Просмотр полной версии : Детские праздники в саду - не для родителей!
Magnolia888
25.02.2011, 01:02
Приближается 8 марта, в саду готовится праздник! Объявляется день и час мероприятия. Детки делают пригласительные для мам. Время для работающих родителей крайне неудобное, ладно забыли про это. На мои размышления и сожаления, что трудно в такое время придти к ребенку на праздник, а безумно хочется, мне сообщается, что праздники в саду - это для детей, но никак не для родителей! Может быть я совсем ку-ку:009:, но я с этим не согласна! Пытаюсь объяснить воспитателям свою взволнованную и переживающую позицию, а в ответ слышу: "Ваши проблемы, никто не умирал от того. что родителей не было на празднике. Хотелось бы услышать мнение товарищей родителей по этому поводу!
Bасилиса
25.02.2011, 01:04
А в какое время Вы хотели бы посетить утренник?
rubus_arctica
25.02.2011, 01:07
так какое время ни назначай - оно всё равно придётся на рабочее время родителей. Праздники - действительно для детей, это элемент программный, а не открытое мероприятие.
Ути Иггипоповна
25.02.2011, 01:16
Праздники в саду - для заведующей и родителей, имхо
Ну не совсем, празник это как отчетный концерт, показывает чему детишки научились.
У нам в садике есть открытые праздники - нг, 8 марта и выпускной; и закрытые - праздник осени, 23 февраля, масленница.
Фрёкен Бокк
25.02.2011, 01:20
так какое время ни назначай - оно всё равно придётся на рабочее время родителей. Праздники - действительно для детей, это элемент программный, а не открытое мероприятие.
Согласна!В любое время кому-то да неудобно.Если Вам удобно в 5.то другому может в 9.00.под всех не подстроишься.Это уж наши проблемы,родительские.
Нам тоже говорят в саду, что праздник в первую очередь для детей, но вот мой будет страшно расстроен, если на празднике меня не будет. Поэтому всё равно в какое время праздник, на работе меня всегда отпустят и с пониманием относятся, спасибо им огромное!!!!!!!
Норма Джин
25.02.2011, 01:29
А в какое время вам было бы удобно подойти?
Я всегда отпрашиваюсь на праздник с работы.
Если праздник для детей, то не должно быть никаких родителей вообще.
А когда у 80% группы родители пришли, остальным 20 % детей это пытка - у всех есть мамы или хотя бы бабушки, а у них НИКОГО! Это ж ужас ужасный :(
Приближается 8 марта, в саду готовится праздник! Объявляется день и час мероприятия. Детки делают пригласительные для мам. Время для работающих родителей крайне неудобное, ладно забыли про это. На мои размышления и сожаления, что трудно в такое время придти к ребенку на праздник, а безумно хочется, мне сообщается, что праздники в саду - это для детей, но никак не для родителей! Может быть я совсем ку-ку:009:, но я с этим не согласна! Пытаюсь объяснить воспитателям свою взволнованную и переживающую позицию, а в ответ слышу: "Ваши проблемы, никто не умирал от того. что родителей не было на празднике. Хотелось бы услышать мнение товарищей родителей по этому поводу!
Это у Вас садик неправильный и воспитатели в нем! Мы сегодня с дочкой были на празднике у среднего сына по поводу 23 февраля (папа работал). Праздник был в 09.15. Заранее всех родителей предупредили и попросили прийти в спортивной одежде и обуви, несколько раз уточнили, придем или нет, звали и ждали. По-моему, родители пришли ко всем. Сначала дети выступали, потом были соревнования родителей с детьми. Никто не отсиживался, все принимали участие, кстати, в форме тоже были все, кроме одного папы. Пап вообще было двое, но это не главное. Главное то, что дети готовились, старались, воспитатели столько усилий приложили. Дочка тоже вместе с нами бегала и танцевала. Мы все были очень довольны, потом папе и старшему брату рассказали про праздник. Еще в зале были выставлены работы детей-родителей к празднику, и тоже было видно, что все старались. Было очень и очень приятно всем. Дети потом призы получили (все и девочки, и мальчики). У нас и Новый год проходил замечательно. Может, Вам просто с воспитателями не повезло?
Норма Джин
25.02.2011, 01:45
Это все понятно. Но вот 9,15 - это вообще-то уже рабочее время у большинства, и автор как раз это имеет ввиду.
А когда у 80% группы родители пришли, остальным 20 % детей это пытка - у всех есть мамы или хотя бы бабушки, а у них НИКОГО! Это ж ужас ужасный :(
Как без родителей? Детям всегда приятно, когда ими любуются, радуются за них. Жалко детей, чьи родители не могут прийти, но тогда это уже проблема родителей. Просто позиция садика не очень как-то понятна: не хотите - не приходите.
Но в 8 утра праздник точно никто не начнет, не все и приходят в это время.
Как без родителей? Детям всегда приятно, когда ими любуются, радуются за них. Жалко детей, чьи родители не могут прийти, но тогда это уже проблема родителей. Просто позиция садика не очень как-то понятна: не хотите - не приходите.
Ну бывают в саду праздники без родителей, особенно в ясельных группах часто на такое идут, потому как реву больше, чем праздника. А петь-танцевать-стихи рассказать детям учиться надо. Реально сочувствую родителям с оч. жестким графиком рабочим, особенно если бабушку-дедушку не пришлешь :(
Амальтея
25.02.2011, 02:00
Если эти праздники не для родителей, то чем он отличается от простого музыкального занятия? Только если продолжительностью!
У ребёнка главная мотивация какая? Надо ВСЁ ЭТО выучить, чтобы мама похвалила и всем хвасталась и рассказывала какой он/она у неё умница.
И вообще праздники с родителями прививают чувство праздничного единства между детьми и их родителями.
Вот вы часто, например НГ отмечаете со своим 3-ёх - 5-ти годовалым чадом от начала до конца или ваши (родительские) Дни рождения? У ребетёнка остаётся только его собственный День Рождения , ну ещё дет. садовские праздники, когда он в центре внимания и с ним от начала и до конца праздника его родители.
У меня, у дитя истерика до тремора была, когда я на праздник осени опоздала...
Ну может ещё с яслями я соглашусь... но с всё-равно с натяжкой.
Это все понятно. Но вот 9,15 - это вообще-то уже рабочее время у большинства, и автор как раз это имеет ввиду.
9.15 - рабочее время, 10 утра тоже, 11,12...вообще детей в садик приводят именно на то время, которое у родителей рабочее. Отпрашиваться кому-то проще утром, кому-то под конец рабочего дня. Под всех родителей не подстроиться. Поэтому в садике праздники проводят в то время, когда деткам удобнее. Не вечером, когда они все уже устали, а утром.
конечно, обидно, если к кому-то родители придти не смогли, но что поделаешь.
Мы стараемся утренники не пропускать и ходим вместе с папой. На новый год наша малышковая группа устроила отличное выступление. хоть и в рабочее время - пришлось отпрашиваться.
мама Кенга
25.02.2011, 08:05
Детские утренники в саду или в школе у нас на работе-это святое:love:,отпускают без разговоров.У всех детки и всем понятно,что этот момент никогда не воротишь,ребенку лишний раз показать что он самый-самый:love:
У нас 1 числа(на работе первый день месяца-с отчетами беда),пойдет скорее всего бабушка или я буду сидеть на работе 28 числа до упора.
У нас праздник 4 марта в 9-30, а меня с работы не отпускают :(
Как думаете, если вместо мамы на праздник 8 марта папа пойдет, нормально будет?
Мне так обидно :005:
Астильба
25.02.2011, 08:50
У нас праздник 4 марта в 9-30, а меня с работы не отпускают :(
Как думаете, если вместо мамы на праздник 8 марта папа пойдет, нормально будет?
Мне так обидно :005:
Пусть папа пойдет и запишет на камеру. Вечером всей семьёй посмотрите.
Маришенция
25.02.2011, 09:42
Самое главное, что ребенок переживает если ко всем пришли на праздник, а к нему нет:(, тогда уже и для него это не вполной мере праздник скорее всего. Но саду, действительно, под каждого родителя не подстроиться, приходится родителям решать этот вопрос с руководством на работе.
Газировочка
25.02.2011, 10:17
У нас в 9 утра 3го марта будет праздник. Думаю пойти =)
enchantress
25.02.2011, 10:46
Нам тоже говорят в саду, что праздник в первую очередь для детей, но вот мой будет страшно расстроен, если на празднике меня не будет. Поэтому всё равно в какое время праздник, на работе меня всегда отпустят и с пониманием относятся, спасибо им огромное!!!!!!!
воооооот! +1
у нас тоже праздник в 9.20, пойду как не пойти, хоть день за свой счет возьму, не представляю у всех будут родители или бабушки а чей то без своих, это ж для ребенка одно растройство:)
У нас в садике очень просят, чтобы хоть кто-нибудь из родственников пришел на праздник.
я не поняла,автор-Вас вообще на праздник не пускают или Вы недовольны временем проведения праздника?если первое,то Вы просто приходите и все,не пустить правов нет у них:))если второе,то любое рабочее время будет неудобным,тут уж вопрос приоритетов иналиия возможностей отпроситься с работы
Это у Вас садик неправильный и воспитатели в нем! Мы сегодня с дочкой были на празднике у среднего сына по поводу 23 февраля (папа работал). Праздник был в 09.15. Заранее всех родителей предупредили и попросили прийти в спортивной одежде и обуви, несколько раз уточнили, придем или нет, звали и ждали. По-моему, родители пришли ко всем. Сначала дети выступали, потом были соревнования родителей с детьми. Никто не отсиживался, все принимали участие, кстати, в форме тоже были все, кроме одного папы. Пап вообще было двое, но это не главное. Главное то, что дети готовились, старались, воспитатели столько усилий приложили. Дочка тоже вместе с нами бегала и танцевала. Мы все были очень довольны, потом папе и старшему брату рассказали про праздник. Еще в зале были выставлены работы детей-родителей к празднику, и тоже было видно, что все старались. Было очень и очень приятно всем. Дети потом призы получили (все и девочки, и мальчики). У нас и Новый год проходил замечательно. Может, Вам просто с воспитателями не повезло?
Ну вот у вас в 9.15, а у следующих значит позже. В садиках ведь праздники проводятся в 1-2 дня.
У нас когда деть был помладше тоже были праздники в 9.15, 10.00
А сейчас он в подготовительной и все праздники сместились на 11.00 и позже.
До них выступают детки помладше.
Не очень удобно, конечно, но правила для всех едины.
Машина мама
25.02.2011, 11:45
В нашем садике воспитатели очень просят, чтобы хоть кто-нибудь пришел на праздник, именно для того, чтобы ребенок не расстраивался. По-моему, приходят представители от каждой семьи, часто двое (мама-папа, мама-бабушка), и никогда нам такого не говорили, что праздник для детей, а не для родителей. Что касается времени, то угодить на всех невозможно. Кому-то удобнее с утра, чтобы потом бежать на работу, кому-то легче отпроситься на полдня после обеда. Если так рассуждать, то праздник надо проводить или до 8.00 или после 19.00, но все же понимают, что это нереально. Я всегда отпрашиваюсь с работы, у нас относятся с пониманием, ведь это не часто - НГ, 8-е марта. В нашем садике приглашали еще на праздник Осени и 23-е февраля - спортивный праздник, ну и будет выпускной в этом году. Но получается, что в большинстве садиков обычно 2 раза в год только - НГ и 8-е марта. Конечно, обидно, если маму не отпускают с работы в этот день, но для ребенка главное, чтобы хоть кто-то из семьи пришел - дедушка, бабушка и т.п. Кто-то один, наверное, все-таки сможет.
Не знаю просто ни одного ребенка в группе дочери, к которой никто на праздник не пришел-бы, хоть один человек всегда бывает:)
planeta80
25.02.2011, 11:49
А у нас родителей вобще не пускают, мотивируют тем, что дети отвлекутся от концерта и убегут к родителям...
На празднике по поводу 8-го марта будет только комиссия из руководства и воспитатели... Ерунда какая-то если честно.
Детям от 3-х до 4-х лет - младшая группа.
Воспитатели готовы все сфотографировать, но это не то.
mamalumy
25.02.2011, 11:50
У нас праздник в 9.30 - это кошмар всех родителей! На открытом уроке по физре было всего 3 родителя и 2 бабушки. Хорошо, что наша не работала в этот день, ходила.
Теперь 1 марта праздник с утра, это мне что, на работу вообще не ходить? Да еще ведь все дети попросятся домой, а я куда свою дену???
Машина мама
25.02.2011, 12:01
Ну у нас многие дети остаются после праздника в садике. Например, на НГ все остались, кроме моей. Но я в этот день не работала и могла ее забрать, а так бы и она осталась. Конечно, некоторые просятся, но видят, что большинство осталось, и успокаиваются. Это, конечно, если утром праздник.
У нас праздник в 9.30 - это кошмар всех родителей! На открытом уроке по физре было всего 3 родителя и 2 бабушки. Хорошо, что наша не работала в этот день, ходила.
Теперь 1 марта праздник с утра, это мне что, на работу вообще не ходить? Да еще ведь все дети попросятся домой, а я куда свою дену???
Вы предлагаете в 19-30 устраивать?
Всегда праздники в саду были утром и днем. И в наше время тоже.
mamalumy
25.02.2011, 12:32
Вы предлагаете в 19-30 устраивать?
Всегда праздники в саду были утром и днем. И в наше время тоже.
Да нет, я предлагаю устраивать в 16.30 или 17.00. :)
У нас старшая группа.
Но вообще, да, лучше конечно, с утра. Только у нас подготовка к празнику и сам праздник обычно растягивается на пару часиков. Т.е. 9.30 - 11.30, на работу приезжаешь к часу.
Меня больше волнует вопрос забирания деток после праздника.
У нас старшая группа.
Но вообще, да, лучше конечно, с утра. Только у нас подготовка к празнику и сам праздник обычно растягивается на пару часиков. Т.е. 9.30 - 11.30, на работу приезжаешь к часу.
Вечером дети уже устают. Не зря 1-й класс учится с утра и все экзамены ставят с утра.
Кто-то из родителей и в 17 не может.
После садика не забирать и все. Дети плачут 5 минут и успокаиваются.
Я своего раз-два забирала. А потом один раз перетерпела и все. Больше не просится. Нам 3,5
Шелкопряд
25.02.2011, 12:35
Ответил воспитатель конечно грубовато,но что вы хотели услышать?:001:Что по просьбам трудящихся время праздника перенесут?Так ведь на всех родителей не угодишь-кому с утра удобно,кому вечером.
mamalumy
25.02.2011, 12:38
Вечером дети уже устают. Не зря 1-й класс учится с утра и все экзамены ставят с утра.
Кто-то из родителей и в 17 не может.
После садика не забирать и все. Дети плачут 5 минут и успокаиваются.
Я своего раз-два забирала. А потом один раз перетерпела и все. Больше не просится. Нам 3,5
Да, вы правы.
Сейчас вдруг вспомнила, что в этот день у нас бабушка не работает :065:
Попробую упросить забрать ))
Нифигасе... да что же это за КОНЦЕРТ праздничный, если зрителей не будет? Какой интерес детям стенкам стихи читать?
У нас только в яслях празднуют без родителей (просто детки по малолетству напрочь забывают о празднике и бегут к мамам-папам-бабулям, а попытки вернуть в хоровод вызывают рёв и сопли). И то 8 Марта уже разрешают поприсутствовать, ибо деточки адаптировались уже.
А уже с младшей группы - присутствие родителей почти обязательно. Предупреждают о времени-дне заранее (правда, в этом году получилась накладка из-за каких-то родаков, которые новогодние каникулы решили провести фиг знает где и из-за их кляузы в РОНО пришлось перенести Нов.Год аж на десять дней раньше - гемморой был и для род.комитета и для муз.руководителя, ведь все пришлось в пожарном порядке подгонять-готовить). Да, отпроситься могут не все. Да, есть дети, к оторым не всегда приходят (а есть, к кому и никогда...). Но от этого уже никуда не уйдешь. Я из кожи вон лезу, чтобы моему стимул в виде мамы был всегда. Но у меня пока и на работе люди с душой и сердцем. А у многих - ну, никак. Будто у них самих детей не было или они в принципе не понимают, что это такое. Знаете, я, если вижу, что ребенок огорчен, что мама не смогла прийти, просто стараюсь подойти и сказать, что Я буду слушать, как он стишок прочитает, как станцует, как роль сыграет... И обязательно сфотографирую его. Не замена, понимаю, но все же глазенки хоть повеселее будут.
ЯнинаЧека
25.02.2011, 14:33
Что-то Я не поняла проблемы?
Автора не устроил ответ или время?
Я не одного конкретного ответа не узрела.
Если утренник действительно в 9 утра, то на первую половину дня отпрашиваемся, потом на работу.
Если в 16:30, то к 16:15 родители в саду.
Праздник- это святое.
Работа никуда не убежит.
У нас наоборот приветствуется присутствие родителей,а то и вместе с бабушками.Да и ребенок очень рад.
Хотя время тоже всегда не удобное,но что делать.
А у нас праздник в 15.15. :010: Пригласили всех :)
Ну вот у вас в 9.15, а у следующих значит позже. В садиках ведь праздники проводятся в 1-2 дня.
У нас когда деть был помладше тоже были праздники в 9.15, 10.00
А сейчас он в подготовительной и все праздники сместились на 11.00 и позже.
До них выступают детки помладше.
Не очень удобно, конечно, но правила для всех едины.
А у нас в подготовительных группах после сна проводят, иначе не успевают все.
Не знаю просто ни одного ребенка в группе дочери, к которой никто на праздник не пришел-бы, хоть один человек всегда бывает:)
Я тоже не замечала, чтоб кто остался совсем без гостя, к одному мальчику всегда ходила тетя, а у одной девочки часто вместо родителей бывал брат старший.
Графская развалина
25.02.2011, 23:48
Пусть папа пойдет и запишет на камеру. Вечером всей семьёй посмотрите.
+100
у нас так и будет, папа пойдет с камерой
У нас праздники утром - между 9 и 10 утра обычно. Конечно, неудобно, но ради ребенка стоит пожертвовать работой, потому что для него это очень важно. Одно из моих собственных ярких воспоминаний о садике: какой-то праздник, мамы сидят в зале, моей нет, я стою у окна и выглядываю ее в окно - успеет или нет? Ужасные ощущения какой-то брошенности и зависти к другим детям, чьи мамы пришли на праздник.
Magnolia888
26.02.2011, 22:49
Спасибо всем за ответы. Праздник в 15:00. мне как раз с утра или вечером отпроситься проще, чем в середине дня. Так меня вряд ли отпустят. Придти кроме меня и бабушки некому, а бабушка тоже работает. Дело больше не во времени праздника, а постановке вопроса: "праздник не для родителей!" И ничего страшного, что никто не придет, потом у других возьмете и перепишите кассету" Мне стало грустно, что у воспитателей такой подход!
Magnolia888
26.02.2011, 22:51
У нас праздники утром - между 9 и 10 утра обычно. Конечно, неудобно, но ради ребенка стоит пожертвовать работой, потому что для него это очень важно. Одно из моих собственных ярких воспоминаний о садике: какой-то праздник, мамы сидят в зале, моей нет, я стою у окна и выглядываю ее в окно - успеет или нет? Ужасные ощущения какой-то брошенности и зависти к другим детям, чьи мамы пришли на праздник.
Я тоже считаю, что присутствие родителей на празднике очень важно, поэтому и расстроилась очень, о своих чувствах поделилась с воспитателями, а мне вот так ответили ПЕДАГОГИ!!!!
Конечно, особенно если это праздник, посв. 8 марта...
а я стала очень впечатлительная и на каждом празднике своих чад "слезу пускаю"....аж стыдно...
у нас тоже праздник в 14 часов .... у меня пойти не получиться(с работы просто не отпустят) и вообще дочка первый раз будет без меня на празднике,всегда ранее удавалось....дочу сейчас подготавливаю, отправляю с ней тётю,которую она очень любит.... и мечтает ей показать свой праздник.... а мне к сожалению...придется только довольствоваться видео.... Ну а так конечно...угодить каждому родителю сложно,кто-то может утром...кто-то вечером...на самом деле- это родительские обязанности... как то попасть на праздник ... ну или же выйти из этой ситуации так,чтобы ребенок не чувствовал себя "брошенным" (всмысле- одним) на празднике.
а я стала очень впечатлительная и на каждом празднике своих чад "слезу пускаю"....аж стыдно...
я такая же....:(.... наверное успокоительное в пору перед праздником пить..... Они такие там милые....такие умнички...страются....
я такая же....:(.... наверное успокоительное в пору перед праздником пить..... Они такие там милые....такие умнички...страются....
вот-вот,особенно,когда тоненькими голосами поют про мамочку...в этот раз точно персенчик приму...а то даже камера в руках дрожит...:001:
Ути Иггипоповна
27.02.2011, 00:45
И я реву
жизнь вообще не справедлива. давайте всех лишим праздников, чтобы не обидно никому было?
вот-вот,особенно,когда тоненькими голосами поют про мамочку...в этот раз точно персенчик приму...а то даже камера в руках дрожит...:001:
Моя тут напевает уже, готовясь к празднику:
Мамочка, мамочка мы тебе поможем, сами все уберем и на место сложим.
Мы свои тарелки сухо вытираем, вот как мы, вот как мы маме помогаем.
Мы свои платочки в тазике стираем, вот как мы, вот как мы маме помогаем.
Готова слушать до бесконечности.:love:
Согласна!В любое время кому-то да неудобно.Если Вам удобно в 5.то другому может в 9.00.под всех не подстроишься.Это уж наши проблемы,родительские.
+1
:(Закрытые праздники в саду - это квалификационный отчет воспитателя перед - заведующей, методистом , РОНО, их там куча..:065: Наших в Праздник Осени тАААк мариновали , была погода хорошая, так гулять не водили, лишь бы фигню ихнюю выучили....:005:Достали со своими закрытыми праздниками...
Зато в феврале, когда погода - минус 13 они гуляли по два раза на дню..:015:И это при том, что из 23 чел в группе было 6, один только что после болезни :010:В итоге мой(6 лет) заболел - бронхит, из-за этого у дочери( 2г) -пневмония, у сына - 4 мес - бонхит....
Ну не совсем, празник это как отчетный концерт, показывает чему детишки научились.
У нам в садике есть открытые праздники - нг, 8 марта и выпускной; и закрытые - праздник осени, 23 февраля, масленница.
и у нас так же
а вообще заведующей, воспитателям праздник важнее, это их оценка работы, воспитателей оценивают первое. Второе для самих детей, они участники и ждут праздника, в третьих для родителей
У нас одна мама не смогла придти к ребенку, зато пришел её старший брат и его друг и их девушки... так что выход всегда есть. Не мама пришла-зато сразу четверо!!!!
passer-by
27.02.2011, 03:55
сколько себя помню в детстве - у нас всегда праздники в садике были утром часов в 9-10 (они даже назывались утренниками), родители отпрашивались с работы и приходили.
А во сколько вы хотите, чтобы организовали праздник, если кто-то работает с 9 до 17, кто-то с 10 до 18, а кто-то в 8 начинает, кто-то в 7 вечера только заканчивает. Под всех не подстроишься.
passer-by
27.02.2011, 03:58
но только о том, чтобы ребенок не чувствовал "ужас ужасный" должны думать в первую очередь его родители, а не воспитатели. У воспитателей детей человек 20-30. Никогда не пробовали организовать встречу хотя бы 20 взрослых работающих людей в будний день в удобное для всех встречающихся время? а родители могут и отпроситься или взять за свой счет разок ради своего ребенка.
Топинамбур
27.02.2011, 10:39
Вы знаете, мы сейчас ходим на подготовительные курсы в школу. Там в течение года проводили несколько открытых мероприятий. Так вот там было сказано сразу: на все открытые мероприятия к каждому ребенку должен кто-нибудь прийти, хоть мама, хоть папа, хоть сосед из дома напротив. Но каждый ребенок должен знать и видеть, что к нему тоже пришли.
Все остальное - проблемы родителей.
И вот искренне считаю, что это правильно.
Ни сад, ни школа не могут подстроиться под каждого родителя. Да и не нужно это. Быть на празднике со своим ребенком - это, в первую очередь, забота родителя. Не хотят искать варианты - ну извините. Проще всего найти крайнего в виде воспитателя, учителя, заведующей, директора, а потом сокрушаться на форуме :005:
У нас праздник утром в 09:30, мне повезло, работа через дом от сада, и на работе не возникает ни малейших возражений, когда отпрашиваюсь к дочке на праздник, чаще всего мероприятие длится минут 40. Сложно сказать, что делала бы, если бы не отпускали, но на всякий случай всегда оставляю от отпуска один день в запасе:) А вообще позиция воспитателей "Праздник для детей, а не для родителей", особенно применительно к 8 марта, мне не очень понятна, хорошо что у нас не так:)
У нас старшая группа.
Я не забираю сына после праздника, просто говорю, что не могу, что маме надо на работу, что знаю как ему хочется, но никак... он понимает. И точно так же говорю, что постараюсь быть на празднике, если смогу отпроситься на работе, и чтобы не расстраивался, если меня не будет (тьфу-тьфу-тьфу, ни разу еще не пропустила, начальство хорошее:)) )
А вот НГ в этом году не удался. Во-первых, т.к. группа старшая, то время нам досталось в 16.00, во-вторых, в районе рубанули электричество, света не было, музыку значит не включить, перед нами другие группы выступали, кто то не смог свое представление показать родителям, только перед детишками дедушка Мороз выступил, детишки расстроились, но все таки свет дали, так те дети, которые перед нами выступали - задержались, чтобы показать все таки свое представление родителям, ну и наш праздник тоже на часа полтора задержался. Но хорошо хоть обошлось...
Я прямо чуть не плачу, когда поют: Мамочка любимая, нет тебя милей, мне сказать так хочется о любви своей. Только нужные слова где ж мне отыскать, чтобы о любви своей, мамочка, сказать...
Алисёнка
27.02.2011, 15:39
Для меня это больной вопрос, 3 марта праздник, так хочу пойти, но и я и муж работаем....
Попробую отпроситься ...Так хочется пойти, да и дочка расстроится, если никого не будет! У меня до сих пор в памяти праздник в д.с. ,посвящённый Новому году, очень понравилось!!!!!!!
Magnolia888
27.02.2011, 23:46
Я не сокрушаюсь, я делюсь своими ощущениями. У нас сейчас в жизни вообще главный лозунг: "Это ваши проблемы!" Просто я за сотрудничество между дет. садом, школой и родителями. Я не просила подстраиваться Лично под меня. Я поделилась своими переживаниями, сказала воспитателям все то, что многие написали выше. Главная мысль, что присутствие на празднике родителей очень важно для ребенка, тем более, когда это 8 марта. В нашем саду есть и утренники, и более поздние праздники, но нам досталось такое время, я просто спросила у них, а мне в ответ было сказано много, чего приятного.
Безусловно,когда праздник " с гостями",то ребенку бы хотелось,чтобы с его стороны тоже были гости (хотя некоторым детям и неважно). У нас в саду праздники проводят чуть ли не еженедельно! Это не всегда праздники, куда зовут гостей. Частенько праздники у них для своей группы (конкурсы,эстафеты, викторины,игры),иногда аниматоры-театралы-циркачи приезжают и они веселятся с ними же (тоже без гостей), ну и конечно есть праздники,куда зовут родителей. 23 февраля был "без гостей". у них что-то вроде викторины и веселых стартов было. 8 будет с гостями (в 15,30!!!!!!). Через неделю еще спортивный праздник намечается ,где присутствие "поддержки" ребенку обязательно, иначе ребенок не сможет учавствовать (там все конкурсы и игры парные ребенок+взрослый). Садик самый обычный государственный.
А для кого тогда дети показывают свои номера,готовятся - для одногруппников? Так на репетициях, которые обычно в течение предшествующего месяца идут, одногрупники эти номера наизусть выучивают и им это уже не особо интересно смотреть. А так у детишек стимул - родители смотреть придут на их выступление.
У нас в саду на праздниках далеко не все родители приходят и никогда никто из деток (к которым не смогли прийти) не реагировал, как вы пишите, - ужас ужасный.
+100;) А позиция сада вполне понятна: Дети ваши - как хотите. Что ж теперь родителей за уши ташить что ли на эти праздники; хочешь - придешь, нет так нет.
У нас тоже есть праздники ,где присутствуют родители и праздники без родителей.По-моему все нормально.
А у нас в подготовительных группах после сна проводят, иначе не успевают все.
Так у многих работа не позволяет и после сна на праздник придти.
У нас старшая группа.
Унас кто-то забирает,кто-то нет.Я нет и не понимаю,зачем забирать.
Вечером дети уже устают.
Согласна с Вами.
Никитина мама
28.02.2011, 18:40
Я не сокрушаюсь, я делюсь своими ощущениями. У нас сейчас в жизни вообще главный лозунг: "Это ваши проблемы!" Просто я за сотрудничество между дет. садом, школой и родителями. Я не просила подстраиваться Лично под меня. Я поделилась своими переживаниями, сказала воспитателям все то, что многие написали выше. Главная мысль, что присутствие на празднике родителей очень важно для ребенка, тем более, когда это 8 марта. В нашем саду есть и утренники, и более поздние праздники, но нам досталось такое время, я просто спросила у них, а мне в ответ было сказано много, чего приятного.
Может вы не одна, кто спросил об этом. Перед праздником время очень напряженное, за все отвечает воспитатель, за любую оплошность спросят с него и не только родители, но и руководство.
Я отпрашиваюсь, благо работаю не далеко и график не жесткий, но..думаю даже если даже если не отпускают просто на пол дня ведь можно отгул взять за свой счет.. .. по карйней мере у нас в группе всегда есть все родители.
А с какой целью спросили? Чтобы время изменить? Т.е. обделить других детей, сделать своему приятно за чужой счет?
У нас большой садик, групп много, зал один, как уж они там время раскидывают я не знаю, но всегда найдутся недовольные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.