PDA

Просмотр полной версии : Логистика у ОД или сроки поставки запцацок

Xинин
25.02.2011, 10:31
Почему запцацки, которые есть в экзисте со сроками поставки 1-7 дней, у ОД идут с озвученными сроками 1,5-2 месяца. После публичного озвучивания сего вопроса в интернете, в ветке ОД, сроки "сократились" до 14 дней с формулировкой "сроки на самом деле короче - порядка 14 дней" :)) Но, тем не менее, даже 14 дней - это непозволительно много.

Я понимаю, что ОД не в экзисте закупаются, но что у них с логистикой, почему экзист может доставлять за 1-7 дней запчасти, а у ОД сроки намного, в разы дольше? Откуда такая разница?

Алека
25.02.2011, 10:33
просто мы не торопимся(с)

лентяй
25.02.2011, 10:39
Может потому что у капиталюг экономика плановая -сначала формируют заказ потом делают?

Диман
25.02.2011, 10:43
а у ОД сроки намного, в разы дольше? Откуда такая разница?
Видел на экзисте зависимость цены з/ч от сроков поставки? Вот в этом наверное и причина. Купить дешевле - продать дороже. А на время им все равно, клиент не соскочет

Xинин
25.02.2011, 10:49
Ну тут речь идет о гарантийных запчастях, платит в данном случае тот, кто гарантию обеспечивает. Есть версия, что с оплатой связано, хотя тоже не совсем понятно - можно работать по гарантийным письмам, оплату получать потом, приобретать за свой счет. Если генеральный дистрибьютор навязывает свои хреновые каналы поставки, то спрашивается с чего же они такие хреновые? И почему по мановению волшебной палочки сроки из 1,5-2 месяцев превращаются в "на самом деле порядка 14 дней"? :))

С этой фигней со сроками поставки гарантийных и не только запчастей сталкивались все владельцы новых авто, я думаю. Но с гарантийными еще веселее обычно - то, что за бабки готовы поставить в 3 дня, по гарантии возят по 2 месяца. Любимая шутка ОД.

Алека
25.02.2011, 10:54
Дим, вот скажи мне, а какой им смысл торопиться?

Xинин
25.02.2011, 10:57
Удовлетворенность клиента?

Мне мой дилер вообще нравится, они молодцы - и за диагностику денег не берут, и машинку бесплатно моют, и принимают ее в тот же день или на следующий, и вежливые-корректные всегда, так что в этом плане у них работа с клиентами хорошо поставлена, но вот эти сроки - можно было бы как-то пошустрее работать, тем более что другие могут!!!

саныч
25.02.2011, 11:02
Ну скажем Экзист может гонять в Суоми раз в неделю,а ОД ради одной запчасти не будет гоняться по складам,а ездит централизованно раз в месяц.

Алека
25.02.2011, 11:08
Удовлетворенность клиента?
Дима, ты в какой стране живешь? :046:

лентяй
25.02.2011, 11:11
Так обслуживание клиента в сервисе и поставка з/ч ,эт разные службы.

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 11:11
Дим, вот скажи мне, а какой им смысл торопиться?
Лично я та еще сволочь - могу дилеров по телефону опросить на предмет срока.
Когда покупал по поводу скидок мылом опрашивал. Такой вот душный.

Алека
25.02.2011, 11:14
Лично я та еще сволочь - могу дилеров по телефону опросить на предмет срока.
Когда покупал по поводу скидок мылом опрашивал. Такой вот душный.
Мегерыч,слушай, вот че ты каждый раз о себе так гадко говоришь? :015:

по всему остальному с тобой согласна, делаю точно так же, по тому как это нужно мне... Но все равно приходится постоянно пинать, звонить и т.д. без пинка как-то плоховато работаицца людЯм :065:

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 11:32
Мегерыч,слушай, вот че ты каждый раз о себе так гадко говоришь? :015:
Ну должен же я быть хоть в чем-то неидеальным? Приходится хоть высказываниями в собственный адрес свой божественный облик портить. :065:

А, вообще, мне это все тут рассказывали. Как такие подонки жизни не дают менеджерам рабочему люду. И ведь потом даже шампуня бутылку менеджеру не подарил... Неблагодарный.

Алека
25.02.2011, 11:38
Ну должен же я быть хоть в чем-то неидеальным? Приходится хоть высказываниями в собственный адрес свой божественный облик портить. :065:
не нужно, а то только Гайд останется идеальным :love: :))

А, вообще, мне это все тут рассказывали. Как такие подонки жизни не дают менеджерам рабочему люду. И ведь потом даже шампуня бутылку менеджеру не подарил... Неблагодарный.

вот и я оказываицца такая....:065: кста, а это у них не прописано в должностных инструкциях, ну общение с падонками? :009::073:

Gilly
25.02.2011, 13:44
На мою машину запчасти везли из Москвы (по крайней мере, так было озвучено - зч в наличии в Москве). Везли не то 10 дней, не то 2 недели :065:

Ну не умеют работать у нас люди, что Вы от них хотите? :065:

Малшык
25.02.2011, 13:54
дедушку показывали как-то в Германии - у него мерцедес не то 50-х, не то 60-х годов. запчасти на складах есть, там же - в Германии. везут ему их 2 недели...
обслуживается на дилере.

Диман
25.02.2011, 14:13
дедушку показывали как-то в Германии - у него мерцедес не то 50-х, не то 60-х годов. запчасти на складах есть, там же - в Германии. везут ему их 2 недели...
обслуживается на дилере.
В забугорье м.б. совсем другая ситуация. Знакомые в швейцарии мебель (обычную) не могли купить в наличии. Все только под заказ (от 2 недель), т.к. аренда складов и земли дорогая, то склады расположены где-то в других странах.

Woody
25.02.2011, 14:51
Не не умеют, а не хотят. Им и так хорошо.

Xинин
25.02.2011, 14:56
Я не согласен. Почему на экзисте наши люди умеют работать и хотят, а у ОД - не умеют и не хотят? Мне кажется, что тут причина как раз не в наших людях, а в тех отношениях, которые с ними выстраивают иностранные компании (т.н. генеральный дистрибьюторы иномарок в России). Скорее всего, навязываются определенные каналы поставок и есть запрет использовать альтернативные.

Фунька
25.02.2011, 15:01
На мою машину запчасти везли из Москвы (по крайней мере, так было озвучено - зч в наличии в Москве). Везли не то 10 дней, не то 2 недели :065:

у меня месяц :010: из Москвы:))

Buсks
25.02.2011, 15:05
Я не знаю, чья контора экзист, а ОД наверняка тащат все через Москву.
А вот москвичи - это, совершенно определенно, люди, которые работать не умеют и не хотят. Это выдержки из собственного опыта :)

Buсks
25.02.2011, 15:11
ИМХО, все же не умеют :065:. Потому что ни разу от знакомых, кто пользовался услугами своих дилеров, не слышала, что запчасти (которых нет в наличии) привезли меньше, чем за 7 дней (обычно намного дольше)

Когда мне такие сроки называют, хочется им участливо предложить свою помощь в доставке :065:

Зы. Знакомый запчасти в Китае заказывал, по электронной почте прямо на заводе - получил через месяц. А тут из Москвы :005:
Ты когда нибудь вообще пыталась работать с поставщиками чего бы то ни было из Москвы ? Я пытался. Работать с ними невозможно. Эти люди абсолютно не хотят напрягаться. Они только много денег хотят. В любой уважающей себя московской конторе в 11 утра еще никого нет, а в 17 часов уже никого нет :)
А на то, чтобы сделать одну бумагу по твоему запросу у москвичей уходит дня три, при условии, что ты их будешь пинать ежедневно с 11 до 17 :)

Диман
25.02.2011, 15:13
Я не согласен. Почему на экзисте наши люди умеют работать и хотят, а у ОД - не умеют и не хотят? Мне кажется, что тут причина как раз не в наших людях, а в тех отношениях, которые с ними выстраивают иностранные компании
Да мутит ОД с деньгами. Ему нужны деньги для опер. деятельности. Есть вариант взять их у банков, но там проценты или у клиентов.
Экзист это просто торговая площадка, где чем быстрее прошла сделка, тем лучше.

Xинин
25.02.2011, 15:14
В любой уважающей себя московской конторе в 11 утра еще никого нет, а в 17 часов уже никого нет :)
Да уж, это точно, разве что только у меня своя специфика - я с инженерами обзаюсь, а не с продажниками. Но и по инженерной части как ни позвонишь кому, так раньше 10-ти работать не начинают вообще. Ну и такие задвиги, что даже стыдно рассказывать кому - я не понимаю как так можно "работать".

Buсks
25.02.2011, 15:20
Муж меня иногда в шутку называет "рыба-пила" :065: (не за распил бабла).
http://s0.tochka.net/jokes/article/1/4/4541.jpeg

лентяй
25.02.2011, 15:22
Да мутит ОД с деньгами. Ему нужны деньги для опер. деятельности. Есть вариант взять их у банков, но там проценты или у клиентов.
Экзист это просто торговая площадка, где чем быстрее прошла сделка, тем лучше.

Скорей всего- там собака и зарыта.

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 15:24
Скорей всего- там собака и зарыта.
Версия в современных реалиях не выдерживает критики.

лентяй
25.02.2011, 15:29
Версия в современных реалиях не выдерживает критики.

Пачиму?:)

Gilly
25.02.2011, 15:37
Гайд, а что Вам мешает в двух экземплярах написать официальное письмо ОД, в котором спросить про сроки доставки запчастей?
Любопытно, что они на это ответят :065:

Xинин
25.02.2011, 15:39
Я к ним слишком хорошо отношусь, чтобы терзать их такими письмами :) Смысл?

pory4ik
25.02.2011, 15:44
Почему на экзисте наши люди умеют работать и хотят, а у ОД - не умеют и не хотят?

умеют и там, и там. просто экзисту ты платишь деньги, и, заметь, вперёд, а у мудилера это бесплатная гемосная работа.
я ответил на твой вопрос?

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 15:46
Пачиму?:)
"Это мелко, Хоботов" (С)

Гимора куда больше чем табоша.

Xинин
25.02.2011, 15:54
умеют и там, и там. просто экзисту ты платишь деньги, и, заметь, вперёд, а у мудилера это бесплатная гемосная работа.
Не ответил, т.к. написал ерунду. Дилер на этом бабки зарабатывает - это его хлеб. Все гарантийные ремонты ему оплачиваются.

Gilly
25.02.2011, 15:56
Дак даже если по предоплате заказать запчасть - сроки будут такие же :065:

лентяй
25.02.2011, 15:59
"Это мелко, Хоботов" (С)

Гимора куда больше чем табоша.

Так хозяину все равно -поставил человечка и пускай он колбасится себе на хлеб и хозяину на колбаску:)

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 15:59
Не ответил, т.к. написал ерунду. Дилер на этом бабки зарабатывает - это его хлеб. Все гарантийные ремонты ему оплачиваются.
+1
У них обыкновенно имеется обособленный отдел запчастей, который зарабатывает торговлей деньги. И в любом случае им есть смысл озаботиться своей репутацией.
А вот разница в сроках поставки "по гарантии" и "за бабки" подсказывает мне, что для гарантийного ремонта запчасти поставляются исключительно напрямую от производителя аффты. Что, в общем-то, объяснимо - банкет в итоге за его счет.

Xинин
25.02.2011, 16:00
Дак даже если по предоплате заказать запчасть - сроки будут такие же :065:
C гарантийных ремонтов они даже больше имеют, чем с обычных, за налик :) Основная прибыль ОД - это ТО, гарантийные ремонты и ремонты по направлению страховых.

pory4ik
25.02.2011, 16:00
Дилер на этом бабки зарабатывает - это его хлеб. Все гарантийные ремонты ему оплачиваются.

оплачиваются. только ни один механ в россии не уложится в корейские нормо- часы, по замене той- же рейки. т.е. человеческий фактор. это раз.
не знаю как у корейцев, у япов оплата и вообще все гарантийные темы через москву идут, тоесть поработать надо сегодня, а лавэ получить потом. это два.
вот ещё. мне почему- то кажется, что дилер зарабатывает немного не на гарантийном обслуживании автомашин, а на чем- то другом. это три.

Алека
25.02.2011, 16:01
У них обыкновенно имеется обособленный отдел запчастей, который зарабатывает торговлей деньги.
может плохо замотивировали? :009:

pory4ik
25.02.2011, 16:02
+1
У них обыкновенно имеется обособленный отдел запчастей, который зарабатывает торговлей деньги.

гемора выше крыши, выхлопа- ноль. я тебя уверяю.

Xинин
25.02.2011, 16:02
оплачиваются. только ни один механ в россии не уложится в корейские нормо- часы, по замене той- же рейки. т.е. человеческий фактор. это раз.
не знаю как у корейцев, у япов оплата и вообще все гарантийные темы через москву идут, тоесть поработать надо сегодня, а лавэ получить потом. это два.
вот ещё. мне почему- то кажется, что дилер зарабатывает немного не на гарантийном обслуживании автомашин, а на чем- то другом. это три.
Укладываются в существенно более короткие сроки - это раз! Пишут в заказ-наряды работы, которых по факту не выполняют, а так же расходники, материалы и запчасти, которых по факту не используют - это два. Насчет бабла потом - это да, есть такое дело, но все равно это их основная прибыль, хоть и немного отложенная.

лентяй
25.02.2011, 16:03
может плохо замотивировали? :009:

Прямо всех ОД?

Валериан Мегерыч
25.02.2011, 16:07
гемора выше крыши, выхлопа- ноль. я тебя уверяю.
Оба пункта крайне сомнительны. Всю инфраструктуру им полюбасу приходится содержать. Ну и по поводу выхлопа - многие автопроизводители более половины прибыли собирают не непосредственно с автомобилей, а именно с запчастей (на большинство которых тупо хреначат свой лейбл). Непонятно, с чего бы дилерам было бы накладно участвовать в процессе шинковки на запчастях.

Xинин
25.02.2011, 16:09
Непонятно, с чего бы дилерам было бы накладно участвовать в процессе шинковки на запчастях.
С их ценами они даже тупо закупаясь тут же на экзисте не прогорят, а покупают они явно дешевле :))

Алека
25.02.2011, 16:20
Прямо всех ОД?
ну может у них у всех одинаковые взгляды на работу манагеров. Посадить всех на оклад, например :))

Нога
25.02.2011, 16:56
А чо Гайд запцацке ждёт?
Димон, ты уже в кого-то шмякнулся новым кедом?

Алека
25.02.2011, 16:57
А чо Гайд запцацке ждёт?
Димон, ты уже в кого-то шмякнулся новым кедом?
не, он же стучащую хрень меняет ;)

Нога
25.02.2011, 16:58
не, он же стучащую хрень меняет ;)

А, точняг, совсем забыла про его покаянный топег.

Алека
25.02.2011, 21:17
по теме, сегодня звонила ОД, сказали при хорошем раскладе(запчасти есть на складе в Москве) запчасти будут через 4 дня, если в Москве нет то 3 недели из Европы.

Ольгуня
10.03.2011, 13:48
Не хочется плодить топики, решила спросить здесь. У меня вопрос не про сроки, а про цены. Как может быть, что на экзисте цена выше (всего на 300 руб), но всё же как-то странно. Если что выбирала диск для Мерседеса.

AutoDiler
10.03.2011, 15:32
Почему запцацки, которые есть в экзисте со сроками поставки 1-7 дней, у ОД идут с озвученными сроками 1,5-2 месяца. После публичного озвучивания сего вопроса в интернете, в ветке ОД, сроки "сократились" до 14 дней с формулировкой "сроки на самом деле короче - порядка 14 дней" :)) Но, тем не менее, даже 14 дней - это непозволительно много.

Я понимаю, что ОД не в экзисте закупаются, но что у них с логистикой, почему экзист может доставлять за 1-7 дней запчасти, а у ОД сроки намного, в разы дольше? Откуда такая разница?
Нефиг покупать новые гарантийные тачки:))тогда и со сроком поставки проблем не будет

Крыся
10.03.2011, 22:09
чО КЕД разваливается ужо? быстро как-то...