Просмотр полной версии : Доп.расходы по ипотеке.собираю инфу.
Фантазерка
25.02.2011, 00:45
Собираемся купить кв-ру в ипотеку. копим денежки :073:. на взнос вроде собрали, теперь нужно понять сколько будут стоить доп.расходы. ( за выдачу кредита,оценка,страховка, и т.д ). Буду благодарна любой инфе, мне бы только понять, сколько примерно еще нужно закатать в кубышку ;) . Спасибо !
[QUOTE=Фантазерка;57051941]Собираемся купить кв-ру в ипотеку. копим денежки :073:. на взнос вроде собрали, теперь нужно понять сколько будут стоить доп.расходы. ( за выдачу кредита,оценка,страховка, и т.д ). Буду благодарна любой инфе, мне бы только понять, сколько примерно еще нужно закатать в кубышку ;) . Спасибо ![/QUOT
Расходы зависят от суммы кредита,
1. 1% -1,5 % за выдачу кредита
2. 3-6 тыс оценка
3. страховка примерно 1% (завист от вашего возраста , професси, и самого объекта недвижимости и т.д)
4. может быть процент за обналичивание (завист от банка)
5. ячейка окло тыс.
Ваши расходы напрямую зависят от выбранного банка
В сбербанке комиссии отменены есть только оценка и страховка ( не годится если доход неофициальный0
у ВТБ есть программа кредитования с господдержкой на новостройки в собственности , там тоже без комиссии
Фантазерка
25.02.2011, 01:10
Расходы зависят от суммы кредита,
1. 1% -1,5 % за выдачу кредита
2. 3-6 тыс оценка
3. страховка примерно 1% (завист от вашего возраста , професси, и самого объекта недвижимости и т.д)
4. может быть процент за обналичивание (завист от банка)
5. ячейка окло тыс.
Ваши расходы напрямую зависят от выбранного банка
В сбербанке комиссии отменены есть только оценка и страховка ( не годится если доход неофициальный0
у ВТБ есть программа кредитования с господдержкой на новостройки в собственности , там тоже без комиссии
спасибо :flower:, я пока хочу посчитать по максимуму,чтобы спокойно,без нервов уложиться.
еще агент,забыла я про него,там тоже % ?
Polina Svetlaya
25.02.2011, 11:48
Все зависит исключительно от банка, одна из основных статей - комиссия за выдачу кредита. Если ее у банка нет, то все остальные расходы можно отнести к достаточно символическим.
garfild_xs
25.02.2011, 12:28
Как писали выше всё зависит от первоначального взноса и банка.
Я сейчас изучаю вопрос ипотеку, у нас минимальный первоначальный взнос (15-20%). При таком взносе доп расходы от 70 тыс руб до 200 с копейками. Почитайте топики ипотекам в отдельных банках и про ИЖСК. В этих топиках всё написано :)
У меня получилось при кредите в 1 500 000 руб:
1. Комиссия банка 1% от суммы кредита
2. Оценка 3500.
3. Страховка (титул, жизнь, нетрудоспособность при несчастном случае) - 8940.
4. Договор в ППФ 6000.
5. Услуги натариуса+услуги риэлторской группы+пошлина в УФРС 6860 тыс (из них 1950 тыс. мне вернули продавцы за свою часть расходов)
6. Ячейка 50 руб/сутки. Делили на количество входящих в ячейку.
7.150 руб. - пластиковая карта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.