PDA

Просмотр полной версии : Про имена любимцев.

Хорошка
25.02.2011, 10:43
Всем доброго времени суток!
Интересно стало очень, работает ли плохая примета о том, что нельзя "новых" животных называть именами умерших любимцев?
Я, вообще, человек несуеверный, не верю в черных кошек и т.п. вещи. Но вдруг. :005:

Виденье
25.02.2011, 10:51
Я такую примету, честно говоря, про детей только слышала. Животных, вроде, вообще не принято называть человечьими именами. Хотя у нас котик Джоник. У бабушки - Филя. У мамы - Лина. Только у брательника - Мурзик:))

тереха
25.02.2011, 10:57
Да.про имена людей я тоже слышала,но смысла НЕ называть не вижу....если разобраться то у меня почти все животные именами людей названы....Эмка,Роксана,Эстер,Джинифер,Молли,Веня. ...

Хорошка
25.02.2011, 11:00
Для меня животное - это личность, поэтому у него не кличка, а имя :) А человеческое или нет - не принципиально.
Был у меня кот Кексик, это все равно ИМЯ, потому что кот был личностью :) Он погиб.
Я просто к тому, если у меня будет еще один Кексик, например, примета сработает и судьба повторится? Или это все бред?

Kate1981
25.02.2011, 11:00
Есть такая примета.....
У кого то она работает. у кого то нет...

Kelly Dell
25.02.2011, 11:02
я вроде не суеверная, но у меня две собаки в детстве было: боксер Дик - дожил до года почти, потом родители ему решили уши купировать и собака погибла. Через несколько месяцев нам подарили щенка дога опять назвали Диком и опять не дожив до года щен погиб ( был непривитой и погиб от чумы). после этого много лет животных дома не было, а когда опять завели собаку уже про "любимую" кличку и речи не было. Назвали Тимом - благополучно прожил длинную собачью жизнь.

НАТАЛЬЯТ
25.02.2011, 12:18
Я не рискнула. После смерти первой собаки - умер в полтора года от онкологии - взяла абсолютно не похожего на него щенка. И дала ему другое имя. Во-первых, второго Чарлюхи у меня никогда не будет. Он был уникальным, самым-самым. А во-вторых, слишком больно видеть похожую на него собаку.....Ну и из суеверия, наверное....

Мур
25.02.2011, 12:37
Я не слышала про эту примету , да и не верю в неё ( в отношении людей - тоже. Очень часто называют в честь дедушек-бабушек, ещё никто не вывел статистику, насколько работает в этом случае рок :)) ). Но в любом случае даю своим любимцам ИМЯ исключительно судя по личности ( ага, как выше написали :) ). Смотришь на животное - и на язык оно само ложится. Пока повторов не было :)).

hel.bert
25.02.2011, 12:42
А у меня и желания нет называть новых питомцев именем умерших:005:. Просто не хочу сравнения. Все животные (как и люди) разные, с разными характерами и привычками (и тараканами в голове :004:). ИМХО.

Семаргл
25.02.2011, 13:15
а у меня немножко мистическая история.
был у нас пес звали его РОНИ. Но мы часто в шутку называли его АРЧИБАЛЬДОМ, я уже не помню почему к нему так приклеилось это прозвище помимо настоящей клички. Он прожил у нас 15 лет. Хороший был...
Очень скоро мы решили, что нам обязательно нужна собака снова. Искали голдена. Я обзвонила много мест. Место куда я звонила в первую очередь я как то сразу исключила, т.к надо было ехать за город и у них был только один кобель, остальные суки (т.е. не повыбирать, а мы хотели кобеля). Потом мы искали и искали... и каким то образом я снова наткнулась на тех самых щенков из пригорода. Стала общаться с хозяйкой... зарезервировала щенка. Того самого единственного кобеля в помете. Спросила, как его зовут... ответ меня как током пронзил "Арчибальд". Честно, я для себя тогда решила, что это точно МОЯ собака. Что это знак. :) но это еще не все. мой первый РОНИ был рожден 22 февраля. а новый АРЧИ 18 февраля. :) вот такая мистика.
Нельзя сказать что клички у них одинаковые... но тем не менее... такие вот совпадения.
(вообще я противник называть животных теми же именами, что их предшественники, и противник называть детей именами родственников, особенно умерших, объяснить почему не могу, какое то внутреннее нежелание).

добрый скорп
25.02.2011, 14:28
Если Вас саму смущает эта примета, то лучше не называть. Сами же будете переживать.
Вообще, у моей мамы в подростковом возрасте было 2 кота друг за другом, первый сбежал или украли, красивенный был, а второй умер после какой-то болезни в довольно зрелом возрасте. Имя было одно и тоже-Малыш. Судьбы разные у котов, но мама с тех пор говорит, что нельзя называть одним и тем же именем

* Оранжевая Жизнь *
25.02.2011, 14:41
Мне тоже кажется , что если уж это каким-то образом "сидит в голове" -- лучше не называть.

Хорошка
25.02.2011, 17:33
Не буду, и правда.
Эх, вот так и становишься суеверным, хошь-не хошь, чуточку, капельку, но все-таки..

Looloo
25.02.2011, 18:31
1. приметы работают, если в них верить.
2. в оригинале примета выглядит немного по-другому: нельзя называть живого В ЧЕСТЬ мертвого. Ну, там... называть внучку В ПАМЯТЬ об умершей бабушке... или собаку В ЧЕСТЬ почившего кота и т.д. Но простое совпадение имени никакой примете не подчиняется ;) Был кот Тишка... а вот следующий кот - тоже просто Тишка, не в честь его предшественника, а просто потому что имя ему подходит. И все будет хорошо =)

Pilya
25.02.2011, 21:57
А у нас кошка была Сильва, позже, назвали следующую тоже Сильвой, они похожи были, и- нормально, обе прожили по 17 лет и умерли от старости.

Dr_Michail
25.02.2011, 22:23
Как-то мой дедушка, 17 ребёнок в семье, перечислял своих братьев сестёр. Часть имён совпадала. Я спросил у дедушки, почему — ответ был, что нового ребёнка называли именем умершего.

АА животных я называю именами иных народов, и всё.

Аленка-Рон
25.02.2011, 23:17
У меня у знакомых на даче была собака, Мурка звали. Погибла под колесами машины. Взяли вторую, тоже Мурка назвали. И она погибла под машиной. Взяли третью и опять Мурка! Правда жива пока. Объяснение банальное - живут около трассы, в заборе дыры...Вроде залатали.:))

А еще у знакомых была собака-такса. Звали Шпикачка. Года в два ее сожрал Ротвейлер...

Я больше верю в примету - Как корабль назовешь...:ded:

тереха
25.02.2011, 23:21
.....

Я больше верю в примету - Как корабль назовешь...:ded:

ВОТ! для меня это самая верная примета!:053:
поэтому когда называю котят-щенков,сначала имя изучаю....

Nisa_
26.02.2011, 00:45
А в чем примета то состоит, почему нельзя называть в честь умерших? У меня брат двоюродный назван в честь нашего деда. никоем образом судьбу деда не повторяет, дед уже успел на войне повоевать, а брат в музыку ушел. Хотя если конечно искать нарочно схожесть, то можно найти- дед у меня всю жизнь проработал сельским учителем истории и литературы, а брат -преподаватель информатики в институте. некая схожесть есть:)

Mudi manka
26.02.2011, 00:53
лично я не хочу называть новых своих питомцев именами умерших моих питомцев и не важно собака или хомяк...мне просто самой это неприятно....и среди моих знакомых нет людей называвших одинаковыми именами...
а вот в примету как назовешь таким и будет я верю))

Glück
26.02.2011, 01:25
У меня был опыт :( Один кот Севан плохо закончил свою жизнь, а второй - еще хуже... Поэтому, с тех пор: каждому - свое собственное имя.