Просмотр полной версии : Крик души.....СВЕКРОВЬ
OKsana 79
24.02.2011, 23:42
Много тем уже было по поводу свекровей.Подниму еще раз.
Вышла сегодня на кухню, а свекровь поит ребенка 5 мес из своей чашки кофе.Когда я ей сказала что она делает, и что я любительница кофе не пью его т к кормлю грудью, она удивилась. И даже не поняла что она сделала что то не так, продемонстрировав еще раз как хорошо ребенок пьет из чашки.
трындец....просто слов нет...может както тупо разъехаться на время? это уж както совсем..трындец...
Вышла сегодня на кухню, а свекровь поит ребенка 5 мес из своей чашки кофе.Когда я ей сказала что она делает, и что я любительница кофе не пью его т к кормлю грудью, она удивилась. И даже не поняла что она сделала что то не так, продемонстрировав еще раз как хорошо ребенок пьет из чашки.
Убила бы:wife:
OKsana 79
24.02.2011, 23:47
Дело все в том, что мы не живем вместе.Свекровь приехала в гости на два дня и пытается навязаться ребенку в няньки.Чтобы я стала заниматься старшей дочерью.
Baлькиpия
24.02.2011, 23:48
http://s14.rimg.info/8626702123c47d47f8b52fac1b2b7a3b.gif
полный ахтунг
Любослава
Оо! это в стиле моей мамы :065:. ещё и пивка можно дать. ведь немножко ничё страшного ведь. и любимая фраза "а чё такого?" :015:
Baлькиpия
Дело все в том, что мы не живем вместе.Свекровь приехала в гости на два дня и пытается навязаться ребенку в няньки.Чтобы я стала заниматься старшей дочерью.
Автор, мужайтесь, она скоро уедет:091:
olly_sun
24.02.2011, 23:52
да сошлитесь на какую-нибудь врачиху её примерно возраста, мол, та, врач со стажем в 70 лет ;) не рекомендовала кофе/чай/пиво/компот/борщ...вот водички 20 грамм - самое то! и лучше Вас, Марь Иванна (или как ее зовут) точно никто не сделает! будьте хитрее!! давайте ей конкретные задания, чтоб на самодеятельность времени не хватило.
всё таки - свекровь! к тому же через 2 дня уедет.
не надо ругаться, надо договариваться :)
трындец....просто слов нет...может както тупо разъехаться на время? это уж както совсем..трындец...
да ладно....посмотрим, что про нас наши невестки будут в инете писать, мол, эти-то дуры...
кстати, её сын не умер, а автор замуж за жертву произвола вышла :001:
Викуля04
24.02.2011, 23:53
+100000000000000000 УУУУУУУУУУбила бы:wife::wife::wife:
Дайте ей чашку с водой, пусть поит ей ребенка и тешит свое самолюбие, принимает участие, так сказать, в воспитании и вскармливании:))
Викуля04
24.02.2011, 23:55
Оо! это в стиле моей мамы :065:. ещё и пивка можно дать. ведь немножко ничё страшного ведь. и любимая фраза "а чё такого?" :015:
А моя пыталась в 9 месяцев кексом покупным накормить!!! А чё? Я ведь чуть-чуть?:091::091::091:
olly_sun
24.02.2011, 23:56
+100000000000000000 УУУУУУУУУУбила бы:wife::wife::wife:
не убили бы.
olly_sun
24.02.2011, 23:57
Дайте ей чашку с водой, пусть поит ей ребенка и тешит свое самолюбие, принимает участие, так сказать, в воспитании и вскармливании:))
приятно читать! Вы - умная жена/мама/невестка.
:flower:
Да уж.......это ведь додуматься надо малыша кофе поить........ А за праздничным столом она водочкой угостит= Типа :Ну а чё я ведь пью?!!!
Даже не знаю как тут обьясняться....
Не оставляйте их вместе без присмотра.
OKsana 79
25.02.2011, 00:01
приятно читать! Вы - умная жена/мама/невестка.
:flower:
Да я предлагала воду из его же поильника.Но свекрови интересно КОФЕ да еще и заварным крепеньким с сахаром.Ух!!!!
А вы ее посадите смотреть передачу здоровье, среда обитания и много чего еще есть в этом духе:004: там такого наговорят что она и сама кофе пить перестанет и ребенку не даст:046: а если серьезно то я тоже наверно бы запретила делать такие вещи:wife: и вообще раз уж она помогать приехала то давайте ей задания и скажите что в отношении ребенка У вас свое мнение и пусть считается с ним:ded:
Isterika
25.02.2011, 00:09
Блин как для меня тема!!!!щас свекровь меня опять советами до трясучки довела.......потом у ребенка из-за меня истерика была,не уложить было.он ведь чувствует что маме плохо.не могу,руки трясутся, курить хочется дико.ненавижу........
koshatinka
25.02.2011, 00:12
ужас!!!
OKsana 79
25.02.2011, 00:15
А вы ее посадите смотреть передачу здоровье, среда обитания и много чего еще есть в этом духе:004: там такого наговорят что она и сама кофе пить перестанет и ребенку не даст:046: а если серьезно то я тоже наверно бы запретила делать такие вещи:wife: и вообще раз уж она помогать приехала то давайте ей задания и скажите что в отношении ребенка У вас свое мнение и пусть считается с ним:ded:
Смотрит, и сама голову кефиром моет.
главное чтобы у ребенка ничего не высыпало
не нервничайте, свекровь скоро уедит
у меня не свекровь, а моя мама такая - что уж тут поделать, бдю с первых месяцев чтоб ничем лишним человека не накормила, уже смирилась, уже даже не бесит
Мдяяя! Жалко детку!! Но с другой стороны и свекровь надо как то стараться любить:010: а может муж с ней поговорит насчет ребенка он же ее сыночек она может его послушает:008:
manohina
25.02.2011, 00:21
лучше всего сразу запугать - " у малыша аллергия на кофе, шоколад, сигареты и пиво"))))))
Rina_spb
25.02.2011, 00:23
пипец.
Прости,прощай...
25.02.2011, 00:24
Сегодня застала своего сына за тайным поеданием свежеспыжженной шоколадки... Регулярно достаю у него изо рта кошачий или собачий корм... Наверно должна повесится,застрелить кота, усыпить собак, отдать в детдом старшую дочь,разбрасывающую шоколад... А еще мужа,который ставит ботинки,а Валера шнурки мусолит...
Будте добрее и проще, берегите нервы.... Нельзя позволять себе бесится до трясучки- это неправильно...От этого случаются инфаркты и инсульты...
Пы.сы. Сама прожила со свекровью 8 лет- ничего,старшая дочь жива вроде...
OlaSykhanova
25.02.2011, 00:31
просто ппц!!!!!!!!!
olly_sun
25.02.2011, 00:31
сорри за офф, но сегодня была у врача со своим давним полиартритом, замучил меня, поганец!! так вот мне врач сказал, что проблемы с суставами от нервов!! есть такая статистика...собираюсь менять работу, чтобы не тратить здоровье такими темпами.
так что на 100% согласна с Прости,прощай - надо себя любить и беречь, спокойно смотреть на вещи, нельзя позволять себе беситься!! нам еще семьи поднимать, детей растить!! наши мужья должны видеть нас красивыми, а не замусольками-невротичками от всего впадающими в истерику или скандал.
Авантюристка
25.02.2011, 00:37
могу только посочувствовать... терпите, через два дня она уедет.
Любослава
25.02.2011, 00:54
А моя пыталась в 9 месяцев кексом покупным накормить!!! А чё? Я ведь чуть-чуть?:091::091::091:
бррр мрак! моя мне булки таскала и всякие вредные вкусности, когда мы были на ГВ.
а однажды у нас была педиатр и тут маман моя приходит с "гостинцами" и давай с врачом спорить, что если вредностей не много есть, то ничё такого :010:
мне до сих пор перед педиатром стыдно :065:
да можно вечно перечислять, что творят наши мамы и свекрови со своими внуками, потому что "а вот мы раньше... и ничё, все живы-здоровы" :014:
R. едкая
25.02.2011, 01:20
Сегодня застала своего сына за тайным поеданием свежеспыжженной шоколадки... Регулярно достаю у него изо рта кошачий или собачий корм... Наверно должна повесится,застрелить кота, усыпить собак, отдать в детдом старшую дочь,разбрасывающую шоколад... А еще мужа,который ставит ботинки,а Валера шнурки мусолит...
Будте добрее и проще, берегите нервы.... Нельзя позволять себе бесится до трясучки- это неправильно...От этого случаются инфаркты и инсульты...
:)) в приниципе, вы правы!:flower:
:010:
Девочка с Севера
25.02.2011, 01:24
Ужос! Взрослый же человек :wife: Младенцу-кофе:010:
Переключите ее с детей на домашнее хозяйство - погладить там или картошку почистить:))
MamaMolodaja
25.02.2011, 01:25
С этим бороться невозможно! Моя пытается накормить ребенка САЛОМ:001: Я не знаю чем так полезен сей продукт и ничего не действует на нее даже врач:015:
Девочка с Севера
25.02.2011, 01:26
Внимательней за ребенком следить не пробовали?
Прости,прощай...
25.02.2011, 01:30
Внимательней за ребенком следить не пробовали?
Не пробовала и не собираюсь пробовать.:)) Не считаю нужным и возможным.:))
Если вы не заметили , у меня, в отличии от остальных нет истерики и трясучки по этому поводу. И сразу жизнь становится легче и проще и у меня и у моих детей и у остальных родных и близких людей.
Так что совет ваш- сотрясение воздуха( интернетного) и не более того.:065:
Ну так надо ж было хоть накричать на неё! Правда, ведь ужас!! Ведь она не спросила, не совет дала – она СДЕЛАЛА БЕЗ СПРОСУ!!!! Ну должна же быть здоровая агрессия – Вы же мать, Вам можно!
Я понимаю, что трудно - человек старше Вас, родственник - вроде, надо соблюдать политес... Но накричать, напугать один раз, отругать за настоящую вину – это гораздо лучше, чем тихо мучиться, ненавидеть и свекровь и себя, и допускать такую беспардонность по отношению к ВАШЕМУ ребёнку. Ну мало ли, что в следующий раз придёт в голову очередному уважаемому солидному человеку...
Наташа86
25.02.2011, 02:30
меня вообще бесит когда я последняя узнаю, что делали с моим ребенком. не спросив.
поэтому предпочитаю ребенка из моего полезрения не выпускать.
Fardeeva
25.02.2011, 03:27
Ужас какой(((
Видимо человек совсем не думает, что делает. Я бы прочитала целую лекцию по поводу кормления малыша и отсутствия сообразительности у бабушки.У меня мама и свекровь всегда спрашивают, что можно дать ребенку.
мнительный жираф
25.02.2011, 03:28
а может просто не оставлять ребенка со свекровью наедине?:005:
Мдяяя! Жалко детку!! Но с другой стороны и свекровь надо как то стараться любить:010: а может муж с ней поговорит насчет ребенка он же ее сыночек она может его послушает:008:
зачем ее любить?:009:
еще раз возрадуюсь,что ко мне никто со своей помощью не лезет:fifa:
мнительный жираф
25.02.2011, 03:32
Ужас какой(((
Видимо человек совсем не думает, что делает. Я бы прочитала целую лекцию по поводу кормления малыша и отсутствия сообразительности у бабушки.У меня мама и свекровь всегда спрашивают, что можно дать ребенку.
и какой был бы результат?:016:
я на 99% уверна,что результатом станет пожизненная смертельная обида,рассказы всем родственникам и знакомым "я ей помогаю,а она..." ну и прочие "прелести"
1% оставим на теорию вероятности:004:
Fardeeva
25.02.2011, 03:37
и какой был бы результат?:016:
я на 99% уверна,что результатом станет пожизненная смертельная обида,рассказы всем родственникам и знакомым "я ей помогаю,а она..." ну и прочие "прелести"
1% оставим на теорию вероятности:004:
слава богу, ничего не давали лишнего,зная меня.)))
Поэтому я пишу, что сделала бы теоретически:)
Ну мама пытается иногда обижаться, когда я критикую какие-то действия, но в целом живем мирно:)А со свекровью....по принципу "худой мир лучше доброй ссоры":))
мнительный жираф
25.02.2011, 03:40
слава богу, ничего не давали лишнего,зная меня.)))
Поэтому я пишу, что сделала бы теоретически:)
Ну мама пытается иногда обижаться, когда я критикую какие-то действия, но в целом живем мирно:)А со свекровью....по принципу "худой мир лучше доброй ссоры":))
я еще раз возрадовалась своему автономному существованию:support:
Если вы не заметили , у меня, в отличии от остальных нет истерики и трясучки по этому поводу. И сразу жизнь становится легче и проще и у меня и у моих детей и у остальных родных и близких людей.
Я вот как бы так же делаю, мне и так переживаний и стрессов касательно ребёнка хватает, кроме как он съел кусок кекса и глотнул кофе
Моя свекровь та ещё отжигательница, в три месяца пыталась накормить дочку овощами из грибного супа:009: Хорошо в таком возрасте у ребёнка не было никакого пищевого интереса к таким блюдам и она есть не стала:091:
Автору - расслабьтесь. ИМХО - меньше вреда будет ребёнку от глотка кофе, чем от вашей вражды с его бабушкой:flower:
Очередной раз убеждаюсь: КАК ХОРОШО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!!!! Да еще когда и в гости родственники практически не захаживают!!!!!!!!
+1
моя тоже так может и приезжает намного чаще, чем погостить на 2 дня, так что, автор, радуйтесь хоть, что это свекровь...
betulana
25.02.2011, 10:06
да сошлитесь на какую-нибудь врачиху её примерно возраста, мол, та, врач со стажем в 70 лет ;) не рекомендовала кофе/чай/пиво/компот/борщ...вот водички 20 грамм - самое то! и лучше Вас, Марь Иванна (или как ее зовут) точно никто не сделает! будьте хитрее!! давайте ей конкретные задания, чтоб на самодеятельность времени не хватило.
всё таки - свекровь! к тому же через 2 дня уедет.
не надо ругаться, надо договариваться :)
да ладно....посмотрим, что про нас наши невестки будут в инете писать, мол, эти-то дуры...
кстати, её сын не умер, а автор замуж за жертву произвола вышла :001:
Золотые слова!!!!
Dushe4ka&
25.02.2011, 10:22
Вот и у меня свекровь приезжает скоро :( Она хоть и никаких действий не предпринимает в отношении внука, но советами так замучила, что жуть. По ее словам, у нее дети уже в месяц пили яблочный сок, а ее коронное - поите кефирчиком, меня у же до трясучки доводит :wife:
Isiandra
25.02.2011, 10:24
Автор спокойствие только спокойствие, свекровь скоро уедит и все будет хорошо.
А по теме моя свекровь оставила мою 3 летнюю доченьку у магазина постоять с собачкой, пока она забежала ту да буквально на секундочку за жвачкой опять же для моего ребенка. Или вхожу в комнату а Дашка стоит на кресле(то которое компьютерное) и что то с верхней полки достает, а любимая свекровь сидит на диване и приговаривает"давай скорее а то сейчас мама увидит и нам попадет", и правда попало.А еще она умудрилась напоить ее в 2 года спрайтом.
Хотя вроде и свекровь у меня довольно молодая женщина (45 лет), но с головой у нее явно, беда.
Синий Тюлень
25.02.2011, 11:26
Сочувствую! Вы хотя бы не вместе живете! А как муж реагирует на такие действия?
Мой муж считает, что надо подчиняться всем выдуманным правилам (это свёкр старается изобретает), а на все мои мольбы уехать (ибо есть куда), потому что я так больше не могу, отвечает, что тогда с родителями поссоримся... Или говорит, что я могу уезжать, но одна, без ребёнка...
Я практически готова к скандалу, терпелка кончилась - муж не работает, работу особо не ищет (его родители об этом не знают, он делает вид, что уходит на работу по утрам, а сам по друзьям шляется), его все устраивает...
Tara_Meisy
25.02.2011, 11:32
А я в детстве любила полакомиться камнями :)) А в возрасте 5-6 лет за неимением жевательной резинки (дефицит был), жевала обычную тетрадную бумагу (маленькими кусочками), и, конечно, большую часть глотала :))
Что до свекрови - моя 3еого января (ходили к ней в гости с НГ-визитом) пыталась моего 4,5 месячного сына накормить маринованным огурчиком и солёным помидорчиком-черри :065:... возможно, потому что я подобное ожидала, у меня никакой обиды на это не осталось :)) Правда, эти попытки я сразу пресекла, благо, сын почти всё время был у меня на руках :))
Да, девченки, наверно от этого напастья,никуда не дется!!!!
К нам тоже приезжает, пытается в нее суп запехнуть, со словами,"надо же ей учиться жевать когда-то,вот мы вас так воспитывали и ничего,всем кормили." И не объяснить им ,что если они так делали, это еще не означает,что это правильно! :011::011::011:
Мне вот просто интересно какого возраста эти женщины( свекрови, мамы)?Свекровь у меня была отличная, к сожалению ее уже с нами нет(((Но вот маман моя выдает перлы , при этом возраст -56лет не сказала бы что подходящий для маразма. или нет?
Яблоко с корицей
25.02.2011, 12:31
Я вот как бы так же делаю, мне и так переживаний и стрессов касательно ребёнка хватает, кроме как он съел кусок кекса и глотнул кофе
Моя свекровь та ещё отжигательница, в три месяца пыталась накормить дочку овощами из грибного супа:009: Хорошо в таком возрасте у ребёнка не было никакого пищевого интереса к таким блюдам и она есть не стала:091:
Автору - расслабьтесь. ИМХО - меньше вреда будет ребёнку от глотка кофе, чем от вашей вражды с его бабушкой:flower:
+100
ну не чашку же кофе он выпил, думаю он вообще этой черной горькой бяки пробовать не захотел :)
моему ребенку и кусок колбаски предлагался уже и кусок баранины родственниками - ну лизнул он пару раз, ничего страшного с ним не случилось. не убивать же их
а нормальные отношения с бабушкой все таки важны
моя мама меня много лет подспудно настраивала против своей свекрови (моей бабушки) и я ее очень не любила. только после смерти бабушки я поняла как была не права! ни за что не допущу такого в своей семье
Согласна на все 100 %.
У нас один раз на всеобщем празднике, мелкую накормили маринованым грибочком, ей было 3 месяца (накормила добрая племянница 2-х летка), что ж, не убивать же ее за это. Грибочек кстати говоря вышел в таком же виде в каком и зашел )))))
Swetlachok
25.02.2011, 12:38
зависит не от возраста, а от самого человека.
моя свекровь в месяц давала детям яблочный сок, а в полгода кормила абрикосовым вареньем ..
где логика?
DonnaKarleona
25.02.2011, 13:08
+100
а нормальные отношения с бабушкой все таки важны
Поддерживаю! Дайте чашку с водой, пусть поит, раз так хочется. А сами-спокойствие, только спокойствие! :flower:
DonnaKarleona
25.02.2011, 13:19
зависит не от возраста, а от самого человека.
моя свекровь в месяц давала детям яблочный сок, а в полгода кормила абрикосовым вареньем ..
где логика?
Всё наше покаление поили соком с 1 месяца и ничего, выросли же как-то в таком беспределе. Раньше и в школу шли- букв не знали, а сейчас какие требования к детям. Делайте скидку на возраст и время.
Fardeeva
25.02.2011, 13:19
я еще раз возрадовалась своему автономному существованию:support:
мы тоже живем отдельно, но иногда ребенка оставляю в няньках:)
Сочувствую! Вы хотя бы не вместе живете! А как муж реагирует на такие действия?
Мой муж считает, что надо подчиняться всем выдуманным правилам (это свёкр старается изобретает), а на все мои мольбы уехать (ибо есть куда), потому что я так больше не могу, отвечает, что тогда с родителями поссоримся... Или говорит, что я могу уезжать, но одна, без ребёнка...
Я практически готова к скандалу, терпелка кончилась - муж не работает, работу особо не ищет (его родители об этом не знают, он делает вид, что уходит на работу по утрам, а сам по друзьям шляется), его все устраивает...
прошу прощения, но ... как же вас так угораздило???:005:
Авантюристка
25.02.2011, 13:27
мы тоже живем отдельно, но иногда ребенка оставляю в няньках:)
и с кем ребенок нянчится? :065:
Лапотусик
25.02.2011, 13:31
клиника... поступок для взрослого чеовека в здравом уме мягко говоря непонятный!
Rysalo4ka
25.02.2011, 13:35
я вообще нервная, если бы такое увидела, отобрала бы ребенка, и попросила бы удалится... когда отошла бы позвонила...но доверие было бы потерянно:ded:
Автор. вы со свекровью до этого обсуждали что приемлемо, что неприемлемо с вашей точки зрения в питании ребенка? Или вы априори решили, что свекровь думает как вы? Таки нет. Люди разные, и представление о том, что можно у них разные. Поговорите, донесите. объясните. Язык и разум людям для этого даны.
Автор. вы со свекровью до этого обсуждали что приемлемо, что неприемлемо с вашей точки зрения в питании ребенка? Или вы априори решили, что свекровь думает как вы? Таки нет. Люди разные, и представление о том, что можно у них разные. Поговорите, донесите. объясните. Язык и разум людям для этого даны.
К сожалению не всем людям дан язык и разкм!!! Моей свекрови точно нет! Никогда ничего не скажет, даже если у нее выпытываешь, всегда себе на уме!!! А где ее разум, мне вообще не понятно??? Перессорилась с детьми, друзьями, родственниками и упорно считает себя во всем и всегда правой! Мне хоть умри, все таки чужой человек, да еще в возрасте, приходится язык свой засовывать подальше:010: Как подумаю, что я тоже буду свекровью, аж муражки по телу... надеюсь, что все таки свекровь, это не приговор, зависит от человека!
Синий Тюлень
25.02.2011, 13:49
прошу прощения, но ... как же вас так угораздило???:005:
Сама не понимаю:( Любила и верила... Раньше всегда полагалась в первую и главную очередь на себя, а с маленьким ребенком на руках (9 мес) сами знаете. Глупость короче получается несусветная.
Извините за офф топ.
Fardeeva
25.02.2011, 13:59
и с кем ребенок нянчится? :065:
привожу ребенка к бабушке.
Знаете, их иногда клинит.
Я со своей беседы воспитательные проводила, объясняла, запрещала, на что аллергия у детя рассказывала. Вроде все ОК, головой кивает, удивляется, что редко на такое бывает аллергия(у моего на лимоны и кефир), соглашается...
И вдруг бац... оставишь их на полчасика, возвращаешься, а у ре в одной руке лимон, в другой стакан кефира, а бабушка рассказывает, что он так весело полшоколадки стрескал перед этим.:010:
Мариинка
25.02.2011, 15:12
+ мульон !!!:flower:
На тему еды мы всё выяснили ещё со старшей. В основном выясняли с моей мамой. Она на НГ дала доче киндер-яйцо и мандаринку. Доче было тогда 11 мес. Она радостно слопала и то и другое . Хочу заметить, что до этого ни разу не ела шоколад, да и мандарины в таких кол-вах.
На след. день щёки были малинового цвета. Оказывается мама была не в курсе, что я вообще не планирую давать ребёнку шоколад. Она думала , что это касается только конфет :)):010:
А вчера я ОЧЕНЬ удивила маму(а она удивила нас), когда мама увидела, как мелкого сажаем в машину. "Зачем вы кресло так поставили ??? Его же будет тошнить, да и не видно ничего.":001:
Солныффко
25.02.2011, 16:23
Моя свекровь купила просроченные сырки. В итоге я вошла в кухню, а она Ясеньке их скармливает и приговаривает:"Ой, как вкусно, а твоя мама хотела их выкинуть:010:"
Трындец.
Свекровь обиделась, что я запретила давать это ребенку и демонстративно съела их сама. И уехала в дорогу на поезде (2 суток), а потом по телефону обвиняла, что она траванулась чем-то, что я приготовила.
Smetanina
25.02.2011, 16:53
Моя свекровушка своего 3-х месячного внука (от дочери) красной икрой накармливала, а после с обсалютнейшим блаженством на лице,сказала: "Ну, живой же он,не помер!"...хотя ребёнка высыпало буквально на всё,даже фотки нет ни одной,чтоб на щечках аллергии не было. Внуку сейчас 5лет:)))))))
Mama_Maksa
25.02.2011, 16:58
Моя свекровь купила просроченные сырки. В итоге я вошла в кухню, а она Ясеньке их скармливает и приговаривает:"Ой, как вкусно, а твоя мама хотела их выкинуть:010:"
Трындец.
Свекровь обиделась, что я запретила давать это ребенку и демонстративно съела их сама. И уехала в дорогу на поезде (2 суток), а потом по телефону обвиняла, что она траванулась чем-то, что я приготовила.
Ё-моё.....вот это трындец так трындец....:010:
Слушайте, неужели реально бывают такие неадеватные женщины???????
Ппц какой-то, простите за низкий слог... Читаю с интересом и радуюсь, что мне со свекровью,ттт, повезло.... Я вот просто думаю, что свекрови не со зла, конечно, это все делают, просто время и правда другое: детки более аллергичны, раньше не было того, что есть сейчас и свекрови не знают (уже в силу возраста и небольшого интереса-в интернетах не сидят) что аллергично, что нет и т.д. Мы вот шоколад и мандарины видели только в новогоднем подарке, а кофе вообще не было. Так откуда ж свекровям знать, что вредно очень, они хотят "угостить" малыша, наверно. Хотя, на мой взгляд, в любом случае, необходимо "меню" ребенка обсуждать с мамой, которая лучше знает, что можно, что нельзя. Надо просто составить свекрови список аллергенов и откровенно вредных продуктов....хотя, проколется же на чём-нибудь другом )))))) всего не предусмотреть, тока за свекровью подсекать, когда она с малышом )))
чартовка
25.02.2011, 17:08
Да полный аут(((( жаль малыша, она же ему вредит, кофеин же когда-то считался наркотиком(((
Со свекровью мне повезло, а вот мама в 2 месяца меду тайком давала, ну или что нибудь запретное полизать(((
Дед (папа мой) умудрился в 4 месяца хурму сунуть, только и успеваю ребенка выхватывать у них, когда в гости ездим
Mama_Maksa
25.02.2011, 22:18
Нужно предложить свекрови сидеть с обсыпанным ребёнком, водить его по врачам и анализам и проч. после её "угощений". :073:Может, после этого страсть к угощательству поутихнет?;)
А вообще, я считаю, что это недопустимо что-либо давать ребёнку без ведома и согласия матери, поскольку именно МАТЬ несёт за ребёнка ответственность и за всё, что с ним на этом фоне может приключиться. :001:Автор, я бы поговорила со свекровью по-доброму, постаралась в доступной форме обяснить свою позицию. В случае, если не поможет - не оставлять ребёнка свекрови или только в вашем присутствии, поскольку это уже будет неуважением.:ded: А то ничего не скажешь раз, второй, третий, а потом это войдёт в привычку и с вами вообще никто считаться не будет.:001:
А так я думаю, ну есть мозг у взрослого человека или нет?Или элементарное уважение невестки? Почему тогда последняя должна уважать и любить ТАКУЮ свекровь?:009:
убила бы на месте.!!!!!! свою пускаю в гости не чаще 2х раз в месяц, из тех же соображений, т.к. она рассказывала как мужа в 3 месяца блинами кормила, а у него , ПОЧЕМУ-ТО,потом живот болел
Lyuba_:-)
25.02.2011, 23:18
Какой ужас:001: я от своей всего этого жду с содраганием:(
olly_sun
26.02.2011, 00:05
ладно...давайте готовиться лучше к тому, что про нас наши невестки будут говорить!
мы же и им, стервам крашеным, спуску не дадим, правильно?!
всё знаем и умеем только мы, больше никто!
Пушистик_1983
26.02.2011, 00:22
В шоке от всего, что прочитала выше!!!)))
schneemann
26.02.2011, 00:35
С ребенком-то случилось что-нибудь или все нормально?
Свекровь, безусловно, совершила преступление века. Казнить нельзя помиловать.
Свекровь, безусловно, совершила преступление века. Казнить нельзя помиловать.Так можно рассуждать если ни разу по больницам не валялся после "откорма бедного голодного ребёнка" доброй бабушкой.
musenka_77
26.02.2011, 01:07
Моя маман в 7 мес. внучка накормила творожком "Даниссимо",хотя на столе стоял приготовленный Агуша. Причем творожок я вводила второй день ,т.е не целый.Буквально позавчера (уже 9 мес) напоила молочным коктелем( с Тачками) и удивлялас почему это он выплюнул все и не стал пить.Почему-то мне кажеться что следующим будет шоколад)))А вот со свекровью все нормально,что скажешь то и дает.
я бы тоже!!!!!!!!!! неужели мозгов нет у человека!:010:
Счастье_есть!
26.02.2011, 01:20
Моя свекровь всю мою Б пыталась накормить тем, что я не ем и не люблю, потом первые 1,5 месяца приносила киви, оливье, сельдь под шубой, салат ЧЕБУРАШКА (майонез, орехи, лук, яблоко и вроде картошка...), шоколадные торты\кексы (при этом держала ребенка на руках, приговаривая "ооооо, да у вас диатеееез, а ты кууушай" ) ... Посто стописятого перечисления списка продуктов, на которые нас сыплет (он собсна НЕбольшой), она все равно таскала исключительно то, что мне нельзя... При этом удивлялась, что я не ем, типа она все ела, и ничего, дети ее все всё ели - и ничего...а то что муж у меня с больным желудком, а его брат вообще с язвой и аллергией на что-то..это не в счет.... В общем после парочки откровенно....ммм...саркастических...комментариев ее салатов\выпечки и тд...она почему-то перестала таскать еду =)))))
И вообще, хорошо, что в гости редко заходит...
Вот жду, когда мелкий подрастет, что будет...
ЗЫ: она называется "детским врачем" (при этом перед последним нашим походом по врачам вообще сказала, что нефиг делать там ибо раз держит головку и кушает, значит здоров).... Мдя....
Олэндина
26.02.2011, 14:04
мне, похоже, повезло. Свекровь не видела своего внука и видеть не хочет.
С ребенком от двух глотков кофе ничего не будет (а тут мамашки кофе уже к спиртым напиткам приравняли).
Из-за этого истерику устраивать кормящей маме точно не на пользу.
Свекровь, безусловно, совершила преступление века. Казнить нельзя помиловать.
Похоже у народа такая "любовь" со свекровью, что здравый смысл включить забыли.
Ой, девочки, может и жестко кому-то покажется. Но я считаю, что, если мозгов нет у свекрови, значит общаться с ребенком не будет! И уж точно я б с такой полоумной свекровью ребенка одного не оставила.
Сыну 26 лет,так он ел все протертое до 3 лет,мне и в голову не приходило ,что он может проживать кусок хлеба, и не подавиться ,сладкое дали в 5 лет.Когда моя невестка дала 3 месячной внучке кусок банана -я чуть в обморок не упала!!!
Живем отдельно - чем кормят не знаю.
Похоже у народа такая "любовь" со свекровью, что здравый смысл включить забыли.
Здравый смысл забыла включить свекровь, когда дала 5-мес. ребенку кофе!
Юки Онна
26.02.2011, 15:13
ИМХО - меньше вреда будет ребёнку от глотка кофе, чем от вашей вражды с его бабушкой:flower:
Согласна полностью!
Девушки, меня вот легкий ужас берет от злобы и ненависти в ваших ответа, а не от образа младенца глотнувшего кофе...
Согласна полностью!
Девушки, меня вот легкий ужас берет от злобы и ненависти в ваших ответа, а не от образа младенца глотнувшего кофе...
Ага... Вещи типа "убила бы" гоорят как нечего делать. В общем, печально.
Здравый смысл забыла включить свекровь, когда дала 5-мес. ребенку кофе!
Может расскажете что с ребенком от кофе случиться... Ну в самом страшном варианте
Счастье_есть!
26.02.2011, 15:37
Может расскажете что с ребенком от кофе случиться... Ну в самом страшном варианте
вопрос ведь не только в том, что может случиться, а в самодеятельности. Меня бы тоже кондратий хватил, если бы я увидела такую картину, потому что только мама может решать, что давать ребенку, а что нет. Если бы от кофе ребенку ничего не было - его бы вместо молока давали. И вообще, не каждому взрослому то его полезно пить, не говоря уже о ребенке.
Наши мамы\свекрови вырастили нас и наших мужей и сейчас хозяйничать с нашими детьми не имеют права, (считая, что они со своими (в большинстве случаев) совковыми понятиями сделают лучше) потому что как минимум такие действия показывают их неуважение к своему же сыну и невестке (зятю и дочери), потому что только в этом случае можно делать что-то за спиной, не спрашивая разрешения и тем более говоря "я лучше знаю".... На тему этой фразы вообще можно до посинения спорить... Неужели приходя в гости вы без спроса побежите мыть вазы с содой, считая что вы лучше знаете что делать? Очень далекий пример, но по факту надо спрашивать прежде чем что-либо делать не у себя дома и тем более не со своим ребенком. (хватит, своих уже попортили, наших не надо трогать)
вопрос ведь не только в том, что может случиться, а в самодеятельности. Меня бы тоже кондратий хватил, если бы я увидела такую картину, потому что только мама может решать, что давать ребенку, а что нет. Если бы от кофе ребенку ничего не было - его бы вместо молока давали. И вообще, не каждому взрослому то его полезно пить, не говоря уже о ребенке.
Чем неполезно и что случиться. Откройте уж тайну. Вообще кофе неспособно молоко заменить, молоко это еда.
Наши мамы\свекрови вырастили нас и наших мужей и сейчас хозяйничать с нашими детьми не имеют права, (считая, что они со своими (в большинстве случаев) совковыми понятиями сделают лучше) потому что как минимум такие действия показывают их неуважение к своему же сыну и невестке (зятю и дочери), потому что только в этом случае можно делать что-то за спиной, не спрашивая разрешения и тем более говоря "я лучше знаю".... На тему этой фразы вообще можно до посинения спорить... Неужели приходя в гости вы без спроса побежите мыть вазы с содой, считая что вы лучше знаете что делать? Очень далекий пример, но по факту надо спрашивать прежде чем что-либо делать не у себя дома и тем более не со своим ребенком. (хватит, своих уже попортили, наших не надо трогать)
Ну так не оставляйте ребенка с мамой/свекровью. А то сначала вопли "не помогают", а если помогают, то вместо того чтобы говорить, начинают "убивать". Ну или спорить. Зачем спорить? Не даваяте и все.
вы действительно хотите это узнать? поиск рулит.
например, содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота может вызвать одну из самых сильных форм пищевой аллергии, известных в настоящее время в медицинской практике.
вообще, тут речь не об этом. а о том, что бабушка должна консультироваться с матерью в вопросах того, что попадает в рот к ребёнку. малышу много не надо, чтобы травануться, например. а устранять последствия её развлекалова придётся маме. про худший случай говорить не хочется.
например, содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота может вызвать одну из самых сильных форм пищевой аллергии, известных в настоящее время в медицинской практике.
вообще, тут речь не об этом. а о том, что бабушка должна консультироваться с матерью в вопросах того, что попадает в рот к ребёнку. малышу много не надо, чтобы травануться, например. а устранять последствия её развлекалова придётся маме. про худший случай говорить не хочется.
Аллергию может вызвать все что угодно... Даже мамино молоко. Это не повод не пробовать продукт. Маленькому ребенку все дают с расчетом на аллергию.
Ну и симптомы - отека квинке тут нет:
http://www.energyfiend.com/2009/11/caffeine-allergy-top-20-symptoms
А насчет советоваться - да, желательно чтоб советовалась... А если не будет, то не давать ребенка. К чему истерики?
Я вовсе не защищаю свекровь, просто тут буря в стакане воды ИМХО. Я бы просто сказала, что нельзя... Убивать бы не стала :065:
Распри.:096: а автор небось уже как в мульте..."А мы уже помирррррились.."
Счастье_есть!
26.02.2011, 16:16
Чем неполезно и что случиться. Откройте уж тайну. Вообще кофе неспособно молоко заменить, молоко это еда.
соглашусь с автором ниже:
Ну так не оставляйте ребенка с мамой/свекровью. А то сначала вопли "не помогают", а если помогают, то вместо того чтобы говорить, начинают "убивать". Ну или спорить. Зачем спорить? Не даваяте и все
Я и не оставляю :004: Маме доверяю, ибо после месяца объяснений, что вообще-то меня надо спрашивать прежде чем сто-то делать, мама все поняла и знает все, что нам можно и что нет, а если не знает - то всегда спросит. :support:
А свекрови не доверяю - она у нас не частый гость и судя по рассказам о воспитании своих троих детей - доверять не буду, спасибо.
Аллергию может вызвать все что угодно... Даже мамино молоко. Это не повод не пробовать продукт. Маленькому ребенку все дают с расчетом на аллергию.
Ну и симптомы - отека квинке тут нет:
http://www.energyfiend.com/2009/11/caffeine-allergy-top-20-symptoms
А насчет советоваться - да, желательно чтоб советовалась... А если не будет, то не давать ребенка. К чему истерики?
Я вовсе не защищаю свекровь, просто тут буря в стакане воды ИМХО. Я бы просто сказала, что нельзя... Убивать бы не стала :065:
а это как вам
Tongue, glands, or throat swelling
Shortness of breath/ tightness of chest
Я придерживаюсь мнения, что сильные аллергены не стоит давать ребёнку до года. А то тут добрая бабуля дала мёдику полизать малышке трёх месяцев, в больницу повезли.
не, я тоже убивать бы не стала:065: но весьма и весьма насторожилась бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.