PDA

Просмотр полной версии : Мамочки мальчиков,помогите.Бакуганы как играть))

Янулик
25.02.2011, 03:22
У меня дочка,6 лет.Вот вчера ей учительница подарила бакугана,наверное мальчишечка какой то оставил.Я так понимаю что он сломан(в шарик он не складывается)
Проблемма теперь в том что моя девица ходит и канючит что хочет бакуганов и это круто:008:.Нарыла их даже в журналах и целый день тыкает меня в них носом.Мама купи:010:Ну допустим я куплю,но как в них играть то???Что то я не соображу никак:009:Что в шарик складывается и раскладывается?И чего?:016:
Хэлп:091:

Alice Fox
25.02.2011, 03:51
Купите пока стартовый набор бакуганов - туда входят 3 бакугана, 3 карты ворот, 3 карты способностей. Там подробно расписаны правила. В ОЗ этот набор стоит 350 рублей, в магазинах около 600. Дочке нужен также противник, который будет обладать таким же набором, не меньше. Есть набор на 2 игроков, есть доп.наборы - только бакуганы, только карты и т.п. Советую спросить в Хвасталке при ОЗ (раздел Детский мир).

Нам на днях подарили эту игру дочке на 3-летие :010:
В правилах разобрались (и то не до конца) только мы с мужем. Она пока забавляется тем, что кидает бакуган на карту ворот, чтобы он раскрылся.
Вот у вас возраст вполне "бакуганный" и "винкснутый" :))

Alice Fox
25.02.2011, 03:53
Если дочка увлечется, то вы "попали" - как правило, чем больше разных бакуганов, ловушек и карт - тем "круче" игрок и выше шанс выиграть. Поэтому коллекция должна постоянно пополняться из кошелька родителей...

Alice Fox
25.02.2011, 03:54
Ой, только сейчас увидела, что это вопрос к мама мальчиков, а не ко мне, пошла я спать пожалуй.

Янулик
25.02.2011, 04:31
Ой, только сейчас увидела, что это вопрос к мама мальчиков, а не ко мне, пошла я спать пожалуй.

Стоять:))Вы куда это?Очень толково обьясняли,спасибки:flower:

Янулик
25.02.2011, 04:33
Тока я все равно не врубилась что за карта ворот такая?А что без карты не раскроется?Что карту надо на пол положить и на неё кидать?А если промажешь?Я кстати каким то чудом сломаный в шарик сложила,к холодильнику прилепила он и открылся,и чудно так висит на холодильнике.Магнит там штоли какой?

Янулик
25.02.2011, 04:35
А да кстати зачем три то?Что одним не отделаюсь?У нас в них никто из знакомых не играет,с кем ей играть то?С тремя то что она делать будет..

rubus_arctica
25.02.2011, 08:40
вообще странно, что учитель сделала такой подарок вашей дочке - стоимость бакуганов это трёхзначная сумма (хорошие - 250 р. штука примерно, ну дешевле через оптовые закупки может выйти) - поэтому я бы спросила у учителя, где нашёл игрушку и попросила бы принять "подарок" обратно. Чужие вещи по-моему дарить нельзя :008:

играть накак минимум вдвоём
суть игры чем-то напоминает игру из нашего детства в "ушки", если кратко - то на лежащую карту ворот (у неё внутри металлическая пластина) нужно попасть бакуганом (бросить, чтобы прокатился нужное расстояние). При попадании на карту ворот он раскрывается. Есть ещё карты способностей, чтобы определить кто из багуганов "сильнее".
В общем-то, с одним бакуганом одной девочке поиграть невозможно, даже в правила особо глубоко вникать смысла нет. Можете поэкспериментировать - потренироваться его бросать дляя меткости. Если карты ворот нет - для открывания можно использовать любой металлический предмет (монета, деталь металлического конструктора и т.п). Магнит расположен на нижней части бакугана.
А по-хорошему - я бы не училась с ребёнком в него играть, а искала бы хозяина. Ведь чей-то ребёнок расстроился из-за потерянной игрушки.

Если ребёнок хочет бакуганов - ну купите ей базовый набор, компанию по интересам сейчас можно найти в любой школе, там и с правилами разберётся.

rubus_arctica
25.02.2011, 08:45
А да кстати зачем три то?Что одним не отделаюсь?У нас в них никто из знакомых не играет,с кем ей играть то?С тремя то что она делать будет..

а с одним она что делать будет? бакуган - не игрушка, а игра. У бакуганов разная "мощность", между ними устраивают турниры, разрабатывают стратегии, когда какого "выпустить" на поле, чтобы победить ссоперника. Поэтому один бакуган - ну это примерно как один солдат в армии.

Янулик
25.02.2011, 14:13
вообще странно, что учитель сделала такой подарок вашей дочке - стоимость бакуганов это трёхзначная сумма (хорошие - 250 р. штука примерно, ну дешевле через оптовые закупки может выйти) - поэтому я бы спросила у учителя, где нашёл игрушку и попросила бы принять "подарок" обратно. Чужие вещи по-моему дарить нельзя :008:

играть накак минимум вдвоём
суть игры чем-то напоминает игру из нашего детства в "ушки", если кратко - то на лежащую карту ворот (у неё внутри металлическая пластина) нужно попасть бакуганом (бросить, чтобы прокатился нужное расстояние). При попадании на карту ворот он раскрывается. Есть ещё карты способностей, чтобы определить кто из багуганов "сильнее".
В общем-то, с одним бакуганом одной девочке поиграть невозможно, даже в правила особо глубоко вникать смысла нет. Можете поэкспериментировать - потренироваться его бросать дляя меткости. Если карты ворот нет - для открывания можно использовать любой металлический предмет (монета, деталь металлического конструктора и т.п). Магнит расположен на нижней части бакугана.
А по-хорошему - я бы не училась с ребёнком в него играть, а искала бы хозяина. Ведь чей-то ребёнок расстроился из-за потерянной игрушки.

Если ребёнок хочет бакуганов - ну купите ей базовый набор, компанию по интересам сейчас можно найти в любой школе, там и с правилами разберётся.

Понимаете мы ходим на индивидуальные занятия к учителю домой,у неё оборудована комната под класс,у неё все детки занимаются по одному.Так что я уверена что игруха не потеряна,а просто оставлена за ненадобностью(сломан,не закрывается)
А так я вообще не разрешаю у кого то ,где то брать игрушки.Но они с учительницей на пару так уговаривали,пришлось согласиться.Хотя мне самой это очень не нравится.

rubus_arctica
25.02.2011, 15:08
понятно
ну купите вы ей один набор - всё-таки это не строго игра для мальчиков (на мой вкус оно как-то лучше чем Винкс :)) - не хочу никого обидеть)
а о том, что бакуганы - это герои мультфильма, и можно разыгрывать целые битвы по сценарию мульта можно - ваша девочка в курсе?

Янулик
25.02.2011, 15:24
понятно
ну купите вы ей один набор - всё-таки это не строго игра для мальчиков (на мой вкус оно как-то лучше чем Винкс :)) - не хочу никого обидеть)
а о том, что бакуганы - это герои мультфильма, и можно разыгрывать целые битвы по сценарию мульта можно - ваша девочка в курсе?

Нет, не в курсе что это из мультика:))Мы такого мультика в глаза не видели:005:
В Викс не играем(я пока стараюсь оттянуть сей бум),мультиков про Винкс тоже пока не даю смотреть:073:
Играем в Мокси:)

rubus_arctica
25.02.2011, 20:43
http://www.bakugan-club.ru/ - там кстати подробнее и про правила,и про их виды и т.п.

как играть в Мокси - не представляю даже :))

lesenok
26.02.2011, 22:22
Я тоже пытаюсь разобраться, нам 5 лет, у сына бакуганов 10 уже, он смотрит мультики, друзья дарят журналы, и тут, как я поняла, правила важны, возможно, для детей постарше, однако что-то мне подсказывает что игра происходит у них в голове - подражание героям мультика, одно "активирую карту смерти" чего стоит :)), сравнивание, у кого какие, вот недавно понадобился треугольный :010: в общем хорошо продуманная серия и pr компаня для продвижения товара, а "настоящие" правила мало кого интересуют :))