Просмотр полной версии : Вопрос юристам - система оплаты в нашем метро - правомочна?
passer-by
26.02.2011, 14:43
Научите!
чему научить-то? внимательному чтению метрополитеновских тарифов? :)
Проверяет, вдруг Вы посмели по ученической карточке или пенсионной пройти :))
Разве это не высвечивается у дежурного?
Я думала, что при проходе через турникет дежурный как-то видит, какая карточка была использована - льготная (пенсионная, студенческая) или нет... это не так?
Как это почему непонятно???
Это ввели после того, как студенты и всякие другие льготники начали массово "проводить" пассажиров через турникет по своим проездным, беря за это жетончик, который потом продавали.
Вы с этим не сталкивались?
А смысл отдавать жетончик,что бы пройти по чьей-то карточке,когда точно так же можно пройти через жетон?
А смысл отдавать жетончик,что бы пройти по чьей-то карточке,когда точно так же можно пройти через жетон?
тоже никак не могу понять этой "логики"....:))
не жетончик, ошибка это. Налом люди отдавали, чтоб в очереди не стоять
Разве это не высвечивается у дежурного?
Я думала, что при проходе через турникет дежурный как-то видит, какая карточка была использована - льготная (пенсионная, студенческая) или нет... это не так?
мало того, он видит адрес регистрации, размер зарплаты и што вы ели сегодня на обед...
Ева-Лотта
26.02.2011, 15:21
я бы отдала, студентов жалко:008::)
я бы отдала, студентов жалко:008::)
А может он двоечник?:004:Вместо того,чтобы учиться,к сессии готовиться,он он поездками торгует.Да и студент ли это,его это карточка или у соседа по общаге спёр?
P.S.Блин,до этого топика ездила и не напрягалась,только ограничения по времени немного не нравились,но чисто теоретически,у меня всегда есть жетон про запас,гостям из других городов покупаю карточку,когда еду их встречать.Давно не была в Москве,но последний раз мне метро очень не понравилось.И схема,и система оплаты для приезжих, и цены!!!
А ещё наш метрополитен самый красивый.
мало того, он видит адрес регистрации, размер зарплаты и што вы ели сегодня на обед...
Не, серьёзно не видит? :support: а мне сказали, что при прикладывании студенческого или пенсионного какая-то другая лампочка у них загорается, штоле :009:
А ещё - мне уже не один человек говорил, что по пенс. можно почему-то проходить только по первым четырём турникетам (ближайшим к дежурному). Для чего это тогда, если деж. не видит, какой проездной приложили (льготный или нет)?
тоже никак не могу понять этой "логики"....:))
Если ты опаздываешь, а в кассу очередь в стописят человек!
ХрЮшА2010
27.02.2011, 15:06
А ещё - мне уже не один человек говорил, что по пенс. можно почему-то проходить только по первым четырём турникетам (ближайшим к дежурному). Для чего это тогда, если деж. не видит, какой проездной приложили (льготный или нет)?
Ага, по первым не не четырем, а трем турникетам.
У дежурного высвечиваются в кабинке данные с карточки.
Чтобы народ не халтурил.
попыталась сегодня с дочкой пройти по единому проездному. второй раз не пустили((
Marisabla
27.02.2011, 23:54
да! да, мне цена тоже не нравится. она антигуманная и ущемляет мое человеческое достоинство. услуги жилкомсервиса тоже мне представляются завышенными. не иначе у них с метрополитеном сговор.
а в метро жетон или карточку
я не курсе, что есть такие карты без скидки на 90 дней.
А какой в них тогда смысл? Не проще скидочные карты купить?
Мне не проще:)
Я нечасто пользуюсь метрополитеном сейчас, и поездки на скидочной карте будут просто сгорать.
Да и студент ли это,его это карточка или у соседа по общаге спёр?
:)):)):)) А откуда у Вас деньги на жетон появились? Может, Вы человека убили и кошелёк с трупа сняли - кассира Сидорова?!!
Убийца!!!
Убила кассира Сидорова!!!
:)):)):))
kusochek_tortika
28.02.2011, 02:39
Покупала юбилейный жетон в честь 55-летия , так чек дали.. :008: думаю, может в падлу лень человеческая на каждый жетон чек выбивать.. :008: а вот 10тиминутная система ожидания по одному проездному..... :015:
я только что вернулась!
всем спасибо за ответы!
про чеки - в Москве они выдаются на любую покупку проездного билета. Тем более, у нас тут выявились такие частые случаи мошенничества кассиров метро... Стоит ли их поощрять полной невозможностью проверки их действий?
про возврат - ну ладно, пускай.
но про задержку временную...
я не согласна с теми, кто посылает набивать карточки по полноценной цене поездки! Вот смотрите: со льготниками всё понятно, им кто-то там возмещает. Студент или пенсионер не может провести по карточке другого студента или пенсионера - у него должна быть своя! а другого чел. он не имеет права провести! Это понятно, что у них этот тайм-аут быть ДОЛЖЕН.
но вот если я покупаю карточку, на которой поездки дешевле - она с каким-то сроком действия. Так ведь я уже и "плачу" за эту меньшую цену поездки тем, что должна выездить эту карточку до какого-то дня!!! я же ЗАПЛАТИЛА за все эти поездки!!! я не понимаю, почему я не могу провести по этой карточке другого человека. Хоть убейте - не понимаю.
(тут кто-то писал про "другой турникет" - спасибо, конечно, попробуем... но по-моему, это не работает...)
Хохма в том, что, забежав на станцию для встречи и выйдя с неё через 5 минут, Вы не сможете войти на неё повторно по той же карточке невзирая на то, что все поездки Вами же и оплачены.
Разумный (если такое слово вообще что-нибудь в силах обозначать в Петербургском метрополитене имени Гарюгина) интервал, таким образом - не более ДВУХ минут.
Я бы добавила идиотизм с БКС, которая вообще перестает действовать, если ею не пользоваться полгода. Причем обменять ее на другую никак - выкиньте и купите новую.
Гунторезка
28.02.2011, 19:00
Я бы добавила идиотизм с БКС, которая вообще перестает действовать, если ею не пользоваться полгода. Причем обменять ее на другую никак - выкиньте и купите новую.
Надо же, пойду свою карточку, которая пол года валяется выброшу :(
Легенда Осени
28.02.2011, 19:31
можно! мы с сестрой так уже около года проходим:004:, ждать не надо!
на одном турникете тоже можно:ded::004:
секрет в студию:flower:или в личку;)
Хохма в том, что, забежав на станцию для встречи и выйдя с неё через 5 минут, Вы не сможете войти на неё повторно по той же карточке невзирая на то, что все поездки Вами же и оплачены. вот об этом варианте я как-то не думала... может, потому что, если встреча внизу, и мне нужно будет всё-таки ехать, так я не буду подниматься наверх... Или наоборот, если встреча наверху, а я еду снизу - тоже поднимусь и спущусь 1 раз. А если 2 встречи - так уж постараюсь их совместить в одном месте... :)) Не поняла, короче :flower:
0. Вы живёте у самой станции метро.
1. Договорились с кем-то встретиться на платформе.
2. Прошли по карточке и забрали на платформе у кого-то... ("Тачки", например)
3. Вышли из метро.
4. Возникла необходимость войти снова (что-то забыли забрать)
5. Приходится ждать пока не прошли те самые 10-20-30 минут.
kusochek_tortika
28.02.2011, 20:29
можно! мы с сестрой так уже около года проходим:004:, ждать не надо!
на одном турникете тоже можно:ded::004:
как вы это делаете? единый проездной на месяц на это не способен :008: только 10 минут! :015:
0. Вы живёте у самой станции метро.
1. Договорились с кем-то встретиться на платформе.
2. Прошли по карточке и забрали на платформе у кого-то... ("Тачки", например)
3. Вышли из метро.
4. Возникла необходимость войти снова (что-то забыли забрать)
5. Приходится ждать пока не прошли те самые 10-20-30 минут.
какая-то сильно надуманная ситуация.
У вас только спуск-подъем на эскалаторах займет 6-10 минут, в зависимости от станции :)) (исключение - Купчино, Ленинский, что там еще, Рыбацкое?)
Не убедили - моделируйте другую :))
Легенда Осени
01.03.2011, 00:12
как вы это делаете? единый проездной на месяц на это не способен :008: только 10 минут! :015:
и студенческий тоже:ded:ума не приложу,как девушки проходят :008:
korolevakoroleva
01.03.2011, 00:20
Хохма в том, что, забежав на станцию для встречи и выйдя с неё через 5 минут, Вы не сможете войти на неё повторно по той же карточке невзирая на то, что все поездки Вами же и оплачены.
Разумный (если такое слово вообще что-нибудь в силах обозначать в Петербургском метрополитене имени Гарюгина) интервал, таким образом - не более ДВУХ минут.
Я вот не понимаю, зачем народ покупает тогда карточки, если можно купить жетоны?
мне наше метро и жетоны нравяцо больше чем московские чеки и карточки. от них только мусор в кармане....
Клубникина
01.03.2011, 00:55
Тоже вставлю свои 5 копеек...Почему срок действия багажного жетона несколько дней??? Железный - вечен, а этот пластик ну не на неделю же...И сдать их тоже нельзя..
черт, а я не знала:005: т.е. пластиковый жетон месячной давности можно выкинуть?:(
Пластиковые жетоны действуют в течении трех месяцев, недавно сама узнавала. Так что нет торопитесь выкидывать.
можно. ограничение на проход в 10 мин ставится на турникет, которым воспользовались. можно идти в соседний турникет, там ограничения нет. я этим пользуюсь много лет - пропускаю ребенка, сам прохожу через любой другой турникет.
было бы о чем пошуметь :-)У меня не сработало такое (единый на месяц).
Эти 10-минутные перерывы - зло. По той причине, если второпях быстро приложить свою карточку к турникету за человеком, который до конца не прошёл - карточка не срабатывает, а по другому турникету тоже не пускает, т.к. система запомнила, что якобы проход уже был. У меня был такой случай, я заорала на дежурного, когда он посмел что-то там лепетать про повторный ход, и он меня пустил.
А как три процента защищают от бабушек?.
Говорят, бабушек стало меньше. Например, в нашем районе квартплату без комиссии берет Промсвязьбанк, т.к. в нем в основном счета ТСЖ. В результате, бабушки ездят в Промсвязьбанк на автобусах, там и так маленький офис, а сейчас вообще ад. А в Сбер не ходят.
Не любите использовать беспроцентные автоматы?
А что такое "беспроцентные автоматы"?
Если вы про Сберовские зеленые терминалы, которые у них там стоят, так они не понимают счетов в других банках (не работает поиск организации по ИНН).
Если вы про автоматы Киви, так перевод на произвольный счет ("свободный платеж") у низ с процентами.
А Киви я как раз использовать люблю, но я к самим терминалам хожу только чтобы денег закинуть. Закину пару тысяч, а потом из дома через интернет-портал Киви плачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.