Просмотр полной версии : Тот самый квартирный вопрос....
А зачем вы сказали своей маме телефон квартирной хозяйки?
Я не говорила, эту квартиру мы снимаем у родителей моей одноклассницы, она просто нашла их телефон через знакомых.
Если Ваша мама портит Вам жизнь, прекратите с ней все отношения и общение.
чего добивается Ваша мать-нЕмать
ищите другую квартиру, такую чтобы телефон ваша мама не узнала:065:
Да, после сделанного тут ремонта, налаженного быта, садика и школы рядом - искать другую квартиру непросто........и из-за чего?.......из-за пьяных угроз.....
Sarang_Song™
25.02.2011, 10:31
Не очень понятно, мама то Вашей что до того, где Вы живете?
Anny-Fanny
25.02.2011, 10:34
Это не квартирный вопрос. Это просто пьяные и неадекватные родители. Автор, сочувствую Вам. Держитесь. Предупредите всех, что ваши родители-алкоголики. Ужасно, но ничего не сделаешь. От выпадов от таких родственников, к сожалению, никто не застрахован.
Да нет ей покоя из-за того, что я хорошо живу, то ж тут непонятного......Всю жизнь пыталась нас с мужем поссорить, не выходит - решила зайти с другой стороны....Пьющая женщина - это особая психика, к сожалению.....
у всех пьющих неадекватная психика, и неправильная оценка окружаещего и сделать ничего не сможете
Кошмар (( .
Поговорите с хозяйкой , извинитесь за мать - может , она успокоится , простит . Если нет денежных расписок , докахать съём просто невозможно , а жить без прописки - так у нас полгорода живёт не там , где прописаны .
Олигодендроглия
25.02.2011, 11:08
Заключите с хозяйкой договор, сделайте все официально, и пусть она там ходит, у вас то все будет законно.
GigaMama
25.02.2011, 11:11
В милицию не пробовали обращаться? Родители создают Вам условия, невыносимые для жизни, в квартире, где Вы - владелица 1/4 площади. Ведут паразитический образ жизни, устраивают дебоши, и пр. Участковый милиционер по Вашему заявлению обязан выйти на адрес.
И сообщить Вам о принятых мерах. Раз напишете заявление, два... А потом можно обращаться в суд о принудительной продаже квартиры с целью разъезда.
Я понимаю, что Вы решили не ругаться с родителями, и просто отойти в сторону.
Но их это еще больше бесит!:wife: Поэтому они сами вынуждают Вас на ответные действия!
Удачи Вам!!!
Sarang_Song™
25.02.2011, 11:17
Да нет ей покоя из-за того, что я хорошо живу, то ж тут непонятного......Всю жизнь пыталась нас с мужем поссорить, не выходит - решила зайти с другой стороны....Пьющая женщина - это особая психика, к сожалению.....
Согласна, это вопрос не квартирный... :(
Попробуйте поменять номер телефона. Уговорите на это хозяйку квартиры.
Действительно, позвоните хозяйке и все расскажите.
По поводу 1/4 квартиры - надо отсуживать. Вы там НЕ живете - и хотите продать. Имеете право. Я бы такой вариант обязательно провернула. Что Вас останавливает? Мама Ваша Вам портит жизнь - так пусть займется переездом, может от Вас отстанет.
мурманск
25.02.2011, 11:24
матери скажите, что у вас всё плохо, муж бьёт, дети не слушаются, денег нет, соседи затопили, какая вы несчастная. она порадуется и отстанет.
ну и остальное общение свести быстренько на нет, естественно.
у вас где дети прописаны?
если на вашей площади, то через опеку такие вопросы весьма не плохо решаются
просто продайте квартиру и все
ухудшением жилищных условий детям это не будет, тк вы спасаете детей от неадекватной бабушки
Anny-Fanny
25.02.2011, 11:38
у вас где дети прописаны?
если на вашей площади, то через опеку такие вопросы весьма не плохо решаются
просто продайте квартиру и все
ухудшением жилищных условий детям это не будет, тк вы спасаете детей от неадекватной бабушки
Где дети зарегестрированы, в принципе не важно. У автора есть собственность- четверть квартиры. В интересах детей, и с помощью опеки, надо попробывать подать на принудительный размер. Автор, двумя частями отец и мать владеют? А у кого третья? У вас ведь четверть? Конечно, пятикомнатную хрущовку трудно разменять.... Но можно постараться. В любом случае, вам терпения и выдержки!!!!
Старший прописан на моей доле, младший у родителей мужа....У отца 1/2 квартиры и у нас с мамой по 1/4.
Anny-Fanny
25.02.2011, 11:46
Старший прописан на моей доле, младший у родителей мужа....У отца 1/2 квартиры и у нас с мамой по 1/4.
Отец с матерью живут одной семьей? Вы можете попробывать разменять на квартиру для них и комнату для себя. Попробуйте пойти по пути принудительного размена. Жить вы там все равно не можете.
на сколько я узнавала в опеке, с ребенком по любому нужно что бы не менее однокомнатной квартиры получилось
1 этаж, хрущёвка, сугубо смежная - вариантов размена нет, я узнавала неоднократно..Лучший вариант - две разные комнаты в коммуналке или квартира и комната......Но для принудительного обмена нужны основания, суды, это долгая и непростая история......Наверное надо её начать(.
1 этаж, хрущёвка, сугубо смежная - вариантов размена нет, я узнавала неоднократно..Лучший вариант - две разные комнаты в коммуналке или квартира и комната......Но для принудительного обмена нужны основания, суды, это долгая и непростая история......Наверное надо её начать(.
если через опеку, то все будет на много быстрее
тк тут же дети :ded:
для начала сходите в опеку и просто поинтересуйтесь - *что бы такого сделать, что бы детям жилось хорошо?*
Sarang_Song™
25.02.2011, 12:05
А Вы вообще когда-нибудь пытались с родителями обсуждать тему продажи это квартиры?
Или изначально бесполезняк? :073:
амареттка
25.02.2011, 12:13
А Вы вообще когда-нибудь пытались с родителями обсуждать тему продажи это квартиры?
Или изначально бесполезняк? :073:
Я представляю, если родители у автора не адекватные - как они на на нее набросятся за это:010: . И еще наговорят кучу гадостей...Но если автор настроена совсем не общаться с родителями - то поговорить стоит.
С ними жить это точно не вариант- детей жалко...
Sarang_Song™
25.02.2011, 12:17
Я представляю, если родители у автора не адекватные - как они на на нее набросятся за это:010: . И еще наговорят кучу гадостей...Но если автор настроена совсем не общаться с родителями - то поговорить стоит.
С ними жить это точно не вариант- детей жалко...
Разговор в любом случае предстоит, если Автор настроена решить проблему. :005:
Если честно - я пыталась пару раз поднять тему размена, но там сразу угрозы или рукоприкладство, если я рядом."Всё наше, ты тут никто...."..Милицию один раз вызывала, что бы войти в квартиру, приехал наряд, они их не пустили - участковый посоветовал обращаться в суд.
амареттка
25.02.2011, 12:22
Все-таки бывают же такие люди. Взрослая дочь, двое внуков, жить бы им - радуясь жизни, нянчиться с внуками, сеять огород на даче где-нибудь .Нет -бухать, дочери портить жизнь- так можно остаться в старости ни с чем и одинокими. Кстати, автор, а брата или сетсры у Вас нет?
Нет ни братьев, ни сестёр, я одна).....
Sarang_Song™
25.02.2011, 12:26
Если честно - я пыталась пару раз поднять тему размена, но там сразу угрозы или рукоприкладство, если я рядом."Всё наше, ты тут никто...."..Милицию один раз вызывала, что бы войти в квартиру, приехал наряд, они их не пустили - участковый посоветовал обращаться в суд.
Ну значит суд Вам в помощь. :091:
Может вам оформить законно съем жилья у этой хозяйки, хотя бы временно, что бы мама не смогла навредить?
Sarang_Song™
25.02.2011, 12:28
бухать, дочери портить жизнь
Кстати, полно случаев, когда бухают, но жизнь не портят...
Интересно, что же за причина у родителей Автора все же лезть в ее жизнь, а не просто по-тихому самим расслабляться...
В просто зависть как-то не верится. Хотя....
амареттка
25.02.2011, 12:30
Ну если дело доходит до угроз и рукоприкладства..
Я бы забыла дорогу к их дому, и номер их телефона и их квартиру . Пускай варятся в своей каше с руганьюи скандалами - ваша совесть будет чиста. У Вас семья, дети, живите своей жизнью , радуйтесь и не портите себе нервы.Если они не алкаши законченные - они когда-нибудь поймут свою ошибку, и будут очень жалеть о том что так себя вели.
амареттка
25.02.2011, 12:33
Ктсати, автор, а Вам не положен мат.капитал за второго ребенка? Может можно его использовать как певый взнос в ипотеку?
Причина ненависти мне не известна....Подозреваю, что родить ребёнка в девятнадцать, выйти замуж, грубо говоря "по залёту"...(и всё детство обвинять меня в её потерянной молодости ) - возможная причина........Но, молодость была бурной - у меня менялись отчимы, пока снова не вернулся отец...Кто её знает - за что....Любят детей наркоманов, пьяниц и прочих.......а тут бешеная ненависть - лет с 12 моих - даже не скрываемая....Может просто водка всему виной..И раньше пили, но сейчас просто беда.
рукоприкладство зафиксировать, даже по мелочи
при вызове наряда - заставить их принять и оформить заявление
участковому тоже написать заявление и заставить оформить
в суде все пригодится и в опеку можно все копии захватить
если есть материнский капитал + там 1\4 - уже можно что то себе купить, не в центре конечно
всю жизнь снимать, имея собственную площадь тяжко все же :(
Конечно капитал есть......Но какая ипотека при съёмной квартире, тут просто концы с концами бы свести ежемесячно.....Ведь дети же - хочется их везде водить, просто нормально жить.......Ипотека - это тогда просто перестать есть, пить, дышать. И каждый месяц бояться того, что не соберём взноса......
Конечно капитал есть......Но какая ипотека при съёмной квартире, тут просто концы с концами бы свести ежемесячно.....Ведь дети же - хочется их везде водить, просто нормально жить.......Ипотека - это тогда просто перестать есть, пить, дышать. И каждый месяц бояться того, что не соберём взноса......
и самое обидное в этом всем осознавать что это тварит собственная мать
которая какая бы не была, один фиг останется для тебя родным человеком?
вы уж извините что я тут так отступаю, но главная проблема обычно в этом
остальное то все уже проще кажется, после того как сможешь через себя переступить
Это очень больно в детстве.....Но у меня сыновья, её внуки, которых это вечно пьяное существо с самомнением королевы Виктории обзывает последними словами.....Вот за это........я просто промолчу о том, что мне иногда хочется сделать...
И было бы заслуженно....У неё со мной никогда не было проблем......Она не знала как я учусь, как я поступаю в институт, куда я хожу, о чём думаю, на что вообще живу....
НО это всё лирика....Спасибо Вам.......что-то так накатило с утра..просто жуть и поговорить, в общем-то не с кем.......У мужа нормальная семья - для него это всё дико(
Пригрозите в ответ, что продадите свою долю в квартире "черным риэлторам" за копейки или подарите кучке таджиков. Если они не поймут смысла угроз, поясните, что первые выживут их из хаты или вообще прикончат за оставшиеся метры, а вторые будут на законных основаниях там проживать, приводить кого угодно и устраивать дебоши и веселуху. Та ки скажите, мол как только хозяйка съемной получает какие-то уведомления из налоговой, вы оформляете дарственную на долю на 10рых равшанов с ближайшей стройки.
п.с. и прекращайте уже общение, забудьте о них.
амареттка
25.02.2011, 12:49
и самое обидное в этом всем осознавать что это тварит собственная мать
которая какая бы не была, один фиг останется для тебя родным человеком?
вы уж извините что я тут так отступаю, но главная проблема обычно в этом
остальное то все уже проще кажется, после того как сможешь через себя переступить
я понимаю что это очень и очень обидно. Но нельзя жить все время в обиде, автор Молодец, у нее по сравнению со своими родителями жизнь сложилась.Пускай забудет про обиду и своих родителей и строит СВОЮ собственную жизнь,квартиру и.т.п.
я понимаю что это очень и очень обидно. Но нельзя жить все время в обиде, автор Молодец, у нее по сравнению со своими родителями жизнь сложилась.Пускай забудет про обиду и своих родителей и строит СВОЮ собственную жизнь,квартиру и.т.п.
если нет денег, то сложно строить
а тут какой не какой шанс все же начать что то строить или купить что то свое, а не делать ремонт в чужих квартирах
амареттка
25.02.2011, 12:51
И было бы заслуженно....У неё со мной никогда не было проблем......Она не знала как я учусь, как я поступаю в институт, куда я хожу, о чём думаю, на что вообще живу....
(
Достойно уважения, что при таком отношении родителей у Вас все получилось!!! Учеба, институт,семья.. Подумайте все-таки про ипотеку.. а еще вы говорили что-то про загородный дом???? Может этот вариант как-то рассмотреть?
Да кто ж меня подпустит к этому дому - это их собственность)
я думаю тут договариваться просто бесполезно, только в грязи еще раз изваляют
сходите к юрисут (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209) и в опеку, там они уже подскажут что и как
В этой пятикомнатной квартире когда-то жила большая семья....Мои бабушка и прабабушка, родители и тётя с дядей...Собственно бабушки мной и занимались...Отсюда и стремление к учёбе, дядя - известный художник - много со мной занимался, с тётей мы пропадали все выходные в театрах и на выставках - меня это спасло от всех неприятностей детства.Потом бабушки умерли, тете с дядей досталась в наследство квартира.я осталась с родителями, которые к тому моменту начали сильно пить...Не могу сказать, что у меня было несчастливое детство.просто родителей в нём практически не было).
Anny-Fanny
25.02.2011, 13:03
Не надо ничего обсуждать. В опеку. Потом подбиранте несколько вариантов и в суд. Обсуждать будете, когда суд утвердит один из вариантов размена. Если будет рукоприкладство - в милицию. Держитесь!
амареттка
25.02.2011, 13:11
Какое бы решение не приняли, держитесь, у Вас все получится!!!
У Вас там доля. Это и Ваша собственность тоже. Точнее, это ваша совместная собственность: родителей и Вас. И со своей доолй Вы вправе сделать все, что вам хочется
Мама Колёсика
25.02.2011, 13:30
удачи вам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.