PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти шубу!!!

Irisha
25.02.2011, 10:33
Всем здравствуйте. Очень нужен совет:ded:
Проблема: шуба из норки упала в таз с водой и пролежала там всю ночь:001: Я ее высушила просто на плечиках потом расчесала - внешне все идеально, но :010:одна полочка стала жесткой (очень жесткой) Кроме реставрации, т.е. замены всей полочки может что-нибудь можно сделать:091::091::091:

Спица
25.02.2011, 11:45
Думаю, вы рано паникуете.Знаю, что кожу можно смягчить глицерином, наверняка и в вашем случае что-то можно подобрать.Обратитесь в ателье к скорнякам за советом.На ДО видела,кто-то с мехом работает-поищите

carry
25.02.2011, 17:11
Домашний метод - распороть подкладку и добраться до внутреннего слоя - до кожи (мездры). Опрыскать поврежденный участок холодной водой (можно из пульвера) Завернуть в полиэтиленовый пакет и дать немного полежать, чтобы вода равномерно впиталась. Взять остатки крема для рук или лица, лучше попроще, где меньше химии и аккуратно втирать в смоченный участок изнутри (по мездре). Когда немного уже размякнет, можно помять еще, но осторожно, чтобы не растянуть кожу.
Хуже, если шуба упала в горячую воду (выше 40 градусов), в этом случае последствия могут быть того... очень печальны

Irisha
01.03.2011, 13:11
Печальные последствия:041: Руками размяла - стала мягкая, но одна полочка села:087:
Теперь ищу кто отреставрирует ее за не очень дорого.:020: