Просмотр полной версии : Педагогично???
воттакоеимя
25.02.2011, 10:52
Сегодня опоздали в сад, я отдала ребенка в группу, стала выходить, а там по лестнице спускалась другая, малышковая группа 1,5 до 2-х лет и воспитатель делилась с музработником:
воспитатель--"Этот мальчик реагирует только на слово убью"
музраб.---"Может ему родители так говорят?"
восп.--"Нет приличная семья, а ребенок такой идиот"
музработник корректно промолчал....
За неделю до этого из той же группы был слышен вой ребенка и ор воспиталки--"Заткни свой поганый рот"
Я в этой ситуации сторонний наблюдатель, мой ребенок слава богу в другой группе. Детей жалко, да и воспитатели когда болеют замещают друг друга...
Я просто офигеваю, неприятно и непонятно, что такого может сотворить ребенок в саду когда ему еще нет и 2-х лет. Понятно, что мальчик маме не пожалуется, там дети еще не говорят или оочень плохо говорят.
Сегодня опоздали в сад, я отдала ребенка в группу, стала выходить, а там по лестнице спускалась другая, малышковая группа 1,5 до 2-х лет и воспитатель делилась с музработником:
воспитатель--"Этот мальчик реагирует только на слово убью"
музраб.---"Может ему родители так говорят?"
восп.--"Нет приличная семья, а ребенок такой идиот"
музработник корректно промолчал....
За неделю до этого из той же группы был слышен вой ребенка и ор воспиталки--"Заткни свой поганый рот"
Я в этой ситуации сторонний наблюдатель, мой ребенок слава богу в другой группе. Детей жалко, да и воспитатели когда болеют замещают друг друга...
Я просто офигеваю, неприятно и непонятно, что такого может сотворить ребенок в саду когда ему еще нет и 2-х лет. Понятно, что мальчик маме не пожалуется, там дети еще не говорят или оочень плохо говорят.
Я в шоке! :001::001::001:
вот в таких случаях стоит писать на форуме номер сада и группы
Да! Напишите пжста номер сада где такое происходит!
МамаТема
25.02.2011, 11:23
не педагогично. Если воспитатель переходит на ор, да еще и хамский, значит она плохо справляется со своей работой.
Я бы сходила к заведующей - если с Вашей заведующей возможно спокойно поговорить и она готова выслушать . Именно, как сторонний наблюдатель. С такой позицией, что мне неприятно слышать такие замечания/крики в адрес детей ясельного возраста. Сказала бы, что уже не раз слышала-видела подобное и прошу ее обратить внимание на работу этого воспитателя.
Ксения72007
25.02.2011, 12:40
Я бы сходила к заведующей - если с Вашей заведующей возможно спокойно поговорить и она готова выслушать . Именно, как сторонний наблюдатель. С такой позицией, что мне неприятно слышать такие замечания/крики в адрес детей ясельного возраста. Сказала бы, что уже не раз слышала-видела подобное и прошу ее обратить внимание на работу этого воспитателя.
+очень много.
идти к заведующей, а если она скажет, что-то вроде "не суйтесь"(хотя навряд ли, если адекватная), то скажите, что пойдете к родителям этой группы и разборки уже будут на другом уровне.
Жесть. А потом удивляемся, откуда дети бранных слов нахватались.
воттакоеимя
25.02.2011, 13:41
Я сейчас не готова менять садик))) Мы туда еще походим, поэтому портить отношения из-за другой группы и другого воспитателя не хочу, мой воспитатель меня устраивает полностью....
Садик Московского района пожилая воспитательница, одна в группе, дети с 1,5 до 2-х лет.
зачем заводить тему???? просто поболтать?
достали такие темы, типа я такая хорошая, так возмущина происходящим!!!!..... но поскольку лично моего рбенка не касается, то моя хата с краю, чего тогда здесь балаган разводить...
извините, но реально достало равнодушие людей, которым потрепаться просто хочится
Mrs.Allright
25.02.2011, 14:25
Конечно, непедагогично! Наша воспитательница в свое время сына по спине шлепнула. (ему было 5 лет). Мы не жаловались, но провели разъяснительную вежливую беседу с ней наедине.
Роза без шипов
25.02.2011, 14:42
достали такие темы, типа я такая хорошая, так возмущина происходящим!!!!..... но поскольку лично моего рбенка не касается, то моя хата с краю, чего тогда здесь балаган разводить...
извините, но реально достало равнодушие людей, которым потрепаться просто хочится
Это точно. Что здесь-то шашкой махать? "Номер не скажу, боюсь, но слушайте все, что было что было..."
Ситуация, безусловно, "из рук вон". Но смысл топика какой?
Вы займётесь проверкой достоверности сведений?
Представьте, что ваши данные появятся на каком-либо форуме с припиской о профессиональной непригодности и неподобающих методах работы.
Кому верить? Написавшему или тому, о ком написали?
Вы займётесь проверкой достоверности сведений?
Представьте, что ваши данные появятся на каком-либо форуме с припиской о профессиональной непригодности и неподобающих методах работы.
Кому верить? Написавшему или тому, о ком написали?
проверкой займутся те, чьи дети ходят к этому воспитателю.
если автор топа считает, что не вправе вмешиваться и ее это не касается, то пусть хотя бы даст шанс тому, кого это касается. А так - просто болтовня из серии "о ужас, ужас как оно бывает".
если данные с припиской обо мне появятся на каком-либо форуме значит мне будет над чем подумать и что поменять в своей работе и в общении с клиентами.
Я сейчас не готова менять садик))) Мы туда еще походим, поэтому портить отношения из-за другой группы и другого воспитателя не хочу, мой воспитатель меня устраивает полностью....
Садик Московского района пожилая воспитательница, одна в группе, дети с 1,5 до 2-х лет.
ну вот теперь все мамы малышей московского района должны насторожиться. Уж лучше б вообще тему не открывали.
скажите, а почему вы, взрослый человек, не можете сами сделать замечание этой воспитательнице? И почему уверены, что не вправе вмешиваться в ситуацию?
и если происходит что-то в наших садах подобное, то именно потому что есть такие "осторожные" мамы: не мой ребенок - не мои проблемы.
если Вы будете разговаривать спокойно, вежливо, обращая внимание руководителя на явно возмутительные поступки его подчиненных в отношении детей, никто Вас не выгонит из сада, и даже не осудит. Вы же не жалобу в прокуратуру пишете и не угрожаете, и прав не качаете! (нормальный человек наоборот будет благодарен :) и + можно специально подчеркнуть, что лично Вам все у Вас в группе нравится, и воспитатели, и Вам просто непонятно, как так можно...
Здесь просто одно из двух - или Вы ходите и дальше слушаете крики, или Вы понимаете, что в Ваших силах обратить на эту ситуацию внимание руководства. Вот мое мнение :005:
если автор топа считает, что не вправе вмешиваться и ее это не касается, то пусть хотя бы даст шанс тому, кого это касается. А так - просто болтовня из серии "о ужас, ужас как оно бывает".
если данные с припиской обо мне появятся на каком-либо форуме значит мне будет над чем подумать и что поменять в своей работе и в общении с клиентами.
Да?
Уголовное законодательство РФ определяет клевету как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч. 1 ст. 129 УК РФ).
А если неправы окажутся ваши клиенты? Или если эти клиенты напишут о том, чего вовсе не было или о том, что они превратно поняли?
Я сейчас ни в чём не пытаюсь уличить автора. Просто странно читать такие призывы: вы напишите данные, а там разберутся. Кто разберётся, в чём?:016:
ЯнинаЧека
25.02.2011, 15:43
Кто разберётся, в чём?:016:
Данные нужны хотя бы для того, чтобы родители внимательнее присмотрелись к воспитателю и тому, что происходит в группе.
Роза без шипов
25.02.2011, 15:45
вы напишите данные, а там разберутся. Кто разберётся, в чём?:016:
Да это просто говорит о двойной морали автора- одна для себя, другая для других.
В параллельной теме не постеснялась написать конкретные вещи о заведующей, типа требующей взятки. Тут вам и номер сада и район. Даже ФИО заведующей не нужны, ее любой справочник и гугл выдаст.
Московский район ДС №10 но там очень жадная заведущая...у нас просила 130 тыс. руб.
А тут- нет. А вдруг ребенка коснется, а нам еще в садик доходить хочется.
Ндаааааа....
БлондинкО
25.02.2011, 15:46
Автор, а как Вы испортите отношения со своими воспитателями, если поставите на место эту... эээ... эту... эээ... этого "педагога"?
Данные нужны хотя бы для того, чтобы родители внимательнее присмотрелись к воспитателю и тому, что происходит в группе.
Хорошо, если отвлечься от ситуации автора и представить себе такую дикость, что кто-то решил таким образом отомстить за что-то воспитателю. (Автор, простите, повторяю - я не о вас, гипотетически!)
Или просто не так расслышал, а может, вообще не та воспитательница дежурила, когда из группы крики неслись...
Но сведения - весьма порочащие - выкладываются!
Почему априори правы обвиняющие?
В параллельной теме не постеснялась написать конкретные вещи о заведующей, типа требующей взятки. Тут вам и номер сада и район. Даже ФИО заведующей не нужны, ее любой справочник и гугл выдаст.
Это очень серьёзно.
Автор, а как Вы испортите отношения со своими воспитателями, если поставите на место эту... эээ... эту... эээ... этого "педагога"?
Вообще иногда достаточно пристального взгляда. Я так шла по территории сада, когда воспитатель достаточно грубо тряханула шалящего ребёнка.
Я остановилась и внимательно смотрела на неё.
Это было замечено и, думаю, принято к сведению.
Хорошо, если отвлечься от ситуации автора и представить себе такую дикость, что кто-то решил таким образом отомстить за что-то воспитателю. (Автор, простите, повторяю - я не о вас, гипотетически!)
Или просто не так расслышал, а может, вообще не та воспитательница дежурила, когда из группы крики неслись...
Но сведения - весьма порочащие - выкладываются!Почему априори правы обвиняющие?
Мне кажется, автор достаточно ясно выразила то, что она знает, кто это кричит и видела этого человека. И писали все здесь, исходя именно из этой ситуации
(я, если б не была уверена, дальше стен собственного дома не рассказала бы :005:)
БлондинкО
25.02.2011, 16:03
Вообще иногда достаточно пристального взгляда. Я так шла по территории сада, когда воспитатель достаточно грубо тряханула шалящего ребёнка.
Я остановилась и внимательно смотрела на неё.
Это было замечено и, думаю, принято к сведению.
Не поняла, как Ваш пример отвечает на мой вопрос.
ЗЫ Я вообще сегодня что-то мало понимаю вокруг :065:
так и не трепитесь не нра не смотрите, здесь людей информируют, и воовбще окуда вы уверены что с вашим ребенком такое не происходит может она просто боиться сказать воспитатели запугали, никто не застрахован, в какой бы вы супер пупер платный садик не ходили
Не поняла, как Ваш пример отвечает на мой вопрос.
ЗЫ Я вообще сегодня что-то мало понимаю вокруг :065:
Ну в том смысле, что можно самим внутри разобраться:))
БлондинкО
25.02.2011, 16:14
Ну в том смысле, что можно самим внутри разобраться:))
Да я вот тоже так думаю. А автор боится, что испортит отношения со своими воспитателями и заведующей, вплоть до смены сада. Вот я и недоумеваю - Как?
Да?
Уголовное законодательство РФ определяет клевету как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч. 1 ст. 129 УК РФ).
А если неправы окажутся ваши клиенты? Или если эти клиенты напишут о том, чего вовсе не было или о том, что они превратно поняли?
Я сейчас ни в чём не пытаюсь уличить автора. Просто странно читать такие призывы: вы напишите данные, а там разберутся. Кто разберётся, в чём?:016:
а если неправы окажутся клиенты, то как раз вспомню про уголовное законодательство.
а вот если автор решила такую тему завести и уверена что это ей нее померещилось, то это уже не клевета.
Только без конкретных данных - это сплетни и слухи.
воттакоеимя
25.02.2011, 16:40
Да это просто говорит о двойной морали автора- одна для себя, другая для других.
А тут- нет. А вдруг ребенка коснется, а нам еще в садик доходить хочется.
Ндаааааа....
А какая тут связь? И при чем тут двойная мораль? Это я что ли взятки вымогаю? Это тому кто стоко просит надо о морали думать....
Ходить разбираться с чужим воспитателем, в чужую группу, по чужому ребенку я не буду, на каком основании? То, что у кого то проблемы-это еще незначит, что они должны быть у меня.
Я написала район и характеристику группы, мамы интересующиеся у кого совпадает возраст ребенка и одна пожилая воспитательница в группе могут уточнить в личке № сада.
Кстати даже уточнив № и убедившись, что этот сад именно ее, она может только обратить повышенное внимание на ребенка. Бежать в сад с разборками типо мне в интернете сказали или птичка на хвосте принесла смешно.
воттакоеимя
25.02.2011, 16:48
Да, на ЛВ ходят не только покупать, продавать или получать справочную инфу. Тут еще много тем "вырывают из рук", "собачьи какашки" "кофе попить или чаю"
То что я хорошая-нигде не писала-я очень плохая:))
Тема для того чтобы мамы детей определенного возраста в определенном районе города, с одним пожилым воспитателем в группе обратили внимание.
так и не трепитесь не нра не смотрите, здесь людей информируют
О чем информируют то?
и воовбще окуда вы уверены что с вашим ребенком такое не происходит может она просто боиться сказать воспитатели запугали, никто не застрахован, в какой бы вы супер пупер платный садик не ходили
Вот поэтому люди и интересуются № садика, потому как "никто не застрахован".
БлондинкО
25.02.2011, 17:03
Здорово Вы всех воспитателей ясельных групп Московского района подставили.
Роза без шипов
25.02.2011, 17:08
А какая тут связь? И при чем тут двойная мораль? Это я что ли взятки вымогаю? Это тому кто стоко просит надо о морали думать....
Связь прямая- если в первом случае бездумно выложили такую инфо о заведующей, то что мешало вам сделать тоже самое во втором.
Точнее мы то поняли, что. Просто не логично, сказали "а", говорите и "б"... Будьте уж последовательны.
а если неправы окажутся клиенты, то как раз вспомню про уголовное законодательство.
а вот если автор решила такую тему завести и уверена что это ей нее померещилось, то это уже не клевета.
Только без конкретных данных - это сплетни и слухи.
Боюсь, что это сплетни и слух в любом случае - за недоказанностью.
воттакоеимя
25.02.2011, 17:39
не всех, токо группы с 1,5 до 2-х лет:))
Так не проще ли подойти к родителю (хотя бы одному) этой группы, чем уписываться на формАх?
Я считаю, что если топикстартер решит обнародовать номер сада и воспитателя, то должен и сам ПОДПИСАТЬСЯ СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ. Иначе получиться анонимный донос.
БлондинкО
25.02.2011, 17:50
не всех, токо группы с 1,5 до 2-х лет:))
Коварная! :082:
воттакоеимя
25.02.2011, 17:51
Связь прямая- если в первом случае бездумно выложили такую инфо о заведующей, то что мешало вам сделать тоже самое во втором.
Точнее мы то поняли, что. Просто не логично, сказали "а", говорите и "б"... Будьте уж последовательны.
Почему ж бездумно, может людям этот вариант подойдет и все у них будет чики пуки, может и на меньше договорятся... Такие все белые и пушистые, на словах...
Я крайне непоследовательна, увы. Менять сады нынче дорого...
Шелкопряд
25.02.2011, 17:57
Воспитателям Московского р-на можно не париться и дальше.Пусть голова болит у родителей ясельников от 1,5 до 2 лет:073:
БлондинкО
25.02.2011, 18:23
Воспитателям Московского р-на можно не париться и дальше.Пусть голова болит у родителей ясельников от 1,5 до 2 лет:073:
Ну да, ну да. Голова будет болеть у родителей, а под прицелом будут ходить воспитатели :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.