25.02.2011, 00:29
Неее, ну голова уж чистая всегда (сбегаю в ванну от своих мужчин:065: с завидной регулярностью). Пойду ногти накрашу чтоль:fifa: (шепотом: что за биогельи где купить?)
Биогели в маникюрных салонах)))Или найдите "свою" маникюршу)))кстати, мне на 1 мес. хватает. Первоначальное покрытие 1000, а потом коррекция от 1500
не знаю как в других салонах по цене....
вчера ездила 3-ий раз делала)))так удобно)))и стирать, и мелкого купать,, и убираться и и .т.д. и т.п.....а ногти как новые:fifa:и ничего не облезает)))
моего наоборот устраивает "клуша":031: (я прям в лоб своего сейчас спросила), ужОс, куда качусь...
но про биогель запомнила. Спасибо, девочки:flower:
А я коррекцию не делаю, снимаю через 2-3 недели , и наносим новый цвет, а то надоедает. Очень довольна, и с наращиванием, например, по вреду для ногтей, по времени на всю прцедуру - не сравнить. Классная вещь, и смотрится естественно, просто как идеальный маникюр с покрытием.
Сори за офф.
не, не офф, подсказывайте еще!!!
Грезы_любви
25.02.2011, 00:42
Нууууу... Я вообще всегда редко красилась)) не потому, что не нравится, а потому, я очень люблю свободу и комфорт! Поясню))) Вот накрасилась я и... обязательно потру глаз или попаду под дождь со снегом, когда тушь не водостойкая и пр. Терпеть это не могу!!! Крашусь только легко карандашом и то под настроение. Прическа у меня хорошая, но она простая - волосы вьющиеся длинные сами собой хорошо смотрятся, только за чистотой следи и все. Одежды не много, но все удобное и хорошее. Дома джинсы или на смену бриджи с футболкой, хожу почти всегда без тапок, жарко))) На улицу яркая модная куртка, хорошие зимним брюки, опрятная обувь и головной убор. Кошелек, косметичку и сумки покупает муж в качестве подарков ( :) ) и все очень хорошего качества. Люблю всякие бусы и кольца. Кольца ношу постоянно, висюльки на шею только на выход/в гости ношу, но ношу))) Вообще, я как-то все время одинаковая, но себе нравлюсь)) Почти всегда у меня длинные ногти, без них жутко неудобно, дело привычки. Просто комбинирую одежду - джинсы/бадлон, джинсы/футба, юбка/джемпер, юбка/бадлон- всегда неплохо получается.
Я пью витамины, покупаю себе вкусняшки, стараюсь после 21ч не есть (иногда изменяю этому правилу). Дочку уложу и с мужем новые фильмы современые смотрим, бывает в игры играем (монополия, лото русское, шахматы). Перед сном обязательно слушаю аудио-книги, так и засыпать лучше и голова не тупеет.
Сейчас вот еще собачку завели, но время остается и с дочкой поиграть, и приготовить все, и с ней пельмени слепить, например, и в мини-сад ее ненадолго сводить.
Не работаю уже... Эээ... Вообщем с лета 2007г, но работа есть. Занимаюсь редким мелким бизнесом для души)))
Очень нравится стрельба, тир не пропущу, но вот сейчас полетело зрение и суечусь по поводу очков, а то мишень не увижу))))))
Вообщем, я довольна, сейчас щен подрастет и будем о второй ляльке думать)))
Конечно, было время, что было ужасно, но это было после рождения дочки, после кс и сердечных приступов, там просто лежала и плевать на все. А так, когда можно дышать и веришь, что еще будешь жить, так все горы по плечу!))))))
А потом у меня такой золотой муж, что надо держать ухо востро))))))))))))
polinamama
25.02.2011, 00:43
Ну уже не сижу..Сидела до 2.6. Често меня поражало встречать молодых мам(ну те с младенцами) при полном марофете. Я просто не фанат косметики. Стрижка хорошая(чтоб мин укладку при случае), маникюр без покрытия(просто его не люблю). Ухоженность и марафет все же разные вещи
Халата нет в принципе - платья домашние(брюки не ношу по жизни). Ну в 2 года(дочке) перманет глаз сделала -очень удобно - на выход реснички подкрасила и вперед)))) Пока дома сидели полный марофет по выходным - есздили в гости, ресторан и т.п.
Мне биогель не пошел - отрастают быстро, а длинну не люблю(хотя красить его конечно удобнее)
Но я в 2.6 уже выла - на работу - просто у меня психология не "клуши" - мне работать надо чтод полноценной себя ощущать...
Сейчас вот еще собачку завели, но время остается и с дочкой поиграть,
Вообщем, я довольна, сейчас щен подрастет и будем о второй ляльке думать)))
Конечно, было время, что было ужасно, но это было после рождения дочки, после кс и сердечных приступов, там просто лежала и плевать на все. А так, когда можно дышать и веришь, что еще будешь жить, так все горы по плечу!))))))
А потом у меня такой золотой муж, что надо держать ухо востро))))))))))))
О, у меня тоже щенок есть :), и тоже муж золотой (ухо востро:017:)! О втором, правда, я после своего кс думать не могу.
Tanchik_
25.02.2011, 00:55
две дочки - два полных декрета по три года, и не разу не наступало равнодушие к себе. Где бы я не была, дома, на даче - распорядок один, встала привела себя в порядок (можно без макияжа) и только тогда день начинается Если я до обеда не вымою и не уложу волосы, у меня голова болеть начинает, если в доме бардак у меня сильный приступ раздражения. У меня иммунитет на бардак,проще ликвидировать, чем игнорировать.
Грезы_любви
25.02.2011, 01:05
О, у меня тоже щенок есть :), и тоже муж золотой (ухо востро:017:)! О втором, правда, я после своего кс думать не могу.
А мы все же думаем, потому как время идет и не молодеем, к сожалению. Последний шанс, можно сказать. Когда за тридцать там каждый год на счету, тороплюсь побыть мамой шумной сумасшедшей семьи))))
У вас какой щенок?))) А ребенок большой уже?)))
У нас такса карликовая длинношерстная, 9 месяцев. А дочке 7 лет :).
полонеzz
25.02.2011, 01:15
Усть такие. Правда, макияж не делаю. А с укладкой проблем нет, у меня хорошая стрижка. Регулярно хожу в салон, чтобы голова была красивой.
не наговаривай на себя:ded::), тебя до халата далекоооо
Грезы_любви
25.02.2011, 01:20
У нас такса карликовая длинношерстная, 9 месяцев. А дочке 7 лет :).
Автор, ссори за офф!!!!)))))) родственная душа, можно сказать, попалась)))
А моей 3года доче, песе скоро 2мес)))) но это и из линеечки видно. Собачка пудель малюсенький, просто чудо игрушка, но такой уже деловой)))) а хотели тоже таксу, но потом фото увидела этого мохнатого и сердце сразу сделало выбор))))))
Мне кажется, автор, вам нехватает адринолина))) вас надо взбодрить, какой нибудь задачей, например. Вот заведите собаку! Столько позитива )))))))
Девы,просветите меня,видать я тож клушей стала.Что за чудо биогель?Просто у меня свои ногти как у ведьмы и маникюр в салонах никогда не делала,сама всё.Счас ногти длинющие(правда они у мну всегда такие),а вот красить лень,облезают из за готовки быстро,заразы.Я их переодически стригу на фиг,но я ж ведьма,отрастают как до нарощенных рекордно быстро.
Что есть биогель?То есть я свои длинные просто в салоне им крашу и кайфую две недели?
Валерка К.
25.02.2011, 01:35
Автор, ссори за офф!!!!)))))) родственная душа, можно сказать, попалась)))
Мне кажется, автор, вам нехватает адринолина))) вас надо взбодрить, какой нибудь задачей, например. Вот заведите собаку! Столько позитива )))))))
Можно оффтопить, сколько душа пожелает:) Я не против:) Главное - не ругайте сильно:)
Адреналина точно не хватает мне, я по натуре вжик, готовлю довольно вкусно и быстро (научилась с детьми), флай-леди или как там это называется у меня в крови, поэтому бардаков, которые разгребать надо, просто нет, даже самая большая и страшная уборка (которая редко нужна, т.к. и так чистоту поддерживаю без труда) занимает часа полтора максимум (со всеми перекурами). Вязать и шить не особо умею и не люблю (терпения не хватает), читать дитя пока не дает, в тырнете только набегами сидеть можно. В общем, свободного времени куча, а желаний никаких нет. Ну и денег на салоны не рассчитано, к сожалению.
В общем, с двух ребенкиных лет я начала натурально "тухнуть" дома. А работа светит только след. осенью. И если первый год жизни младшего я вся намарафеченная ходила, то вот с этих самых двух его лет меня как подменили. Сдулась. И состояние подавленное частенько. Зато за фигуру вот взялась, распустила себя до невозможности. Уже минус 15 кг. С грязной головой никогда не ходила (ежели помните стрёмный топик про то, кто сколько раз в день голову моет - это мой топик, ибо я чистюля и дважды в день я в дУше с головой). Стрижку уложить (у меня оч. короткая) - это две минуты с сушкой, накраситься - еще пять, и мнеееее лееееееень это дееееелать!!!! Вот с этих самых двух лет младшего. До этого лень копилась, но я ее как-то еще перебарывала, а тут на тебе.
В общем, задора жизненного не хватает. Разумеется, с выходом на работу все однозначно изменится, на работу я косая-кривая не поеду.
Мужу же моему глубоко фиолетово, накрашена ли я, ему вот только хотелось, чтобы похудела, дык вот, взялась за себя, нашла силы. Зато в остальном сдала (в плане внешности и настроения).
Про халат, повторюсь, я загнула для "страшилки":) Халат только после ванны:) Чтобы дойти до комнаты:)
А собаку завести - неееет, это не про меня точно, да и коммуналка у нас:)
Грезы_любви
25.02.2011, 01:55
Ну, тогда походите в какой-нибудь кружок доя взрослых!))))
Я по образованию художник, когда в Кировском районе жила, то нагла там худ.школу для взрослых. А сколько еще интересных мест ест! Театральные всякие, ой, я пишу и так хочу уже сама))))))
Знакомый один вот занимается, спектакли там всякие, здорово! А еще друг был он всякой старинной жизнью рыцарей занимался, там целый клуб был, бои разные, балы, и девушки там были. Меня приглашали на один бал, танцы там всякие того времени, блюда. Найдите СЕБЕ хобби!!!!!))))
Вам сколько лет? Или не женский вопрос?)))))
ух. я вот тоже, до детей была в идеале, друзей, знакомых было полно и ездила всё время куда то.. беременная первой дочкой проехалась так от белого до чёрного моря и обратно, короче активный образ жизни... вела.
а теперь... вторая родилась ну просто куколка, а я поправилась (не много, но всё же), разленилась..... ещё и живём с родителями мужа, особо не развернуться.. тухло это всё и липко! больше так НЕ МОГУ! со след месяца иду в бассейн!
и строю весьма неплохие планы на весну. надо эту лень гадкую перебороть наконец, а то в такое болото можно сползти, не вылезешь..
Девы,просветите меня,видать я тож клушей стала.Что за чудо биогель?Просто у меня свои ногти как у ведьмы и маникюр в салонах никогда не делала,сама всё.Счас ногти длинющие(правда они у мну всегда такие),а вот красить лень,облезают из за готовки быстро,заразы.Я их переодически стригу на фиг,но я ж ведьма,отрастают как до нарощенных рекордно быстро.
Что есть биогель?То есть я свои длинные просто в салоне им крашу и кайфую две недели? Примерено так :)
Я с Вами согласна конечно в 90% случаев это просто лень , хотя финансовая и временная составляющая тоже входят в этот процент
Девочка с косичками
25.02.2011, 08:16
Если мне никуда не надо идти (мороз жуткий, ливень или болеем), то не крашусь и голову не мою. Волосы долго сохнут, да и длинные довольно, всё равно в хвост или косы собираю. А вот в активный день с утра макияж (тени, тушь, блеск для губ), ну и волосы помыть обязательно. Я без макияжа считанные разы выходила за всю свою "макияжную" жизнь, если не считать ежегодных поездок на природу с палаткой, там не крашусь, да и голову не всегда помыть можно. А дома сижу... в мае 4 года будет. ААА, караул, пора будить сына и в сад бежать!!!
Помнится, я в 16 лет за хлебом без косметики и укладки не выходила. А к 20 годам спокойнее к этому относится стала - на работу практически никогда не красилась, обычная прическа - убранные волосы, офисный стиль в одежде. А всякие там топики-локоны-шпильки-помады - это для вечеринок. Собственно, после родов и сидения дома ничего не поменялось, за исключением одежды - вместо офисной одежды стала преобладать спортивная. Так что я "выгорела" давно и мой стаж "клуши" очень завидный.
5-ый год сижу дома не работаю, из одно декрета плавно перетекла в другой, но клушей себе быть не позволяю, макияж конечно каждый день не делаю но голова всегда в порядке, в халате не хожу вообще, не удобно мне. Муж наоборот ревнует почему-то :)
Спасибо, автору за темку, есть над чем задуматься !!!
Газировочка
25.02.2011, 10:40
Мне вообще всегда пофик, краситься на улицу-работу или нет. Обычно я максимум - помоюсь и расчешусь. А красота как нить сама проявится пускай ))))
При этом я и работала, и не работала, - все одно )
Нет желания "Выглядеть". туфли на каблуках вообще никогда не надевала. В идеале - спортивная одежда или джинсы -кофта-кроссовки.
Вот на работе вообще могу 5 хвостиков сделать (как в детском садике) и весь день так ходить, клиентов пугать )
Вот и мне фиолетово стало, как я выгляжу....:)) На самом деле надо бы собой подзаняться.
alextida
25.02.2011, 10:49
Ух, абажаю свое "клушество"! Я и летом ярко не крашусь, т.к. кожа и волосы светлые и с ярким макияжем как падшая женщина выгляжу, а зимой тем более, только слегка губы и ресницы.
Зато дома я могу наплести себе всяких косичек чумовых, надевать то, что на улицу не решилась бы - короче могу самовыражаться, муж не против))). Да и вобще заметила, что после зимних перерывов на укладки, загара, аргессивное воздействие воды и солнца на ногтикожуволосы намного уменьшается. Отдыхает тело и обновляется, успеваешь соскучиться к весне по красивущим коротким юбкам, серьгам и браслетам!
Я не домохозяйка. С 4 месяцев ребенка дома ношу только брюки + футболки (свитера).
Не красилась дооолго. Пока не вышла на работу (работаю с 3х лет сына).
Очень восхищала одна мама на площадке. У нее 2е детей (один - младенец), при этом каждый день я ее встречаю при макияже, с укладкой. :017: Одевается в джинсы-куртки-кроссовки, но вид вполне модный, ухоженный. На мой вкус, на детской площадке такой наряд уместнее, чем в мини и на каблуках :073:
Одним словом, девочки, держитесь! У вас есть мужья! Помните, каждый день они встречают на работе одиноких, красивых, ухоженных девушек. А дома- халат в катышках :001: Надо быть подтянутыми ради семьи, ради детей, ради себя самой. :flower:
Ух, абажаю свое "клушество"! Я и летом ярко не крашусь, т.к. кожа и волосы светлые и с ярким макияжем как падшая женщина выгляжу, а зимой тем более, только слегка губы и ресницы.
Протестую! Неяркий макияж - это не клушество, это макияж со вкусом! :ded:
Не надо купить, надо в салоне сделать маникюр и нанести биогель. На всю процедуру около часа надо. В след раз пойдёте только недели через 2 :flower:. И в солярий на 10 минут заглянуть. Ребёнка в сад (я уже в школу) - сама в ближайший салон, настроение совсем другое! 1 раз в выходной поехать - накупить нормальных брючек, кофточек, футболок для дома. Какие халаты?? Это-же путь в депрессию:ded:.
offff:)
появилась новая штука -гелиш.следующее слово в маникюре после биогеля. смысл в том,что наносится цветное покрытие(широкая палитра),которое защищает ноготь и держит цвет около 20-ти дней(в реале,конечно,придется перекрывать,потому что ногтевая пластина растет...но недели 2 протянуть 100 проц можно).не слышала про такое? я видела у московских девочек-две недели,руки-как сразу после салоне.вдруг услышишь где в наших краях(ПС) хорошо делают-свисни? а то я уже 5 дней ищу,ничего найти не могу:(
~ Rosenrot ~
25.02.2011, 12:01
Муж - ето муж. Подозреваю, что моего наоборот устраивает "клуша", наверно, боится, что свенчу от него, когда снова стану супер-секси-тетей. А так, домашняя, уютная, кому нужна кроме него. :))
Вот-вот, моего тоже все устраивает. Куда я убегу в халате, растолстевшей и без макияжа, да еще и не работая? А так пришел с работы- дома порядок, ужин готов, ребенок из садика приведен, и жена такая вся хозяйственная, у нее других-то дел и нету. Но стоит только мне немного похудеть, сходить а парикмахерскую, накраситься и намылиться на какую-нибудь "стрелку", так сразу напрягается, но виду не подает:073:: "Да ну, тебе без косметики лучше, тебе очень идет когда волосы в хвостик завязаны, а зачем такое декольте??? и т.д." Давно мечтаю выйти на работу, да бесконечные болячки ребенка пока останавливают.
Валерка К.
25.02.2011, 12:14
Вам сколько лет? Или не женский вопрос?)))))
Нормальный вопрос, я себя всегда чувствую на столько, сколько есть:) Мне 30 лет:) С половиной:))))
Но стоит только мне немного похудеть, сходить а парикмахерскую, накраситься и намылиться на какую-нибудь "стрелку", так сразу напрягается, но виду не подает:073::
Если так куда-то без него - оооочень напрягается.
А если так с ним - счастя нет предела, а если бы каждый день такое видел, то привык бы и любая красота неземная стала бы обыденностью.
Грезы_любви
25.02.2011, 12:53
Нормальный вопрос, я себя всегда чувствую на столько, сколько есть:) Мне 30 лет:) С половиной:))))
Мы с вами почти сорестницы)))) я чуть старше, но вид на 23-25 ;) из-за невысокого роста.
Вы где на В.О. живете? Куда гулять ходите?
Валерка К.
25.02.2011, 12:55
Мы с вами почти сорестницы)))) я чуть старше, но вид на 23-25 ;) из-за невысокого роста.
Вы где на В.О. живете? Куда гулять ходите?
Да по закону подлости живу я на углу 5 линии и Малого пр. :) И создается впечатление, что остальные, живущие на В.О., живут на Приморской:))))
И гулять ходим без графика, ибо сосульки и страаааашно:)
Но стоит только мне немного похудеть, сходить а парикмахерскую, накраситься и намылиться на какую-нибудь "стрелку", так сразу напрягается, но виду не подает:073:: .
+1
это точно, мой тоже себя так ведёт)))
Грезы_любви
25.02.2011, 13:03
Да по закону подлости живу я на углу 5 линии и Малого пр. :) И создается впечатление, что остальные, живущие на В.О., живут на Приморской:))))
И гулять ходим без графика, ибо сосульки и страаааашно:)
Может у вас какие-то площадки есть интересные, достопремичательносим интесные детям, чтобы был стимул прогуляться в вашу строну?
Мы тоже гуляем без графика, но днем не спим и поэтому довольно легко можем выйти в любое время с 12 до 19 (в 20.30 ко сну начинаем собираться уже).
Сосулек у нас на домах я как-то много не видела, гуляем свободно.
Я краску и укладку не отношу к списку: следить за собой.
Следить за собой это - стараться поддерживать фигуру, состояние кожи на лице и теле, состояние волос, вообще следить за здоровьем, зубами, глазами, иметь красивые и "удобные в быту" руки (длинный маникюр с лаком и его постоянной сменой мне мешает мыть унитаз и посуду :-)))). А красить морду или делать ли укладку зависит от того куда и зачем я иду и к ухоженности это имеет опосредованное отношение. Мой девиз - хорошая основа является успехом во всем! То есть если девушка не накрашена и без укладки, но при этом у нее хорошая кожа, белые здоровые зубы, она стройная, волосы чистые и глаза у нее блестят, то неважно как и во что она одета и как накрашена - она все ранво звезда. И вообще макияж и укладка это не замена естественности и красоте, которая базируется на здоровье и гигиене.
Валерка К.
25.02.2011, 13:11
Может у вас какие-то площадки есть интересные, достопремичательносим интесные детям, чтобы был стимул прогуляться в вашу строну?
Мы тоже гуляем без графика, но днем не спим и поэтому довольно легко можем выйти в любое время с 12 до 19 (в 20.30 ко сну начинаем собираться уже).
Сосулек у нас на домах я как-то много не видела, гуляем свободно.
Да, рядом у нас целая одна достопримечательность - площадка у храма, где почти всегда аншлаг:)
tanchik_k
25.02.2011, 13:17
Стаж "сидения" дома - около 5 лет, с учетом домашней "подработки". Халатов никогда не носила. Декоративной косметикой практически не пользуюсь, но неопрятном виде ходить даже по дому не могу:( Степень неопрятности каждый для себя определяет сам. Кто-то без накрашенных губ выйти не может, а кто-то вчерашний завтрак с одежды не может оттереть...
alextida
25.02.2011, 13:23
Протестую! Неяркий макияж - это не клушество, это макияж со вкусом! :ded:
протест принят!:))
alextida
25.02.2011, 13:26
Я краску и укладку не отношу к списку: следить за собой.
Следить за собой это - стараться поддерживать фигуру, состояние кожи на лице и теле, состояние волос, вообще следить за здоровьем, зубами, глазами, иметь красивые и "удобные в быту" руки (длинный маникюр с лаком и его постоянной сменой мне мешает мыть унитаз и посуду :-)))). А красить морду или делать ли укладку зависит от того куда и зачем я иду и к ухоженности это имеет опосредованное отношение. Мой девиз - хорошая основа является успехом во всем! То есть если девушка не накрашена и без укладки, но при этом у нее хорошая кожа, белые здоровые зубы, она стройная, волосы чистые и глаза у нее блестят, то неважно как и во что она одета и как накрашена - она все ранво звезда. И вообще макияж и укладка это не замена естественности и красоте, которая базируется на здоровье и гигиене.
Согласна с Вами!:flower:
пысы ржу от Вашей авы - ну по теме прям:))
Я сижу дома 6 лет (как родила ребенка), ребенок часто болеет и пришлось так долго сидеть. Раньше всегда наводила марафет, потом тоже как-то лениться стала, но муж делал замечание, а сейчас и муж замечание не делает, сейчас буду устраиваться на работу, хоть человеком опять себя почувствую.
Я с Вами согласна конечно в 90% случаев это просто лень , хотя финансовая и временная составляющая тоже входят в этот процент
+100 лень и как ее побороть, а иногда и просто денег жалко, на биогель например, 3 недели и все , зато на эти деньги можно с реб куда нибудь сходить, я привожу себя в порядок только когда на работу хожу где то раз в неделю, в остальное время без макияжа...
La Sombra
25.02.2011, 13:57
Вот-вот, моего тоже все устраивает. Куда я убегу в халате, растолстевшей и без макияжа, да еще и не работая? А так пришел с работы- дома порядок, ужин готов, ребенок из садика приведен, и жена такая вся хозяйственная, у нее других-то дел и нету.
Ой, девочки, ну вы даёте!!! Неужели правда так бывает????? Неужели есть мужчины, которым нравятся "клуши"???? Мне кажется Вы на себя наговариваете!! Точно знаю, что мой муж не потерпит, если я буду "рассекать" дома в халате, неухоженной, растолстевшей, перестану за собой следить и т.п. Даже когда болею, с температурой, когда не до чего и выползаю из-под одеяла в теплой пижаме - чувствую, что муж не очень рад такому моему перевоплощению.. Но это форс-мажор, всем понятно, а так, по жизни - моему мужу, как и большинству мужчин нравятся красивые, ухоженные девушки, я стараюсь быть именно такой, хотя пока сижу дома - тоже расслабилась... Косметика с утра не каждый день, ногти накрасить часто не успеваю, в общем распустилась.... НО времени - реально не хватает...
Татуся81
25.02.2011, 14:57
Ну скоро весна.А зимой у меня вот тоже нет желания ни краситься,ни тем более прическу делать-шапка все равно.Хожу,как Вы говорите,"клушей":))
А вот весной ррррразойдусь:fifa::017:
+100! Жду весну:fifa:
+100! Жду весну:fifa:
Ждать осталось 3 дня.:073:
Кулешова Евдакия
25.02.2011, 15:25
И я тоже клуша))))) Правда стала ей после рождения третьего ребёнка.Дочка старшая ругается и только видимо благодаря ей я не хожу в халате по дому. Часто занимаемся с ней шопингом,и ходим в салоны. Спасибо моей красавице за это))))))Мужу всё по боку ,занимается только сыном,мне кажется что он из за работы и спорта меня вообще не замечает....:(
Клушей не была, страшно. Меня на 3й день после роддома муж в салон отпустил.
А как мужу? Ему Фиолетово как вы выглядите?
Истественно начните с себя, надо забыть о лени!
Устройте себе вылазки в салон, встретится с подругами вне дома и без ребёнка.
Банально, но помогает.
У вас должен быть хотя бы 1 выходной день на 100% вне дома.
Вкус к жизни должен вернутся.
Из личного опыта.
ну йолки-палки:))
опять стописятый раз одно и то же
вас это напрягает? так делайте с этим что нибудь
нет? не морочьте себе голову
лично мне комфортно жить в повседневной жизни макияжа и в спортивных штанах:)) при этом клушей я себя не чувствую.
Vredinka
25.02.2011, 16:12
У меня во внешнем виде вообще ничего не менялось..все абсолютно также как и было до ребенка...даже скучно..
как красилась и причесывалась,маникюрилась так и осталось..пора б,наверное,хоть иммидж поменять..
Ларик Лорик
25.02.2011, 16:34
Я сидела дома 6 лет.Но клушей меня трудно было назвать.На улице даже некоторые мамочки делали комплименты.Хотя бывает,что не хочется наводить весь этот марафет,но это редко бывает.Но отмечу,что особенно я расцветаю к лету,сама себя в этот период люблю!!!
а я и не "загоралась"
С наслаждением плюнула на уход за собой, который для меня является адовой работой-ну не люблю я всего этого.
Хочу чистой (в смысле-мытой) чучелкой с понедельника по четверг и никаких комплексов-заморочек по этому поводу не испытываю.
И с ужасом жду офиса -вот где начнется свистопляска.
Единственное, надоели глазки без макияжа, а краситься лень. Так что скоро сделаю тату и ещё на полгода расслаблюсь. Лепотаааа
Валерка К.
25.02.2011, 16:59
Ой, девочки, ну вы даёте!!! Неужели ..
Ну, я уж сама напугалась:) У всех, может, разное представление о клушах, для кого-то глаза не подведены - клуша, для кого-то нужно вонять трехнедельным потом, видимо:) Я из первого варианта.
Моё клушество в отсутствии макияжа (я без него бледновата, ибо блондинкО) и укладки. Ну и покрытия на ногтях. Такие клуши многим мужчинам нравятся, для них это "домашнесть":) Но пусть муж и не возмущается, но меня саму напрягать начало:)
Устройте себе вылазки в салон, встретится с подругами вне дома и без ребёнка.
Банально, но помогает.
У вас должен быть хотя бы 1 выходной день на 100% вне дома.
Вкус к жизни должен вернутся.
Из личного опыта.
Вот хочу!!! Очень хочу! Без ребенка и с подругами:) А не пускаютЬ:)))) Мужу надо, чтобы рядом сидела, он сРак, с ним тяжело в этом плане, сам домой, домой и домой, и не понимает, с какой радости мне нужно из дома:)
Летучая Лисица
25.02.2011, 19:39
не наговаривай на себя:ded::), тебя до халата далекоооо
Я имела ввиду, что есть такие, кто сидит с ребенком, но при этом ухаживает за собой :)
offff:)
появилась новая штука -гелиш.следующее слово в маникюре после биогеля. смысл в том,что наносится цветное покрытие(широкая палитра),которое защищает ноготь и держит цвет около 20-ти дней(в реале,конечно,придется перекрывать,потому что ногтевая пластина растет...но недели 2 протянуть 100 проц можно).не слышала про такое? я видела у московских девочек-две недели,руки-как сразу после салоне.вдруг услышишь где в наших краях(ПС) хорошо делают-свисни? а то я уже 5 дней ищу,ничего найти не могу:(
Оффф. Это он и есть. Просто, немного разные составы, называются по-разному, и в разных фирмах салонами приобретаются. Я делала и то - и это, разницы никакой. Да, 2-3 недели хожу. Люблю и френч: он вообще держится прекрасно, и граница не так видна. Ну и любой цвет, на выбор. На ПС вот не знаю, я у себя делаю в одном и том-же скромном салоне, где начинала 100 лет назад с наращивания:073:. Все новинки с тех пор опробовала:).
полонеzz
25.02.2011, 21:08
Я имела ввиду, что есть такие, кто сидит с ребенком, но при этом ухаживает за собой :)
аааа, эт да, эт про тебя:flower:
Malenkay_Katenka
25.02.2011, 21:24
это вы еще автор в выборг не переехали,а вот переедете и точно в сонной провинции обломовой станете,если даже динамика Питера не в состоянии вытряхнуть вас из халата:))
Ой, девочки, ну вы даёте!!! Неужели правда так бывает????? Неужели есть мужчины, которым нравятся "клуши"???? Мне кажется Вы на себя наговариваете!! Точно знаю, что мой муж не потерпит, если я буду "рассекать" дома в халате, неухоженной, растолстевшей, перестану за собой следить и т.п. Даже когда болею, с температурой, когда не до чего и выползаю из-под одеяла в теплой пижаме - чувствую, что муж не очень рад такому моему перевоплощению.. Но это форс-мажор, всем понятно, а так, по жизни - моему мужу, как и большинству мужчин нравятся красивые, ухоженные девушки, я стараюсь быть именно такой, хотя пока сижу дома - тоже расслабилась... Косметика с утра не каждый день, ногти накрасить часто не успеваю, в общем распустилась.... НО времени - реально не хватает...
У меня муж тоже ОЧЕНЬ недоволен, когда я не крашу глаза, а бывает это только, если я целый день дома просидела:)), ...а так даже в садик с утра опаздываем, но я обязательно ресницы и губы подкрашиваю:)...ну не могу я иначе - это как зубы почистить - привычка:))
А дома, между прочим, уже 7 лет сижу - сначала первый сын в школу пошел, потом - второй родился.....:fifa:
Оффф. Это он и есть. Просто, немного разные составы, называются по-разному, и в разных фирмах салонами приобретаются. Я делала и то - и это, разницы никакой. Да, 2-3 недели хожу. Люблю и френч: он вообще держится прекрасно, и граница не так видна. Ну и любой цвет, на выбор. На ПС вот не знаю, я у себя делаю в одном и том-же скромном салоне, где начинала 100 лет назад с наращивания:073:. Все новинки с тех пор опробовала:).
оффф:)
хорошо,когда своя маникюрша продвинутая и в курсе всех последних веяний в области маникюра.
спасибо,буду искать!
Миссис Сойер
25.02.2011, 22:28
Ну раз тут такой офф...
Вот как те, у кого короткая стрижка, себя ведут по утрам?
У меня после сна (совместного совсем не с мужем, а с младшим сыном) волосы выглядят... фильм "Беглецы" с Пьером Ришаром, где по его парику проехалась фура - вот так у меня:017:
А из постели в душ никто не пустит: старшего умыть, младшего накормить-переодеть-на горшок, старшего в сад. Так и хожу, пока всю общественную работу не сделаю. Сама понимаю - ужас.
А как у вас?
Во-первых, на фланелевых халатах не бывает катышков :)) Просто потому что это натуральная ткань.
Во-вторых, я лично сижу дома с детьми. С тремя сразу. Не хожу на работы уже 5 лет и наслаждаюсь. Наконец-то не надо тратить время на ерунду :))
В-третьих, никаки укладок с макияжами я не делаю и не собираюсь делать :)) Мало того, я их не делала когда у меня вообще не было детей :)) И когда работала с утра до вечера:))
Не все знаете ли увлекаются укладками и макияжами :)) Косметики у меня даже нет. Стригусь так, чтобы причесаться 1 раз в день :)) Благо, волосы позволяют. Ну если уж надо на какое-то торжество вдруг прихорошиться, то возьму туш и помаду у старшей дочери.
А что, для того чтобы сходить в магазин нужны укладка и макияж? первый раз слышу...
мне кажется, я наоборот, когда сидела с мелким, лучче выглядела - как ни крути, а было время лоск к приходу мужа навести. И каждый выход в люди - 1-2 раза в неделю превращался в событие, сопровождался полным комплексом по уходу за собой.
а сейчас так устаю после работы, что в выходные лишний раз двинуться лень :)
Уже 4 месяца работаю из дома. Жду второго. Ничего не хочу: ни одеваться. ни краситься. Хочу лечь и лежать. Банально нет ни на что сил: после 8 часов за компом, вечерних игрищ с ребенком на фоне ужасного самочувствия. Вот надеюсь, что выйду в декрет и полегчает.
Графская развалина
25.02.2011, 23:45
И каждый выход в люди - 1-2 раза в неделю превращался в событие, сопровождался полным комплексом по уходу за собой.
а сейчас так устаю после работы, что в выходные лишний раз двинуться лень :)
+1
Согласна, 5 дней в неделю как ни крути - и макияж, и укладка на работу. А выходные - клуша клушей :017: :020:Посмотрит кто-то со стороны и решит, что я дома много лет сижу :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.