Просмотр полной версии : ветрянка в саду и праздник
Matrenka
25.02.2011, 10:15
девочки, подскажите, как у вас. в саду на данный момент по всем группам гуляет ветрянка. сад и группы на карантин не закрывают. 4 марта будет общий праздник, посвященный 23 февраля и 8 марта. вот я теперь в задумчивости. а вести ли туда ребенка. вроде и хочется, а с другой стороны, явно там подхватим что-нибудь. я ничего против переболеть ветрянкой не имею, нол хотелось бы поближе к лету, а не сейчас, когда столько гриппа и вирусов разных ходит и так. что вы думаете по данному поводу
Tatsianic
25.02.2011, 10:19
Я б сводила. Не факт что ваш заболеет. А если заболеет, то как раз вовремя. Летом спокойно можно будет отпуск планировать.
воттакоеимя
25.02.2011, 10:41
Я б тоже сводила, если по всем группам и так гуляет, то уже однофигственно, да и действительно летом можно спокойно отдыхать)))
Я б тоже сводила, если по всем группам и так гуляет, то уже однофигственно, да и действительно летом можно спокойно отдыхать)))
+1.
Роза без шипов
25.02.2011, 19:29
Странно, что значит- гуляет? Нет понятия- гуляет. Есть- карантин.
Если в группе карантин, то вас просто не поведут на праздник. Если карантин в группе, с которой проводится праздник- не поведут ее.
А если во всех группах - одно и то же - ветрянка?
У сына в группе трижды был карантин по ветрянке, каждый раз болело по 1 человеку, никто не заражался. Хотя у одного из заболевших пузыри уже в саду стали образовываться
Роза без шипов
25.02.2011, 20:18
А если во всех группах - одно и то же - ветрянка?
У сына в группе трижды был карантин по ветрянке, каждый раз болело по 1 человеку, никто не заражался. Хотя у одного из заболевших пузыри уже в саду стали образовываться
Это значит, что карантин по ветрянке будут продлевать до тех пор, пока не выздоровеет последний из заболевших. Соответсвенно, праздники/театры и выезды будут исключены.
У нас так было в прошлом году, карантин длился пять месяцев.
По ветрянке карантин как таковым не является.
Мы тут дома сидели в морозу, звонят из садика и говорят, что по ветрянке карантин на 3 недеели (21 день), но если не боитесь, что ребенок заболеет - можно приводить! Так и сказали.
Но мы еще в яслях болели, нам не страшно!
В нашем саду с ветрянкой примерно так - группа закрыта на карантин. Вывешивают объявления. Стараются исключить посещения детьми залов - т.е. музыкальные и физкультурные занятия проводятся в группе. Театров - нет на период карантина.
праздниками получается так - карантинная группа проводит утренник или последними до обеда или последними во второй половине дня - чтобы успеть проветрить и прокварцевать зал. Мы так попали с одним утренником - вместо самого первого он был прямо перед обедом.
А вот как быть, если по всему саду карантин - даже и не знаю...
Да про длительность карантина я знаю.Это в нашей группе никто не заразился, а в параллельной чуть ли не полгода длился(с декабря по апрель).Причем заболевали по одному, 20 дней проходило, готовились карантин снимать, звонок - еще один заболевший. Мне интересно, если в нескольких группах карантин по одному и тому же заболеванию, в данном случае - ветрянке, тогда группы можно объединять?
Раба Любви
26.02.2011, 02:02
П
Но мы еще в яслях болели, нам не страшно!
в наше время переболев ветрянкой нет гарантии не переболеть ещё раз.очень часто ветрянка бывает повторно.
Точно! Как раз у нас сейчас ветрянка в одной группе. Переболели уже почти все.Мама одна говорила : Мои летом переболели - нам не страшно. И вот сообщают, сначала старшая заболела, через 14 дней - младшая.Летом болели обе, ветрянка была зафиксирована врачом
Matrenka
26.02.2011, 15:44
девочки, со слов воспитателя, болеют ветрянкой во всех группах ( в нашей пока нет ни одного заболевшего, но это вопрос времени, как понимаю), есть ли в саду карантин, не знаю, объявлений нигде нет. в сад ходит 1\3 (со слов воспитателя), в некоторых группах по 3 человека осталось. про праздник я узнала, будут все группы по отдельности, смешивать нас не будут, родителям приходить из-за карантина запрещено на праздник. наверное есть карантин все же...
Раба Любви
26.02.2011, 15:53
родителям приходить из-за карантина запрещено на праздник. наверное есть карантин все же...
а какая связь между родителями и карантином по ветрянке?
Matrenka
26.02.2011, 15:57
а какая связь между родителями и карантином по ветрянке?
я не знаю какая связь:020:, тут и грипп еще этот..., все вместе наверное
Да, у нас из-за гриппа до какого - то марта отменены открытые мероприятия для родителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.