Просмотр полной версии : Почем нынче сделать электрику???
lyubasha
25.02.2011, 00:50
Очень нужна информация с ценами.
По нашей просьбе родственник сделал нам элетрику на кухне (он когда-то этим профессионально занимался, спец).
Много штробил штроборезом, перфоратором делал дырки под розетки, делал разводку от существующих розеток, прокладывал кабель, устанавливал коробки под розетки, устанавливал новые автоматы в счетчик.
Стоимость работ он отказался озвучить, а я и не в курсе почем. Хочется не обидеть и отблагодарить. Напишите, пожалуйста, сколько сейчас стоят такие работы.
нашел в инете...практически совпадает....http://www.conix.ru/electro/priceelectro.html смотреть только цены...это не реклама...их не знаю.....
1 Ревизия эл.щита - 5000
2 Прокладка линий 220.TV - м/пог 50
Монтаж монтажных коробок - шт 150
3 Монтаж розеток, выключателей - шт 250
4 Монтаж осветительных приборов - шт 450
5 Устройство УЗО шт 950
6 Монтаж, подключение отдельной группы шт 1750
7 Монтаж, подключение вентеляторов принудительной вытяжки шт 1500
8 Монтаж закарнизного света м/п 155
Штробление 250 руб\метр пог.
Это расценки из нашей сметы по электрике. Цены наверное не самые маленькие, можно и дешевле найти, думаю.
это что ж провода в щите к автомату подключить столько стоит??? неслабо....автомат как точка 400-500 р...
1 Ревизия эл.щита - 5000
2 Прокладка линий 220.TV - м/пог 50
Монтаж монтажных коробок - шт 150
3 Монтаж розеток, выключателей - шт 250
4 Монтаж осветительных приборов - шт 450
5 Устройство УЗО шт 950
7 Монтаж, подключение вентеляторов принудительной вытяжки шт 1500
8 Монтаж закарнизного света м/п 155
Штробление 250 руб\метр пог.
Это расценки из нашей сметы по электрике. Цены наверное не самые маленькие, можно и дешевле найти, думаю.
а ревизия наверно просто - посмотреть...:073: не в обиду конечно сказано....но главное Вас устроила...это если в загородном доме я ставлю щит на 50 автоматов то мне и проводка нафиг не нужна...день работы и свободен....в Египет...:004: Утрирую.....
ayakrevedka
25.02.2011, 16:06
Главное свое ля-ля сказать.А вот подышать цементной пылью при штроблении ???
это что ж провода в щите к автомату подключить столько стоит??? неслабо....автомат как точка 400-500 р...
уточню... и отпишусь...
подключить пылесос, пользоваться респиратором и кол-во вдыхаемой цем. пыли сильно снизится, тем более что остатками этой пыли еще долго придется дышать ( в т.ч. и хозяевам ) после "грязного" штробления
устнавка узо 950 р откуда вот такой ценник
или ревизия щитка..... 5 да откуда вы такие ценники берете...... 3000 максиму узо как автомат идет.
Я вот читаю и просто удивляюсь......... ну есть же куча контор и прайсов в интернете - вполне живых.
Примерно на 1 комнатную квартиру считают 150 м.п. кабеля около 30 точек и штробления до 30 м если потолок подвесной.
Это причем максимум...... т.е. примерно 20 т рублей
Обычно же укладываются в 13 -17 т это по работе
Но опять же я говорю средние цены ....... стены разные кв 1 разные.
И схемы разные.
Только экономить на электрике чревато пожар и новый ремонт встанет дороже.
Поверьте, пыли съедено не мало... причем пилилось не модными штроборезами с пылесосами, а обычной болгаркой с алмазным диском...
а по ценам...оптимально 1000 р с метра квадратного....плюс минус, но как ни крути на то и выйдет....это если полная замена....
Нормальный штроборез и хороший профессиональный пылесос - с новыми фильтрами и пыли нет - рядом стоишь не чуствуешь.
Стоит правда дорого ...... но можно же в аренду взять .... он нужен то на день.
1000 р за электрику за метр - где вы такие цены берете .....или это с материалами....600 за метр за работу это потолок.
грубо 30 кв метров однушка 15 за работу вполне реальная цифра.
ну я взял по максимому....15 т.р. это дешевый наверно ремонт...эконом...допустим комната...там 4 розетки стандарт, ответ хочу 5 и не двойные убогие а именно сдвоенные...итого 10 штук + выкл. 2 шт..+ люстра и пара бра....+ подсветка потолка...итого набежит 15-20 точек...
кухня - по технике по низу 5 штук розеток, над столешницей еще 6 штук....вытяжка, выкл.3 штуки, подсветки кухни,потолка, над столом .. Итого 20 точек..
Ванна- точек 10, коридор точек 5.....
А если теплые полы????
60 точек можно легко набрать по 500руб вот Вам и 30000руб....
А если как в хрушевке одна люстра и выкл с пятью розетками то нафига электрика вызывать...любой мужик кто изучал физику сам сделает....
Запросы у всех разные....
НУ просто 500 р за точку это дорого - а потом в 1 ке 60 точек........ бр не знаю сколько делал редкость это (хотя опять же что точкой считать).
я просто привел к цифре 30000р а так даже еще и дороже может...у меня лично однушка но посчитал, что 60 точек это даже мало,будет еще больше...достали провода на старой квартире...розеток натыкаю через метр....на потолке точечные светильники на кухне...а еще если сюда антенные провода и музыкальные от колонок....жуть....
Ну от большого ума можно еще и точками каждую галогеновую лампочку считать)))) Так тогда точек и 100 набежит..
А если еще сделать светодиодные дорожки (то можно и каждый светодиод считать точкой)))))
Ну от большого ума можно еще и точками каждую галогеновую лампочку считать)))) Так тогда точек и 100 набежит..
а чем он не точка ....он и называется точечным....))))) а точка это любое электротехническое устройство подключаемое отдельно.... бывают светодиоды отдельные ка светильники...ставить их труднее чем люстру,т.к. надо до штукатурки вмонтировать в стену корпус, а потом уж свет-к и тр-р....
сантехники берут за каждый кран и уголок...а накрутить могут тоже мама не горюй....
во всем есть золотая середина....
N-P-N Переход
25.02.2011, 20:38
Очень нужна информация с ценами.
По нашей просьбе родственник сделал нам элетрику на кухне (он когда-то этим профессионально занимался, спец).
Много штробил штроборезом, перфоратором делал дырки под розетки, делал разводку от существующих розеток, прокладывал кабель, устанавливал коробки под розетки, устанавливал новые автоматы в счетчик.
Стоимость работ он отказался озвучить, а я и не в курсе почем. Хочется не обидеть и отблагодарить. Напишите, пожалуйста, сколько сейчас стоят такие работы.
актуально.:020:
Можно но я сторонник того что все должно адекватно оцениваться. Хотя на счет светодиодов согласен на все 100
тут была у меня квартирка по диз .проекту..... люстра там навороченная (на самом деле редкостная ) вот как раз там точечные светильники и к ним патронов в питере не найти ......а они умерли ....... так мы потратили массу времени пока их нашли заказали привезли...... вот когда не стандарт идет согласен можно и ценник ставить ...........
а когда просто разводка 30 за кв которая делается за 2 -3 дня максимум это неадекват.
lyubasha
28.02.2011, 23:27
Большое спасибо всем откликнувшимся. Электрика я не ищу, работы уже сделаны, интересовала именно оценка произведенной работы.
Отдельное спасибо, ingener. Табличка очень помогла расписать все работы. Но я добавила небольшую скидку, по-родственному, чтобы и родственнику было не неудобно и нам - приятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.