Просмотр полной версии : Укусил!!! Четвертый день не заживает!
svetulechek
25.02.2011, 00:52
Помогите, чем бы таким намазать, чтобы сразу быстро прошло??? Дня четыре назад ребенок цапнул за сосок. Сначала не придала значение, посмотрела две маааалюсенькие дырочки (от двух нижних зубов:065:) Но с каждым кормлением все хуже и хуже. Заживать не успевает. Боль дикая:010:Бепантен не помогает. Через накладки не получается у него есть.
Что делать-то??? Интервал между кормлениями этой грудью - часов 5-6.
malinovskaya
25.02.2011, 00:57
когда у меня сосок кровил на одной груди, в начале ГВ, я не давала эту грудь около суток.
Мазала облепиховым маслом, сверху накладывала кусочек целофана, чтобы не подсыхало и не пачкало белье. А еще сверху накладку, которое как раз прижимало целофан. Молоко сцеживала, кормила другой грудью. Затянулось, все ок.
У меня было точно также. На пятый день из этих дырочек пошел гной((( Не кормила сутки (сцеживалась), мазала Левомеколь (по совету педиатра и гинеколога).
Не кормите из этой груди, это точно, будет только хуже. По началу еще солкосерилом советовали, но мне не помогло. бепантен тут уже не поможет(((
Isterika
25.02.2011, 11:59
Вообще попробуйте Левомеколь-он заживляет очень хорошо (только если будете потом кормить его смывать обязательно!) и не кормите этой грудью хотя бы сутки.
попробуйте кормить через накладки силиконовые, мне очень помогало, или сцеживать грудь молокоотсосом до момента заживления
masiunia82
25.02.2011, 12:55
Когда меня укусила, на 3 день гной начал выделяться. Помогла обычная зеленка!!! Просто ей стала мазать и, о чудо!!!, все очень быстро прошло.
tanyarakitina
25.02.2011, 14:15
Проветривать чаще сиську, а можно вообще, без верха ходить. Я мазала Бепантеном. Кормежку не прекращала. Через несколько дней прошло
sevensun
25.02.2011, 14:19
да, титю на воздух, либо бипантен все время, либо масло. зеленым чаем промывать сосок.
мушка-сушка
25.02.2011, 14:24
Попробуйте Бальзам Караваева. В аптеках продается. Там одни масла из лекарственных трав - очень быстро заживляет как мелкие ранки ,так и серьезные повреждения. Для ребенка безвредно, но запах сильный ( хотя отчасти приятный). Сама на себе и на детях испытала, теперь вот первый помощник в доме!
Лучше день сцеживать поврежденную грудь-как тут и сазали.И одновременно интенсивно лечить:010:
TallGirl
25.02.2011, 16:08
Я бепантеном мазала, но не очень помогает. Для меня самое лучшее средство - бальзам спасатель. В аптеке рублей 60. Там только натуральные составляющие. У меня быстро заросла ранка.
Svetochka_f
28.02.2011, 00:45
Вообще попробуйте Левомеколь-он заживляет очень хорошо (только если будете потом кормить его смывать обязательно!) и не кормите этой грудью хотя бы сутки.
вообще ни левомеколь, ни солкосерил при ГВ нельзя.
мне доча в первую неделю после рождения половину соска отгрызла (вернее отосала без зубов :)) ) Я перебробовала все что только можно.
а помогло мне: после каждого кормления мазала синтомециновой мазью (перед кормлением обязательно смывать) -она защитит от заражения. и метиларуциловой мазью-она регенерирующая и боль сразу уменьшается. (у меня за 3 недели половина соска обратно нарасла, а до этого 2,5 месяца мучилась и думала, что придется бросать ГС и делать операцию)
В Вашем случае думаю за 2-3 дня все заживет. УДАЧИ!:support:
*Staisee*
28.02.2011, 11:49
У меня не кусалась, а от болезненных трещин лучше всего помог бепантен мазь (не крем) постоянно держала под толстым слоем мази и по возможности на воздухе. Под одежду прикрывала силиконовой накладкой, иначе вообще было лифчик не одеть, так больно. Дня за три прошло
Бепантен или масло облепиховое + ребенку грудь давать так, чтобы зубы не касались места укуса. То есть поменять его положение.
svetulechek
28.02.2011, 13:57
Девочки, спасибо за советы. Вылечила за 3 дня. Сначала пару раз намазала зеленкой, чтобы продезинфицировать и "подсушить". А потом мазала 3-4 раза в день Боро плюсом и пластырем заклеивала, получался как компресс;)
Все три дня этой грудью не кормила - сцеживала и давала из рожка.
Вчера вечером уже все было ОК, начала снова кормить:080:
мне помогло сцеживание молокоотсосом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.