Просмотр полной версии : Как и чем лечить простуду кормящей маме?
Кажется, я заболеваю, температура 38, болит голова, простуда на губах вскочила... :(
Девочки, может кто подскажет, как лечиться? кормлю грудью.
В нос можно капли гриппферрон или мазь виферон, если насморк - пиносол. От температуры парацетамол, только кормить можно не раньше, чем через 2,5-3 часа.
MamaNyuchi
25.02.2011, 01:30
Простуду на губах — мазь Виферон.
В целом организм — гомеопатия или интерфероны: свечи Виферон, Арбидол, Гриппферон или Оциллококцинум.
Чем раньше начнете, тем лучше
конесно, лучше ко врачу.
а так, оцилококцинум, для горла - полоскания с ромашкой, содой/солью, тантум верде мне очень хорошо помог не разболеться.
грипферон, пиносол в нос. Есть еще мазь пиносол, тоже помогает, ну и промывать нос почаще (аквамарисом, например)
malinovskaya
25.02.2011, 01:35
конесно, лучше ко врачу.
а так, оцилококцинум, для горла - полоскания с ромашкой, содой/солью, тантум верде мне очень хорошо помог не разболеться.
грипферон, пиносол в нос. Есть еще мазь пиносол, тоже помогает, ну и промывать нос почаще (аквамарисом, например)
+1
Крембрюле
25.02.2011, 02:12
Парацетомол и нурофен можно при гв, не нужно нисколько ждать после приема!!!!!
Спасибо большое за советы, завтра пойду закупаться!
Fardeeva
25.02.2011, 03:35
от насморка можно аквамарис покапать, температура...я пила чай с малиной(но это может быть чревато аллергией для малыша конечно).Может детские нурофен,парацетамол?!
Если горло будет болеть,то хорошо помогает тонзилгон( выписывали ребенку, когда заболел,в итоге я сама периодически пью:) )
УЭБ forever
25.02.2011, 10:58
от простуды на губах == Ацикловир точечно.
antibiotik
25.02.2011, 11:14
интерфероны: свечи Виферон, Арбидол, Гриппферон
Это совсем не безопасные препараты.
Это совсем не безопасные препараты.
Так посоветуйте,как врач инфекционист-педиатр!!!
Ромамуся
25.02.2011, 11:42
Кажется, я заболеваю, температура 38, болит голова, простуда на губах вскочила... :(
Больше пейте теплого!! и спите побольше!!!, насколько это возможно. Температура у вас небольшая, сбивать не надо. И проветривайте почаще помещение, старайтесь каждые 2 часа!
А все лекарства от лукавого. Не надо их зря принимать.
Если большая температура будет-то парацетомол примите, но это если вам совсем плохо будет, а так организм сам бороиться будет, вы ему только помогите.
Пиносол от насморка можно, если горло болит-полощите почаще.
И ни в коем случае не переставайте кормить грудью, даже если совсем разболеетесь.
Я так не раз выздоравливала!!!
NADEZDA LIKHACHEVA
25.02.2011, 11:48
оцилококцинум
Домисоль
25.02.2011, 11:51
С оциллококцинумом очень хорошо работают стодаль и коризалия, их надо бы в комплексе в вашем случае. Сироп от кашля, горла, коризалия для носа. Все три препарата одной фирмы, все это гомеопатия.
antibiotik
25.02.2011, 12:02
Так посоветуйте,как врач инфекционист-педиатр!!!
Что посоветовать?
Питье и жаропонижающие (парацетамол). Других эффективных методов лечения респираторных вирусных инфекций нет, за исключением гриппа.
Но противовирусные препараты, работающие против гриппа и грудное вскармливание - несовместимы.
С оциллококцинумом очень хорошо работают стодаль и коризалия, их надо бы в комплексе в вашем случае. Сироп от кашля, горла, коризалия для носа. Все три препарата одной фирмы, все это гомеопатия.
Откуда такая информация?
Что посоветовать?
Питье и жаропонижающие (парацетамол). Других эффективных методов лечения респираторных вирусных инфекций нет, за исключением гриппа.
Но противовирусные препараты, работающие против гриппа и грудное вскармливание - несовместимы.
К сожалению, автор уже пошла за "волшебными" таблетками.
evelina lu
25.02.2011, 12:33
сама недавно болела ОРВИ с темп. 38 . горло полоскала ромашкой, в нос капала свое же молоко, причем и себе и грудничку и старшей дочке. Ваше молоко содержит больше интерферонов, чем все перечисленные фероны. А вообще можно свечи виферон -2 на 5 дней утром и на ночь. Кормите обязательно!!! Не прекращайте!!! Ккупите маски и почаще меняйте. Я даже спала в маске и меняла в течение ночи перед кормлением обязательно и так, если сама просыпалась.
я пила только чай с медом и ингаляции
Домисоль
25.02.2011, 12:49
Откуда инфо про стодаль и коризалию с оциллококцинумом?
Во-первых, у меня мама провизор-фармацевт
во-вторых я сама этими препаратами пользуюсь, во-время беременности очень сильно заболела, и этот курс мне помог. оциллококцинумом вообще пользуюсь при первых симптомах, мне помогает всегда.
Откуда инфо про стодаль и коризалию с оциллококцинумом?
Во-первых, у меня мама провизор-фармацевт
во-вторых я сама этими препаратами пользуюсь, во-время беременности очень сильно заболела, и этот курс мне помог. оциллококцинумом вообще пользуюсь при первых симптомах, мне помогает всегда.
А есть информация по эффективности данных препаратов? (кроме "мне помогает). Выше доктор писал другие рекомендации.
а я спасаюсь чаем горячим с оскорбинкой (которая в драже), вот только не знаю что по поводу того, если у ребёнка может быть аллергия...у моего вроде бы всё нормально...а вообще оциллококцинум вместе с малым кушали...
Автор, выздоравливайте!
Аккуратистка
25.02.2011, 16:05
У меня 38,5 было - не выдержала, выпила парацетамол. И спать, спать, спать...
Солныффко
25.02.2011, 16:16
Я лечилась Оциллококцинум
пока кормила грудью, спасалась крепким клюквенным морсом (замороженные ягоды в гиперах продают), выпивала по литру в день, а то и больше. Помогало всегда, у ребенка аллергии не было (считается,т что на лесные ягоды редко бывает аллергическая реакция). Если из носа текло, то мазала оксолином, если горло- то ромашкой полоскать, можно пить ее. Ни к каким другим препаратам не прибегала, в течении пары дней вставала на ноги. Да, про чай с малиной слышала, что надо по-аккуратнее, т.к. повышается температура, начинается потоотделение и может немного уйти молоко (перегореть, но не совсем конечно), но возможно это только предположение.
пока кормила грудью, спасалась крепким клюквенным морсом (замороженные ягоды в гиперах продают), выпивала по литру в день, а то и больше. Помогало всегда, у ребенка аллергии не было (считается,т что на лесные ягоды редко бывает аллергическая реакция). Если из носа текло, то мазала оксолином, если горло- то ромашкой полоскать, можно пить ее. Ни к каким другим препаратам не прибегала, в течении пары дней вставала на ноги. Да, про чай с малиной слышала, что надо по-аккуратнее, т.к. повышается температура, начинается потоотделение и может немного уйти молоко (перегореть, но не совсем конечно), но возможно это только предположение.
+1 к клюквенному морсу!...помогает безотказно)))
граф Олег
26.02.2011, 14:04
парацетамолом сбивала температуру (если больше 38,5), больше пить и спать. Горло пшикала Тантум Верде.
Что посоветовать?
ваши бы слова да побольше народу чтобы услышало.... а то ж обложатся кокцинумами всякими и "лечатся"....:005:
ваши бы слова да побольше народу чтобы услышало.... а то ж обложатся кокцинумами всякими и "лечатся"....:005:
Уже тысячу раз это сказано, а воз и ныне там: "нам помогает!!!!"
Уже тысячу раз это сказано, а воз и ныне там: "нам помогает!!!!"
н, кому-то и моча ослиная помомгает:065:
н, кому-то и моча ослиная помомгает:065:
:))
Brilliance™
26.02.2011, 20:33
конесно, лучше ко врачу.
+1
Оциллококцинум хорошо помогает на ранней стадии.
Ivoylova
02.03.2011, 14:48
+1
Оциллококцинум хорошо помогает на ранней стадии.
+1 Мне в свое время педиатр сказал: "Гомеопатия любая"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.