PDA

Просмотр полной версии : сальмонеллез

lua
25.02.2011, 02:12
Девочки!
Хочу опыта бывалых! ну и статистики что ли)
Расскажите, пожалуйста, Ваши действия (по лечению людей и дезинекции дома). Как быстро справились? Удалось не заболеть взрослым?
Вот, подцепили такую заразу. Двое детей, младшей 4 мес.

Girlstar
25.02.2011, 03:02
а как подцепили?

suhov
25.02.2011, 04:18
У меня сын переболел в 3 года. А я как раз должна была родить среднюю дочь. В роддом уехала на третьи сутки его болезни - у него была температура за 39, постоянный понос, боли в животе и головные боли. Ужас, вобщем. Но на тот момент мы еще не знали, что это сальмонеллез. Впрочем, врач наша сразу сказала, что это кишечная инфекция (а не вирус, как предполагала я) и нужен срочный посев и начинать, не дожидаясь результатов, антибиотики.
Из роддома я вернулась с младенцем через несколько часов. Посев был готов через несколько дней. Тем временем, сын уже поправился.
А больше никто не заболел.
Никакой дезинфекции не проводили.

suhov
25.02.2011, 04:20
а как подцепили?

Мой сын, например, совершенно неизвестно как :))
В сад он не ходил вообще никогда. Ни в каких гостях/кафе мы не были. Вообще нигде не были. Дело было зимой, в декабре, было очень холодно. А я была совсем на сносях. Поэтому мы дома сидели на роддомовских сумках :))
Ничего особенного не ел. То же, что и все.
Кроме него никто больше не заболел. Ни мы с мужем, ни старшая сестра. Ни бабушка/дедушка.

aserg
25.02.2011, 10:39
Очень проблемная болезнь, грипп по сравнению с ней - райское наслаждение. Думаю что лечение и мероприятия по дезинфекции вам назначит врач. Вот его и придерживайтесь, притом с огромным рвением. А на форуме искать способы лечения крайне глупо.

tanyaL
25.02.2011, 11:03
Доча заразилась в яслях (но это 3 года назад). Обратились в больницу, лежать не стали, лечились дома. Кололи антибиотики. Вообще ужасная зараза, очень хорошо прилипает к другим. Дезенф. Доместосом, но не уверена помогло ли.

Cartinka
25.02.2011, 12:35
лечились в больнице. дома- дезинфицировали всё чем-то специальным- свекровь медик... заразилась только я, потому что в больнице в один день не было почти целый день воды.... папа и одна из бабушек, приезжавшая каждый день- не заразились.. после болезни сдавали контрольные посевы, он ещё высеивался 2 или 3 месяца, потом ушло...

Sl_M
25.02.2011, 12:58
Я болела лет в 14 с очень высокой температурой (до 40 и выше, сбивалась только уколами). Очень хорошо помог антибиотик левомецитин (боюсь, детям нельзя) - уже на след. день после первого приема нормальная темпа. Но надо курс антибиотика пропить до конца, а то мы обрадовались, что все прошло и бросили - температура снова подпрыгнула. Заразилась - то ли съела непропеченое яйцо, то ли в озере купалась и хлебнула воды. Врачи объяснили, что надо варить яйцо не менее 20 минут, не есть старую сметану. Дезинфкекцию не делали. Домашние не заразились. До сих пор ржу, когда вспоминаю, как врачи неотложки ставили мне то пневмонию, то ангину (это ничего, что горло не болит! :073:), только с третьего раза врач нормальный попался и сказал сдать посев и пить левомецитин.

Dellia
25.02.2011, 16:54
Очень проблемная болезнь, грипп по сравнению с ней - райское наслаждение. Думаю что лечение и мероприятия по дезинфекции вам назначит врач. Вот его и придерживайтесь, притом с огромным рвением. А на форуме искать способы лечения крайне глупо.

вы решили во всех топах отметиться,так не комментируйте,если вам это не нравится

alyshka
25.02.2011, 17:20
я с ребенком из-за этого в больнице лежала, температура была 39 с неделю держалась пока другой антибиотик колоть не стали, намучилась ужасно как, врачи про дезинфекцию даже не заикнулись, но я как приехала все столы, досточки для резки, ножи, вилки вообщем всю кухню передраила, что доместосом что детским мылом, сальмонелез-это от курицы сырой или от яиц мог подхватить, поэтому что у Вас с ними контактирует- хотя бы хоз. мылом помойте, в т.ч. и холодильник :)

Маргаритка
26.02.2011, 00:57
У меня сын переболел в 3 года. А я как раз должна была родить среднюю дочь. В роддом уехала на третьи сутки его болезни - у него была температура за 39, постоянный понос, боли в животе и головные боли. Ужас, вобщем. Но на тот момент мы еще не знали, что это сальмонеллез. Впрочем, врач наша сразу сказала, что это кишечная инфекция (а не вирус, как предполагала я) и нужен срочный посев и начинать, не дожидаясь результатов, антибиотики.
Из роддома я вернулась с младенцем через несколько часов. Посев был готов через несколько дней. Тем временем, сын уже поправился.
А больше никто не заболел.
Никакой дезинфекции не проводили.

Извините,если не по теме.Я правильно поняла,что Вы вернулись из роддома с младенцем через несколько часов?А так разве можно?

lua
26.02.2011, 01:50
Спасибо, девочки!
Примерно начинаю представлять картину. А то в первый день, как узнала, у меня волосы дыбом стояли - начиталась интернета:))
Да, заразились, скорее всего, от курицы - мы ее много в последнее время ели, и она лежала (сырая, но в пакете) в холодильнике на полках с готовыми блюдами (оказывается, этого категорически не стоит допускать). Оказывается 30-80% всей куры заражено С., просто если ее долго готовить, все бациллы погибают. А яйца- вообще 40 минут варить надо:010:И молоко, и сметана с творогом, сыр - все может быть заражено:065:
Дети только переболели гриппом и, видимо, на ослабленный организм съели что-то мной недоваренное:005: И началось - боли в животе, понос, температура 39.5 - у старшего, а у малышки - 37.3 (она уже пила к тому моменту АБ по поводу гриппа). Посев сдали только через неделю (до этого лечили как осложнение гриппа - кишечное расстройство), а когда был готовв результат (еще через 5 дней) - то старший уже не страдал ни животом, ни Т, только 8 раз в день ходил на горшок:001:. Итог посева - сальмонеллез у старшего, ему - левомицетин (через пару дней стул пришел в норму:support:), младшей бактериофаг (подумали, что именно С. дает эту температуру уже 2 недели). Но что-то фаг не сильно помогает - Т по-прежнему 37.3, ест плохо, временами болит живот). Педиатр дала направление в НИИДИ, на след.неделе поедем обследоваться:009:
Квартиру уже дважды дезинфицировала (нехилая работенка)- никогда мой дом не был еще таким чистым:046:, белье кипячу и глажу.Надеюсь, поможет:091:

п.с.
отдельный поклон комментатору о бездумности обращения за советами к аудитории - в каждом посте всегда найдется такой мудрый человек!:ded:
п.п.с. Здоровья всем и не болейте этой штукой - приятного мало..

suhov
26.02.2011, 02:55
Извините,если не по теме.Я правильно поняла,что Вы вернулись из роддома с младенцем через несколько часов?А так разве можно?

Конечно, можно. А почему нельзя-то? Роддом не тюрьма, а роженица не заключенная :))
2 часа после родов Вас вроде как обязаны наблюдать в родилке, а потом если все нормально, пишете расписку и свободны. Дважды так делала.

dinga
26.02.2011, 13:47

По-моему на форумах никто не собирается лечиться, думаете вокруг все идиоты кроме вас.
Насчет того что грипп райское наслаждение, тоже неверно. Мы с мужем переболели и гриппом и сальман., так вот грипп у нас протекал намного тяжелее.

beemay
26.02.2011, 14:03
Болела этой бякой в 11 лет. Несло со всех мест. Вызвали скорую, т.к. температура подскочила до 40 градусов. Отвезли в больницу в бокс. Взяли анализы, там я даже поспать успела. Конечно подробностей не помню, но оттуда мы поехали домой своим ходом на трамвае. А ночью стало плохо маме, уже к ней скорая приехала. Предложили нас в разные больницы отвезти. Мама отказалась и мы лечились дома. Мама за 3 дня оклемалась. Я недели 2 лежала как убитая, так было плохо:((( Врачи сказали скорее всего яйца виноваты, даже например нож не помыли после разбивания яйца для омлета и что-то другое им порезали и получите сальмонелез:(((

Sl_M
26.02.2011, 14:29
После сальмонеллы попробовала яйца в мешочек только лет через 10. Стала яйца очень хорошо мыть, долго и с мылом. Сальмонелла живет на яичной скорлупе, внутри яйца ее нет. Но ребенку не рискну дать непропеченое/недоваренное яйцо.

bykern
07.07.2011, 16:58
А мы из Туниса привезли, приехали заболели в больнице нашли гнойный атит, а почти к концу лечение еще и сальмонеллез нам объявили, вот надеюсь, что антибиотиков которые мы получали хватит и для сальмонеллеза. У нас сильной клиники не было как везде описывается, рвота два раза за 2 недели, стул не особо жидкий и 1 раз в день, живот не болел, а сказали что она перенесла сальмонеллез в острой форме, о как. Я вот теперь думаю, мы в сентябре в садик хотим пойти, а тут читаю что он еще несколько месяцев высеиваться может, это чтож мы теперь на сад обломались?

ТаняМамаВари
07.07.2011, 17:34
У нас клиническая картина была тоже не ярко выраженная, темпа держалась 3 дня, рвота 2 дня, поносики ок 5.... В больницу даже не предлагали поехать, оставили дома. Врач меня тоже погнала сдавать анализ - рез отр.
Дезинфицировали доместосом - горшок, унитаз, раковину, ванну, пол. Все остальное просто мыли-мыли-мыли.....
Когда диагноз подтвердился нас поставили на инфекционный учет.
Как пропили АБ сразу сдали посев и через 2 недели еще раз. После отр результата сняли с учета.